31.01.2026

Пустые баночки: январь 2026

Добрый день, друзья!

Недавно я разобрала свою новую косметику и поняла, что мазать это всё на себя нужно ещё активнее, потому что в отведённых для хранения местах она уже просто не помещается.

Хотя всё очень нужное. 😅

Мои актуальные недавние посты по этой теме:

Пустые баночки: декабрь 2025

Потрачено: итоги по пустым баночкам за 2025 год

Уходовая косметика. Тело.

1. Скраб для тела Elemis Lime & Ginger Salt Glow, 490 мл.

Остатки былой роскоши. Цена улетела в космос, куплю, если только будет какая-то фантастическая акция.

Перешла на Mixit, честно, очень неплохо.

Пост про скраб Elemis здесь.

Оценка: 10/10.

2. Юлия Орлова Крем для Рук с Апельсином и Облепихой, 50 мл.

Приятный лёгкий крем с очень вкусным ароматом. Отдушка супер, моё почтение.

Пост здесь.

Уходовая косметика. Волосы.

3. Kerastase Densifique Bodifying Shampoo, 80 мл.

Оптимальный объём для тревел версии.

Шампунь предназначен для уплотнения тонких волос и увеличения их густоты.

Я не большой поклонник Kerastase. У меня случался с ними как крайне неудачный опыт, так и супер классный. Эта нестабильность ограничивает меня в возможности пробовать новое от этого бренда, с учётом сложности покупки.

Этот тревел достался мне в какой-то коробочке, совершенно не помню, в какой именно. Шампунь очень хороший. Не сушит мои убитые обесцвечиванием волосы, придаёт объём. Теоретически можно взять полноразмер, но практически я куплю шампунь не хуже и дешевле в другом бренде.

Оценка: 10/10.

4. Vichy Dercos Aminexil R.e.g.e.n. Booster, 90 мл.

Я закончила эту сыворотку и вернулась к ампулам из этой же серии.

Сыворотка показалась мне чуть менее интенсивной, чем ампулы. Но тут есть два нюанса.

Во-первых, её рекомендуют использовать 5-7 раз в неделю. У меня столько, конечно, не получалось. Я применяла её каждый раз после мытья головы, то есть, 3-4 раза в неделю. Мне не совсем понятны эти рекомендации. Голову в период использования сыворотки предполагается мыть каждый день? Или наносить сыворотку независимо от мытья?

Во-вторых, сыворотка позиционируется, как средство для постоянного использования, которое действует не только против выпадения, но и стимулирует рост новых волос. А ампулы нужно применять курсами. То есть, всё логично, ампулы действуют против выпадения волос сильнее.

Если вы боитесь миноксидила, то это можно понять. Страшилок в интернете предостаточно и практически каждый мастер по волосам уверенно скажет, что миноксидил вызывает привыкание и предложит вместо него якобы безопасное средство тех брендов, с которыми сам сотрудничает.

Я не очень понимаю, что значит в данном случае привыкание. Если я не пользуюсь сывороткой и ампулами, то для поддержания эффекта мою голову шампунем из той же серии.

За полтора года волос у меня явно прибавилось

Оценка: 8/10.

Уходовая косметика. Лицо.

5. Mixit Hyaluronic Acid Make Up Remover, 150 мл.

Двухфазное средство для удаления стойкого макияжа, которое меня приятно удивило.

Упаковка, конечно, наипозорнейшая. Наклейка вся отвалилась и пошла пузырями, хотя я флакон не мочила.

Но цена зато очень хорошая.

Оценка: 9/10.

6. Medi-Peel Retinol Collagen Lifting Toner, 150 мл.

Крайне сомнительная серия с ретинолом от Medi-Peel. Тонер в сравнении с остальными средствами ещё ничего. Но за 3600 он совершенно точно не нужен.

Весь пост я брюзжу но поводу цен, простите.

Оценка: 8/10.

7. Elemis Superfood Radiance Facial Toner, 50 мл.

Пока я пользовалась этим тоником, в глубине души была уверена, что он от Erborian 😂

Очень мягкий тонер с кислотами. Спирта, как в Okolo нет, уже очень радует.

Оценка: 10/10.

