06.09.2022

Missha perfect cover bb cream SPF 42 No 21: шире вселенной горе моё

Всем красивого дня, читатели Косметисты! Я знаю, что есть очень много поклонников у бб-крема крема Миша, даже мне его очень советовали попробовать в комментариях под моим постом о другом корейском бб-креме от Пурито. Ну раз хвалят, значит, надо попробовать. Я купила самую маленькую версию и, как вы поняли из заголовка, очень сильно разочаровалась.

Мои ожидания от продукта:

• плотный, самофиксирующийся,
  • лёгкое нанесение и распределение
  • красивая кожа
три раза "ХА!" - говорит мне тональный на все мои ожидания
три раза «ХА!» — говорит мне тональный на все мои ожидания

Упаковка. Тут всё стандартно, бумажная коробка, пластиковая туба с носиком. Если бы я купила большую версию был бы дозатор с помпой, но т.к. версия маленькая, то просто узкий аккуратный носик, который выдавливает продукт по «капелькам».

Аромат и текстура. Тональный крем имеет насыщенный аромат типичных духов. Со временем с кожи выветривается. Текстура не густая и не жидкая, всё прекрасно распределяется по коже. Тон идеальный — сливается с цветом кожи.

Подготовка кожи. Нужна и очень серьёзная, чтобы не было шелушений, т.к. тональный крем все их подчеркнет, даже если до этого вы их не видели. При этом крем не должен быть жирным или барьерным. Мой любимый крем Урьяж пролетает, как фанера над Парижем, т.к. этот бб-крем с него просто скатывается, обнажая всё что следовало бы закрыть.

Испытания.

Наношу на подготовленную кожу кистью дуофиброй. Распределяется хорошо, но скатывается с покраснений, не маскирует расширенные поры. Смущает, что тон имеет сатиновый финиш, но при этом это не красивый лоск.

Слева чистая кожа
Слева чистая кожа

На вторую половину лица наношу плотной кистью кабуки. Результат мне нравится намного лучше, покрытие получается более ровное и плотное. Спойлер — это самое подходящее нанесение для этого тонального.

Сравнение с ББ-кремом Пурито.

Миша более бежевый, не даёт на коже «серый налёт», как это делает Пурито в первые секунды после нанесения. Он более плотный по текстуре. Однако, у Пурито получается более плотное покрытие, за счет чего кожа выглядит лучше. Нанесла оба тональных на свой стандартный уход влажных спонжем аля бьютиблендер.

слева Пурито, справа Миша.
слева Пурито, справа Миша.

Мне очень нравится сторона с Пурито — красивая, заблюренная кожа. С Мишей — это просто старая корка апельсина. Кроме того, Миша подчеркивает пушок на лице, проваливается в морщины. Пурито преображает кожу до состояния холёной и «такого» себе не позволяет.

сторона под тональным кремом Миша в близи, такую кожу даже врагу не пожалаешь.
сторона под тональным кремом Миша в близи, такую кожу даже врагу не пожалаешь.

Та же щека, тот же самый уход и метод нанесения, только тональный Пурито: поры затерты, тон кожи выровнен, пушок не подчеркнут.

Вот что для меня красивая кожа
Вот что для меня красивая кожа

Пробую нанести на лицо пудру Шанель и получаю — муку вместо холёной кожи, которая собирается в такие мелкие «шелушинки» и проваливается в поры. Вид не для слабонервных.

Больше всего, конечно, расстраивает, что тональный не закрывает красноту. Меня тут немного покусали и красные точки просвечивают сквозь него.

вблизи кожа не кажется хорошо выравненной по тону, крем Миша
вблизи кожа не кажется хорошо выравненной по тону, крем Миша

Кстати, спаять тон и пудру в единое целое и усадить на лицо не помог даже мой хвалёный гиалуроновый спрей от Комплимента.

На другой уход — крем Биодерма для сухой кожи против прыщей тональный крем ложится уже лучше, хоть и не идеально смешивается с кожей. Всё равно ощущение будто лежит немного поверх кожи. Также распределила кисточкой кабуки, т.к. как мы выяснили выше — это лучший инструмент для нанесения этого продукта.

только бб-крем Миша
только бб-крем Миша

Я подождала около 30 минут, пока крем усядется и нанесла макияж лица — bb-пудру IconSkin GlowStar. Удивительно, но на этом тональном пудра работает без нареканий. Не лежит поверх, не подчеркивает текстуру кожи (но и не скрывает её, само собой), не создаёт вид старой кожи. Добавила скульптор, бронзер и хайлайтер. Хоть пушок на лице всё ещё заметен, но он не выделяется, как в прошлый раз.

дневной свет
дневной свет

Нанесла тональный руками, стараясь сделать покрытие максимально тонким. Сразу поняла, почему руками не люблю наносить косметику — не люблю трогать масло. А у Миши как раз очень масляная текстура. Трогать неприятно.

