golograf Чилаут
27.05.2026

Виброплатформа - кто пользовался?

Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отеки? Наверное это самая завлекательная тема для меня во всех ее рекламных лозунгах. Коротко о себе: 46 лет, посещаю тренажерный зал регулярно 3 раза в неделю, работаю со свободными весами и на тренажёрах. Мышцы вроде есть, но отеки тоже… Хочется согнать их… Кардио не навижу, всякие скакалки и бег не мое. Вот, задумалась… Может виброплатформа поможет..

Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Сухо, но красиво. Лето с румянами Givenchy Prisme Libre Blush #03 Voile Corail
Сухо, но красиво. Лето с румянами Givenchy Prisme Libre Blush #03 Voile Corail
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Самый притягательный мускусный аромат: Lovely Sarah Jessica Parker eau de parfum
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи

Ksenika 27 мая 2026, 15:38
Лучше всего отёки убирает час комбата😂 виброплатформа с утра тоже не помешает, если есть такая проблема. Подруга пользуется буквально по 5-10 минут утром, ей нравится
julpuh 27 мая 2026, 16:40
МФР массаж роликом и мячиками помогает от отеков. Лимфодренажный массаж тоже хорош у массажиста.
golograf 27 мая 2026, 21:17
Да, это все понятно, но вопрос именно про виброплатформу был. Мфр хорошо, но жутко больно, особенно боковые и передние стороны бедер…
julpuh 27 мая 2026, 21:37
Боль – это как раз сигнал. Вдаваться в подробности не буду🤣
Если по теме, то виброплатформу бы брать не стала. Сомнительно, что она сокращает именно нужные мышцы и гонит лимфу. Лифма медленно идет.
golograf 27 мая 2026, 22:46
Ну да, боль, это знак, что застой, как раз надо поднажать в этих местах, но не могу себя пересилить… Нереально больно до слез, поэтому хотелось найти альтернативу)
Aliena 27 мая 2026, 23:10
Мне тоже было больно, и на мячике, и на роле.
Прокатывала, удерживая боль на приемлемом уровне (примерно 4 из 10), очень медленно, задерживаясь и останавливаясь на болезненных местах до чувства расслабления и освобождения, разбивала участок на части, проходя его поэтапно.
Только так смогла проработать, иначе не дотронуться просто было.
golograf 28 мая 2026, 06:45
Круто! Это заряжает мотивацией, что все преодолимо! Надо опять начать пробовать)
Aliena 28 мая 2026, 21:30
Конечно, попробуйте.
Я позволю себе «отсыпать советов», хоть вы и не просили.
Не давите сразу со всей силой/весом — идите в глубину постепенно, в несколько заходов.
Начните с небольшого давления, контролируйте его (я сильно уставала от этого и руки начинали дрожать — чтобы перенести часть своего веса, стала опираться на локти и подкладывать подушки/свёрнутые полотенца/блоки для йоги и прочее). И наблюдайте, когда исчезнет/снизится боль, тогда усиливайте давление в этом месте и снова «слушайте». Я больше двух раз в один день на одном месте не делала, потому что потом было некомфортно.
На следующий день я делала МФР на другие группы мышц, а на эту делала ПИР (пост изометрическую релаксацию, например, как на Ютюб канале Дмитрия Кинаш) или статичную растяжку (вроде, так называется). К этой группе мышц возвращалась, когда пройдут болезненные ощущения после МФР (кстати, обезболивающие и снимающие отек гели очень хороши, мне помогает Диклофенак).
После МФР часто рекомендуют делать растяжку, но мне не пошло, ее я делала на следующий день.
В общем, у меня не получалось красиво, легко, свободно и быстренько прокатиться на валике, как это показывали в видео — я «черепаха», мне по панцирю больно.
А, и ещё же валики разные есть. У меня два, оба без рельефа, гладкие. Один жёсткий и я на нем сейчас работаю, но начинала с валика средней жёсткости для начинающих.
golograf 28 мая 2026, 21:40
о, огромное спасибо! И какой эффект появляется после разбития всех этих застоев?
Aliena 29 мая 2026, 02:13
Полнота движения, его лёгкость — «игра» мышц и их слаженная работа. Ими приятно пользоваться, а от движения получаю удовольствие.
Увеличение гибкости, снятие зажимов и боли. Меньше забиваются на тренировках, быстрее восстанавливаются, лучше кровообращение.
mustela-nivalis 29 мая 2026, 19:52
Вообще это даже для психики полезно. С телом поработать в больных местах. Если еще с психологом совместить вообще шикарно будет.
Если очень больно, можно еще попробовать начать с ручного разминания, с разогревающим кремом например.
