28.05.2024

Пустые банки мая

Вот и подкрался конец весны. Всё бы хорошо, если бы не адская жара последней недели. Не только я ее не вытягиваю, но и косметика была не подготовлена. Обычно май холоднее и запланированные остатки зимы хорошо заходят, но не в этот раз. Впрочем, об этом я расскажу, вероятно, позже. А сейчас о том, что закончилось именно в мае. Вышло немного. Всё долгоиграющее и давно открытое. Из приятного — немного ещё декоративки разобрала. Также в рамках приканчивания полупустых банок закончила несколько.

Расскажу про классную маску для волос, странную маску для лица и непонятную сыворотку для волос.

Волосы

В этот раз самая объёмная категория, хотя я ни разу не волосоманьяк. Тут как-то всё внезапно позаканчивалось.

Ollin Perfect Care Fresh Mix Фруктовая сыворотка для волос — непонятная до сих пор мне вещь. Что-то, наверное, делает, но что? Мурыжила я её года два, если не три — в мае срок годности истёк и мне по-любому нужно было с ней расставаться. Хотелось верить, что хоть что-то из заявленного было (насыщает волосы силой, полезными микроэлементами, которые необходимы для здоровья, блеска и эластичности волос, они наполняются жизненной силой и приобретают необходимое увлажнение, как результат — красивые и здоровые волосы), но описания и обещания слишком общие и широкие — сложно отследить положительное воздействие. По мне так это плацебо. Из характеристик этой розовой сыворотки — нежирная, приятно пахнет, волосы не склеивает. Наносила её первой после того, как вытирала волосы полотенцем, затем уже все остальное. По ощущениям давала немного легче расчёсываться, да и все на этом. Сама бы не купила.

Объём: 120 мл.

Стоимость: подарок, около 300 руб.

Использовала: 2-3 года.

Pravilnaya Kosmetika Гидролат лопуха.

Продолжаю приканчивать свои остатки гидролатов. И этот для волос. Использовала около полугода редкими подходами — неудобно. Мои волосы стоят торчком, добраться до корней сложно на сухих волосах, да и зачем сухие волосы мочить. В итоге наносила после мытья на влажные волосы просто наливая в ладошку и потом на волосы. Результата особо не видела. Наверное, чтобы он был, нужно использовать постоянно и в бОльших объемах. Консистенция воды, пахнет свежескошенной травой (не терплю, для меня это запах аллергии). Точно не повторю.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 350 руб.

Использовала: с осени.

Keratin & Coconut Oil Hair Mask Кератиновая маска для волос с маслом кокоса и жожоба Bio8

Маска сама по себе неплохая по ощущениям, увлажняет волосы, напитывает. Текстура — негустой крем. Расход не очень большой по сравнению с другими кокосовыми масками, где объём нанесённого прямо пропорционален тому, как маска работает. Тут можно зачёрпывать уже не пятернёй, а несколькими пальцами, она сработает. Объёма, к счастью, нет, волосы расчёсываются хорошо и выглядят прилично. Никаких спецэффектов не дает. Маска как маска. Среди подобных себе очень и очень неплохая. Хотя и не восторг. Так, рабочая лошадка.

Объём: 500 мл.

Стоимость: около 500 руб. подарок

Использовала: с осени

ONLY4HAIR Magic Mask Маска для волос увлажняющая питательная восстанавливающая

А вот эта маска — звезда маркетплейсов и очень хороша. Сестра рассказала мне о ней и ее же подарила, сказала, что мне понравится.

В коробке много всего — и масло в подарок, и дозатор, и сама банка запаянная п/э. Масло из комплекта у меня не очень в ходу, а вот маска закончилась. Она густая, плотная, пахнет сладко-сладко. Под конец этот аромат начинает раздражать. Хорошо, что на волосах не сохраняется. Дозатор по началу радует, но потом, когда маски остается раза на 4-5 на донышке — подводит. Приходится откручивать и доставать руками. Если бы убрать всю эту шелуху: дозатор, масло, крышечки мудрёные — маска была бы дешевле. Она очень и очень хороша объективно. Выглаживает волосы, распрямляет. Они послушные, ровные, хорошо расчесываются. Накопительного эффекта нет. Но зато за счёт того, что волосы разглажены — появляется блеск. И волосы, как шёлк. Мягкие, нежные. За последний год это третья хорошая маска, что я нашла (Ollin Mirror, Laboratorium — первые две), которая делает с моими волосами магию. Пусть это не очень видно, но зато на ощупь понятно и при расчёсывании. Отличная. Буду повторять.

