Привет! Ждала с нетерпением этого флешмоба. Люблю цветовые подборки, сочетания цветов и цвет во всех его проявлениях.
Дальше будет много бирюзовых фото.
Любимый цвет для меня, это тот, который вызывает чувство счастья, трепета или взрыв бурных эмоций внутри (в голове?). И этот цвет — бирюзовый (или цвет морской волны).
«Бирюзовым» я называю довольно большой спектр оттенков, от изумрудно-тилового, до цвета мятного мороженого.
В одежде предпочитаю акценты в бирюзовой гамме: шапка, носки, шарф, полосочка на кедах, брелок на сумке и т.д. Крупные предметы гардероба кажутся мне слишком яркими, поэтому если вдруг выбираю одежду, то отдаю предпочтение разбеленным или приглушенным оттенкам.
А более мелкие аксессуары люблю: украшения, очки, чехол для очков, кошелек, обруч на голову и т.д.
Немного визуала для полного погружения в бирюзовый...
Около 5 лет все волосы или какая-то их часть также окрашена в коло-бирюзовый оттенок.
В косметике тоже выбираю акцентные продукты, в основном подводки или карандаши. Моя любовь к этому цвету появилась очень давно, когда найти даже синюю тушь было непросто. Я сметала все карандаши тилового оттенка с прилавков, помню свой первый карандаш Gosh, который стерся в ноль.
Так как я всегда была рационалистом, старалась не дублировать одинаковые оттенки и отказываться от покупки схожих. Поэтому коллекция может показаться весьма скромной.
Самый мой любимчик не дожил до этого поста — это подводка от H&M в идеальном тиловом оттенке с блестками. Она закончилась, а приобрести новую возможности нет — бьюти раздел H&M убрали в России.
Общий свотч оттенков, кроме тушей.
Все продукты разделю по темам. О некоторых продуктах уже писала, их названия — ссылка на посты.
Кремовые и сухие тени
- Mac Pressed Pigment Blue Willow
- Pupa Vamp Velvet Matt
- Barry M сухой пигмент
- Pupa Vamp тени сухого и влажного нанесения
- Maybelline color tattoo 20 Turquoise Forever
Mac Pressed Pigment Blue Willow
Любимая сияшка — прессованный пигмент, который переливает голубо-бирюзовыми мини блестками. На фотографии это поймать невозможно, это невероятно нежное и красивое сияние.
К сожалению, пигмент был очень хрупкий и начал быстро крошиться, затем разбился (хотя не падал). Пришлось починить его известным способом, поэтому извиняйте за внешний вид.
Pupa Vamp 004 Sporty Aqua Green — кремовая лимитка весна 2015, мягкие тени мятного оттенка, неплохо тушуются, но их всегда хочется закрыть чем-то сверху.
Maybelline Color Tattoo 20 — идеальная подложка под бирюзовый макияж, суперстойкие кремовые тени, которые переливаются на солнце, стойкость железобетонная.
Пигмент Barry M (номер стерся, пигмент древний) — идеальный оттенок с перламутровым финишем, глубокий и насыщенный.
Pupa 50's Dream Luminys Silk 602 — любимая нескончаемая однушка теплого бирюзового и почти зеленого цвета, часто использую соло.
Жидкие подводки
Gosh Extreme Art Eyeliner 11 — вязкая и тягучая подводка, очень стойкая, но оттирать ее мучение. Красивый перламутровый бирюзовый с золотым отливом.
H&M Aqua Liquid Eyeliner — собрат моей любимой тиловой подводки. По тх идеальна, напоминает Кико, удобная фетровая острая кисточка, хорошая пигментированность, отличная стойкость.
Make Up Factory Full Precision Liquid Liner 14 — подводка-фломастер с матовым финишем и тиловым оттенком, удобная, стойкость средняя — можно стереть пальцем, но очень проста в применении.
Rimmel Wonder'Swipe 011 Don't Be Shook — подводка-тени, но как тени не использую, яркий голубоватый оттенок, тх неплохие, но для получения хорошего результата нужно наслаивать.
Карандаши
Urban Decay Deep End — идеальный бирюзовый карандаш, максимальная стойкость, легкая тушевка.
