Расскажу о сыворотке с центеллой. Она оставила двоякие впечатления.
Марка не то, чтобы очень известная и популярная, но встречается мне последние года три. Привлекла, однако, не столько марка, сколько центелла. Для жирной проблемной кожи это то, что доктор прописал. Это и увлажнение, и успокаивающий эффект, а ещё снижение количества воспалений, ускорение регенерации.
Картонная экологичная коробочка, тёмный стеклянный матовый флакон с пипеткой — тоже стеклянной. Состав вопреки всему — короткий.
Сама сыворотка непривычно густая, желтоватая, жидко-желейная. Но распределяется легко. Правда набирается сложно. Чтобы набрать достаточно на лицо и шею, я опускаю три раза. Два из которых — капля меньше ногтя мизинца. И только за последний раз я набираю примерно 2/3 пипетки, которых в итоге хватает вместе с теми полукаплями.
Дальше сложности с набором продолжаются. Когда на дне остаётся раза на 3 (около сантиметра от дна бутылочки), пипетка уже не набирает. Приходится извлекать ограничитель, доставать мелкую тару, переворачивать над ней бутылочку и так за сутки-двое набирается на 3, а то и 4 раза. То есть остается там достаточно много на дне и просто так выкинуть как-то обидненько.
Как только начала использовать, буквально в первую неделю кожа очистилась. Я, наконец, смогла снять помады, румяна и прочее, что ранее кожа сделать не позволяла. И тут уже, когда я расслабилась, что кожа ок, сыворотка кончилась. Помудрив пару дней с мелкой тарой, взгрустнула и последняя капля покинула флакон. Пора начинать новую.
Из плюсов — сыворотка действительно рабочая оказалась. Хорошо увлажняет (весной кожа у меня традиционно становится сильно суше), помогает бороться с воспалениями. Из минусов — сложное извлечение, как и говорила выше. И ещё один минус — отсутствие запаха. Это для меня большая печаль, ибо если аромата нет, то и удовольствия от использования тоже. Как правило, такие средства я не повторяю.
Под конец, в последний день вильнув хвостом, сыворотка оставила мне россыпь воспалений-корочек под подбородком и царь-прыщ посреди подбородка. Здоровенный. Не понимаю, как.
Очень неоднозначные чувства по отношению к ней. Вроде всё хорошо и работает, но и шлейф минусов. Что ж, у меня есть ещё одна — с ниацинамидом. Посмотрим, что будет там.
Не могу советовать, всё слишком неоднозначно. Но и полным провалом считать её не могу, все же она работала. У кого-то была такая? Как вам?
Объём: 30 мл.
Стоимость: 690 руб. на момент покупки (посылка из Кореи), сейчас вижу в сети по 1500 руб.
Использую: с 12.04. по 06.05. вкл. Закончила.
По описанию мне ваша скорее нравится, извлечение — ну бывает, не удается без усилий.
У меня с окончанием этой сыворотки на подбородке вообще локальный кошмар что-то. Вот уже как с конца выходных.