8. Biocos Пилинг для лица обновляющий с AHA кислотами, 50 мл.

Нежный пилинг с кислотами подойдёт даже чувствительной коже. Не раздражает, но мягко отшелушивает и стимулирует обновление.

Оценка: 9/10.

9. Ferbos Питающий Крем-лифтинг Для Шеи и Зоны Декольте, Яблоки + Шиитаке, 100 мл.

Очень неплохой питательный крем для шеи и декольте, но упаковка требует доработки. Когда использована примерно 1/3 крема, помпа просто перестаёт справляться с густой текстурой. Приходится откручивать крышку и не без труда выковыривать крем.

Оценка: 7/10.

10. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Cream, 50 г.

11. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Emulsion, 30 мл.

12. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Ampoule, 30 мл.

Этот набор от Medi-Peel я купила повторно, эффект мне, в целом, нравится. Расход очень большой, сухая кожа впитывает эти продукты на ура.

Оценка всем средствам: 8/10.

13. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum, 30 мл.

В посте про эту сыворотку меня пытались убедить, что толку от неё нет, но мои сравнительные фотографии до использования витамина C и после говорят об обратном. Выкладывала их в тг.

Оценка: 9/10.

14. Clarins Cryo-Flash Cream Mask Криомаска для лица с эффектом лифтинга, 50 мл.

Эта маска для меня мастхев. Использую её перед каждым ответственным мероприятием и даже после бессонной ночи выгляжу человеком.

Третья банка уже куплена. Пост о маске.

Оценка: 10/10.

15. Патчи для глаз с ретинолом RNW, 3 шт.

16. Патчи D'Alba White Truffle, 1 шт.

17. Shiseido Vital Perfection Uplifting & FirmingExpress Eye Mask, пост здесь.

Наконец-то я добила патчи RNW, жалкую пародию на Shiseido. Патчи D'Alba совершенно обычные. И Shiseido — роскошные и неповторимые.

Оценка: RNW 5/10, D'Alba 7/10, Shiseido 10/10.

Декоративная косметика.

18. For Me By Gold Apple 360 Everyday Volume Mascara в оттенке 01 Black.

Очень плохая тушь.

Оценка: 2/10.

19. Divage Карандаш для бровей Brow Addiction.

Хороший карандаш, хватило мне его надолго, пользовалась с удовольствием. Немножко мягче, чем мне хотелось бы, линии с ним получаются яркими и жирненькими.

Но это я придираюсь.

Крышку посеяла сразу. Пост о карандаше здесь.

Оценка: 9/10.

20. Love Generation Icy-spicy в оттенке 03 Rue.

Очень любопытный плампер.

Оттенок прозрачный, с мельчайшим шиммером.

Случайно взяла его с собой в путешествие и не выпускала из рук. Плампинг-эффект выражен слабенько, зато увлажняет блеск отлично. Даже в самолёте справился.

Наверное, многие скажут, что он очень липкий, но мне такое нравится.

Парфюмерия.

21. Kilian Criminal of Love, EDP, 10 мл.

22. Kilian Apple Brandy On The Rocks, EDP, 5 мл.

23. Ex Nihilo Lust in Paradise, EDP, 5 мл.

Я очень разочаровалась в отливантах. Парят они просто чудовищно.

Их можно использовать только для быстрого знакомства с ароматом. Хранить бесполезно.

Из трёх я офлаконила бы только Criminal of Love, для меня абсолютно классический Kilian, сексуальный, слегка удушливый — но это снятость.

Бренди мне нравится куда больше популярной водки, но носить такое чаще, чем пару раз в год я не буду.

Lust in Paradise пудровый цветочный аромат, в нём красивые пионы. Но я такое тоже не особо ношу. Если мне хочется пахнуть приятно (не для себя, а для других), то у меня на этот случай есть другая подборка ароматов. А этот всё-таки душноват.

Брала его в отпуск, чтобы он заякорился с местом отдыха — но не получилось. Так тоже бывает.

24. Ajmal Entice Allure, EDP, 1,5 мл.

В этом году я решила добавить в пустые баночки не только отливанты, но и фиолки парфюмов. Интересно посмотреть, сколько у меня их использовано за год.

Ароматы Ajmal для меня почти все вторичные. Они напоминают то один хитовый парфюм, то другой. Entice Allure это определённо баккароид. Но если оригинал я не выношу совершенно, то версия Ajmal оказалась носибельной.