Объём: 300 мл.

Стоимость: 1000 руб., подарок

Использую: с осени.

New Life Ромашка Твёрдый шампунь для сухих и повреждённых волос

Твёрдый шампунь был на случай поездки, но в итоге я решила им пользоваться. Жизнерадостно-желтый, достаточно хорошо мылился, аромат ромашки опять же. Довольно приятный в использовании, но вот мыл до скрипа. А это значит, что подсушивал. Маска получше какая-нибудь — она справлялась после использования его без проблем, а вот маска похуже… лучше не надо.

Мне очень и очень симпатична идея таких шампуней, но вот пока полностью мягкими их сделать не смогли. А ведь пока это лучший мой сухой шампунь — самый мягкий из всех, что были. Но недостаточно мягкий для моих волос. Впрочем, если потребуется конкретно сухой шампунь, то повторю я именно его наверное.

Стоимость: 550 руб.

Использую: с прошлого лета.

Уход для лица

Тут совсем немного. Тоник, маска и сыворотка. Через недельку я бы смогла добавить сюда крем и еще одну сыворотку, но пока вот так.

Тоник DNKbeauty Say No to acne приятный, закончила вслед за умывалкой. Ещё осталась сыворотка — тоже её нужно закончить будет, оставляла на лето как раз.

Сыворотка Mary&May Centella Asiatica Serum Sensitive Skincare очень интересная. В целом, неплохая, хотя есть моменты. Планирую попробовать другие сыворотки марки. Заинтересовали.

Likato Professional ZN Zinc Face Mask

Повелась на цинк в составе и глину. Маска в небольшом тюбике из тонкого мнущегося пластика, 50 мл. Текстура кремовая средней плотности, без запаха. Легко распределяется и смывается. Наношу, держу минут 10, смываю. Ощущений никаких. Я люблю глиняные маски, я много пробовала. Но эта маска… я не понимаю, что она делает. Не очищает, не выравнивает. Как будто ничего. Может мало держу, может что-то ещё. Но что можно сделать не так с глиняной маской? Странно, конечно, видеть нерабочую маску с глиной, но вот такова она есть. И расход у нее приличный, ибо какая-то она ненасыщенная совсем. По ощущениям что-то в ней не доделано до конца производителем. Не доведено до ума.

Стоимость: 218 руб.

Использую: с 29.04.

Уход для тела

Тут немного, в этой категории. Лосьон для тела Кларанс — ароматный и очень приятный. На весну-осень идеально. В ходу больше года, туба большая.

Средство для сухой кожи Cure+. Корейская штучка.

Носила с собой в сумке. Для смягчения рук, губ и кутикулы. Под конец забывала и использовала мало. По весне решила закончить — надоело, что болтается. В конкретный момент сразу после нанесения смягчает и немного защищает, но ухода минимум — только плёночка. Поэтому оно как-то не очень и шло. Закончила и хорошо. Не повторю.

Объём 1 или 2 мл.

Стоимость: подарок за покупку

Использую 2,5 года.

Декоративная косметика

Закончила бальзам, решила расстаться с подводками. И еще два блеска были по зиме закончены, ждала, что со стенок стечет вниз, но ждать надоело — выкидываю.

L'Oreal Glow Paradise 193 Rose Mirage Sheer — бальзам, который вроде и ничего, но не для зимы. Закончила.

Vivienne Sabo Magicien Lip Gloss в оттенках 01 и 02 мои любимчики. Прикончила первые два, еще два у меня в запасе. Прекрасны и на зиму, и на межсезонье. Красивые и дают отличный уход. Жаль, что лимитки. Использовала чуть более, чем год.

Расстаюсь с Vivienne Sabo Lumiere — классная, но ей уже года два есть и она подсохла. Да и на глаза опять же. Повторю, хорошая. А с этой расстанусь.

