Парфюмерия и ароматы
30 июня 2020, 20:15
1095
6
Парфюмерия и ароматы

Jo Malone London. Три очень разных аромата

30 июня 2020, 20:15
1095
6

Добрый день!

Мне в руки попали три аромата из классической коллекции Jo Malone London. Два из линейки Cologne (Lime, Basil & Mandarin, English Pear & Freesia) и один Cologne Intense (Myrrh & Tonka). Результаты моих разнашиваний оказались неожиданными для меня самой.

Jo Malone London. Три очень разных аромата

Jo Malone London Cologne Lime, Basil & Mandarin

Jo Malone London. Три очень разных аромата

Пирамида композиции

Верхние ноты: лайм, мандарин, бергамот

Ноты сердца: базилик, сирень, ирис, чабрец

Ноты базы: пачули, ветивер

Групповая принадлежность

Унисекс, цитрусовый, фужерный

Год создания

1999

Парфюмер создатель

Jo Malone

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

2 из 5

Цена

4100 рублей без скидок за 30 мл

5600 рублей без скидок за 50 мл

8200 рублей без скидок за 100 мл


Lime, Basil & Mandarin — один из немногих ароматов бренда, которые были созданы самой Джо Малон. Я обожаю цитрусовые ароматы, поэтому из трех моих миниатюрок, его я схватила первым. И если честно, он меня слегка разочаровал. Возможно из-за моих завышенных ожиданий.

Поясню, он все еще вкусный и цитрусовый. Но мне хотелось конкретики. Чтобы вдохнуть и сказать: «О, лайм!». А он оказался недостаточно горьким для лайма, недостаточно кислым для грейпфрута, недостаточно сладким для апельсина, недостаточно праздничным для мандарина, недостаточно ядреным для лимона, недостаточно терпким для бергамота. И в итоге, все что у меня осталось это «недо».

Мои родственники в нем все слышат базилик, особенно мужчины. (Потому что у меня семья мужчин-поваров). Я его там не чувствую. А вот легкую травянистость — да, и немного горящих веток. Легко представляю аромат как на мужчине, так и на женщине. Он довольно строгий, я бы сказала отстраненный. Однозначно прохладный. Красивый, но недоступный. С ним я отдельно и он отдельно. И слетает с моей горячей кожи быстро. Часа за полтора.


Оценка:

4, видимо, слишком многого ждала.


Jo Malone London Cologne English Pear & Freesia

Jo Malone London. Три очень разных аромата

Пирамида композиции

Верхние ноты: дыня, груша

Ноты сердца: белая фрезия, роза

Ноты базы: мускус, пачули, амбра, ревень

Групповая принадлежность

Женский, шипровый, фруктовый

Год создания

2010

Парфюмер создатель

Christine Nagel

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

2 из 5

Цена

4100 рублей без скидок за 30 мл

5600 рублей без скидок за 50 мл

8200 рублей без скидок за 100 мл


А этот аромат меня неожиданно удивил. Я долго от него отмахивалась, и в магазинах его не слушала. У меня было много предубеждений. Я не особо люблю грушу в парфюмерии, мне ее с лихвой хватает в Hermes Сад на крыше. Фрезией я перенасытилась еще лет пять назад в мистах Victoria's Secret. Они ее толкают всюду, где можно и где нельзя.

C English Pear & Freesia у меня довольно своеобразные ассоциации. Это, как если бы груша была цветком. Не в смысле цветы грушевого дерева. А сам плод был цветком. Тот же запах, но без соков, и с пыльцой. Что-то бумажно невесомое и одновременно леденцовое. Замороженное грушевое варенье из плодов и лепестков с сахаром.

Аромат сладкий, свежий, чистый и какой-то прямой. Без извилин и недомолвок. Вот как прямая линия, у нее нет конца и нет начала, но она одинаковая в своей бесконечности.

Если бы было такое слово, я бы назвала этот аромат девушковым. Он не девочковый, в нем есть некая взрослость. И не женственный, это какое-то слегка тяжеловесное слово. Но он довольно молодо звучит. И очень по-летнему. Или весеннему. Держится чуть дольше, чем Lime, Basil & Mandarin. И звучит ярче.