Полноразмер, конечно же, не куплю.

Вот такие получились баночки.

Что вы пробовали из списка?

У всех парят отливанты или мне достались такие неудачные пузырьки?

Всех приглашаю в свой любимый тг канал, там я вчера рассказала, сколько лет работаю тренером по фитнесу. Цифра страшная!

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Елена Старцева 31 января 2026, 17:03
Не могу понять почему все так восхищаются патчами shiseido. Использовала 2 упаковки пару лет назад, не увидела особого эффекта. Возможно, тогда и проблем было меньше с кожей под глазами. Сейчас их покупать не хочется, очень дорого, как по мне.
aquagirl 31 января 2026, 17:10
У меня в отзыве есть фото до и после. Эффект очевидный, перед мероприятиями я всегда их использую.
Возможно, вам просто не подошло.
Ketrinn 31 января 2026, 18:13
Я тоже не поняла дифирамб) мне 44 и патчи только увлажнили, а обещали омолодить )) короче ботокс мое все)
aquagirl 31 января 2026, 18:20
Ну так патчи ботокс не отменяют, как, впрочем, и наоборот.
На сколько лет вы хотели бы омолодиться при помощи патчей? ))
Ketrinn 31 января 2026, 19:06
За ту цену, которые они стоят, они должны выполнять, что обещали)) а увлажнить и напитать может и хороший крем. Смысл в них за такую цену? Я у тому, что не надо ждать чуда от косметики.
aquagirl 31 января 2026, 20:30
Я на себе вижу очень хороший эффект и даже выкладывала до и после, что делаю крайне редко.
Не уверена в накопительном эффекте, но вариант «на красную дорожку» очень достойный.
Вам не подошло, видимо, так бывает )
preferita 31 января 2026, 20:38
У меня крем под глаза этой же серии что и ваши патчи шисейдо, и это отличный, просто замечательный крем. Думаю, что патчи должны быть действительно очень эффективными. Может однажды задушу свою жабу, и куплю их для особых случаев.
aquagirl 01 февраля 2026, 06:44
Крем под глаза не пробовала, а вот крем для лица да, очень даже 👍
Я эти патчи именно так и воспринимаю, как продукт для особых случаев )
Kaja 01 февраля 2026, 22:44
Крем у них просто шикарный, мой любимчик. Патчи, на мой взгляд, просто никакие. Иногда присылают их как подарок за покупку, я пользуюсь, но без восторга.
aquagirl 02 февраля 2026, 12:08
Не согласна про патчи )
Julia_Turturro 31 января 2026, 17:06
Мне Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum тоже понравилась. Я ее совершенно точно буду повторять весной
aquagirl 31 января 2026, 17:11
Приличная сыворотка, цена/качество 👍
peraspera 31 января 2026, 17:13
Какое все красивое
aquagirl 31 января 2026, 17:13
Как на подбор, красные и фиолетовые оттенки )
iraonlogn 31 января 2026, 17:23
Спасибо за такой интересный пост. ❤️Из совпадений Elemis и Kerastase 😊
aquagirl 31 января 2026, 17:56
Как вам шампунь Kerastase?
iraonlogn 31 января 2026, 18:11
Мне подошел, особенно полюбила маску из этой серии 🥰 Уплотняют в паре волосы, кажется, что их как будто бы побольше 😊
aquagirl 31 января 2026, 18:18
Спасибо, тоже есть такое )
Rmu2003 31 января 2026, 18:01
Зашла специально почитать про Керастаз. Ожидаемая оценка. Эх, как жаль что этот бренд стал труднодоступен. И цена не божеская. Вы написали про более бюджетные аналоги. Не могли бы подсказать, пожалуйста, шампуни, близкие по тх к этому? Буду очень благодарна.
aquagirl 31 января 2026, 18:12
Я пользуюсь Lebel и Estessimo.
LEBEL proedit bounce fit по описанию похож.
Но советовать тут сложно, конечно. Шампунь для меня не так критичен, как маски.
Rmu2003 31 января 2026, 19:16
Спасибо за обратную связь
aquagirl 31 января 2026, 20:30
Всегда рада )
RAGE 31 января 2026, 18:32
