31.12.2023

Пустые банки декабря

Впрыгивая в последний вагон уходящего поезда, пока он не махнул мне хвостом, рассказываю о пустых банках декабря. А их набралось много. Понимаю, что конец года это просто смена дат, но мне важно подводить итоги и начинать с чистого листа. Впрочем, это лист блокнота — не оторванный от переплёта. Скорее очередная страница. Просто новая.

В общем, я старалась закончить побольше полупустого. Нет, порции не увеличивала, но если был вариант выбора — выбирала более пустое. Конечно, многое ещё с осени (про осенний уход здесь) оставалось и логично перешло в зиму.

Волосы

Маски для волос у меня снова две. Но я выяснила причину большого расхода. Как-то заходил разговор о масках и бороде в моей семье, я не придала значения и забыла. После посещения барбер-шопа это было. Вот на бороду они и расходовались сверхнормативно)) Немного совсем, конечно, но всё же. Впрочем, мне не жалко.

My Muse Hair Mask Маска для волос бессульфатная укрепляющая

Третья маска из этой серии (про первые две здесь). И эта немного отличается. Тоже белая плотная, с ярким запахом — в этот раз кокоса. Расход у нее больше. Она не столько обволакивает волосы, сколько быстро впитывается и «плюх» на волосы должен быть заметный. Смывается чуть посложнее и волосы после неё не такие гладкие, как после двух других. Но они расчесываются и дыбом особо не стоят, что уже хорошо. Мне она понравилась чуть меньше других, но объективно она неплохая и пользоваться ею я бы снова стала, если бы она появилась в ванной. Кстати, пластик банки — плотный и добротный, ярко-бирюзовый, — мне такой нравится, ибо нынче стремление к утончению стенок тары — повсеместно. А тут и уронить не страшно.

Объём: 300 мл.

Стоимость: около 300 руб.

Использую: ноябрь-декабрь

Ollin Full Force тоник против перхоти с экстрактом алоэ.

Этот тоник мне подарила сестра, когда я поделилась с ней, что кажется я заметила перхоть. Ожидания в итоге не оправдались, но тоник я решила закончить. Тем более речь в аннотации идёт о нормализации работы сальных желез, увлажнении и восстановлении гидролипидного баланса, укреплении и сохранении кожи головы чистой дольше. То есть всё показания к применению. Хотя перхоть оказалась не перхотью, а прогулкой по пыльному помещению на стройке. По сути перхоти в жизни у меня ни разу не было.

Тоник жидкий, консистенции воды, с ароматом травяной настойки на спирту — приятный. Вообще, спиртовые запахи люблю, для меня они символизируют чистоту. Наносить длинным носиком достаточно легко. Волосы впитывают большую часть, но в принципе за счет этого носика тоник достигает цели — кожи головы. Впитают ровно столько, сколько впитают, потом оно начинает течь, что довольно неприятно. Поэтому лучше не доводить. Лично мне тоника хватило на 4 раза. Повторять пока не стала.

Тоник не предполагает смывания, но мне по ощущениям он несколько жирноват, поэтому я наносила, ходила и часа через 3-4 смывала. Вообще не люблю, когда на коже головы что-то есть.

Про перхоть ничего не скажу, у меня её не было. А вот про кожу головы — могу. Декабрь был очень напряжённым в плане работы, да и в личном плане. Размываться вечерами было некогда, сон важнее — лишние пол часа на деле совсем не лишние, скажу вам. Поэтому я несколько раз смогла помыть голову не через день, а через два. Сейчас эксперимент продолжается, но могу уверенно сказать, что с тоником по ощущениям я действительно могу мыть голову чуть реже. Конечно при условии, что я не вспотела как марафонец, а день был ненапряжным в плане беготни.

Из минусов — крышка на носике сломалась после второго раза. Треснула. Закручивалась, но плотности не давала и перевозить флакон, если бы мне вздумалось, уже бы не стоило. В общем, и всё. Волосы не пачкались быстрее, тоник не вызывал зуда или жжения — наоборот, очень даже комфортный.

Объём: 100 мл.