Оценка:

5, я не ожидала, что аромат настолько меня зацепит


Jo Malone London Cologne Intense Myrrh & Tonka

Jo Malone London. Три очень разных аромата

Пирамида композиции

Верхние ноты: лаванда

Ноты сердца: мирра

Ноты базы: ваниль, бобы тонка, миндаль

Групповая принадлежность

Унисекс, восточный

Год создания

2016

Парфюмер создатель

Mathilde Bijaoui

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

3 из 5

Цена

6600 рублей без скидок за 50 мл

9900 рублей без скидок за 100 мл


Изначально я отнеслась к аромату с опаской. В свое время, примерно за год до появления этого аромата я по касательной прошлась по линейке Cologne Intense. Но в то время, лет пять назад, я признавала только свежаки. Так что ароматы показались мне жутко тяжелыми и душными, и я благополучно забыла о них.

Не могу сказать, что спустя годы я прямо как-то сильно поменяла свое мнение, я по прежнему люблю все кислое, горькое, водянистое. Но периодически все-таки заруливаю на «неизведанную территорию». Например к Mugler, или Tom Ford или By Kilian, и вполне удачно.

Однако на подкорке сидело, что будет душно, тяжело и невыносимо. А у страха глаза велики. На деле Myrrh & Tonka пряный и сладкий. Действительно унисекс. В самом начале и из флакона нос щекочет лаванда. Совсем слегка, буквально намеком. А основа это сладкая дымная смола и ванильно-ореховый пирог. Именно пирог, а не торт или мороженое.

Стала ли я вечной приверженкой подобных ароматов? Нет. Буду ли я носить его? Однозначно да. Часто? Нет. Но по настроению точно. Мне он показался очень осенним. Такой поздний ноябрьский вечер. Когда за окном холодный злой дождь, бьющий по гниющим листьям. И настроение слегка меланхоличное. Где нибудь часов в 11-12 вечера, когда дети уже спят. И в доме тихо. Будет очень хорошо.


Оценка:

5, за расширение горизонтов


Я в очередной раз получила гигантское удовольствие от Jo Malone. Более того, наконец собралась с силами и доехала до магазина, послушала лавандовую коллекцию и цветочную. Какой там османтус… Покоя не дает...


Большое спасибо, что провели несколько минут со мной!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие отзывы

Комментарии 6

Cypre 01.07.2020
Груша — мой свадебный аромат. С тех пор всегда есть флакончик, а есть также первый, с кружевами на бутылочке) для меня эти запахи — универсальные солдаты. Нет такого, который я не смогла бы носить
Greyglasses 01.07.2020
Ой, как трогательно)) а мой свадебный Кристал Версаче))
Действительно эти ароматы отличные рабочие лошадки))
MariyLiss 01.07.2020
Вот я очень хочу попробовать их новую линейку с лавандой. Жалко, они миниатюры не продают (для них миниатюры это целых 30 мл), а то в живую нет возможности попробовать, но такие отзывы впечатляющие и ноты заманчивые у некоторых ароматов
Greyglasses 01.07.2020
Вот я как раз до них добралась. Та, что с кориандром показалась мне суховатой. А вот тот, который Вистерия был чудесен, в меру горький, в меру сладкий, немного специевый, тихий. Я о нем задумываюсь)) а ещё очень классный спрей для белья с мускусом, прямо что-то из детства, мягкий кремовый запах)
Yulia Kulikova 02.07.2020
Сижу как раз в груше, первый раз нанесла из отливанта. Ну совсем не то, что ожидала. Хотела сочную желтую грушу с медовой дыней, но на мне это шипровая фрезия, какой-то похожий запах из детства, мамины шипровые духи, грушу не чувствую, а я так ее люблю в ароматах, из-за нее в принципе и брала на пробу. Но одеколоны Джо Малон приятно удивили, понравились Sea Salt и еще Poppy&Barley, последние особенно, держатся на мне весь день, буду дальше знакомиться
Greyglasses 03.07.2020
Оба аромата озвученных вами я обожаю)) poppy & barley до сих пор остаётся моим любимым)) и да, он на удивление стойкий))

Instagram авторов Косметисты