Тоже стало интересно, сколько пробирок парфюма я использую за год… за январь ушло 4 пробника по 1 мл.
И я тоже согласна насчет отливантов, лучше покупать по 1 штуке использовать быстро
aquagirl 31 января 2026, 18:49
Я знать не знала, что они так парят ((
Больше не буду брать. Только в крайнем случае.
Agn 31 января 2026, 18:47
Маска Clarins относится к категории средств, без которых мне живётся менее комфортно, чем с ними.
Патчи Shiseido на мне не работают, поэтому для меня они тоже неповторимы, то есть я их не повторяю
Пробники парфюмов пока не приобретаю, тк задалась целью извести свой парфюмерный гардероб.
aquagirl 31 января 2026, 18:50
Я наоборот экономлю флаконы )
Agn 31 января 2026, 19:25
У меня новый этап в жизни, хочу обновить и ароматы тоже.
aquagirl 31 января 2026, 20:31
В сторону каких ароматов смотрите?
Agn 31 января 2026, 20:35
Пока смотрю в сторону полки со старенькими шанельками из бутиковой линейки)
Амуажи все извела. Всё остальное рандомное тоже.
Ой, простите, Fate немного осталось. Это мой аромат на ноябрь, но в этом году было не до того.
aquagirl 01 февраля 2026, 06:43
Шанельки этой линейки все очень интересные )
Собрать бы коллекцию!
Agn 01 февраля 2026, 08:16
Вот мы с дочкой и собрали, тк ароматы линейки чётко делились на те, что подходят ей и мои. Теперь извожу, испрыскиваю, испшикиваю :)
aquagirl 01 февраля 2026, 08:53
Многие вам позавидуют ))
Agn 01 февраля 2026, 10:50
Мне завидовать точно не надо…
И вообще не надо
aquagirl 01 февраля 2026, 13:17
Хорошо, не будем )
JJlovesmakeup 31 января 2026, 19:08
Та же история с банками Ferbos) Доставала остатки, перевернув вниз дозатором, потом вообще пальцами
aquagirl 31 января 2026, 20:31
Упаковку надо менять 🙄
Ksenika 31 января 2026, 19:22
Отливанты рандеву не парят кстати вообще. И выглядят красиво с их атомайзерами из наборов. Я стала редко покупать флаконы
aquagirl 31 января 2026, 20:32
Это здорово, что не парят.
Я наоборот не хочу больше отливантов. Слишком много нюансов.
desmonda 01 февраля 2026, 04:38
С аллюр-парфюма тоже не парят, с духи-рф — да, качество тары плохое. У меня есть куча раскручивающихся флаконов фирменных пустых, я в них переливаю, если вижу, что испаряется или течет, но так как сейчас с аллюра беру, проблем нет. Не отказывайтесь от отливантов, это всё же удобно!
aquagirl 01 февраля 2026, 06:46
У меня не такая большая коллекция отливантов, но, всё же, есть ощущение, что все они парят. И из-за этого меняется сам парфюм.
В заводской таре хранить намного надёжнее.
RiaGingerRia 01 февраля 2026, 22:43
Не соглашусь насчёт аллюр-парфюма, я у них наборов пять брала на энтузиазме, а потом внезапно обнаружила, что и нет у меня парфюма в отливантах. Даже тех, которых я ни разу не использовала (и я в этом уверена, потому что завела гугл-табличку, чтобы отслеживать, сколько я раз чего использовала, чтобы определиться, что за ноты мне заходят). У рандеву ситуация гораздо лучше и с эстетической точки зрения (а не эти термонаклейки стандартные, я купила рулон таких, чтобы маркировать сроки годности у еды в холодильнике), и как раз с точки зрения протекания. Не ловила их на этом. Жаль, что все интересное я как будто у них в наборах выцепила уже.
aquagirl 02 февраля 2026, 12:09
Как будто лотерея какая-то с этими отливантами 🤷‍♀️
Sleepy_k 31 января 2026, 21:32
Согласна, тоже за своими отливантами с рандеву такого не замечала
aquagirl 01 февраля 2026, 06:46
А сколько они у вас хранятся?
miinichka 31 января 2026, 21:49
Какое у вас все интересное 😍
А по поводу цен, конечно приходится отмечать и смотреть на сколько это уже адекватно или нет. Тут больная тема, сама пишу пост и все около финансовой составляющей продукта ((
