Всем восхитительного дня, читатели Косметисты!
Сегодня поделюсь с вами своим самым дорогим (и сердцу, и кошельку) другом средством против высыпаний — минерально-растительной себостатической пудрой от Icon Skin.
Когда все средства были испробованы, а Белиту я ещё не нашла (по ссылке подробный отзыв на чудо-геле от прыщей), купила эту красавицу с целью попробовать что-то новенькое и необычное. До сих пор у меня не укладывается в голове, как пудра может помочь? Это ж не крем — в кожу не проникает.
Сразу о главном и правильном способе использования пудры: очень мне помогла, когда я наносила её на ночь минут через 15 после впитывания крема — прошли огромные высыпания и прыщики стали и реже и меньше в размерах. Она реально их подсушивает.
Кроме того, у пудры есть ещё ряд приятных свойств. Во-первых, это матирование, и во-вторых, заметный блюр-эффект, и в-третьих, крутой состав.
Но мы же с вами собрались поговорить обальтернативных способах её использования? Так вот её можно использовать не только на ночь. А модным тик-токовским способом: под тональный крем. Смотрите, как хорошо смешался с припудренной кожей Clinique Redness Solution, который обычно сидит будто «поверх». Своя кожа, только лучше.
Кроме того, когда у меня не было миллиона пудр, зато был один консилер или тональный крем, я наносила этот продукт сверху и он отлично держал кремовые продукты.
Да и тушуется поверх этой пудры всё просто замечательно: тени, бронзер, скульптор, румяна, хайлайтер. Пудра благодаря своим свойствам не лежит на тональнике мукой — её вообще не видно, не старит кожу, а словно создаёт эффект фотошопа.
легко использовать
многофункциональность
состав
не вызывает аллергию
цена
может покалывать
аптечный запах
Думаю, вы уже поняли, что этот продукт я люблю всей душой, особенно за его «многофункциональность». А аптечный запах при открытии крышки — и потерпеть можно, т.к. он весьма специфичен — травы.
А теперь эксперимент по совету Viktoria_K
Я, кстати, так смешала дневную и ночную пудру одного минерального бренда — мне тоже понравился эффект.
Смешивать в крышке две пудры я не буду, чтобы равномерно закрыть двумя пудрами всё лицо, без пропусков. Сначала нанесу себостатическую — она заметно матирует и высветляет лицо, немного сужает поры. Наношу её чуть-чуть на всё лицо пушистой кистью-свечкой
Сверху добавляю GlowStar от этого же бренда, чтобы получить ровный цвет лица и естественное сияние. Мне кажется, что сияние получилось менее выраженным, чем использование bb-пудры соло, а поры заблюрились ещё сильнее.
Сухости кожи от этого метода я не почувствовала, т.к. во-первых, на улице жара под 30 градусов, и во-вторых, я использую под макияж мега-питательный крем с СПФ 50 от Урьяж. Метод необычный, к такому надо привыкнуть. Но возможно в период небольших высыпаний использовать можно, чтобы нанести сокрушительный удар по «красному» врагу.
В любом случае, пудра многофункциональная — не пропадёт)
Спасибо за интересный обзор!
1. Продукт ощущался лечебным
2. Продукт ощущался натуральным
Собственно, такая эта пудра и есть
3. От него трудно избавиться, ведь аромат — это ж эфирные масла…
Спасибо за внимание
Спасибо
Они классные)
Они белые в банке, но прозрачные на коже… тоже нравились.
Там же были и ночные.
Они чаще в категории праймеров.
Объем у них разный.
Я и соло использовала.
И потом в привычные цветные пудры рассыпушкт добавляла — для матовости или стойкости… или блюра…
Хотя круче, чем HD пудра марки Make Up Atelier — не встречала… она конечно крутая.
Я в комментах подгрузила фото пудры от косметической марки Янссен. Она фиксирует макияж (прям до водостойкого эффекта) и подлечивает кожу.
Ее тоже можно и соло и смешивать с цветной пудрой.
Рада, что помогла узнать вам о чем-то новом )
Состав вы можете посмотреть в блоке оценка, нажав на колбочку
Если кратко, то за счёт цинка и листа чайного дерева