Использую: с ноября

Стоимость: 400 руб.

Ollin Smooth Spray термозащитный разглаживающий спрей закончился внезапно. Вообще бутылочка маленькая, но он работает хорошо, как я считаю. Не склеивает волосы, не делает их липкими. С удовольствием повторила бы, но вот в продаже не нашла. Поищу что-то подобное.

Ice Curly ProActive Balanced Feeding and Curl Gloss Perfection Hair Mask

Маска для волос проактивное сбалансированное питание и блеск — вторая маска, которая закончилась. Мне она понравилась, но цена высоковата. Особенно с учётом, что объём там меньше, чем в других масках (донышко внутри закруглённое, не весь объём банки заполняет маска).

Уход для тела

Тут скромненько, но тем не менее.

Eco Laboratorie Масло для душа

Искала к осени-зиме что-то помягче для кожи. На самом деле у меня есть Липикар от Ля Рош, но хотелось и чего-то побюджетнее. Вот это масло неплохо. Довольно густое, мягкое, приятно пахнет -правда слабо. Неплохо мылится и смывается. Да, я после душа чем-то ноги всё равно увлажняю, но с маслом уже не так ретиво, скажем так. После него не чешусь (бывают такие средства, к сожалению, но, к счастью, редко попадаются). Хорошая штучка на межсезон.

Объём: 250 мл.

Стоимость: около 300 руб.

Использую: ноябрь и декабрь.

Letique Cosmetics Скраб для тела Франжипани-Монои оказался просто чудесным. Я понимаю, что толку от скраба в обычной жизни мало, но он классный. И помассироваться и кайфануть от аромата действительно здорово. Думаю, что позаканчиваю сейчас своё банно-душевое и куплю такой скраб снова, он и правда кайфовый. И недорогой.

Dilis Claire Cosmetics Крем для рук питательный.

Крем купила в нагрузку к чему-то. Или до суммы добирала, или бонусы тратила — не суть. Но вот купила. Без особой надежды. А оказался хороший крем, очень ароматный, с неплохим уходом. Белый, средней плотности. На межсезонье хорош, да и в мороз его можно, если с голыми руками не ходить. Не спасет убитые руки, но на поддержание его достаточно. А судя по силикону в середине списка после масел, он еще и пленочку может создать, что зимой для рук совсем не лишнее. В общем, неплохой крем! У меня был сумочным. Наносила на тыльную сторону рук в основном, чтобы не скользил руль и ручка КПП.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 200 руб.

Использую: с октября по декабрь вкл.

Уход для лица

Тут довольно много баночек, но все старые знакомцы.

Гель для умыванияOpenface Cleanbiome Очищающий гель для лица приехал по осени и был активно в ходу. Достойная штука, долгоиграющая и не пересушивал кожу. Сейчас я снова вернулась к пенкам, но гель действительно хорош, я бы повторила.

Маска Jurassic SPA Грязевая маска-скраб для жирной и проблемной кожи лица — мое спасение. Не скажу, какая банка (4-я?), но традиционно спасает меня от прыщей. Обычно покупаю на лето, но и по осени она меня спасала. И в декабре выручила — в начале месяца от масляных капсул лицо мне подразнесло. Три раза использования маски и сыворотка Miguhara Ultra Whitening Perfect Ampoule Get Beauty меня спасли. Но больше я на маску рассчитывала и не ошиблась. Пора покупать новую.

Про маски Art&Fact планирую рассказать подробнее, они классные. Одна гелевая, вторая кремовая глиняная. Одна освежала, вторая очищала. Не такие высокоэффективные, как Юрасик, но хороши.

Миниатюры Ля Рош достались в подарок.

Липикар
Липикар

Липикар бальзам 15 мл я использовала в качестве крема для рук. Жирненький, на работе с бумагами с ним тяжело, но вот обволакивает перед улицей он прекрасно. Думаю, с ним почти все знакомы, поэтому смысла останавливаться нет. Это старый друг. А вот сыворотка Rosaliac AR Intense у меня впервые, с ней я не знакома. Миниатюры 2 мл мне хватило на 3 или 4 раза на подбородок и вроде она неплохо работает. Планирую почитать о ней и решить — покупать или нет. Пока в раздумьях.