Кроме того, тональный очень плохо распределяется и ложится пятнами и полосами. Это хорошо видно на фото выше. При попытке наслоить уходит в катышки и подчеркивает шелушения.

Однако стоит, отдать ему должное, при нанесении руками, действительно, лучше маскируются поры (но глубокие тон обходит стороной, оставляя зияющие дыры), морщинки. Кожа становится более красивой.

Что не понравилось при тонком распределении — он не перекрывает красноту — видно на подбородке на фото выше.

Плюсы и минусы

выравнивает тон кожи
тонкое покрытие
нужен особый уход под крем
нужна особая кисть
состаривает кожу
не блюрит поры
подчеркивает шелушения
подчеркивает пух на лице
цена
состав

Влияние на воспаления — не оказывает. Не помогает в устранении, не провоцирует появление новых.

Состав у тональника далёк от совершенства, т.к. первые строчки занимают пленкообразователи, синтетические эмоленты. Также у меня вопрос, откуда такая высокая степень защиты, если в составе всего 3 УФ-фильтра — Ethylhexyl Methoxycinnamate и оксид цинка в начале и оксид титана в конце?

Из интересного содержит: арбутин, коллаген, масло розы, масло жожоба, сквалан, экстракт икры, аденозин, масло макадамии, экстракт розмарина, гиалуроновую кислоту, церамиды, экстракт ромашки.

9€цена
7 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl PEF/PPG-10/1 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Arbutin, Magnesium Aluminium Silicate, Stearalkonium Hectorite, Hydrolysed Collagen, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Caviar Extract, Adenosine, Algae Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fragrance (Parfum), Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol. MAY CONTAIN [±; Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Я очень рада за тех, кому этот тональный подходит, но я явно не из их числа. Поэтому хорошо, что я купила его мало и, видимо, израсходую очень быстро.

Всем красивой кожи. Обняла!

MKR 06 сентября 2022, 07:22
Абсолютно согласна с выводами автора. Ни один тональный так не состаривал визуально кожу, как этот.
RedSmile 06 сентября 2022, 09:05
Благодарю за поддержку
extremely_interested 06 сентября 2022, 07:45
Я думала мне одной он совсем не понравился)
Я в составах не разбираюсь, но теперь стало понятно, почему мне его сразу смыть хочется и не возможно к такому ощущению пленки на лице привыкнуть…
RedSmile 06 сентября 2022, 09:05
Спасибо, что поделились   для меня это очень важно
Helenitte 06 сентября 2022, 08:08
По ощущениям от фото, вы наносите тона намного больше, чем ему требуется. Тон missha, по мне, довольно плотный — у меня он к тому же в новой версии оттенков, она чуть менее масляниста, чуть более пигментна, но не критично. При нанесении руками/влажным спонжем и в меньшем объеме те негативные эффекты уходят.
RedSmile 06 сентября 2022, 09:10
Спасибо, что подтвердили мои слова о том, что этот тональный крем очень капризный: оказывается, нужен не только правильный уход, правильный метод нанесения, но ещё и важно не переборщить. Ужас! 🤦‍♀️
Helenitte 06 сентября 2022, 09:35
Нет, он как раз не капризный, просто если плотный тон наносить жирным слоем да ещё и дуофиброй, которая не про это вообще — логично, что он подчеркнёт ненужное.
RedSmile 07 сентября 2022, 13:21
как же не капризный?
— если его лучше наносить только руками (что? мы в каком веке живём?! и при этом он растягивается пятнами, им сложно замаскировать большие поры, которые превращаются в чёрные дыры, да и трогать это масло никакого удовольствия нет),
— ровно ложится не на любой уход (у меня идеально получилось более-менее только на биодерма, но он без спф),
— да и пудру надо наносить особенной кистью по особой технологии или пуховкой, чтобы она не выглядела мукой.

Кстати, этой кистью-дуофиброй у меня любой тон, кроме этого, ложится идеально, и если я куда-то еду, то беру с собой только эту кисть и делаю ей весь макияж (в том числе глаз).
пудра пушистой кистью на него ложится мукой и даже спрей не помогает.