aquagirl 01 февраля 2026, 06:47
Да, к сожалению, приходится этот фактор учитывать.
Элемис поставили цену за скраб 9к, со скидкой в лучшем случае 6 🤯
miinichka 01 февраля 2026, 16:13
Ну это же лютая жесть и оно того не стоит … находим другое 😅
Diana-Nathalie 01 февраля 2026, 01:18
У Ferbos при хорошем качестве косметики с тарой большие проблемы. У них все там перестает доставаться. А еще эти сроки после вскрытия по 3 месяца, при этом жбан крема для лица 100 мл, например — вот куда такой. Или 60 мл. крема для век — вот куда его столько с таким сроком? Как-то не очень продумано.
aquagirl 01 февраля 2026, 06:48
Согласна!
100 мл крема для шеи я тоже за 3 месяца не вымажу.
И упаковку нужно дорабатывать.
NataM_72 01 февраля 2026, 08:39
По вашей наводке купила маску Clarins — пока очень довольна
aquagirl 01 февраля 2026, 08:53
Я очень рада )
Маска крутая ☺️
NataliKM 01 февраля 2026, 10:01
Я тоже купила по вашему посту кларанс, очень нравится, хочу вторую баночку. Меди пил набор уже 2 шт израсходовала, не помолодела конечно, но рука тянется. Виши именно эту сыворотку назначил трихолог, хотела уточнить -не сушит ли она кожу головы? Насчет привыкания к средствам, это правда, но она зависит от диагноза, у меня ага и любое средство для меня на постоянной основе, нет никаких курсов для агашников, тут скорее «пляшешь» если найдешь то что подошло, причем часто это не одно, а 2 средства на постоянной основе. Для тех у кого профилактика- курсами. Патчи Шисейдо давно смотрю, но жаба душит
aquagirl 01 февраля 2026, 10:21
Рада, что Clarins нравится, я редко что-то хвалю так активно )
Сыворотка может немного подсушивать, всё-таки там спирт. Я на себе каких-то негативных последствий не ощущаю.
AnelaSv 01 февраля 2026, 11:00
криомаска и моя любовь! такая приятная после нее кожа)
aquagirl 01 февраля 2026, 13:18
Как будто в морозилочке 5 минут полежал ))
redishhh 01 февраля 2026, 18:37
Света, спасибо за интересный пост! У нас по совпадениям только парфюм Ajmal. неплохой для меня, хотя не очень сладкие люблю ароматы) А вот отливанты… я заметила, что аромат парфюма в них какой-то не такой… при этом, я не беру в расчет «Рандеву», у них там всегда аромат 1-в-1 совпадает с полноразмером, а вот те, что из всяких парф-баров, увы, чаще мимо.
aquagirl 01 февраля 2026, 18:54
Кристина, спасибо, что поделилась своими впечатлениями 🌹
Мне кажется, ароматы ещё могут видоизменяться со временем. И если во флаконах это не настолько выражено, то отливанты преподносят сюрпризы 🙄
Ksun133 02 февраля 2026, 11:52
Очень люблю Ваши посты про пустые баночки! И я тоже после ваших рекомендаций купила крио-маску, пользуюсь, когда совсем неважно все с утра!
aquagirl 02 февраля 2026, 12:08
Спасибо большое ☺️
Маска чудо, кожа с ней буквально оживает )
Ksun133 02 февраля 2026, 12:30
Дп, спасибо большое за рекомендации хороших продуктов!
aquagirl 02 февраля 2026, 13:33
Рада быть полезной ☺️🌸
tanyastepanova 02 февраля 2026, 13:12
Спасибо за пост! Маску от Clarins теперь хочу постестить.
Мне нравился бренд, но с тех пор, как они убрали мой любимый крем Multi active nuit в синей банке, я на них обижена)
Запах того крема до сих пор мне буквально снится, а отдохнувшее лицо на утро было уж очень заметным. А новый мне совсем никак( Но к маске присмотрюсь, раз уж вы ее столько раз повторяли, вдруг и мне надо))
aquagirl 02 февраля 2026, 13:35
Рада быть полезной ☺️❤️
Всегда страшно хвалить что-то взахлёб, но эта маска меня столько раз спасала. Как её не любить.
Ох да, любит Clarins снять всё самое хорошее.