NeNaCarnaval Чилаут
30.05.2026

Когда сухо не есть хорошо

Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)!

Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, качественный, можно даже волшебный, увлажняющий крем для век.

Очень они (веки) сухие у меня. С одной стороны, молодая была не молода — 48 лет назад выпустили, с другой — явное ухудшение в сторону высушивания после того, как регулярно стала пользоваться тенями.

Благодарна за все советы, основанные на практике. Если уж это средство по цене самолёта — что ж, рассмотрим. Но хотелось бы из бюджетного сектора, с обязательным наличием на территории ЦФО.

Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной

Marina Mogoutchaia30 мая 2026, 11:47
А какими тенями вы стали пользоваться? Если проблема сухости возникает после и из-за теней, то это скорее похоже на аллергию, и никакой крем вам не поможет. Еще важно чем и как вы производите демакияж.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 11:57
Тени всякие. Недорогие. Но от одних и тех же то все норм, то сушит, то есть через раз. В частности, от Деноны так же — то норм, то сушит. Я думаю, в целом в тенях что-то есть, что для моей кожи плохо.
Демакияж двухфазной «Нивеей». Ею пользуюсь уже годами. В том числе, когда не пользовалась тенями, а только тушью.
Anny7030 мая 2026, 12:00
Тоже сухая кожа век, но это точно возраст в моем случае. Искала крем для век-здесь девушки посоветовали Shiseido benefiance. Он достаточно жирненький, но на ночь тонким слоем наносить мне понравилось. Попробуйте, может и Вам подойдет.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 12:02
Спасибо! Взяла на заметку
Beautiful_day30 мая 2026, 18:48
Плюсую к шизейдо. Спасение для сухой кожи
22gucci230 мая 2026, 20:47
Был. Классный. Очень жирненький. У меня даже до конца не впитывался. Но мне это нравилось
Rubi_roid30 мая 2026, 12:57
Avocado Kiehl’s
Он не доступен в цфо, но можно заказывать. Для меня того стоит, он один такой🤗
mustela-nivalis30 мая 2026, 13:34
Посмотрела-- возят озон, ягода, лету, гош и даже в подружке глобал есть.
mustela-nivalis30 мая 2026, 13:36
Блин, так хвалят его… Терпеть не могу хербс и прочую «натуральную чухню за многа деняг», но так хвалят… И в составе вроде ничего такого на 5000 нет, но чувствую придётся купить…
NeNaCarnaval30 мая 2026, 13:46
Покупайте срочно и напишите мне, как он😂
Agn30 мая 2026, 21:16
Когда-то мне очень нравился этот крем, но ниже я пишу, что не все мои знакомые разделяли восторги) Не знаю, как сейчас, раньше и при заказе на сайте, тем более при покупке в отделах марки, щедро давали пробники. В случае такого неоднозначного средства, попробовать бы сначала…
mustela-nivalis30 мая 2026, 23:48
Когда дедлайн?)))
Rubi_roid30 мая 2026, 16:46
А он вроде не из серии «хербс и натуральная чухня за много деняг»😅
Я хз, как там чего, но это просто лучший крем, он убирает сухость, заломы, вообще все такие проблемы, он никогда ни с чем не конфликтует (тональные, консилеры, базы) и он идеален под макияж поэтому.
В итоге на ночь использую крем с активами, а этот — в качестве дневного.
MissSunshine30 мая 2026, 17:53
А я как раз не поняла его… не знаю, за что его все хвалят. Мне не делал абсолютно ничего, домазала на кутикулу…
no_es_nada30 мая 2026, 21:00
Мне новая версия совершенно не зашла. Что-то поменяли в составе. Целиком он не впитывается, с макияжем ещё как конфликтует и просто лежит сверху как авокадовое масло.
Agn30 мая 2026, 21:12
Этот крем как раз не все хвалят. Знавала я дам, которые громко высказывались в его адрес)) Основная претензия была — кожа его не впитывает, от слова совсем, как не вколачивай, не распределяй. Соответственно, и эффекта не было. Тоже кутикулам доставался)
mustela-nivalis30 мая 2026, 23:44
Вот я и не знаю рисковать или нет
Natalie Happy-Day31 мая 2026, 08:57
А я про него забыла и через неделю вспомнила, а он протух…его надо ещё в холодильнике было хранить
NeNaCarnaval31 мая 2026, 09:36
Чувствуется, что реальное авокадо пострадало
lookbutpleasedonttouchmetype31 мая 2026, 14:21
Тоже не разделяю восторгов, ложился пленкой, увлажнения 0, мне кажется после него коже еще хуже было, чем без него. При этом покупала я его лет 10 назад, когда мне и 30 не было, но кожа вокруг глаз всегда проблемной зоной была.
Victoria_K30 мая 2026, 18:13
Ну там масло авокадо, а оно и жожоба — прекрасно любую сухость убирают
mustela-nivalis30 мая 2026, 23:43