MariannaKKK 29 мая 2026, 10:05
Посоветуйте, пожалуйста, рол и мячи для мфр. Их огромное количество глаза разбегаются. Купила один в спортмастере, а он ничего не проминает.
mustela-nivalis 29 мая 2026, 19:50
Я на озоне брала. Искала самый шипастый. Мячей лучше несколько разного размера и шипастости.
Aliena 30 мая 2026, 09:29
Вот, прямо на советовать е могу — дело индивидуальное, а я не специалист.
У меня pол Eco wellness от магазина Inter fitness. Средняя жесткость, гладкий, материал EVA, нагрузка до 100 кг, диаметр 10, длина 30. Начинала с него.
Второй рол жёсткий и в продаже его уже нет, но в этом же магазине это будет рол Pro ran. Высокая жесткость, материал EPP, нагрузка до 120 кг, диаметр 15, длина 30, гладкий.
В среднем по больнице, ролы большего диаметра дают более деликатное воздействие (пятно контакта больше) чем полы меньшего. Для начинающих советуют полы гладкие и средней жёсткости. Также полы меньшего диаметра рекомендуют для проработки мелких участков — рук, стоп и по. А полы большего диаметра для больших групп мышц — спина, ноги и пр.
Возможно, вам нужен жёсткий гладкий рол небольшого диаметра (около 10 см).
Мячики у меня обычные теннисные, самый жёсткий из Спортмастера (он ощутимо тяжёлый, не проминается вообще, верхний слой — тонкий силикон или рещина) а также «арахис» из ПВХ (жёсткий) для мышц вдоль позвоночника (кроме поясницы).
Также есть массажёр Пирамидка для работы в триггерными точками. С самого-самого начала я работала именно им — надавливала в разных местах, чтобы найти эти точки и потом работала с ними.
Может, если вы ничего не чувствуете, то у вас и проблем нет? Можете погуглить карту триггерных точек и поискать «проблемы» в местах их обычного «обитания».
MariannaKKK 30 мая 2026, 13:45
Спасибо. Триггерные точки точно есть. Так как работаю с большими весами в зале. Массажист говорит много крепатуры. Я явно как-то не так использую рол
mustela-nivalis 29 мая 2026, 19:49
Ого, сочувствую. Мне так тяжело бывает только когда сильная крепатура. И после МФр наоборот легче становится.
Aliena 30 мая 2026, 09:37
Мой многолетний панцирь взяли в комплексе ЛФК, МФР, ПИР, Ревитоника и растяжка.
Десятилетиями же копилось, с наскока не возьмёшь
julpuh 28 мая 2026, 09:31
Супер, я также. Сейчас такой жесткой боли уже не бывает, только точечно🥰
Aliena 28 мая 2026, 21:32
Да, со временем становится намного легче. А точечно можно мячиками или пирамидкой обработать.
aquagirl 27 мая 2026, 17:32
Виброплатформу сама не пробовала, но у таких тренажёров очень много противопоказаний. От воспалительных процессов до нестабильности позвоночника — далеко не всем полезно трястись.
Отёки, как уже написали выше, отлично сгоняет МФР, если кардио вам категорически не хочется.
Bird77 27 мая 2026, 21:06
А еще опасно если есть камни, а есть ли они обычно не все знают…
golograf 27 мая 2026, 21:15
Ой, про камни я точно не знаю… Надеюсь, что нет)
aquagirl 27 мая 2026, 21:46
Да, точно.
miinichka 27 мая 2026, 19:58
Тренер говорит, что гораздо лучше занятие с мфр. Мне тоже было любопытно и нужно по описанию, но у меня места в квартире мало и совсем не хочу лишнюю вещь в квартире, долго спрашивала и выясняла и решила не брать.
peraspera 27 мая 2026, 21:22
У меня есть, стоит год, не пользуюсь. Основные минусы, что вибро бывает неприятно, может голова закружиться. Но все хочу возобновить, хотя бы по минуте
golograf 27 мая 2026, 22:45
А когда пользовались, был эффект?
peraspera 27 мая 2026, 23:38
Мало пользовалась я.
kelpie 27 мая 2026, 23:07
Эффект 🔥, смотрите противопоказания: больные колени, варикоз. Пожалуйста, не трясите на платформе детей и животных 🙏
golograf 28 мая 2026, 06:47
Даже не планировала) Только свой целлюлит)
RavenBeautySecrets 28 мая 2026, 02:03
Отличная вещь. Первые пару недель после использования бегала в туалет, действительно убирает отеки. После силовых или долгой прогулки восстановление идет быстрее и ноги не такие тяжелые. Но вот с противопоказаниями надо быть осторожно: один раз мне снизила давление так, что я не могла его полдня поднять. Прямо критично. Хотя раньше при моем низком давлении подобного не было. Теперь использую платформу только по 5 мин и не каждый день.