Тоник Гельтек Anti-acne Тоник матирующий Sebobalance был вскрыт более года назад и как-то вот не сумел закончится. При этом он попадал в фавориты 2022 года и в целом я к нему очень благожелательно отношусь. Связываю то, что я не сумела его закончить с тем, что расход у него маленький, использовала я его в основном по утрам, когда тороплюсь и не всегда что-то кроме умывания применяю. Кроме того все тоники я наношу руками, а это меньший расход, чем если бы я делала это диском. Грустно и жалко расставаться, но использовать уже не стоит (сзади срок после вскрытия — 12 месяцев, а кожа-то у меня проблемная).

Маски Skinphoria подошли к концу. Они были со мной всю осень и часть лета. Синюю я вообще покупаю раз в 3 наверное, розовую — второй. К зелёной глиняной точно вернусь. Хорошие добротные маски.

Пластыри от прыщей Elizavecca — мой многолетний помощник в борьбе с прыщами и, особенно, царь-прыщами. Я не знаю, сколько десятков коробочек этих пластырей я купила и сколько куплю, но выручают они неизменно. Всем советую и сама продолжаю покупать. В декабре мой подбородок испытал нашествие, поэтому почти две коробки у меня ушло точно.

И последнее — скраб для губ Art&Fact Lip scrub mask — просто бесконечное средство. Я не фанат такого, да и это я пыталась закончить очень долго. В один прекрасный вечер я его открыла и внешне оно мне не понравилось совершенно (до этого около месяца не прикасалась к нему), поэтому за один раз весь остаток скраба я использовала на свою попео. Очень жирный, очень масляный, но ягодицы были рады.

Декоративная косметика

Хо-хо, тут у меня много!

Подводки Rimmel видимо подсохли, стали хуже наносится — решила с ними расстаться. Оставила только одну черную, она еще в хорошем состоянии. Немного жалко, но ковыряться с тем, что работать не хочет не хочу уже я.

Пудра-рассыпушка Призма Givenchy стара как мир со мной очень давно, очень. Prisme Libre 01 Light Pastel. Категорически неудобная упаковка — вечно эти пересыпания в какую-то тару, из неё кистью на лицо, а остатки на следующий раз. В итоге я пересыпала всё, что осталось (менее половины), в банку из под метеоритов и перемешала с размолотыми компактными метеоритами двух цветов и на этом успокоилась. Получила хорошую пудру светлого оттенка со светоотражением и удобную в использовании вместо этого безобразия.

Тушь Letique Makeup Mascara Extremizer Magnetic Black — это какой-то ужас. Я давала ей не только второй, но и третий шанс. Думала, что постоит и всё наладится. Но нет. У нее какая-то проблема с закреплением пигмента в составе. Растекается от капли влаги. Утром, когда я её наношу, мне даже её не подтереть толком, она вся течёт от соприкосновения с ватной палочкой с ЖДСМ. У меня такие глаза, что чтобы подлезть к ресницам со стороны века, я вынуждена щёточкой иногда почти касаться самого века. Конечно, все испачкано. Чтобы это стереть, обычно нужно всего пару движений палочкой. Но с этой тушью — просто марафон на выживание. Ты задеваешь ресницы или ресницы задевают влажные веки и нужно снова тереть. И снова, и снова. Потом она стирается с ресниц, нужно снова наносить и снова корректировать. Бесконечная история. А ещё у меня жирные веки и в течение дня тушь вся остаётся на них. Со стойкостью просто беда. Поэтому выждав почти полгода, попробовав так и этак, я решила её выкинуть. Какой смысл занимать место.

Блеск Vivienne Sabo Tropique Gloss — просто чудесная вещь. У меня уже третий. Хороший уход и приличный вид, приятный аромат и удобный спонж. Хочу рассказать о нем подробнее при случае.

Это мой фаворит этого года. Из минусов только малый объём. А так — вопросов к нему никаких. Широкий выбор оттенков и качественный уход за губами. Нежно люблю. Сейчас закончился оттенок 04 Bora.