Для меня самый беспроблемный тон — это Пурито или Диор. Но, каждому, как говорится, своё
Helenitte 07 сентября 2022, 22:58
Большинство современных средств как раз весьма годны для нанесения руками, это к вопросу о веке ;).
RedSmile 08 сентября 2022, 03:48
Я уважаю право декоративной косметики на несение руками, если его хорошо можно нанести и распределить ещё каким-либо инструментом. Мне думается, что пуховки, кисти, щётки, бьютиблендеры, спонжи и т.д. были изобретены не просто так, а именно с целью удобства пользователя. И мне удобно пользоваться этими изобретениями современной косметологии: и зубной щёткой, чтобы чистить зубы, и расчёской, чтобы держать волосы аккуратными, кисточками для макияжа и влажными спонжами, чтобы руки не пачкать.
Если средство требует нанесения только руками, то нам с ним не по пути. К сожалению, вы меня не слышите.
Arina_Pallada 06 сентября 2022, 08:23
Очень мне полюбился этот BB, три тюбика израсходовала. Первые разы наносила плотновато и тоже не понравился, а потом поняла, что его нужно очень тонко разносить по коже, и после этого всё стало отлично. У него очень хорошая укрывистость.
RedSmile 06 сентября 2022, 09:12
Не могу разделить ваши слова об укрывистости  , если при плотном нанесении через него все просвечивает, то что будет при тонком?
Arina_Pallada 06 сентября 2022, 11:16
Жаль, что вам не подошел, но для того и существует всё разнообразие продуктов в косметическом мире, чтобы каждый мог найти для себя наилучший вариант.
RedSmile 06 сентября 2022, 17:45
Да, меня тоже это расстроило ) но в тоже время, вы абсолютно правы, что все мы разные и поэтому, каждому — свое
Taksa-Nora 06 сентября 2022, 08:27
Жуткий крем! Желание сразу смыть! Как парник!
RedSmile 06 сентября 2022, 09:04
У меня нет таких ощущений, но спасибо, что поделились своим мнением о продукте
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 09:04
Хорошо, что прочитала ваш пост. Он у меня был в вишлисте. Спасибо!
А вообще я лучше бб и сс эрбориан пока ничего не пробовала
RedSmile 06 сентября 2022, 09:08
Пожалуйста   рада что пост оказался для вас полезным

Я пока эрбориан боюсь пробовать, смотрю в состав и мне колется, что у меня будет аллергия

Но благодарю за рекомендации)
Helenitte 06 сентября 2022, 09:36
СС Erborian один из лучших кремов эвер, но он совершенно про другое, чем этот бибик.
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 09:37
Вы сравнивали? В чем их разница помимо текстуры?
Helenitte 06 сентября 2022, 09:47
СС Erborian в первую очередь про цветокоррекцию. Он не плотный, не укрывистый, покрытие чуть ниже среднего. Но за счёт правильной коррекции красноты он больше «делает лицо». Финиш с натуральным свечением. Наносится как обычный крем, размазал хоть в темноте и пошёл. Для меня это тон на каждый день и быстрый «улучшайзер».
BB Misscha — имеет в составе много пигмента, за счет него и обеспечивается покрытие от среднего и выше. Но пигменты в нем бежевые, базовые, сильной коррекции красноты такие не дают — и лучше прибегать к корректору. За счёт пигментированности же его лучше наносить тонким слоем притаптывающими движениями, тогда пигменты дадут правильный оптический эффект.
Этот тон я люблю в ситуациях, когда надо, например, рисовать арт-грим, косплей: потому что он работает как хороший гладкий цветовой фон. Да, в сфере укрывистых у меня есть более любимые, но этот весьма достоин — и я им красила многих.
RedSmile 07 сентября 2022, 13:14
тоже очень хочу попробовать бб или сс от эрбориан, но очень боюсь его состава, что обсыпет(

спасибо вам большое за развернутый ответ )
Soulo 06 сентября 2022, 09:43
Ну надо же… А для меня этот крем стал лучшим в жизни. Я попробовала его зимой в период жесткого обострения купероза и шелушения, причем я так сильно с ним не заморачиваюсь- наношу пальцами, тонким слоем, и никаких тебе подчеркнутых шелушений и пор, кожа холеная, ровная, просто идеально!
RedSmile 06 сентября 2022, 13:17
У меня такие же ощущения от Пурито, но он в отличие от этого наносится хоть спонжем, хоть кисть, хоть чем и всегда лежит красиво )
А пальцами не люблю наносить (
olgakamneva21 06 сентября 2022, 10:40
Как говорится сколько людей, столько и мнений. Я никогда не наношу бб -кремы кистью или только пальцами. Всегда все «редактирую» мокрым спонжем, тогда получается нормальное красивое покрытие.
О составе этого крема никогда не задумывалась, но он один из немногих бб-кремов, который ни разу ничего плохого не вызвал на моей коже за много лет использования ни зимой, ни летом.
Ну и может мне и скрывать особо нечего на лице, по мне так обычная степень покрытия и меня устраивает.