Масло авокадо стоит 300р бутыль.
Victoria_K31 мая 2026, 20:51
Ну я с маслами в чистом виде не дружу — там надо уметь баланс поймать и не навредить.
Так как перебор — это и прыщи, и сухость
Natalie Happy-Day31 мая 2026, 08:56
Он забивает кожу под глазами, протухает за неделю(если в холодильник не убрать)и только питает(но например патчи это даже лучше делают), мне не понравился, ощущение что блендером авокадо размягчила, со сметаной смешала и намазала под глаза.
Один раз на ночь нанесла, так первый раз в жизни отекшие глаза увидела, очень он тяжелый.
mustela-nivalis31 мая 2026, 14:19
Ну воть(
Lya_lin01 июня 2026, 22:36
Вот. У меня подобные ощущения. Он мог дать сильнейшие отёки, а мог и не дать. Не угадаешь. Домазывала на локти
Lya_lin01 июня 2026, 22:35
Я его, наоборот, ругаю. Мне он абсолютно не понравился. Делала три подхода, в разные года. Полнейшая ерунда, на мой взгляд
mustela-nivalis01 июня 2026, 22:43
Я решила пока миниатюру взять
NeNaCarnaval30 мая 2026, 13:50
🤝.
Elena_Helene30 мая 2026, 13:32
Купите банальный Вечер, это универсальный солдат. Он рублей 130-150 стоит, ищите в простых магазинах, типа продуктовых суперов, Магнит, Верный, Ашан и т.д. На маркетплейсах за него каких-то космических денег хотели, чуть ли не тыщу, пока Свобода переезжала и заново налаживала производство.
mustela-nivalis30 мая 2026, 13:36
Да, жирненький)) Я его как маску иногда на ночь наношу.
22gucci230 мая 2026, 20:27
У меня спровоцировал космическое воспаление под глазом и остался шрам…
NeNaCarnaval30 мая 2026, 21:38
Ничего себе! А шрам-то как получился?
22gucci231 мая 2026, 01:30
После воспаления
Angele_8031 мая 2026, 09:49
Вот я нисколько не аллергик, но даже тонкий слой дал сильный отек, слезотечение и красные склеры. У моей дочки вообще спровоцировал дерматит вокруг глаз с трещинами. Так что будьте аккуратнее с Вечером
NeNaCarnaval31 мая 2026, 11:21
О боже! Спасибо!
Agaluma30 мая 2026, 14:57
Мне тоже 48 и тоже очень сухие веки. Спасаюсь корейским кремом Medipeel+ Peptide9 Lif-tox eye cream. Он не жирный, легко впитывается, отлично увлажняет и даже разглаживает мелкие морщинки. Очень удобная «лапка» аппликатор. Ну и экономичный: использую его дважды в день и вот только недели две назад кончился тюбик, начатый в январе.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 15:03
Спасибки 😘
SNasty30 мая 2026, 15:42
Из недерогих Ив Роше из серии Riche. Мне в принципе вся серия нравится, она как раз для сухой кожи. Там много чего: и крем для рук (уже много лет мой маст хэв), бальзам для губ и молочко для тела.
И плюсую в сторону Шисейдо, но это если подороже надо.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 15:56
Ок, принято
Victoria_K30 мая 2026, 18:23
АНС для век золотая туба с розовой полосой вверху
Не грааль, но хороший.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 19:23
Угум… 🙂
dog_in_manger30 мая 2026, 21:51
Страдала очень от сухости и кучи напавших на меня морщин, ходила два года на мезо кожи век. И с месяц назад купила ради эксперимента стик от DermaFactory с 20% вольюфилина. И у меня детские веки! Гладкие, розовенькие, эластичные! Боюсь сглазить. Наносила поверх крема Hyalu b5 от LRP, который для меня оказался совершенно никаким.
NeNaCarnaval30 мая 2026, 21:58
Спасибо! Классная информация!
relook31 мая 2026, 10:46
Мне помогает от сухости CeraVe eye repair cream. Мои веки тоже не молоды.
NeNaCarnaval31 мая 2026, 11:18
🤝.
Motacilla8731 мая 2026, 12:27
Заметила результат после комбинации: сыворотка Mezomatrix для глаз с DMAE+ гель-миорелаксант Mirra+ крем для век Eucerin гиалуроновой. Но улучшения у меня были не сразу, а через несколько месяцев.
NeNaCarnaval31 мая 2026, 13:47
Спасибо! Сложная комбинация
Tanushka7831 мая 2026, 14:10
Посоветую крем Гельтек с церамидами и пептидами, я его уже не раз повторяла и сейчас он у меня в уходе. Поднадоел конечно, но работу свою делает исправно. Мне 47, кожа нормальная, но в зоне под глазами конечно более прихотливая. Я под крем всегда использую сыворотки, в зоне под глазами пептидные как правило.
NeNaCarnaval31 мая 2026, 14:14
Спасибо. Про гельтек как бренд и наслышана, и на маркетплейсах навидена (ну или как сказать? 🤷‍♀️)
Tanushka7831 мая 2026, 14:23
У меня было много чего от бренда и практически всему можно найти аналоги при желании, но вот этот крем у меня уже давно безальтернативный вариант
apgre31 мая 2026, 15:59