SVIATLANA 28 мая 2026, 02:19
Скажите, пожалуйста, в у Вас почки в порядке, нет никаких диагнозов?
Почему спрашиваю, у меня похожая тема была, низкое давление, отеки, тяжесть в ногах… У меня сразу ассоциации с проблемными почками (пусть у Вас такого нет)
golograf 28 мая 2026, 06:46
эээ… нет, диагноза нет… но и к врачу я с этим ни разу не обращалась… возможно, стоит хоть раз сходить для профилактики))
SVIATLANA 29 мая 2026, 19:02
Тут все просто: сдайте общий анализ мочи и крови, можно в обычной поликлинике, если все в порядке, занимайтесь на здоровье со спокойной душой.
Удачи Вам и хороших тренировок.❤️
golograf 29 мая 2026, 22:44
Спасибо) надо бы, да) и вам всего всего хорошего🙏😊
RavenBeautySecrets 28 мая 2026, 14:49
Я живу в тропиках, отеки тут у меня все время))) про тяжесть я писала посттренировочную, когда прогулка долгая или после дорожки с уклоном. Вот когда мышцы напряжены и/или после работы, то платформа прямо спасение, растряскивает, убирает лишнюю воду и у меня точно потом восстановление быстрее на следующий день.
golograf 28 мая 2026, 06:47
а у вас какая? а то их сейчас развелось пруд пруди, глаза разбегаются…
OxanaAksuta 28 мая 2026, 18:12
Начну с занудства)) У нее много противопоказаний, и она очень травмоопасна во время выполнения упражнений при нарушении техники. Следующий вопрос — с какими оттеками вы надеетесь с ее помощью бороться? Причина их известна? Если они периодические из-за злоупотреблений, в том числе соли, или весь день нахождение на ногах да еще и на каблуках, то немного может помочь, но это равносильно упражнению подъему/опусканию пяток (мини джамп без отрыва носков). Если под оттеками имеется в виду целлюлит, то платформа бессмысленна) Если оттенки регулярные и ежедневные, то капать надо здоровье и искать причину.
golograf 28 мая 2026, 21:26
Отеки у меня от местами неправильного питания и сидячей работы. Мне кажется, она эффективнее подъема растрясает жидкость, потому что человек сам не сможет так вибрировать. Ну, целлюль есть, да… но его другим орудием уничтожать надо…
OxanaAksuta 28 мая 2026, 23:12
А человек и не должен так вибрировать в принципе)) никогда не задумывались, почему, например, считаются вредными профессии бульдозериста, пилотов вертолетов, машинистов электропоездов, тех, кто работает на стройке с отбойным молотком и тп? Почему у них досрочная пенсия, льготы и доплаты за вредность, сокращенный график и пр?
Galina_Osyka 29 мая 2026, 04:24
Да-да, вибрация — один из факторов в списке вредных условий труда.
Natalie Happy-Day 28 мая 2026, 19:32
Видела у коносовой, она после него шею лечила, если есть нестабильность шейных позвонков то в эту сторону лучше не смотреть.
golograf 28 мая 2026, 21:27
Блин… да ктож их знает, есть у меня нестабтльность или нет)) как это проверить… вобщем, так много вопросов образовалось))
Natalie Happy-Day 29 мая 2026, 02:43
Рентген/мрт шеи, там видно
Ну и если часто висок болит, шум в ушах/ухе.
Шейный остеохондроз, если работа за компьютером и много времени за телефоном.
mustela-nivalis 29 мая 2026, 19:55
Сразу видна польза от виброплатформы! Сходишь на рентген, сдашь анализы— здоровье точно улучшится))))
Natalie Happy-Day 29 мая 2026, 20:14
Там на физиотерапию потратишь столько…потом
mustela-nivalis 30 мая 2026, 23:51
Это была шутка, я имела виду, что пока пройдешь все обследования, чтобы выяснить противопоказания перед покупкой, то уже оздоровишься))
Ace4ka 29 мая 2026, 06:00
Буквально позавчера купила такую платформу, чтобы утром сотрясать отечное лицо. Эффект отличный, сын проснулся и спросил: «Мама, а ты почему такая красивая с утра?» 🤣
Противопоказаний у меня нет, эффект на моем лице как после хорошего утреннего кардио.
Убирать целлюлит им я не планировала, тут только тренировки в помощь.
golograf 29 мая 2026, 06:40
ПОздравляю Вас! А какую купили, покажите пож-та)
Ace4ka 29 мая 2026, 10:46
Вот такая у меня
Лаки дома13Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве32Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире64gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни19Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...