В общем, очень жаль, что вам не подошло.
RedSmile 06 сентября 2022, 17:43
Да, мне тоже жаль, я на него такие надежды возлагала )
Мне как раз есть много чего скрывать и этот тон не особо умеет хранить тайны )
C_Lightman 06 сентября 2022, 10:44
Было дело. В итоге приучила его лежать на сыворотке и наноситься голыми руками. Пальцы чувствуют как его приладить, а увлажняющая база не дает ему создавать эффект скукоженноц кожи. Повторять его я конечно же не буду
RedSmile 06 сентября 2022, 13:18
Спасибо за ваш комментарий ) я тоже не буду. Руками терпеть не могу наносить тональный крем.
JaneC 06 сентября 2022, 11:16
Эммм… Но на фото ведь он отлично лежит, или мне кажется?) Я очень люблю Мишшу, но классическую версию. Единственный тон, который мне ничего не подчеркивает, а у меня активный пушковый волос. Очень жаль, что тебе не подошёл :(
Мб попробовать влажным спонжем?) Кистью никогда не наношу никакие тона.
RedSmile 06 сентября 2022, 13:18
Только кажется, к сожалению( в зеркале вид, как я описала: все подчёркнуто и ничего не скрыто (
Mac_Cecht 06 сентября 2022, 11:39
Ээээ, а чем вызваны Ваши ожидания? Плотность, ещё и самофиксация… Это марка обещает?
Попробуйте наносить пальцами. Имхо, это лучший вариант для этого крема. И никакой пушок подчеркивать не будет.
Для плотности только наслаивать, он со средним покрытием.
RedSmile 06 сентября 2022, 13:20
Ожидания вызваны отличным результатом у Пурито и мне писали, что этот как минимум такой же или ещё лучше ( как оказалось, нет (

Руками не люблю наносить декоративную косметику (

Спасибо за внимание к посту, ваш вопрос и совет
Елена Старцева 06 сентября 2022, 11:52
Меня тоже этот крем очень разочаровал, в поры проваливается ужасно, слишком плотное покрытие. Забросила его.
RedSmile 06 сентября 2022, 17:44
Спасибо за внимание к посту и то, что поделились опытом. подскажите, пожалуйста, а вы пробовали более тонко его наносить?
Елена Старцева 06 сентября 2022, 18:11
Я его отдала тому, кому он нравится. У меня есть более удачные варианты, которые не требуют пляски с бубном. У меня 6а это нет времени
RedSmile 06 сентября 2022, 19:06
Кстати, это интересная идея ) благодарю за ответ)
Roksolana96 06 сентября 2022, 12:16
У меня был этот крем, и он мне очень нравился. Но мне кажется, что Производитель что-то поменял в формуле. Испортился он в последнее время. Мне тут попал в руки пробник, я с радостью взяла его в поездку, и была неприятно удивлена результатом применения. От прошлых восторгов и следа не осталось. Показался жирным, тяжелым, липким. Теперь читаю и понимаю — что-то они точно намудрили.
RedSmile 06 сентября 2022, 19:07
Спасибо, что поделились опытом. Да, к сожалению, такое бывает, из-за пропажи некоторых ингредиентов или оптимизации состава, продукты могут меняться в худшую сторону (
Victoria_K 06 сентября 2022, 12:18
Я вообще с вв-основами не дружу… почти все на мне серые и почти всегда конфликтуют с моим уходом… и прыщи я после них почти всегда лечу…
Пробовала много всего — не моя тема
RedSmile 06 сентября 2022, 13:21
Я почти от всех тональный лечу прыщи, единственное что меня устраивает это Клиник, Пурито и Диор )
Victoria_K 06 сентября 2022, 13:27
Не, так не должно быть — это значит кремовая основа не подходит и у этой марки можно больше ничего и не пробовать. Часто и в уходовых средствах та же кремовая основа определенной марки — не заходит
Мне так не идет ни Диор, ни Живанши, ни Шанель…
У Мишша мне понравился их антивозрастный вв-крем из коричневой линейки.
Но опять — серая я с ним
RedSmile 06 сентября 2022, 15:59
Ну это особенность всех большинства корейских бб кремов, серость ( может ты слишком много наносишь?

Я тоже наношу Пурито и сначала серая, а потом норм, возможно благодаря пудре
Victoria_K 06 сентября 2022, 16:43
Не, у меня тот самый подтон голубоватый, за которым половина «умирает»…
Так вот с ним все холодные основы на мне в серый уходят…
Еще когда болею, вид — зеленый… в прямом смысле

Наношу я всегда пальцами, чтоб естественный рисунок кожи просматривался сквозь покрытия. Это независимо от оттенка или пигментации…
Потом — всегда припудриваю…

Просто серый в корейских основах выбеливает их желтоватую кожу визуально.
Ну и у кого из европейцев розовый пигмент — тоже нивелирует…

