Обожаю тематические макияжи, а потому всегда жду праздник Хэллоуин. Обычно я создаю образ Калаверы (мексиканский череп), но в этот раз решила отойти от него и сымпровизировать. Приглашаю под кат!
Привет! Спасибо, что заглянули!
Не знаю насколько уместны здесь такие уроки макияжа, но я рискну. Очень уж люблю малеваться) Хэллоуин для меня отличный повод собраться с друзьями и устроить тематическую вечеринку с конкурсами, свечами, макияжем и нарядами.
Макияж на праздник должен быть стойким и ярким. Чтобы обеспечить стойкость я везде использую подложки из карандаша или стойких кремовых теней, а только сверху наношу сухие продукты.
Используемая косметика:
- Тональный крем Maybelline affinitone 02 слоновая кость (очень светлый)
- Стик для коррекции Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour 201 (умудрилась забыть добавить на фото)
- Кремовые тени Maybelline Color Tattoo Permanent Taupe — для бровей
- Хайлайтер Sleek Makeup Midas Touch — Cubic Zirconia
- Блеск для губ Lottie London Broken
- Глиттерная подводка Urban Decay Heavy Metal бирюзовая
- Тушь с эффектом накладных ресниц YSL черная
Вот что получилось, а теперь пошаговый урок.
Наношу светлый тон, очень плотно тонирую лицо (да оно должно отличаться от шеи). В дальнейшем из-за сильной коррекции и хайлайтера гамма уравновесится.
Вы только посмотрите какая же я страшная, глаз нет, бровей нет, лицо как блин
Подчеркиваю лицо стиком для коррекции, жирно, не скромничаю.
Далее растушевываю стик.
Глаза (извиняюсь за фото, пришлось снимать на телефон) — дальше будут и хорошие фотографии на камеру.
Черным карандашом или тенями в стике Pupa намечаю линии макияжа глаз, немного растушевываю. Цель — пройтись по краю глазницы сверху и соединить эту линию с прямой, идущей от середины зрачка.
Затем светло-бирюзовыми кремовыми тенями Pupa Vamp прокрашиваю внутреннюю часть и добавляю темно-бирюзовые тени Color Tattoo.
Далее прохожусь черными тенями по карандашным линиям и растушевываю их при помощи коричневых теней.
Лайфхак: черные тени часто неровно ложатся или плешивят, с ними бывает сложно работать. Вместо матовых черных теней я использую тени с шиммером или легким перламутром/блестками, Они, как правило, ложатся проще и имеют не такой глубокий цвет. Здесь я использовала темно-серые тени с шиммером из палетки H&M Chameleon Palette.
Далее наношу два оттенка бирюзовых теней, в том числе на нижнее веко. Затем подчеркиваю слизистую черным кайалом.
Прокрашиваю ресницы тушью YSL и добавляю брови при помощи кремовых теней.
Вхожу в образ. Добавляю губы — NYX Liquid Suede Stone Fox и прорисовываю бирюзовую стрелочку во внешнем уголке глаза.
Если недостаточно коррекции, то усиливаю ее уже сухими продуктами, добавляю самый светлый хайлайтер из палетки Sleek.
Намечаю карандашом крест на лбу и усиливаю его черной подводкой.
Для завершения образа наношу глиттерную подводку на крест, по линии роста ресниц и во внешний уголок глаза.
На губы поверх помады — прозрачный блеск с крупными блестками Lottie London Broken.
Образ готов!
Спасибо за ваше время!
А вы делаете яркие макияжи на Хэллоуин? Какой вам любимый образ? Вообще празднуете Хэллоуин?
лайт версия)) Но вообще красиво) Я бы с радостью тоже чего-нибудь изобразила, но мне косметиков необычных не хватает… Так шо буду со стороны наблюдать в этом годуА ты давай обычными косметиками намути) Тут у меня тоже ничего такого, глиттер запихала чтоб запихать, а то лежит(
Ваш макияж понравился, особенно — губы. Вам очень идет этот оттенок помады. Мне, к сожалению, такое не идет, остается только любоваться на ком-то со стороны.
А я тоже макияжи не выгуливаю — с друзьями развлекаемся, красимся и фотографируемся дома, даже мужчин удается уговорить, делаем из них трупиков)
Вам так идет бирюзовый!
Спасибо за пост)
Жить не могу без бирюзы
Я не фанат Хэллоуна, но, по-моему, здорово получилось! Очень ярко и готично
О да, конкурс был бы уместен) Требуется движуха!
где тут смайлик с пламенем?))Согласна с девушкой выше — очень космический образ, но если задумывалась монашка, то это воинственная (не спрашивай почему, сама не знаю ) монашка из межгалактического пространства!
Решила сделать макияж попроще, «покрасивее» что ли)
Ой, забавно вышло) с наступающим вас
Образ бесконечно крут! От макияжа глаз невозможно отвести взгляд, хочется рассматривать его и рассматривать. Но есть одна маленькая деталь, которая меня смутила — «Вы только посмотрите какая же я страшная, глаз нет, бровей нет, лицо как блин»
да, я читаю посты, не только разглядываюУ меня в тексте не отразился смайл, поставленный вами в конце этого предложения, надеюсь, это была саркастичная рожица, и вы на самом деле так не считаете. У вас невероятная внешность, необыкновенная, обращающая на себя внимание. С макияжем или без вы выглядите одинаково юной и привлекательной. Вы умело вписываете в образ самые смелые цвета. Так что, бросайте на себя наговаривать И спасибо за порцию вдохновения!Предательский смайл, надо его с компьютера добавить) конечно не считаю, плюс это фото на телефон — дает какое-то дичайшее искажение.
Спасибо за заботу
Празднуем из-за детей. Сначала они идут на костюмированное мероприятие, затем бегают по соседским домам за конфетами. Другие дети будут приходить и к нам, поэтому в этот раз я планирую войти в образ — тёмные смоки, причёску что-нибудь с начесом. В общем, попугаю, как смогу.
Да, без румян, хотела оставить образ холодненьким)
Жаль, нет повода куда-нибудь выгулять такое — на хэллоуиновские вечеринки вряд ли пойду, разве что дома для интереса :)
У меня тоже, не могу существовать без чего-нибудь бирюзового)