Такая же история и с чёрной Bourjois Liner Pinceau — она хорошая. С покупкой будут сложности, но срок жизни ее истек, стала густеть и расслаиваться. Пора расставаться.

Не так много вышло пустого, но я рада, что почти закончился зимний уход для кожи и расчищается декоративная косметика.

Подведем баланс месяца?

Май

В плюсе — 3 продукта (melting balm 3 штуки).

В минусе — 5 продуктов (2 блеска, бальзам, 2 подводки).

Купила пару парфюмов.

2024

В плюсе — 28 продуктов (5 блесков, 6 жидких теней, тушь, 6 помад, 3 бальзама, карандаш для бровей, скульптор, румяна, карандаш для глаз, 3 melting balm).

В минусе — 31 продукт (помада, тени-единички, 5 бальзамов, масло для губ, 2 пигмента, 6 блесков, 10 подводок, 2 гигиенички, 2 туши, тушь для бровей).

Продолжаю разбирать понемногу полки и стаканы с карандашами/тушами, пока расход превышает приход. Надеюсь сильно не выходить за рамки. Мне нравится, что освобождается место))

TA_SHI29 мая 2024, 00:19
У меня от маски с цинком от Ликато аналогичные впечатления. Держала 10, 20 минут. Вообще ничего. Ну хоть стоит не дорого.
Заинтересовала маска с дозатором. Пошла искать ещё отзывы.
Paranoid_Sweetheart29 мая 2024, 09:15
пойду за вами
Diana-Nathalie29 мая 2024, 13:14
Хорошая, понравилась. После нее волосы гладкие.
Paranoid_Sweetheart29 мая 2024, 09:15
Заинтересовали последние два продукта для волос.
{«За последний год это третья хорошая маска, что я нашла (Ollin Mirror, Laboratorium — первые две), которая делает с моими волосами магию». } Можно о них пару слов, пожалуйста, и какой рейтинг среди этих трех?
Diana-Nathalie29 мая 2024, 13:13
Я писала о них обо всех. Осенью про Оллин, весной о Лабораториум. Вечером смогу добавить ссылки.
NatellaBeauty29 мая 2024, 09:33
Сыворотка оллин не понравилась абсолютно, с моими волосами не делала ничего, совсем
Diana-Nathalie29 мая 2024, 13:15
Она какая-то то ли недоработанная, то ли просто бесполезная.
NatellaBeauty29 мая 2024, 15:00
Скорее второе
Diana-Nathalie29 мая 2024, 21:07
Думаю, да. Не выкинула скорее из любопытства — а вдруг. Но нет. Ничего не случилось.
aquagirl29 мая 2024, 10:23
У меня с оллин странные отношения. Масло тоже года два не могу закончить ?‍♀️
Diana-Nathalie29 мая 2024, 13:16
Масло у меня всегда плохо идёт. Сама стараюсь не покупать, но в подарок часто попадается в других средствах или наборах.
Volha_Mo29 мая 2024, 15:56
Я больше всего радуюсь когда заканчивается декоративка. Она обычно туго идёт, только туши с консилерами регулярно сменяются
Diana-Nathalie29 мая 2024, 21:08
У меня туши, подводки и средства для бровей в основном уходят. Блески еще. Ну, а так редко конечно))
Volha_Mo29 мая 2024, 21:42
да, забыла про гель для бровей. Где-то, когда остаётся четверть от объема, уже меняю т.к. они все мутнеют и уже не хочется им пользоваться
Diana-Nathalie29 мая 2024, 22:55
Неприятно — согласна.
Inga60Rus29 мая 2024, 16:13
Спасибо за пост! Было интересно посмотреть и полезно почитать. Узнала про маску для волос ONLY4HAIR, судя по всему — отличную. Возьму её на заметку.
Diana-Nathalie29 мая 2024, 22:51
Маска классная, мне очень понравилась!
Vera030529 мая 2024, 17:55
Наташа, поздравляю с пустышками и свободным местом ?
Маску для волос взяла на карандаш ?
Diana-Nathalie29 мая 2024, 22:55
Я в постоянном поиске хороших масок с такими волосами. И вот еще одна в копилку.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...