А вот тем, у кого свой сероватый или голубоватый подтон — при цветокоррекции получают серость… нет, я не прям — «серая шейка», но чет такое… неживое какое то и отдельно… хотя многие и лежат неплохо и уходовых компонентов куча.
Есть один (Ever Miracle)- я его с корректором мешаю или под глаза и на веки — как легкую основу… он кстати, менее серит, чем другие…
Хочу еще нашей Риты экземпляр попробовать — Dr.Jart… который омолаживаюший
RedSmile 07 сентября 2022, 13:13
«у кого из европейцев розовый пигмент — тоже нивелирует» — прям как про меня )
а у меня в виш листе сикрет ки — лучший состав из всех корейских бб кремов )
Victoria_K 07 сентября 2022, 13:44
Ну я думаю, что попробовать — НАДО
К тому же в качестве консилеров под глаза и на веки — они мне часто заходят прекрасно.
А уходовые их свойста — еще и кожу поддерживают в балансе.
А на лице пусть уж работают другие
RedSmile 07 сентября 2022, 14:00
«в качестве консилеров под глаза » — соглашусь на 100%! тоже мне очень нравится.
Mandy_Lane 06 сентября 2022, 12:22
У меня странные взаимоотношения с этим кремом. Первые попытки подступиться были провальные- лежал некрасиво, подчеркивал и без того широкие поры, лоснился и западал в морщинки. Я благополучно забыла про него, пока не подарили маленький тюбик в позапрошлом году и случилась любовь   Не знаю, что изменилось, но теперь вид кожи с ВВ меня очень радует
RedSmile 06 сентября 2022, 13:22
Здорово, что он подошёл   может дело все таки в уходе ) но поменять уход, которые поддерживает кожу в хорошем состоянии труднее, чем тональник )
Mandy_Lane 06 сентября 2022, 13:30
Может быть, еще и кожа со временем становится все менее жирной
RedSmile 06 сентября 2022, 15:21
Да, тоже такое заметила )
Olso 06 сентября 2022, 13:06
Честно пыталась увидеть те недостатки, о которых Вы говорите, но ничего не заметила. Мне кажется вполне нормально лежит на коже. Но я тоже считаю, что Вы слишком большое количество наносите. Может стоит попробовать брать меньшее количество и растянуть его слоем потоньше, и не кистью? А на проблемные места консилер. Я бы наверное так попробовала бы. Хотя, если душа не лежит к продукту, то возиться с ним, как правило, не хочется.
У меня этого ВВ не было, но я много лет держу его на карандаше. Спасибо за подробный пост и очень наглядные фото.
RedSmile 07 сентября 2022, 13:12
Пожалуйста   рада, что пост оказался для вас полезным )
Glashona 06 сентября 2022, 13:51
Для меня самое беспроблемное в плане нанесения и внешнего вида средство. Зимой мне всё везде подчеркивает и сушит, кроме этого друга. Наношу исключительно пальцами, как уходовый крем.
RedSmile 07 сентября 2022, 13:11
Повезло-повезло (С).
завидую белой завистью вам )))
purrpurrw 06 сентября 2022, 14:09
Ну надо же! Ваше описание Purito соответствует моим мыслям о Missha, и наоборот
Purito делает мою кожу «старой», шелушавой, но с живым цветом лица, а Мишаня все приглаживает, скрывает, но делает меня серым мертвецом. Вот таки дела, как всё индивидуально:)
По поводу перекрытия — я с вами не соглашусь и встану на сторону Мишани:) Он перекрывает нюансы очень хорошо! При наслоении результат получается даже лучше, чем, например, от пигментированного NARS Radiant Creamy Concealer. Благодаря этому плотному перекрытию создается эффект немного «кукольной» или «пластиковой» кожи, но, по-моему, это просто идеальный холст для нанесения последующих средств и выглядит супер!
Попробуйте наносить крем пальцами, как советовали выше. Он немного «плавится» под пальчиками и хорошо распределяется. Может быть так Мишутка вас будет радовать
JaneC 06 сентября 2022, 14:33
Присоединюсь! А ещё посоветую дать ему шанс с влажным спонжем и покрывать негустым слоем :)
RedSmile 06 сентября 2022, 14:45
Так я наносила влажным спонжем и это было одно из худших нанесений. как раз в сравнении с пурито )
JaneC 06 сентября 2022, 15:08
Ну так и забей тогда, не подошёл и бог с ним) мне вот не вполне подходит расхваленный 8 пептидов, ощущение пластика от него. Ну его)
RedSmile 06 сентября 2022, 15:20
Спасибо за твой комментарий
RedSmile 06 сентября 2022, 14:46
Эх, не люблю марать руки о декоративную косметику (
purrpurrw 06 сентября 2022, 15:08
А я даже после нанесения кистью, которое кажется с виду идеальным, сверху лапками тон прихлопываю — для большего слияния с кожей
Еще один плюс в копилочку нанесения руками- мыть кисточки и спонжик не надо:D
RedSmile 06 сентября 2022, 15:20
Но надо руки   не знаю, чего я так боюсь их замарать
Maria Kataeva 06 сентября 2022, 15:39
Никогда не понимала хайпа вокруг этого BB, Cho Bo Yang у Missha на порядок лучше, точнее 15 лет назад, или сколько там уже красному, все BB кремы были такими, и на тот момент это было ОК, но не последние 5 лет уж точно. Его кстати в 2020 переформулировали, и вроде как стал лучше, но я не пробовала новую формулу. Странно что старые еще до сих пор есть в продаже, спустя 2 года с перевыпуска.
Обновленные выглядит вот так:
RedSmile 06 сентября 2022, 15:43
Вроде это другой тон от Миши, RX, а у меня обычный, без этой буквенной приставки.
Насколько я поняла, это расширение линейки
Maria Kataeva 06 сентября 2022, 15:45
Т.е. они тот все же не сняли, я думала RX полностью заменит базовый. Хмм а пора бы, формула морально устарела.
edit: На официальном сайте Missha (корейском) старого больше нет. Так что видимо все же снят.
RedSmile 06 сентября 2022, 16:00
У в нашу деревню как раз свежую партию партию завезли этого крема, до сих пор не было
Yokohunter 06 сентября 2022, 15:48
Я 10 лет назад на нем сидела плотно, потом перестала покупать (стало лень его искать), но он был прекрасен, выше пишут — изменилось что-то в составе.
но на самом деле, хоть Вы и не любите, его реально надо руками наносить.
Я все способы перепробовала, это оптимальный.

