Парфюмерия и ароматы

Заманчивые сады Hermes

Добрый день!
Давайте сегодня прогуляемся в четыре разных сада Hermes, посредством набора из четырех ароматов. Лично меня всегда привлекала эта серия, и я смогла составить развернутое мнение об этих ее представителях. Добро пожаловать под кат.
Заманчивые сады Hermes
Итак, начну, пожалуй, с того, что данный набор Hermès Collection des Jardins Coffret Nomades был преподнесен мне моей любимой мамочкой, которая знает о моем увлечении парфюмерией. Упаковка набора в стилистике линейки. Белая с зелеными элементами. Довольно плотный картон, который тем не менее смог помяться на углу в пути.
Заманчивые сады Hermes Набор более чем внушительный, так как в нем присутствуют 4 из 5 представителей линейки Jardins. Отсутствует только Un Jardin Apres la Mousson, остальные (на мой взгляд более популярные) представители в наличии. Ароматы представлены в одинаковых прозрачных пробирках по 15 мл (что опять таки довольно много), и отличаются исключительно цветом шрифта в названиях.
Заманчивые сады Hermes
В набор входит плотный полотняный мешочек, на завязках, в котором предполагается носить аромат в сумке. Мелочь, но очень приятная.
Заманчивые сады Hermes Флакон в этот мешочек входит размер в размер. И надежно защищен от царапин. Это лично для меня гигантский плюс. Я редко ношу с собой ароматы именно из-за того, что терпеть не могу царапанные, избитые, потертые флаконы.
Заманчивые сады Hermes Сам мешочек-чехол сделан добротно, крепко. Красиво вышит и имеет эмблему дома. Здесь качество не подкачало, что очень приятно.
Заманчивые сады Hermes Не знаю точно, сколько стоил этот набор в дьюти-фри. Но я нашла его в крупной сети, и цена без скидок была 8140 рублей, что в целом не плохо за аж 4 аромата по 15 мл.

Теперь предлагаю перейти непосредственно к ароматам.

Hermes Le Jardin de Monsieur Li (Сад господина Ли)
Заманчивые сады Hermes Пирамида композиции
Кумкват, Жасмин, Мята
Групповая принадлежность
Унисекс, цитрусовый-фужерный
Год создания
2015
Парфюмер создатель
Jean-Claude Ellena
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
4 из 5
Цена
8970 рублей без скидок за 100 мл
Развернутое мнение
Заманчивые сады Hermes Лично для меня этот аромат практически идентичен Thierry Mugler Alien. Начать с того, что и тот, и другой описываются в трех нотах. Более того у них одинаковый цветочный акцент — жасмин. Он явный и узнаваемы. Да, это не моно аромат. Да он оттенен другими нотами. В данном случае это мята, которая добавляет холодка. И даже в этом сходство с Alien, они оба холодные и по ощущениям находятся как бы на расстоянии от кожи. А также кумкват. На всякий случай расскажу, что это название плодов дерева, имеющий кислый вкус, похожий на апельсин. Но вот чего-чего, а цитрусовых нот я не слышу в это аромате, хотя и очень их люблю. К слову, моя мама их там слышит. Прекрасен зимой. Сейчас в холодную весну, в мае он меня конкретно задушил. Я почувствовала пыльные пудровые нюансы, которые терпеть не могу, начинаю задыхаться. Так что его время исключительно зима.

Hermes Un Jardin Sur Le Toit (Сад на крыше)
Заманчивые сады Hermes Пирамида композиции
Трава, Красное яблоко, Груша, Роза, Магнолия и Розмарин
Групповая принадлежность
Унисекс, фужерный-фруктовый
Год создания
2011
Парфюмер создатель
Jean-Claude Ellena
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
2 из 5
Цена
8970 рублей без скидок за 100 мл
Развернутое мнение
Заманчивые сады Hermes Этот аромат уже был в моей коллекции на момент появления данного набора. У меня полноразмерный флакон объемом в 30 мл. О нем у меня конкретно разные впечатления. Зимой он раскрывался на мне горькими цитрусами, и пришелся как раз кстати под мое увлечение горькими и кислыми ароматами. А сейчас холодной весной он бьет конкретной нотой груши. Причем имеет некое водянистое гнилостное обволакивающее действие, очень напоминая при этом знаменитую Императрицу Dolce&Gabbana. Несмотря на мою легкую нелюбовь к фруктовым ароматам, я считаю Сад на крыше лучшим из линейки. Да, его основной акцент — груша. Но при этом розмарин и трава придают парфюму колкости и зеленых горьковато-резковатых оттенков. Я не слышу в этом аромате магнолии, хотя хорошо знаю этот цветок. А вот роза здесь мне более понятна. Она придает легкую цветочную, сладковатую ноту. Но хорошо ее слышно только из флакона, или после часа ношения аромата на коже.