Catrice Kajal My Dream Of Carribean — светло-бирюзовый матовый оттенок, средней мягкости, легко наносится, хорошо смотрится на нижнем веке.
Pupa Multiplay 57 — хороший карандаш с высокой пигментацией, цвет — темно-бирюзовый, хорошо тушуется и стойкий, тх чуть хуже UD.
Avon True Color Teal Sparkle (подарок от Наташи SoftShimmer) — сложный теплый оттенок — бирюза с золотыми блестками, очень мягкий карандаш, можно делать любую тушевку.
Туши
Тушей было больше, но как правило такой оттенок делали лимитками, а они имеют свойство заканчиваться.
Pupa Vamp 503 «Green Illusion» — из осенней коллекции Retro Illusion 2017 года, самый любимый оттенок для туши, насыщенный, но темный, подчеркивает ресницы, но и цвет при этом считывается, обожаю ее, а она все не может закончиться!
Essence Color Flash — красивый оттенок, но ужасная стойкость — отпечатывается везде, оставляет тинт, который не оттереть даже двухфазкой.
L'Oreal Paradise Extatic04 Divine Vine — прекрасная находка, ароматная тушь с отличной щеточкой, дает объем и яркий цвет, в тюбике зеленый, но в жизни кажется более бирюзовым.
YSL с эффектом накладных ресниц — лимитка 2017 года, не самая удачная к сожалению. Обожаю эту тушь с эффектом накладных ресниц, но в данном оттенке она ложится кусками и комками, может оттенок слишком светлый.
Kiko Smart Colour Mascara 03 — удобная щеточка и прекрасный оттенок, но тоже оставляет тинт и отпечатывается. Пользуюсь редко, хотя эффект прекрасен.
Палетки с бирюзовыми оттенками
Их оказалось всего 3, так как я не фанат теней и делаю упор на подводки.
Отличная базовая палетка с 3 сияющими оттенками, 1 матовым и бирюзой, которую можно использовать для акцентов.
Разносторонняя палетка аж с 3 около-бирюзовыми оттенками:
Sea Foam — светлый бирюзово-зеленый перламутр
Saturn — сложный серо-тиловй шиммер
Genesis — матовый темный изумрудно-тиловый
Estee Lauder Five Color Eyeshadow Palette Pure Color 11 Sea and Sky
Моя старинная подруга с идеальным бирюзовым оттенком.
Блеск для губ Kryolan High Gloss Blue Lagoon
Блеск живет у меня около 10 лет, был задействован в различных креативных фотосессиях, но в работе очень сложн и капризен.
Блеск течет, подчеркивает складки. Слишком жидкий (хоть и сильно пигментированный) и не заполняет губы полностью, нужно их тонировать, чтобы предотвратить просвечивание.
Макияжи с героями поста
Летом выкладывала пост с макияжем в бирюзовой гамме, в котором задействованы многие продукт из поста, можно посмотреть здесь.
Макияж на Хэллоуинтоже был в такой гамме.
Кстати важный аксессуар — мобильный телефон у меня тоже не отстает, носит бирюзовый и чехол и сам светло-мятного оттенка.
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, что вы получили нужную дозу бирюзовости!
Я Юля, ко мне на ты!
Люблю этот цвет с тех времен, когда мама подарила мне такую пушистую штуку бирюзового цвета, которую было можно закалывать шпильками на пучок волос:))) не знаю, поняла ли ты о чем я) и сказала, что такой цвет мне очень идёт.
На сегодняшний день я редко и локально им пользуюсь, как и синим. А у тебя здесь просто кладезь смелых идей! Может быть под особенное настроение накрашусь бирюзой посмелее😁👍🏻
Твой цвет 100%!
Понравился оттенок волос из коллажа — нижняя строка по центру. Классный переход из фиолетового в бирюзу🤩
Спасибо! Не скажу, что тоже каждый день использую бирюзовый в макияже, бывают периоды коричневой туши и бежевых теней
Вам очень идет синяя тушь — помню пост про туши Лореалевские Paradise)
Такой цвет есть у Буксом, именно бирюзовый. Обращала на него внимание, хотела в подарок купить, но тот человек в итоге выбрал карандаш (больше любит стрелочки рисовать, чем тени).
