24.07.2025

Кремы для рук Rilastil Xerolact repairing hand cream nourishing and protective и Numis Med hand cream ph 5,5

Доброго дня!

Крем для рук — ежедневная и обязательная часть ухода.

Кожа у меня сухая, очень сильно реагирует на бытовую химию и воду.

Эти два средства немногие из большинства, которые мне захотелось повторить.

Требования к средствам для рук у меня следующие:

• эффективность — ну, тут думаю понятно, что если средство рабочее, на некоторые нюансики в виде запаха или текстуры можно закрыть глаза;
  • комфорт — крем должен наноситься и впитываться без остатка, без всякой неприятной пленки или жирности;
  • аромат — в идеале средство без аромата, но и легкие ненавязчивые отдушки тоже приветствуются)

Про два средства, которые отвечают моим требованиям и пожеланиям, я и хочу рассказать ниже)

Numis med hand cream ph 5,5

Страна-производства: Германия;

Объем: 75 мл;

Крем поставляется в тубе с дозатором флип-топ без коробки или слюды.

Аромат приятный, нейтральный и ненавязчивый, очень приятный запах чистоты.

Текстура приятная однородная, не жирная.

В своем составе содержит пантенол.

Этот крем сложно назвать насыщенным или жирным, но при всей кажущейся лёгкости он отлично питает и увлажняет. Быстро впитывается и не оставляет жирной плёнки на руках. За время использования не образовывалось трещинок (у меня бывают на больших пальцах в уголках), это важный показатель, потому что эти трещинки преследуют меня еще со школы.

Мне было достаточно использовать 1 раз в день и за это время он показал себя с лучшей стороны (покупала его специально на зиму).

650₽цена
3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Panthenol, p-Anisic Acid, Serine, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Ascorbyl Palmitate, Levulinic Acid, Parfum (Fragrance), Phenethyl Alcohol, Sodium Levulinate, Sorbitol, Urea, Sodium Cetearyl Sulfate, Pentylene Glycol, Alcohol Denat., Caprylyl Glycol, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Butylene Glycol, Sodium Lactate, Sodium Chloride, Lactic Acid

Rilastil Xerolact repairing hand cream nourishing and protective

Страна-производства: Италия;

Объем: 30 мл;

Находится в миниатюрной мягкой тубе с дозатором флип-топ.

Аромат так же приятный, ненавязчивый, но аромат Numis med мне нравится куда больше.

Крем более насыщенный, но распределяется отлично и не оставляет жирности или плёнки на руках.

В состав входит 20% масла ши.

Крем, который я использую в качестве SOS-средства полностью на руки или локально пару раз в неделю. Этот крем хорошо распределяется, быстро впитывается, делая кожу гладкой и бархатистой. Он замечательно питает и заживляет поврежденную кожу, смягчает сухие участки, ухаживает за кутикулой и поддерживает маникюр в приличном виде.

400₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water)butyrospermum parkii (shea) butterglycerin, isohexadecanebetaine, glyceryl stearatepeg-100 stearate, cetearyl alcoholpolymethyl methacrylate, schisandra chinensis fruit extractpolyacrylate-13, polyisobuteneethyl vanillin, xanthan gumpolysorbate 20, sorbitan isostearatepeg-8, tocopherol, lactic acid, ascorbyl palmitatesodium hydroxide, ascorbic acidcitric acid, tetrasodium glutamate diacetatechlorphenesin, o-cymen-5-ol

ryshaya24 июля 2025, 11:13
Понравился по описанию крем с маслом ши. Мои ручки зимой любят это масло. А запах у крема характерный?
belevichnasta24 июля 2025, 12:24
Отдушка сладковатая, моему носу ненавязчивая, но вот не могу вспомнить как масло дерева ши пахнет)
ryshaya25 июля 2025, 07:52
Спасибо.
Vesna201425 июля 2025, 09:43
Очень нравится Rilastil, покупаю года три, первый раз брала на пробу 30 мл, потом 100 мл. Мне он пахнет ванильным сдобным тестом…