Тепло люблю итальянский бренд Pupa за большое количество ярких продуктов, частый выпуск интересных коллекций и за хорошее соотношение цена качество.
Хочу поделиться впечатлениями о карандашах, которые в моей косметичке очень давно. Одинаково ли они хороши.
Pupa Multiplay оттенки 12, 31, 57
Внешне карандаши выглядят презентабельно, за все время жизни в разных косметичках не поцарапались, надписи не стерлись, колпачки не потерялись.
Также обожаю когда сам карандаш не черный с маленькой «пимпочкой» своего оттенка, а сам полностью совпадает с оттенком, как же это удобно, особенно когда у тебя их более 10.
Стержни в меру мягкие, не ломаются, но рисовать ими очень легко. По ощущениям похожи на карандаши Urban Decay, может чуточку мягче. Основа не из натурального дерева.
Стойкость
Все оттенки карандашей одинаково стойкие. Через несколько минут после нанесения и полного застывания становятся очень стойкими, держатся до демакияжа. Смываются мицеллярной водой с трудом, я предпочитаю гидрофильное масло или двухфазное средство для снятия макияжа с глаз.
Растушевочная сторона
Обратная сторона карандаша имеет спонж для растушевки. Но по сути растушевать карандаш им невозможно, так как спонж имеет плоскую форму, острый скошенный конец и сам весьма твердый.
Зато им можно нарисовать отличную стрелку! Я всегда восхищалась как некоторые девушки рисуют стрелки тупым (!) карандашом, для меня это до сих пор загадка.
С этим спонжем это можно сделать в 2 счета. Главное не медлить, карандаш засыхает достаточно быстро, поэтому нужно сразу же после нанесения прорисовать стрелочку.
Для обычной растушевки я использую синтетическую кисть.
Оттенки
У каждого оттенка свои характеристики, расскажу про каждый по отдельности.
57 Petrol Blue — но я зову его тил, идеальный темно-бирюзовый оттенок с эффектом металлик.
Самый качественный и беспроблемный карандаш из 3х.
- Легко рисует плотную насыщенную линию
- Хорошо тушуется, при этом не теряя яркости цвета
- Не плешивит
- Идеально прорисовывает слизистую, держится около 5-6 часов
31 Wisteria Violet — холодный фиолетовый с эффектом металлик.
- Сложновато нарисовать стрелку без проплешин, нужно наслаивать
- Тушуется неплохо, но становится бледнее, нужна аккуратность в растушевке
- Слабо прокрашивает слизистую, как кайал не лучший вариант
12 Grey Blue — сложное серебро с холодным подтоном, тоже эффект металлик. Этот парень совсем плох по тх, эх а какой красивый цвет.
Иногда использую этот карандаш для достижения определенных эффектов, но для повседневного макияжа он скорей всего не подойдет.
- Кошмарно плешивит, невозможно нанести ровно
- Тушуется в кашу с блестками
- При любом исходе вид получается неопрятный
- В качестве кайала использовать невозможно — не прорисовывает
Даже на свотчах уже хорошо видно насколько карандаши разные.
Макияжи
Здесь в качестве кайала использован другой карандаш. Тушь лимитка от YSL.
Итог
Pupa Multiplay неплохой карандаш, но качество сильно зависит от оттенка. Видимо чем светлее — тем хуже.
Тиловый оттенок я обожаю, использую в макияже очень часто. Расход у него небольшой благодаря мягкости и тому, что карандаш не ломается.
Важный нюанс: неоднозначный спонж для тушевки. Идеален для прорисовки стрелки, но для качественной растушевки абсолютно не подходит.
Буду ли покупать другие оттенки? Да, хочу попробовать болотно-зеленый, в цвет глаз.
Стоимость: 300-400 руб
Оценка: 57 Petrol Blue (тил) — 5 из 5.
31 Wisteria Violet (фиолет) — 4- из 5.
12 Grey Blue (серебро) — 2 из 5.
Спасибо, что читаете!
Пробовали эти карандаши? Повезло ли вам с тх?
У меня есть такие, два, хаки 17 и коричневый с блестками 62. Оба для стрелочки, не плешивят, качеством и тх довольна. Покупала со скидками по 200 с небольшим рублей.
Бирюзовый очень понравился.
А серебряный отличный у Вивьен Сабо, Virtuose Gel Liner. Он супер-пигментированный, масляный и стойкий.
Печально, что сходят грязью. Спасибо за ваш комментарий
Хороший серебряный карандаш посмотри у Буржуа (надо бы дописать пост про него), там прям фольга, если хочешь, я сделаю свотч.
У меня для глаз от Пупа всего один карандаш, синий, без спонжика на конце, но там тааакой цвет — true звёздная ночь
Друзья говорят, что у меня бирюзовая кровь
Кажется у меня есть Именно этот карандаш Буржуа, по крайней мере очень хорош) Тут просто цвет такой необычный, но вот и эффект необычный тоже
У меня на данный момент в наличии три лимитки:
Ваши красивые и даже какой-то шиммер просматривается.
Юля, вам очень здорово с бирюзовым, однозначно ваш цвет))
Оттенки очень яркие, да и вообще я бы всю серию скупила) хотя бирюза у UD тоже прекрасна.
Фиолетовый хороший, яркий, холодный, не темный как обычно. Прощаю ему косяки за это
А я какой-то Пупный маньяк иногда ловлю себя на мысли, что весь мэйк на ней сделан)
Попробуй что-нибудь скорей!
В общем, мне так понравился, что я даже хотела ещё пару оттенков прикупить.
Спасибо Вам за пост!)
Я бы заменила копытце на обычный спонжик тушевочный!
Даже думала этот оторвать и другой приклеитьА здесь бревно какое-то, прости Господи))
Я растушевываю стрелку кистями. Мне так проще… но я попробую копытцем как-нибудь
Но фиолетовый очень симпатичный