02.07.2022
1992

Пора освежится: спрей для фиксации макияжа Compliment Make-Up Fix&Matt - делает половину, но хорошо

Всем свежего дня, читатели Косметисты!

Сразу как увидела эту тему, подумала о двух вещах: тканевая маска и этот спрей. Об этом спрее я вкратце уже рассказывала в подборке про хиты российской косметики, но давайте разберем его по полочкам: надо/не надо.

Зачем я вообще его купила? Как раз освежения, на фиксацию и не рассчитывала. На мне макияж так макияж хорошо сидит, хотя пишут, что фиксирует хорошо. Забегая вперед, отмечу, что матирования я не заметила, если вы увидите это на фото — пишите в комментариях)

Но основное для чего я его использую — это подружить пудру с тоном. Есть у меня два классных, но очень самостоятельных продукта: тональный крем Clinique Redness Solution и bb-пудру Icon Skin Glow Star (по ссылкам подробные отзывы на каждый продукт). Их я использую для сокрытияпреступления следов неправильного использование косметики плюс каждый их продуктов имеет SPF 15 и 25 соотвественно и обладает некими восстанавливающими кожу свойствами.

Когда наношу их вместе получается пирог на старой морщинистой и пористой коже — будто апельсин мукой обсыпали. Этот спрей усаживает одно на другое. Лицо в тоне. Дадим ему «усестся». Тон сам по себе выглядит на коже «немного сверху», но не плохо.

Брызгаем спреем — эх, хорошо, приятно — прохладная вуаль окутывает личико. Распылитель классный — очень мелкодисперстно распыляет продукт. Я жду пока продукт полностью высохнет. В составе нет спирта, поэтому это не моментально, но зато и кожу не сушит.

Наношу пудру. И вуаля — нет никакой проблемы с «пирогом».

И снова распыляю спрей, чтобы ещё больше их склеить. На фото лицо ещё влажное, сразу после Комплимента. После высыхания лицо немного липкое. Но со временем липкость исчезает.

Сверху после высыхания, наношу скульптуру лица: бронзер, скульптор, румяна и хайлайтер, продукты легко тушуются, не залипают, ложатся более ярко. Также обращаю ваше внимание на текстуру кожи возле носогубки: она не выглядит старой, как если бы я наносила тональник и пудру без Комплимента.

Финальный макияж:

состав
цена
не матирует
гиалуронка

Кстати, о названии и составе. Да, действительно в составе есть гиалуронка. Но, когда у меня кожа в хорошем состоянии, то нет ни высыпаний, ни воспалений от использования спрея, когда чуть хуже — тогда всё может спровоцировать небольшое высыпание (и когда я использовала его без этого тонального или пудры). Толи её там сверх мало, толи она очень хорошего качества.

150₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода, глицерин — увлажнениеотдушка, пропиленгликоль — увлажнитель, база под другие элементыфеноксиэтанол — консервантдинатрия эдта — смягчение воды, токсиченниацинамид — витамин РР или В3, стимулирует синтез жирных кислот, церамидов и холестерина в самом верхнем слое эпидермиса. Снижает потерю влаги. олеаноловая кислота обладает противовоспалительным, противоопухолевыми и антимикробным свойствамипэг-40 — регулятор взякости, увлажнитель, эмульгаторГиалуронат натрия — та самая гиалуронкаэкстракт окры обладает целебными свойствами, включен в государственную фармакопею РФ Кислота лимонная моногидрат пищевая — консервант, регулятор pH средства

ElenaLegenda 02 июля 2022, 08:32
Возьму на заметку такой спрей 🌷я пока пользуюсь Mac, тоже хорош :)
RedSmile 02 июля 2022, 08:53
Спасибо за внимание к посту ) Мак тоже склеивает, освежает и питает?)
ElenaLegenda 02 июля 2022, 08:59
Да, у меня именно увлажняющий, никак отзыв не напишу, времени мало )) все боялась, что не будет макияж держать, но нет, все отлично :)
RedSmile 02 июля 2022, 12:50
Распыляется хорошо, без «выстрелов»?
ElenaLegenda 02 июля 2022, 15:29
Ага, очень мелко и облачком 👌
RedSmile 03 июля 2022, 12:19
Спасибо большое за рекомендацию) то, что нужно )
ElenaLegenda 02 июля 2022, 08:59
И освежает круто в жару, но без фанатизма надо пшыкать
RedSmile 02 июля 2022, 09:43
Спасибо за совет, буду держать в уме когда этот закончится)
Lerakaramelka 02 июля 2022, 08:58
Странности с гиалуронкой, обычно это в плюс, особенно для бюджетных средств, а тут что-то пошло не так😅. Но я давно слышу похвалу данному бренду.
RedSmile 02 июля 2022, 09:42
При цене в 100 р особо ничего не ждёшь, а когда средство внезапно хоть как-то работает — это уже огромный плюс)
Lerakaramelka 02 июля 2022, 09:44
Это точно, кстати, я не добралась до их средств для лица, а вот гель для душа реально очень крутой, причем в магазине он был ещё и по скидке, самый дешёвый😅, а работает даже лучше многих.
RedSmile 02 июля 2022, 09:45
По скидке так вдвойне приятно )
Emmett 02 июля 2022, 11:44
У меня есть такой. Летом мне продлевает макияж. Матовости там нет. Но вот и жирный блеск дольше не появляется)
RedSmile 02 июля 2022, 12:26
Спасибо за поддержку 😘 да, это он делает хорошо )
Matur 02 июля 2022, 19:23
Не видела такой спрей, но судя по вашей коже, он классный.
RedSmile 03 июля 2022, 03:55
Да, классный )