Вот и я больше люблю стрелочки, тени реже, как-то порой инородно тени смотрятся на веках и берут много внимания на себя.
Рада, что бирюзатерапия прошла успешно
Для меня бирюзовый цвет ещё и вкусный цвет из-за того, что кухня моя в таком оттенке)))
Очень классный, жизнерадостный и позитивный цвет, как и Ваш пост!
Тоже хотела кухню такую, но все же люблю бирюзовый точечно, поэтому кухня сиренево-фиолетовая
Тоже люблю такой цвет в макияже.
А на волосах хорошо держится когда уже несколько окрашиваний друг на друга. Потом так въедается, что не смыть)
и еще у парочки блондинок-родственництоже полно теней, подводок и карандашей из этой цветовой гаммы)Заметила, что часто вижу блондинок в ярко-бирюзовых пальто и с красными губами, но глаз это не радует, не совсем моя эстетика)
И помню еще свой фаворит — двусторонний карандаш из лимитки ив роше 2013 года, вроде — retropical — тоже сточила в ноль)))
Однушку от NYX много раз несла на кассу, но она очень похожа в макияже на мою однушку Pupa, поэтому не покупала.
Раньше только лимитки и попадались в ярких оттенках Зато сейчас раздолье!
Помню, в 2009 году мечтала перекрасить волосы из розового в бирюзовый, только чтобы именно как на фотографии из сети. Лично для меня это было очень сложно, так что я пролетела.) Очень понравилось 6 фото в коллаже, крутая стрижка и цвет.
Я крашу волосы у мастера и для нее похоже ничего сложного не существует Правда там еще исходных цвет волос очень важен.
Сейчас ношу либо холодный блонд, либо серые волосы, ничего яркого уже не хочется. В те времена на мастеров просто не было денег, а как самому сделать вот прям такое было совсем не понятно, управлялась с более простыми красным, розовым и фиолетовым. Использовала микстоны Эстель как краску.
Серые волосы обожаю! Да цветные окрашивания с умом делаются. Красные волосы у меня были до — поверх натурального красила, легко и просто)
Твоя подборка прямо наслаждение для меня, оттенки кремовых теней и следующая парочка отвал башки прям
Очень жду твой пост!
Кстати я очень расстроилась, когда поняла, что забыла сфотографировать несколько бирюзовых экземпляров, среди них и твой подарок! Тушь Лэтуалевская, я ее люблю, ты не подумай ничего) Просто не приготовила ее заранее для съемки и забыла!
С ней же остались классные карандаши Ресничка и пара пигментовКстати Пупа из этого поста просто вечная. Был период, когда я ей каждый день пользовалась. Она все не может закончиться
и прекрасно!Спасибо!
Оттенок «Тиффани» очень красивый и всегда в тренде, мне тоже нравится, но вам идёт на все 💯
Смелость появится, стоит только начать)
У меня старые кеды адиковские с бирюзовой подошвой (и фиолетовой тканью), раньше тоже толстовка была. И платочек :)
Загляните по случаю в Uniqlo, там носочки бомбические в таком оттенке, правда, мужские, но когда это нас останавливало ;)
Эх в Уникло мне даже женские носки велики но зато там есть такой красивый бирюзовый шаааарф)
Понимаю любовь к определённым цветам, сама такая
У меня есть оттенок карандаша кико в сине-зелёном оттенке морской волны. Очень интересный цвет, смелый Хочу именно тени в таком оттенке для акцентов.
Спасибо за пост, глаза отдохнули и порадовались 😄
крутая подборка, у тебя и маникюр в схожей гамме)
а фотографии хоть сейчас на заставку ставь и наслаждайся 👌🏻
Для меня бирюза — это вечная отсылка к Атлантике, нигде больше я такой воды не видела 💙
Лаки бирюзовые тоже имеются, хотя давно делаю гель-лак.
Даа бирюза это море/океан. Вот и не знаю, люблю море потому, что люблю бирюзу или же наоборот
Даже губы не смотрятся инородно! А уж волосы и макияж глаз тем более))
Обожаю вот именно такой бирюзовый оттенок с уходом в зелень. Вообще по идее цвет прохладный, но я его с удовольствием ношу в одежде.