Подскажите а что он делает? Просто хорошо увлажняет, или появляется плотность?
Tanushka7831 мая 2026, 16:18
В сочетании с сыворотками кожа выглядит бодро и практически нет заломов, которые обычно свойственны сухой коже. На счёт плотности мне сложно как-то отдельно эту характеристику выявить
apgre01 июня 2026, 22:17
Спасибо, но тут все таки еще и сыворотки, а без сывороток получается он не эффективен?
Tanushka7802 июня 2026, 13:22
Сыворотки — это более целевой актив, без них в своем возрасте я не пользуюсь ни одним кремом.
pokerface31 мая 2026, 16:56
Советую The History of Whoo Intensive Revitalizing Eye Cream в виде пробников (продаются на маркетплейсах) — замена крему от шисейдо, который выше вам советовали. Жирненький, плотный!
NeNaCarnaval31 мая 2026, 18:56
Спасибо! 🙂
Lya_lin01 июня 2026, 22:39
Плюсую к нему
Yushya31 мая 2026, 22:37
Мне 45, кожа век в морщинках, скукоженная, хоть и жирная. Сейчас в уходе крем Ангиофарм мультипептидный омолаживающий крем для кожи вокруг глаз. Результат нравится, веки более гладкие, кожа под глазами как будто уплотнилась. Я его наношу совсем немного, со спичечную головку или чуть больше на оба глаза, так что расход маленький.
NeNaCarnaval31 мая 2026, 23:16
Спасибо! Почитала про состав, звучит хорошо
OlgaOlya01 июня 2026, 03:48
Использую на ночь, спасает от морщин и сухости, вызванной реакцией на другие кремы.
OlgaOlya01 июня 2026, 03:49
NeNaCarnaval01 июня 2026, 07:27
😘.
Bespridannitsa01 июня 2026, 11:02
Посоветую крем для глаз от Holika Holika Black Caviar — очень хорошая питательная серия с черной икрой, очень похож на Benefiance Shiceido. Зимой еще использовала из этой серии питательный крем.
NeNaCarnaval01 июня 2026, 13:04
Спасибо! Холику хвалят. Буду иметь в виду
Clince01 июня 2026, 21:38
Плюсую к вышеупомянутому Гельтеку, очень понравился. Но мне и Вечер хорош — правда, только зимой и на ночь, сухость убирает любую, но он прям жирненький очень. А вот на сейчас Гельтек прекрасен
NeNaCarnaval01 июня 2026, 22:05
Ясно. Спасибо
ShaLenka03 июня 2026, 08:42
У vichy отличные кремы для возрастной кожи) Пробовала из трех линеек — все хороши. Кожа возрастная, чувствительная. Лучше всего уплотняет красная серия.
NeNaCarnaval03 июня 2026, 10:33
👍.
Shalott03 июня 2026, 09:11
И я за Гельтек. Его можно попробовать в наборе пробников за 500 руб. с Озона. 5 мл недели на 3 хватит
NeNaCarnaval03 июня 2026, 10:33
Ого! Спасибиссимо! 👍
Clince03 июня 2026, 21:47
О, еще вспомнила. Bielenda Calcium Q10 в фиолетовой стеклянной банке. Формат ужасен, лично я банки терпеть не могу, но сам кремушек очень даже. Чудес не творит, молодость не возвращает, но с сухостью справляется отлично. Он такой по текстуре прямо крем-крем, не особо легкий, но хорошо впитывается. Биленду я не особенно люблю, но этот крем повторяла несколько раз
NeNaCarnaval03 июня 2026, 22:11
Спасибо! Я представляю Белинду, брала когда-то крем для лица и считаю его пустым. Но вам верю, может, и есть у них нормальные кремы
Heyray05 июня 2026, 11:25
Мне Bielenda Calcium Q10 не зашел, купила вроде после отзыва на Косметисте, отзывы на маркетплейсе в большинстве были хорошие. Мне сухость не убрал, даже ощущение, что посуше кожа стала.
Но благо цена небольшая, попробовать можно, вдруг понравится.
panybatsievskaia05 июня 2026, 09:23
Я еретик в вопросах ухода за кожей вокруг глаз.
Как там..."❝ Ноги, крылья… Главное — хвост! ❞ Вот и для меня главное сыворотка, а крем может быть любой, даже тот же, что и для лица, если кожа нормальная или сухая.
Из последних удачных эта, но в активном поиске жемчужин наших проф.брендов:
NeNaCarnaval05 июня 2026, 09:59
😘.
Heyray05 июня 2026, 11:34
Слышала, что блефарогель помогает. Биодерма Атодерм для глаз неплохой (мне лучше не сделал особо, но приятный в использовании был). Shiseido benefiance и Shiseido Vital Perferction можно посмотреть.
Сейчас у меня Darphin Hydraskin All-Day Eye Refresh Gel-Cream, купила также после отзыва тут — пока он нравится.
NeNaCarnaval05 июня 2026, 13:11
Спасибо🙂
Ваша лучшая маска для лица для особых случаев13Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic8Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах4Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль23Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля78Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра29Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо...