30.05.2019

Tom Ford Ombre Leather EDP

Добрый день!

Я готова поговорить об аромате Ombre Leather Tom Ford. Аромате унисекс. Аромате для для двух ковбоев.

По традиции начинаем сухими данными, а заканчиваем ощущениями и рассуждениями.

Пирамида композиции

5 из 5

Цена

9949 рублей без скидок за 50 мл

13849 рублей без скидок за 100 мл

Начну, пожалуй, с того, что я обожаю концепцию «унисекс» в ароматах. Мне в целом кажется, что вся парфюмерия не должна делиться по половому признаку или по возрастным категориям. Столетиями мужчины носили цветочные ароматы, однако сейчас среднестатистический мужчина откажется воспользоваться парфюмом жены. В обратную сторону, многие женщины, которые увлекаются парфюмерией, очень даже рады заглянуть на полочку своего избранника. Я — из их числа. К примеру, из парных ароматов Zadig & Voltaire, что This Is, что Just Rock, мужские версии мне нравятся больше женских. Точно также, как и парная история Kenzo. Да и в целом я люблю на себе мужские ароматы, в частности Burberry (Brit Splash, The Beat), Bvlgari (Aqva Pour Homme Atlantiqve), Mexx (Ice Touch Man, но и женская версия у меня есть и очень нравится). Так что унисекс я считаю прекрасной игрой для двоих.

Рекламная кампания как нельзя лучше отражает сам аромат. Это два ковбоя. Это путешествие на Юго-Запад США. Это пустыня, перекати-поле, маленькие смерчи, выжженная земля, кожа. Кожа повсюду (штаны, куртки, шляпы). Стек для лошадей, поводья, сапоги со шпорами. Кожаные седла.

Удивительно, как по разному на нас с мужем раскрывается этот аромат. На нём это кофе с кардамоном, очень терпкий, сладкий аромат специи. Такой, какой она должна быть, с чуть цитрусовыми и эвкалиптовыми нотками. На мне же это яркая кожа, вот как будто вдыхаешь аромат новой кожаной вещи. И только спустя сорок минут на мне появляется легкая сладость. На муже нота кожи вообще не вылезает! И если на мне аромат практически не меняется, то на муже он трансформируется в медовое дерево. Вот если представить, что на деревянную доску положили брусочек сот с медом и оставили на какое-то время, что бы мед пропитал дерево, а потом вдохнуть этот аромат, то получится финальный аккорд этого парфюма на моем муже. На мне же кожа остается до конца и в целом на мне аромат звучит более резко, с большим количеством перца, дыма костра, немного сигаретного дыма, но и нотками сладкой амбры в том числе.

В целом, если говорить об этом аромате, как о женском, то он для меня однозначно не про секс. Хотя женщина в коже воспринимается сексуальной и соблазнительной, этот аромат не соблазняет. Он ставит очень четкие рамки. Даже если женщина красива, надела кожаные штаны и заказала кальян, это не значит, что она ищет знакомств. Аромат строгий, хоть и не офисный. И хотя в типичном представлении об ароматах, яркий тяжелый и стойкий парфюм надо носить вечером зимой, этот аромат вполне себе повседневный и не обязательно вечерний. Но не греет, как не греет кожа сама по себе. Вы же не побежите зимой в кожаной куртке без теплой подкладки. Вот и этот аромат не будет согревать, он достаточно колкий. На мне обычно такой нюанс дает жасмин.

Добавлю пару слов о стойкости и самом флаконе. Стойкость у аромата феноменальная. На муже держится до трех дней! На мне меньше, но все равно очень долго — больше суток. На одежде держится вечность. Важно не переборщить. Для меня это очень необычно, так как на моей горячей коже, те ароматы, которые считаются очень стойкими, слетают за 3-4 часа. Не говоря уже о туалетных цитрусовых водичках (которые я так люблю), которые слетают с меня за час — полтора.

Сам флакон мне дико нравится. Нравится деталями: тяжелой крышкой, округлыми, но четкими формами, кожаной вставкой с названием. Нравится общим впечатлением, черный цвет всегда хорош в любых проявлениях.

Если ставить аромату оценку, я поставлю 5-, снижая минус именно за очень сильную стойкость. Почему-то принято считать, что стойкость это показатель хорошего парфюма. Но стойкость в принципе не может быть показателем хорошести, а только объясняет повышенную концентрацию ароматических веществ. А я не всегда хочу пахнуть двое суток одним ароматом. Если мне захочется, я лучше добавлю слой. Но для тех, кто выбирает себе один парфюм на всю жизнь и хочет пахнуть им каждую минут, каждый день, это безусловный плюс.

Большое спасибо, что провели эти несколько минут со мной!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Cypre 30 мая 2019, 06:28
Спасибо, что показали! Полюбила этот аромат очень. Считаю гендерные различия ароматов отчасти и в большей степени маркетинговой историей, у ароматов нет пола, как правило… есть социальная подчиненность. Мужские версии амуажей, например, у меня на полке часто. У супруга есть аромат с розой… поэтому здорово, если какие-то ароматы супруга на вас красивы. Стойкость у Орда, да, знатная. Но это, скорее, от зим и физ свойств молекул… есть молекулы-стоины, есть летучие и быстро покидающие нашу кожу((( поэтому фордов ношу на шею, в отличие от Джо малоун, которые могу и на одежду… Спасибо за обзор
Greyglasses 30 мая 2019, 06:37
Спасибо, что читаете))
Я Форда ношу на запястье, что бы не душил.
А насчет разделения на мужское и женское, главное, что бы было комфортно))
Ksu_is 30 мая 2019, 08:25
Как интересно описали и разница на вас и муже вдохновляет послушать аромат.
Greyglasses 30 мая 2019, 08:53
Большое спасибо!
Ну в целом меня не удивляет разница аромата на разных людях, но все равно каждый раз подтверждение этому меня восхищают))
Mary_Wise 30 мая 2019, 10:30
Чаще всего ароматы-унисекс кажутся мне больше мужскими. В этом случае пирамида мне тоже видится слишком тяжелой для барышни (для одной конкретной барышни, для себя), но знаю случаи, когда девушки в мужском вот прям максимально комплементарны.
Greyglasses 30 мая 2019, 13:49
Да, он может показаться очень мужским, но в нем есть сладкая нотка, которая очень органично слышится на барышнях))
Safra_Azhar 30 мая 2019, 11:03
Шикарный аромат.Очень красивый и звучный. Я такие очень люблю.Эта маскулинность на женском теле отдельный разговор.Стойкость запредельная, он просто крутой!
Greyglasses 30 мая 2019, 13:49
Да, отличный отличный аромат))
nataly-love 30 мая 2019, 14:06
Мне вот интересно про этот аромат… Большинство описывает секс… дорогой кожаный салан авто, добротные сумочки… плетки и садо мазо… А есть противоположное-дикие прерии, седла, жара, вестерн, Техас и не про секс.
Возможности нет затестить.А концепция кольнула прям в сердце! При этом у меня от Форда ничего нет… а вот этот аромат, описание впечатлений людей, прям зацепило за душу.
Просто я терпеть не могу вестерны и все, что связано с ковбоями))Слишком прямо и слишком грубо для меня… а вот кожа, которая согревает и относит к миру роскоши очень привлекает.Вот я и мечусь… чего ждать от Кожи Форда??
Greyglasses 30 мая 2019, 14:51
Для меня это Техас. Если нет возможности послушать в магазине, может стоит на тематических формах купить отливант? Рисковать на 10000 конечно не стоит, тем более, что мнения делятся строго пополам…
KosmeKrista 30 мая 2019, 23:47
А для нас с мужем этот аромат- новый салон авто, цитрус и табак) вот такая ядерная смесь, но ооооч секси звучит)
nataly-love 31 мая 2019, 00:20
Вот ваша концепция аромата мне более по нраву))Прям мое)
Greyglasses 31 мая 2019, 01:26
Классная вариация.))
tresjolie 30 мая 2019, 18:58
Из Форда пробовала Tobacco Vanille — для меня больше осенне-зимний аромат, Soleil Blanc и Orchid Soleil — чем-то созвучны, мне больше понравился второй, White Suede — довольно близкое звучание, больше для себя, не для других и без шлейфа. Интересно попробовать и ваш аромат.
Greyglasses 30 мая 2019, 20:23
Я тоже люблю White Suede, а ещё коллекцию в голубых флаконах))
tresjolie 30 мая 2019, 19:00
Little_Kate 30 мая 2019, 19:00
Да, я тоже не хочу два дня подряд пахнуть одним и тем же
Greyglasses 30 мая 2019, 20:23
Вот вот! Я люблю разнообразие в ароматах))
Dominastya 31 мая 2019, 09:38
Как же я люблю то, что делает Форд! Только недавно писала восторженный комментарий в инстаграме у Евгении  karmelita-05 по поводу этого запаха. Он фееричный и очень теплый, на третьем месте по любимости после Tobacco Vanille и Costa Azzura (хотя он и не из тяжелой артиллерии Форда). Жду осень, чтобы носить его)
Greyglasses 31 мая 2019, 11:45
У вас будет вкусная осень...))
nataly-love 01 июня 2019, 21:00
Вы знаете… вот сижу я с этим ароматом… на мне просто коробка с простыми туфлями из кожи… коричневые такие))) а на мужчине груша… и она шлейфит великолепно! Но для меня это вообще не Техас… и уж боже упасе салон дорогого авто, дорогие сумочки.Аромат вообще не про интим и секс с плетками… скорее добротный рюкзак из сырой кожи, в котором забыли грушу))Но как же от мужчины звучит вкуснооо
Greyglasses 02 июня 2019, 00:57
Для меня этот аромат тоже не про интим. И на муже тоже круче звучит))