Hermes Un Jardin En Mediterranee (Сад около Средиземного моря)
Заманчивые сады Hermes Пирамида композиции
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот, Лимон
Ноты сердца: Апельсиновый цвет, Белый олеандр
Ноты базы: Кипарис, Лист инжира, Мускус, Красный кедр, Можжевельник, Фисташки
Групповая принадлежность
Унисекс, цветочный-водяной
Год создания
2003
Парфюмер создатель
Jean-Claude Ellena
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
3 из 5
Цена
8970 рублей без скидок за 100 мл
Развернутое мнение
Заманчивые сады Hermes Это второй по привлекательности для меня аромат в наборе. Я люблю водяные ароматы, и даже понимаю, почему он попал в их ряды. Но это не основополагающее впечатление от этого аромата. Для меня он в основном — аромат дерева и иголок. Мои первые ассоциации это сочинские кипарисы. Когда прилетаешь в Сочи, первым делом слышишь запах кипарисов. И его не спутать с ароматом можжевельников и туй. Они разные. Аромат кипариса тоньше. Можжевельник более горький. Кедр сладкий. И эта сладость для меня в данном аромате однозначно ярче сладости мускуса. И вот основной аромат хвойных иголок для меня лишь подчеркивается горько-кислыми цитрусами. А бергамот в данном аромате больше отдает не самим фруктом, а скорее чаем с бергамотом. Апельсиновый цвет должен придавать цветочной сладости, но лично для меня он проходит незаметно. Олеандр обычный я не отличу от белого олеандра, и в целом не замечаю его в данном аромате. Для меня это симфония хвойных иголок.

Hermes Un Jardin Sur Le Nil (Сад на Ниле)
Заманчивые сады Hermes Пирамида композиции
Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Томат, Зеленый манго
Ноты сердца: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт, Лотос
Ноты базы: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус, Ладан
Групповая принадлежность
Унисекс, цветочный-фруктовый
Год создания
2005
Парфюмер создатель
Jean-Claude Ellena
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
2 из 5
Цена
8970 рублей без скидок за 100 мл
Развернутое мнение
Заманчивые сады Hermes Довольно странным образом, данный аромат для меня очень похож с предыдущим, хотя казалось бы, между ними нет ничего общего. Ни общих нот, ни задумки. Но я чувствую в них очень похожую терпкость, просто в Un Jardin Sur Le Nil она более сладкая и теплая. Я стала замечать, что аромат томата близок к цитрусам. Точнее, я бы сказала к цитрусовому гелю для душа. Не знаю, чем это обусловлено, но замечаю уже не в первый раз, в том числе чувствовала это и в моно аромате томата. В итоге первое звучание данного парфюма цитрусовое, кисловатое, и немного мыльное. Дальше аромат начинает становиться более сладким благодаря пиону, гиацинту и лотосу. При этом появляется легкая болотная нотка. Над которой работают тот же лотос и камыш. А завершение получается терпким и сладким. Предполагаю, что терпкость слышится благодаря ладану и корице. А сладость держится из-за мускуса и ириса. Так как в этом аромате нет стойкости древесных нот, он менее стойкий чем предыдущий.

Надо сказать, что я в восторге от набора, который выходит даже дешевле, нежели один из ароматов в объеме в 100 мл. И при этом каждого флакона хватит надолго, и это даже не миниатюры по 5-7 мл. А вполне себе полноценные версии. Для меня как для коллекционера набор пришелся более чем по вкусу. Я однозначно люблю линейку Садов от Hermes, считаю ее довольно разнообразной и увлекательной для детального рассмотрения. И очень советую всем к ней присмотреться.
Надеюсь, что вы с пользой и интересом провели это время со мной. Большое вам спасибо за внимание и уделенное время. А расскажите, какой сад самый любимый у вас?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
В голове прямо прозвучала отбивка из песни Queen — I want it all (созвучная названию)  
Сады — чудеснейшие произведения обонятельного искусства! Жалко только, что никогда не угадаешь, как они будут раскрываться именно на твоей коже. Многие говорят, например, что Ниловский Сад раскрывается на них болотной зеленью, а Средиземноморский — мужским одеколоном.
Спасибо за пост! Убежала искать набор в продаже  
  •  
  • 0
Очень рада, что вам понравилось!
Набор и правда отличный, а вся линейка лично мне очень нравится))
Как и всегда на каждом ароматы будут раскрываться по своему, но я уверена, что каждый будет по своему прекрасен!
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать! У меня был только пробник Средиземноморских, теперь закажу отливант Нила, уж очень ноты интересные. Вот что помешало производителю положить и пятый аромат в коробку?
  •  
  • 0
Осмелюсь предположить, чтоб не потерять квадратную форму коробки…
  •  
  • 0
Вполне может быть. Но даже и без пятого аромата мне набор нравится))
  •  
  • 0
Я очень рада, что вам понравилось!
  •  
  • 0
Я бы очень хотела такую коробочку для знакомства! Буду мечтать!
  •  
  • +1
Все в ваших руках)) Наборчик и правда чудесный))
  •  
  • +1
Мой самый любимый сад — après la Mousson, которого почему-то нет в этой коллекции (он вообще как-то редко попадается в последнее время, или это просто мне так не везет? Но в этом году наконец-то купила его в Лондоне, довольна, как слон). Фантастически красив и многогранен, тропический ливень с переливающимися мягкими акцентами зелени, специй, фруктов и деревяшек. Впервые опробовала лет 7-8 назад, и до сих пор он мне нравится.
Вплотную к Муссону стоят Sur Le Nile и Monsieur Li (в последнем, к слову, отчетливо слышу цитрусы, он на мне вообще дивно хамелеонит всеми своими аж тремя базовыми нотами, но цитрусы все равно солируют). Нил — волшебный, гармоничный, чарующий и удивительно соответствует своему названию. Как, впрочем, и все Сады.
Ваш набор — прелесть. Я такой видела, но предпочитаю полноразмерные версии любимых Садов, хотя после вашего поста думаю, что смысл в нем все же есть (это я применительно к себе и своим предпочтениям, конечно — в общем и целом смысл есть всегда   ). Спасибо  
  •  
  • 0
Я согласна с вами. Начать с того, что я вообще западаю на флаконы не меньше чем на сам аромат. И у всей линейки садов очень красивые стильные лаконичные флаконы. И у меня есть, как я говорила в посте, Сад на крыше, в полноценном флаконе. Но и в наборе мне формат нравится. Флаконы все равно строгие, из толстого стекла, и плюс этот мешочек для транспортировки ароматов в сумочке… Короче оригинальный флакон это прекрасно, но и в наборе этом мы получаем много, даже если говорить об объемах))
Спасибо вам огромное за развернутый комментарий!
  •  
  • Leiii
  • 19 мая 2017, 21:05
  • 0
Après la Mousson тоже мой самый любимый! Многолетние взаимоотношения ничего не изменили, он все такой же желанный! Воздух, свежесть, прохлада, минералы, прибитая дождем пыль и влажная зелень. Сказочный!
Тоже кинулась на Сады Монсиньора Ли как на наиболее близкий по концепции, но пошел он в итоге плохо, душный. Как ни странно, сейчас чередую с Садами Нила. Никогда их раньше не любила, но в последнее время получаю удовольствие.
  •  
  • 0
Какой превосходный набор!
Давным-давно влюбился в аромат Садов Нила, но никак руки до него не доходят)
  •  
  • 0
Сады Нила для меня не самый любимый аромат из линейки, именно по тому, что вызывается стойкие ассоциации с другим ароматом. Но так или иначе он прекрасен))
  •  
  • Anecka
  • 18 мая 2017, 13:27
  • +1
Любимые сады  
Какой замечательный набор, уважаю марку за внимание к деталям и качеству во всем   я люблю их все и потихоньку собираю коллекцию, на полке стоят Нил и Ли, следующими куплю муссоны и Средиземноморье. Hermes — абсолютно мое в парфюмерном выражении, причем есть какая-то общая нота, на мой взгляд, как фирменный росчерк, который делает узнаваемым совершенно разные произведения марки…
  •  
  • 0
Совершенно согласна с вами. В каждой линейке ароматов Hermes я нахожу для себя любимчиков. Есть в них действительно что-то общее, что и привлекает меня. Удачи в сборе коллекции!
  •  
  • Leiii
  • 19 мая 2017, 21:06
  • 0
Мне тоже очень нравится их общность. Обожаю когда видно концепцию целиком.
  •  
  • Tamsin
  • 18 мая 2017, 21:39
  • 0
Оу, у меня Sur Le Nile и En Mediterranee!
Поливаюсь с ног до головы. :)
А надо классный, но дешевле выходило взять полноразмеры, по крайней мере, в duty free.
  •  
  • 0
Возможно и дешевле, но за большие объемы целых четырех ароматов, я считаю цена неплохая))
  •  
  • 0
Я обожаю Сады Средиземноморья. Мне они кажутся сладко-солеными, волшебный коктейль) Но супруг их не любит, говорит, рассолом пахнет))
Набор классный!
  •  
  • 0
Спасибо. Каждому конечно свое. Кому рассол, кому хвойники))
  •  
  • 0
Мне нравятся эти ароматы (особенно, Нильские и Средиземноморские сады), но только на блоттере. На моей коже это просто какой-то ужас и кошмар. пахнет тиной болотной. А Муссоны вообще какой-то воблой или еще чем-то рыбным… Больше всего нравится Сад Ли, но на коже еще не тестировала.
У меня с Hermes вообще как-то не сложились отношения((((( Есть во флаконах Jour D'Hermes Absolu, но сделано всего 2-3 пшика. Не могу его ощущать на коже. В конце пахнет подгнившей лимонной цедрой, или подгнившим кумкватом. Слава богу, что купила всего 30 мл)))
  •  
  • 0
Да, все-таки важность затеста аромата на коже невозможно переоценить. Я обычно слушаю несколько раз, в разную погоду и разные части цикла. И отношение к аромату может меняться. Зачастую, между первой мыслью о покупке и самой покупкой проходит год…
  •  
  • 0
соглашусь, у меня тоже многое от цикла зависит, и некоторые белоцветочные ароматы в определенные дни я просто не переношу, начинает «мутить». А Сады Ли обязательно протестирую, может быть, повезет)
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.