Всем чистого дня, читатели читатели Косметисты! Я очень люблю многофункциональные продукты, которые решают сразу несколько проблем. Например, как этот: ультра-увлажняющий крем для сухой кожи с акне.
Но в этой мелочи кроется дьявол: этот крем для кожи, склонной к воспалениям, иссушенной средствами против акне.
Упаковка. Картонная коробка, на которой подробная инструкция, состав и т.п. Внтури — пластиковая матовая и приятная туба с устойчивой крышкой. Была защита от вскрытия.
Обожаю открывать новую косметику 😍 А вы?
Текстура и аромат. Текстура у крема гелевая, будто нежнейшее молочко с каплей желатина.
А вот аромат для меня каждый раз полная неожиданность. Я думала, что внутри будет какой-то аптечный запах, но каждый раз открывается фантастическое сочетание огурца и арбузной корочки.
💫 *Ароматы косметики* 💫
Он не чувствуется сладким, скорее свежим, как ранее прохладное утро. Один из больших плюсов средства — запах быстро выветривается, потому что я не любитель «огуречных» лосьонов.
Распределение по коже превосходное и моментальное. Кто пробовал Урьяж Барьедерм, тот поймёт о чем я, когда крем залипает на той части лица, куда его нанёс, и отказывается на отрез распределяться, что по тонеру, что по сыворотке.
Средства нужно совсем немного на всё лицо. Причём средство быстро впитывается и оставляет ощущение не напитанности и увлажнённости, как, например, ампульная сыворотка Isntree с бифидобактериями, а ощущение чистого, свежего лица.
Первый раз это было необычно, что я даже задумалась, а оно вообще увлажняет?! Вроде для сухой кожи же. Но чем больше пользуешься, тем больше нравится это ощущение чистоты, и тем сильнее хочется поскорее спрятать «жирный жир» после сыворотки.
Моментальный эффект
Матирование, выравнивание тона кожи, сужение пор. Производитель пишет, что этот крем идеален в качестве базы под макияж, но я им днём не пользуюсь, т.к. отдаю предпочтение крему с SPF.
Пролонгированный эффект.
Вернёмся к нашим дьяволам. Этот крем, вопреки моим ожиданиям, не способствует сокращению воспалений и не увлажняет кожу. «Так что он делает-то?» — воскликнете вы.
Для себя я нашла его эффективность в том, что он не позволяет другим средствам с агрессивными действующими веществами иссушать кожу.
Напомню предысторию моего появления на Косметисте. После переезда, смены воды для умывания и использования крема с ретинолом у меня кожа превратилась в жухлую депрессивную осень: кое где шуршали шелушения, на скулах вылезли зудящие красные пятна. Как я от этой красоты «лечила» лицо рассказываю здесь. Но Урьяжем же вечерами не будешь пользоваться, а моя страсть к черничному крему Фрудия поутихла, я решила найти альтернативный крем, таким должен был стать Биодерма для сухой кожи против прыщей.
И я им мазалась, мазалась, но эффекта особо никакого не чувствовала: ни супер-увлажнения, ни помощи в борьбе с прыщами (ага, снова мороженого объелась и снова — здравствуйте). И был бы этот пост полон разочарования, если бы я не почитала про реальное предназначение средства. Да какой русский будет инструкцию по применению и назначение читать, правильно? Мажем сразу!
Итак, крем с ретинолом стоит больше 50 евро, да ещё мне подвернулась сыворотка с ретинолом от того же производителя. И решила всем этим дорогим добром пользоваться 2-3 раза в неделю по вечерам, нанося Hydra Ultra-moisturising compensating care.
И что бы вы думали?! Оно работает! Я вижу ретинольный эффект: испарение прыщей, разглаживание морщин и при этом никакой сухости, воспалений или зуда. Магия да и только!
Что мне не нравится в составе средства: минеральное масло и диметикон. Надеюсь, этот крем не закончится, пока я пользуюсь средствами с ретинолом.
Что мне нравится в составе: глицерин, рамноза, фруктоолигополисахарид, экстракт водорослей, аллантоин, церамиды, витамин Е, экстракт гинкобилоба.
Всем красивой кожи. Обняла!
Я не люблю Биодерма.Мне мало что подходит из их средств. Раньше нравилась, но всё меняется… Виши лучше. Авен лучше.
У меня даже ребёнок, не разбираясь в составах, выбрал из двух идентичных кремов ( Cicabio и Cicalfate) Avene, а Биодерму забраковал.
Я тоже очень радуюсь, когда нахожу рабочее средство.