И да, на фото он лежит очень хорошо. По сути получается куча минусов. а по снимкам — одни плюсы я вижу)
Может быть Вы привыкли к какому-то другому эффекту в тональных средствах и ожидали от него его же.
RedSmile 06 сентября 2022, 16:01
Ну да, я привыкла, что поры замаскированы, а краснота скрыта, пушок не подчеркнут, морщины тоже скрыты, к сожалению Миша этого не делает и на макро фото это хорошо видно (
it pers 06 сентября 2022, 19:34
Может правда как то состав поменялся? У меня ему года два, наношу всегда пальцами, Спондер и кистями на мою возрастную кожу плохо что угодно ляжет. И Миша ложится ровно, в поры не проваливается, пух не подчеркивает, но у меня слой точно тоньше получается. Пудры любые на него клала тоже проблем не было ни разу.
Но мне он ещё как раз нравится сероватым оттенком, он мне идеально подходит :))
RedSmile 07 сентября 2022, 13:11
Спасибо за ваш комментарий.

«У меня ему года два» — не боитесь ещё пользоваться?
Klaverol 06 сентября 2022, 19:34
Жаль что вы не подружились с Мишей   Я как раз начала им пользоваться и в полном восторге.Но главная фишка в том чтобы наносить его руками вбивающими движениями, он ведь «живой там много натуральных компонентов и под воздействием тепла рук очень хорошо ложится   Под него я использую корейский уход, тонер, эмульсию, не конфликтуют совсем, степень покрытия у него выше средней мне вполне хватает, на лице его практически не чувствую, волоски-пушок не подчёркивает а сглаживает, лучшего ББ у меня не было из этого ценового сегмента.Может быть ваша дружба ещё и состоится.Спасибо за пост, читаю вас часто, жаль что на этом продукте мнения разошлись, но как говорится в споре рождается истина.Хорошего осеннего настроения вам
RedSmile 07 сентября 2022, 13:10
Благодарю вас за ваш комментарий и отзыв о продукте. Соглашусь, что он не даёт такого серого цвета, как тот же Пурито, но он намного «легче». Хорошо, что он вам нравится. Мне кажется, что у меня всё таки конфликт тонального с уходовыми средствами.
Ну и плюс руками — не моё это, на ощупь для меня этот тональный не из самых приятных (не люблю трогать масло).
Zharova 06 сентября 2022, 19:35
Здравствуйте, я присоединюсь к любителям крема, в 23 тоне. В одном из отзывов или в комментариях здесь прочитала, что можно воспринимать его, как показатель хорошего состояния кожи. Если коже достаточно ухода, ВВ ложится хорошо. Если подчеркивает шелушения, значит, проблема не в Мише, а в коже. Мне эта мысль запала)
По части использования было два момента — недавно скатался на носу на сыворотке Cos de Baha, но это я еще к сыворотке не могу найти подход. Второе — один из тюбиков на исходе дал «окисление» крема, или как это называется. Крем на исходе прям дал на коже рыжину😬
RedSmile 07 сентября 2022, 13:07
Идеальной коже не нужен тональный ) Когда моя кожа в хорошем состоянии, ей достаточно консилера под глаза и минеральной пудры на всё лицо  . А вот появляются «интересности» в бой вступает тональный. Поэтому этот тональный очень специфический  . На самом деле первый раз вижу, что у меня есть пушковые волосы на лице

Но могу понять и тех, кому нравится Миша, я вроде в посте так и пишу, что он не со всяким уходом может совладать.
Sleepy_k 07 сентября 2022, 00:54
Ох, был этот крем, очень нравился, измазала в ноль тюбик 20 мл. Наносила тооонким слоем при помощи спонжика и пальцев)) покрытие получалось прекрасным. Наверное надо повторить))
RedSmile 07 сентября 2022, 13:00
Здорово, что вам нравилось
Тогда мой пост для вас как знак судьбы )
Sleepy_k 07 сентября 2022, 13:46
Думаю тяга к экспериментам окажется сильнее здравого смысла)) пурито может попробовать… 😅
RedSmile 07 сентября 2022, 13:59
тяга к экспериментам она такая   но лучше, когда она осознанная   тогда обычно эксперименты оказываются очень удачными

