Всем румяных щёчек, прекрые читатели Косметисты!
Я кое-как вытерпела две недели тестирования, чтобы рассказать вам про пушку-бомбу в мире румян — насколько они покорили моё сердечко.
Когда я спрашивала про ваши самые любимые румяна, этот продукт уже лежал у меня в корзинке на маркетплейсе из-за рекомендаций блоггеров. И, как только мнение общественности сошлось на том, что румяна Бенефит крутые, я сразу его заказала. Ну и что, что все говорили про сухой продукт. Я не увидела ценности в переплате за бренд, например, по сравнению с теми же Катрис или Эссенс в новых коллекциях или преимуществами перед Диор или Мак.
Из обзоров блоггеров я поняла, что «аналоги» очень сложны в тушевке, поэтому рисковать не стала, и взяла «исходник».
Упаковка
Обычная картонка цвета бордо защищает увесистую стеклянную бутылочку.
Аппликатор внутри в виде «лапки» — очень приятно им касаться кожи и губ.
Аромат и текстура
Аромат очень вкусной и сладкой жвачки — мне нравится, хоть и напрягает то, что он вообще есть. Текстура — подкрашенная вода.
Вода высыхает не быстро и даёт время растушевать продукт, так чтобы края увести в кожу (справа) и оставить ярку часть (слева на свотче):
Использование на губах
Придаёт розоватый оттенок, если наносить немного:
Кажется, что пигмент продукта проваливается в трещинки губ и будет это всё ужасно. Высыхает средство тоже не самым приятным образом: кажется, что у губ сейчас будет яркий контур и будто «съевшаяся» серединка
Но через минуту всё приходит в норму и получаются естественные губки, только поярче.
В течение дня тинт губы не сушит, не склеивает, хоть и некоторая липкость остаётся на уровне ощущений.
Другие интересные продукты для губ, которые я недавно обозревала:
Так как средств для губ у меня предостаточно, я его на губы использовать не буду, поэтому далее будет подробный обзор взаимодействия тинта с различными тонами и пудрами.
Использование в качестве румян
Первое средство в компании с которым я нанесла тинт и сильно испугалась результату — это тонирующий СПФ от Д'Альбы (по ссылкам подробные отзывы)
Почему напугалась? Потому что нанесла поверх и при первом использовании тон растворил румяна, и я ходила бледной, как смерть. А при втором использовании я нанесла не 2 капли, а 4 и румянец проявился:
Второе использование было уже с Мишей (это моя вторая упаковка тона, так как он наконец-то появился в обычных косметических супермаркетах и я не стала заморачиваться с выбором нового тона):
На Мише я попробовала растушевать тинт двумя способами: чистая сторона спонжа
Получается едва уловимый румянец:
Сравнение между нанесением спонжем и пушистой кистью по секретному методу (о нём в конце материала):
Сочетаемость
Я проверила сочетаемость Бенетинта с другими продуктами. Понятно, что он хорошо смотрится с розовым хайлайтером. Но будет ли он классно смотреться с бронзером или персиковыми сухими румянами?
Я думаю, что получается — идеально: будто и нет никакого макияжа, кроме стрелок и туши.
Нанесение на тон Релуи Про (обзор планирую выпустить в скором времени, следите за новостями)
Ставлю три точки:
Растушевываю пушистой кистью:
Сравнение без румян и с румянами:
И румянец по обе стороны:
То же, только нанесение плотной кистью дуофиброй:
Использование на пудру
Каков был шанс провала? Очень высокий. Пудра могла скататься, исчезнуть и много чего.
Первое, что мы делаем в этом эксперименте: проверяем яркость цвета — насколько сохранится пигмент под тональником. Поэтому берем ночную пудру в качестве праймера, румяна и тон:
На ночную пудру Icon Skin наносим румяна.
Далее наносим тон спонжем и получаем — приглушенный морозный румянец.
Второй эксперимент.
Итак, плотной кистью на голую кожу с барьеркремом Урьяж СПФ 50+ наношу сияющую пудру IconSkin, а затем ставлю 3-4 точки и растушевываю. Результат:
Остатки с кисточки переношу в складку века. Кстати, если наносить на голое лицо kosmetista.ru/blog/128627-pudra-kotoraya-stoit-kazhdoj-kopejki-chanel-poudre.html\» target="_blank">пудру Шанель
(везде по ссылкам мои обзоры на продукты), то будет такой же нежный эффект, а сама пудра остаётся на месте.Сочетание сблашлайтером от Вет-н-вайлд в персиковом оттенке с золотистым хайлайтером. Стойкость.
Фотография под вечерними лучами. Как мы видим: румянец на месте, его «розовинка» подчеркнута тёплым отливом двушки от «Влажного и дикого». Внезапно очень хорошее сочетание.
Лайфхак по использованию румян
Это самая бомбическая вещь, которую я только придумала, кроме, конечно, идеальной галочки для губ тут.
Когда наносите румяна сразу со спонжа на лицо, ставя точки, то эти точки нужно потом растушевать, а это занимает время. Кроме только расход увеличивается в 3 раза, по сравнению с методом, который я сейчас опишу.
Надо с аппликатора ставить одну точку на кисточке. И тут же кисточкой тушевать. Так получается, что вы:
- сокращаете расход средства,
- упрощаете и ускоряете себе тушевку, так как пушистая кисть сразу разносит румяна по широкой поверхности и не проходит время между «поставили точки» и «взяли кисточку».
- румяна выглядят намного ярче
Плюсы и минусы
Стойкие
Хорошо распределяются
Хорошо сочетаются
Не провоцирует акне
Дорого
По поводу расхода — он заметный и существенный. Сейчас перешла только на нанесение через кисть, чтобы хоть как-то замедлить расход румян.
Румяна никак не провоцируют воспаления акне или просянки и я этому очень рада.
Итог
Считаю продукт идеальным во всём, кроме цены. С другой стороны, за такие простые в работе румяна и пигментированные, которые выглядят как свой собственный румянец (или температура), каждую вложенную копеечку отдать не жалко.
Поэтому никакой сухости не замечала. А на губы не использую — тут да, согласна с вами, не нужна мне дополнительная сухость, да и наносить на губы тяжело, текстура и спондж для этого непригоден.
Плюс вроде как тинты все сушат, кроме некоторых.
Спасибо за комплимент