Добрый день!
Я готова поговорить об аромате Ombre Leather Tom Ford. Аромате унисекс. Аромате для для двух ковбоев.
По традиции начинаем сухими данными, а заканчиваем ощущениями и рассуждениями.
Пирамида композиции
5 из 5
Цена
9949 рублей без скидок за 50 мл
13849 рублей без скидок за 100 мл
Начну, пожалуй, с того, что я обожаю концепцию «унисекс» в ароматах. Мне в целом кажется, что вся парфюмерия не должна делиться по половому признаку или по возрастным категориям. Столетиями мужчины носили цветочные ароматы, однако сейчас среднестатистический мужчина откажется воспользоваться парфюмом жены. В обратную сторону, многие женщины, которые увлекаются парфюмерией, очень даже рады заглянуть на полочку своего избранника. Я — из их числа. К примеру, из парных ароматов Zadig & Voltaire, что This Is, что Just Rock, мужские версии мне нравятся больше женских. Точно также, как и парная история Kenzo. Да и в целом я люблю на себе мужские ароматы, в частности Burberry (Brit Splash, The Beat), Bvlgari (Aqva Pour Homme Atlantiqve), Mexx (Ice Touch Man, но и женская версия у меня есть и очень нравится). Так что унисекс я считаю прекрасной игрой для двоих.
Рекламная кампания как нельзя лучше отражает сам аромат. Это два ковбоя. Это путешествие на Юго-Запад США. Это пустыня, перекати-поле, маленькие смерчи, выжженная земля, кожа. Кожа повсюду (штаны, куртки, шляпы). Стек для лошадей, поводья, сапоги со шпорами. Кожаные седла.
Удивительно, как по разному на нас с мужем раскрывается этот аромат. На нём это кофе с кардамоном, очень терпкий, сладкий аромат специи. Такой, какой она должна быть, с чуть цитрусовыми и эвкалиптовыми нотками. На мне же это яркая кожа, вот как будто вдыхаешь аромат новой кожаной вещи. И только спустя сорок минут на мне появляется легкая сладость. На муже нота кожи вообще не вылезает! И если на мне аромат практически не меняется, то на муже он трансформируется в медовое дерево. Вот если представить, что на деревянную доску положили брусочек сот с медом и оставили на какое-то время, что бы мед пропитал дерево, а потом вдохнуть этот аромат, то получится финальный аккорд этого парфюма на моем муже. На мне же кожа остается до конца и в целом на мне аромат звучит более резко, с большим количеством перца, дыма костра, немного сигаретного дыма, но и нотками сладкой амбры в том числе.
В целом, если говорить об этом аромате, как о женском, то он для меня однозначно не про секс. Хотя женщина в коже воспринимается сексуальной и соблазнительной, этот аромат не соблазняет. Он ставит очень четкие рамки. Даже если женщина красива, надела кожаные штаны и заказала кальян, это не значит, что она ищет знакомств. Аромат строгий, хоть и не офисный. И хотя в типичном представлении об ароматах, яркий тяжелый и стойкий парфюм надо носить вечером зимой, этот аромат вполне себе повседневный и не обязательно вечерний. Но не греет, как не греет кожа сама по себе. Вы же не побежите зимой в кожаной куртке без теплой подкладки. Вот и этот аромат не будет согревать, он достаточно колкий. На мне обычно такой нюанс дает жасмин.
Добавлю пару слов о стойкости и самом флаконе. Стойкость у аромата феноменальная. На муже держится до трех дней! На мне меньше, но все равно очень долго — больше суток. На одежде держится вечность. Важно не переборщить. Для меня это очень необычно, так как на моей горячей коже, те ароматы, которые считаются очень стойкими, слетают за 3-4 часа. Не говоря уже о туалетных цитрусовых водичках (которые я так люблю), которые слетают с меня за час — полтора.
Сам флакон мне дико нравится. Нравится деталями: тяжелой крышкой, округлыми, но четкими формами, кожаной вставкой с названием. Нравится общим впечатлением, черный цвет всегда хорош в любых проявлениях.
Если ставить аромату оценку, я поставлю 5-, снижая минус именно за очень сильную стойкость. Почему-то принято считать, что стойкость это показатель хорошего парфюма. Но стойкость в принципе не может быть показателем хорошести, а только объясняет повышенную концентрацию ароматических веществ. А я не всегда хочу пахнуть двое суток одним ароматом. Если мне захочется, я лучше добавлю слой. Но для тех, кто выбирает себе один парфюм на всю жизнь и хочет пахнуть им каждую минут, каждый день, это безусловный плюс.
Большое спасибо, что провели эти несколько минут со мной!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Я Форда ношу на запястье, что бы не душил.
А насчет разделения на мужское и женское, главное, что бы было комфортно))
Ну в целом меня не удивляет разница аромата на разных людях, но все равно каждый раз подтверждение этому меня восхищают))
Возможности нет затестить.А концепция кольнула прям в сердце! При этом у меня от Форда ничего нет… а вот этот аромат, описание впечатлений людей, прям зацепило за душу.
Просто я терпеть не могу вестерны и все, что связано с ковбоями))Слишком прямо и слишком грубо для меня… а вот кожа, которая согревает и относит к миру роскоши очень привлекает.Вот я и мечусь… чего ждать от Кожи Форда?🤔