И да, хотела бы жить в комнате такого цвета.
У вас замечательная коллекция, особенно понравились тени Pupa оба экземпляра и пигмент MAC.
Карандаши тоже красивые все.
А пигмент для губ — это нечто, и вполне органично выглядит.
Лаки для ногтей бирюзовые собираю)
Купила весной палетку Худа, но она больше ментоловая. Палетку Диор. Ваша палетка виш-листе висит, как-то не дошли еще руки.
Спасибо за заряд бирюзового настроения!
Выбираю между Худой и Колорпопом.
Диор из новой коллекции, Деним которая?
Несколько подушек бирюзовых на диване.
А после вашего поста накупила посуды- салатники, блюдца и чашки.
А еще вспомнила, что из-за цвета люблю ходить в Синнабон)
Тоочно, Синабон! У нас в городе есть доставка суши с идеально-бирюзовым дизайном, всегда оставляю себе из палочки, жвачки и всякие мелочи
Я тоже люблю этот цвет, но только сейчас поняла, что у меня его не очень много, надо исправлять
Подскажите, блеск не утратил свои свойства спустя 10 лет? Выглядит очень ярко и глянцево. Я думала, они загустевают спустя время. Хотя у меня жидкая матовая помада от Худы уже 4 года живет и ей хоть бы что, точно такая же, хотя по всем правилам этикетки ей кирдык 😅
Нет, блеск точно такой же как и был. Он изначально тягучий, таким и остался. Даже отдушка не протухла) Криолан вроде проф считается, может делают на века)
Уверена, что это не такая уж и большая коллекция, после постов с коллекциями палеток я поняла, что не имею права называть себя бьютиголиком
В детстве любила эльфийские темы)
И такая гамма словно твоя от рождения, может быть ты русалка?))
Спасибо, что поделилась своими эмоциями, своей коллекцией и безусловно искренней любовью
А вот в одежде — даа! :)
Люблю когда люди вокруг ходят в бирюзовом, я радуюсь) Свою то одежду на себе не особо видно
У вас отличная коллекция😍
Красивый цвет, тебе очень идёт) Подводку бирюзовую с блестками сефоры не пробовала?
хочешь мятную палетку в дар?Конечно хочу, что серьезно?
У меня была какая-то Сефоровская подводка бирюзовая с блестками, но давно, чем-то она мне не зашла, не помню. Если есть сейчас, то присмотрюсь, спасибо!
Она у меня лежит один раз посвотченная по приезду посылки в феврале месяце, на этом все) Я больше по сине-серо-голубой гамме упарываюсь)
И шикарные макияжи — немного завидую смелым и фактурным красоткам из разряда «и в картофельном мешке хороша»))
После этого поста надо срочно на МОРЕ 🤣
можно для ванныСпасибо!
Кстати в картофельном мешке я не очень в макияже не идут фиолетовые тени( но очень хочу фиолетовую палетку)
Решила фотки моря не вставлять, чтоб самой не расстраиваться и других не мучать
Странно, не верится, что фиолетовый не идёт, может, с оттенком не срослось? Сейчас же столько вариантов — как с красной помадой, на все случаи жизни и любых текстур))
Да, кроме бомбочек для ванной — другой бирюзовой водички ждать не приходится (
Да вот вроде пробую разные макияжи и что-то не то. Но куплю себе палетку с фиолетовыми и найду идеальное сочетание
И не ошиблась, получилось полное погружение.
Мне вот интересно, чисто гипотетически, а можно ли выбрать бирюзовое свадебное платье?
Думаю, что платье можно какое хочешь)
Но у меня было белое, бирюзы было немного в аксессуарах и конечно же бирюзовая подводка)
Настолько гармонично всё смотрится, очень здорово!
Уверена, что вам он очень идет)
стихийэтого оттенка!)) Ох, я его тоже люблю! Раньше было много одежды и аксессуаров и косметики, а сейчас с ужасом поняла, что практически ничего не осталось! Надо срочно исправляться ;))любою эту гамму, больше всего мятный и около того. Вот прямо сейчас маникюр на мне с мятой
но вот в косметике, как ни странно, очень мало такого