Да, Пурито классный. Но судя по комментариям под этим постом и под предыдущим про Пурито — кому нравится Миша, тому не заходит этот и наоборот )
Sleepy_k 07 сентября 2022, 17:12
Да, видела такие комментарии) но при этом видела отзывы американских блогеров, где их сравнивают и они чуть ли не один в один) в общем не знаю, придётся всё-таки осознать что именно мне надо как вы и пишите))))
RedSmile 07 сентября 2022, 17:32

SantaMom 07 сентября 2022, 01:16
Я долго пользовалась Мишей, но формула была «старая», у вас кажется обновлённая версия. Очень он мне нравился за 13 светлый тон без подтона, сливался абсолютно с родным оттенком. На беспроблемных местах его было не видно, а на сложных как будто фотошопом проходилась. Наносила руками, дуофиброй.
RedSmile 07 сентября 2022, 12:59
Эх, везёт вам ) мои проблемные места он ещё больше вытягивает
SantaMom 07 сентября 2022, 17:27
У меня так многие европейские делают, они слишком «цветные». Те, которые с желтоватым подтоном вытаскивают пигментнацию, без тона трудноразличимую, а с ними проявляющуюся. А розоватые извлекают купероз) У меня подтон от голубого до лилового, плюс шея и дальше просто белые, в целом сложновато выбрать средство, а ещё ж прочие ТТХ
RedSmile 07 сентября 2022, 17:33
Теперь понимаю, почему Миша вам так полюбился ) действительно, в этом плане он уникальный
luda_cv 07 сентября 2022, 09:23
Был такой в 21 Тоне. Не понравился, лицо с ним было серого цвета. Лёжал плёнкой, кожа под ним не дышала, отпечатывался жутко, не смотря на припудривание, провалился в поры, запах жуткий, старой бабушкиной косметики. Использовала его только в холода, чтоб защитить кожу, а так полный провал.
RedSmile 07 сентября 2022, 12:59
О, прям как мой ) благодарю за ваше внимание к посту и ваш комментарий)
Nata_Zh 07 сентября 2022, 09:23
Жаль, что вам не подошёл…
На фото выглядит действительно красиво, но ведь тоже важно, что вы чувствуете.

Он у меня любимый.
Наношу тонюсеньким слоем, жду пока усядется, чтобы потом наслоить и подкорректировать если что. «Если что» так и не наступает. У меня кожа очень далека от совершенства, ну и я решила, что вообще-то мы живые люди и давно отказалась делать ежедневный фотошоп на лице с помощью тона.
Но крем действительно хорошо выравнивает и маской не лежит. Ну а если что не перекрыл — ну и ладно. С ним лучше, чем без него.

Ведет себя в течении дня чудесно.
От солнца защищает! Я живу в очень солнечном месте, солнце прям токсичное. Конечно, я от солнца прячусь, специально не загораю, но времени «выйти с машины, пройти парковку к магазину а потом обратно» вполне достаточно, чтобы нос покраснел.
Заметила, что его лучше не припудривать, он отлично схватывается и никуда не уплывает, мне нравится финиш, такой немного сатиновый, но не влажный.
RedSmile 07 сентября 2022, 12:58
Спасибо, что поделились вашим опытом использования этого крема.

Не знаю, может надо было добавить идеальную сторону с Пурито, чтобы реагенты в глаза бросалась?)
Понятно, что вблизи меня никто рассматривать не будет, а издали кроется все ровно )
RedSmile 07 сентября 2022, 13:04
Кстати, соглашусь, что с ним всё равно лучше, чем без него ) но у меня есть ещё три тональных, и вот с ними вообще огонь )))
Nata_Zh 08 сентября 2022, 16:52
Не могли бы вы поделиться названиями этих трех тонов? Я так поняла, пурито один из них?
RedSmile 08 сентября 2022, 19:04
Да, Пурито, второй Dior Forever Natural Nude и третий вариант из двух подвариантов:
— если кожа в плохом состоянии, то Clinique Redness Solution на пудру себум лок от айконскин
— если кожа в хорошем состоянии, то консилер никс плюс пудра глоу стар от икон Скин (она имеет крутое среднее покрытие )
RedSmile 08 сентября 2022, 22:54
так обрадовалась вашему вопросу, что аж забыла вас за него поблагодарить: спасибо, что интересуетесь )
Nata_Zh 09 сентября 2022, 09:34
Ой, это я вам благодарна за ответ!
А то я уже сколько перепробовала, всё как-то не то. Герлен скатывается нещадно, Лора Мерсье отвратительна, так подвела меня один раз, что даже вспоминать не хочу. Многочисленные пробники всего что можно было, уже и не вспомню что (это еще до эпидемии было) — все мимо.
Может, к вашей подборке приглянусь.
RedSmile 09 сентября 2022, 10:23
если смогла помочь, то очень рада   а какой у вас тип кожи?
Nata_Zh 09 сентября 2022, 14:31
Да нормальный вроде…
В юности был кошмар и ужас, акне, жирная кожа, а сейчас уже вполне довольна. Не сухая, не жирная. Остались, конечно, неровности и рубцы, но вполне терпимые. Есть пигментация (или как это?) на шее, ничем не убирается, скорее всего, это из-за проблем со щитовидкой. Но при необходимости поддается маскировке до устраивающего меня уровня.
RedSmile 09 сентября 2022, 15:08
ну значит могут подойти. у меня плюс-минус такая же   они и не сушат кожу и мне кажется, что немного ухаживают )))
Prozan 07 сентября 2022, 10:06
Тоже не впечатлил, хотя при этом использовала мини-версию, потом ещё зачем-то купила полноразмер, но светлее, в итоге, пылится где-то в завалах шкафа, иногда достану после очередного восторженного отзыва, намажусь разок и уберу
RedSmile 07 сентября 2022, 10:16
Спасибо за ваш комментарий )
ClearMe 08 сентября 2022, 09:58
Выступлю в защиту именно этого бб: он хорош и лишён перечисленных автором недостатков, если наносить его пальцами (на что и рассчитаны формулы bb/cc-кремов с адаптивностью цвета — под действием тепла тела распределяться и «усаживаться» на коже максимально приемлемым оттенком) и в гораздо меньшем количестве — этот bb достаточно хорошо растягивается, он пигментирован. Каплей можно, в принципе, затонировать даже наетую (как у меня)) щечку. А если подождать после этого и слегка прибить покрытие хорошо отжатым спонжем — покрытие будет максимально натуральным. Для меня это хорошая рабочая лошадка на прохладное время)
RedSmile 08 сентября 2022, 10:49
Спасибо большое за внимание к посту и ваш комментарий.   Мне радостно, что данный бб-крем конкретно вам подошёл.

Прошу обратить внимание на часть, где я распределяю его руками: дыры в покрытии (на подбородке, он вообще туда не лёг, прям видно границу: вот здесь ещё есть крем, а дальше территория пустоты, хотя я наносила), подчеркнутые шелушения на носу и там же он лёг пятнами, где то больше, где-то меньше.

И уж после того, как я испачкала руки, ещё и спонж марать?

Чем больше таких хвалебных комментариев, которые усложняют процедуру нанесения бб-крема: нанести руками на особым образом подготовленную кожу, распределить руками (а что тепла лица недостаточно, чтобы бб-крем расплавился?), и прибить ещё хорошо отжатым влажным спонжем, тем больше я негодую. Потому что время на макияж ограничено и настолько заморачиваться ради какого-то бб крема желания особо нет. Поэтому его, конечно же, я не повторю. В моей жизни очень много прекрасных тональных продуктов, так зачем мне омрачать её тем, что не подошло? Кстати, специально для вас я в посте сделала приписку:

«Поэтому дальше мой пост могут любители Миши не читать, дабы не разочаровываться в любимом средстве, но, возможно, он будет полезен тем, кто ещё думает о его покупке.»

При этом нисколько ни умаляю того, что у него есть фанаты, готовые к таким сложным ежедневным ритуалам, усердству и готовностью пожертвовать своим временем которых я искренне восхищаюсь.
Lisitca 13 сентября 2022, 05:17
Фанаты у крема, безусловно, есть. Я, наслушавшись од этому bb, купила, да. На лицо ложится хорошо, ровно, только в результате я получила масляный блин мертвенно серого цвета. Ну, думаю, ладно, заново сделаю. Но, увы, несколько попыток с одинаковым результатом.
Списала на то, что я не азиатская женщина и этот крем просто не для меня. Выбросила.
RedSmile 27 сентября 2022, 16:08
А в итоге, нашли бб крем который ваш? Или пользуетесь обычным? И если, да то, каким?
Lisitca 28 сентября 2022, 09:09
А по итогу я стала пользоваться cc кремом, у меня чистая кожа, только цвет ее меня не устраивает. Купила сc и радуюсь, но матирующими салфетками-бумажками все равно пользоваться приходится
RedSmile 28 сентября 2022, 13:50
круто! рада за вас, что вы нашли подходящий вас продукт
Элина Демидова 17 декабря 2023, 09:01
Ооо, я думала это только у меня такая беда с мишей. Начала подумывать, уж не подделка ли (покупала в очень известном магазине корейской косметики, который испокон веков в россии и вроде пока не замечала за ними таких грехов). Ведет себя абсолютно также, как у вас. И пальцами, и блендером сухим-мокрым-влажным, ничто не меняет результат. Жалко было выкидывать из-за идеального светлого оттенка, он какой-то необыквенно удачный, но подумала что все мучения этого не стоят. Никогда в жизни, даже в очень бюджетных марках, у меня не было тоналки, которая так плохо себя ведет на коже и абсолютно ни с чем ни дружит ни под, ни над ней.
RedSmile 22 июня 2024, 15:29
спасибо вам за ваш комментарий)