Последнее — масло для губ Vivienne Sabo Lip Oil Sirop de Fruits. У меня было два оттенка. Первый закончился раньше, а второй — вот в декабре. Объём там маленький, поэтому не мудрено, что случилось это быстро. Нынешний оттенок 06 lavender. Этот запуск не слишком удачный, мало ухода и слабые ароматы, малый объём средства и крупный футляр. Как-то вот всё будто недоделанное. Повторять не планировала. Но в декабре мне подарили ещё три масла (у меня их таких не было). Два уехали к сестре, один остался. Вот у этих трёх ароматы более явные, что радует. Но уход по-прежнему такой себе. Короче, провальный он.

Ещё на подходе два блеска Vivienne Sabo в тюбиках. И планирую посмотреть, от чего ещё можно избавиться. Но это уже в каникулы.

Хорошие маски оказались
Хорошие маски оказались.

Декабрь

В плюсе — 5 продуктов (корейские румяна, масла для губ подарили, но считаю только одно, которое осталось, помада, тушь белая, румяна). Ещё что-то лежит в подарках, но я еще не открывала — было некогда.

В минусе — 9 продуктов (1 тушь, 1 масло для губ, 1 блеск, 5 подводок, 1 помада нашла новую хозяйку).

Итого за 2023 год

В плюсе — 80 продуктов (6 скульпторов, 15 румян, 3 геля/туши для бровей, 8 тушей, база для теней, 15 блесков, 11 бальзамов/масел, 1 глиттер, 15 палеток (лицо/глаза), 2 подводки, 2 помады, 1 тени жидкие).

В минусе — 104 продукта (2 пудры, 15 помад, 15 подводок, 6 карандашей (3 для губ, 2 для глаз, 1 для бровей), 1 база, 18 бальзамов/гигиеничек/масел, 11 палеток теней, 3 румян, 2 СС-крема, 10 блесков, 6 тушей, 9 теней-однушек, 4 средства для бровей, 1 палетка помад, 1 тинт).

Что ж, по итогам расход превысил приход, но не слишком значительно, всего в 1,3 раза. Впрочем, я рада, что удалось немного расхламиться — пристроить палетки, выкинуть помады и тени, закончить туши и гигиенички. Покупок я планировала изначально меньше, но план корректировался в процессе. Не знаю, что принесёт следующий год, основные хотелки по палеткам я удовлетворила в этом году (Rouge Bunny Rouge, Influence, RBG), также как и румяна и палетки для лица. Каких-то особенных хотелок пока нет, но кто знает, кто знает.

Впрочем, я рада, что считала — это даёт некоторое представление о том, сколько нужно и сколько хочется.

А какой у вас годовой баланс?

Certusfides 31 декабря 2023, 02:09
Ого, как основательно вы все подсчитываете! Мое уважение!

У меня по итогам года три мешка пустых банок с лета, часть из которых я отсняла ещё в октябре, но до поста руки не дошли. В плюсе просто гора косметики! На начало года ни одного крема для лица в запасе не было, сейчас с десяток. 4 коробки, отделение органайзера доверху и три мешка ухода для всего, гора декоративки, которой я из-за работы почти не пользуюсь. Как-то так) Считать страшно.
Diana-Nathalie 31 декабря 2023, 04:24
У меня похожая история в части, что из-за работы мало чем пользуюсь. На тени времени нет совсем. Так что каждый день примерно один и тот же макияж выходит. Грустно, но вот так. Просто вставать ещё раньше я не готова.
Sherri 31 декабря 2023, 13:43
Ого, мое уважение за такой расход декоративки. Интересно, что в плюсе и минусе продукты не совсем совпадают? Покупали то, что не так быстро заканчивается, получается
Diana-Nathalie 31 декабря 2023, 15:30
В этом году на палетки и румяна меня пробило), а это бесконечно.
aquagirl 31 декабря 2023, 17:12
Наталия, люблю ваши посты за конкретику.
Основательный подход ?
15 румян за год, ого! Помню вашу коллекцию Chanel.
У меня, конечно, плюсовой баланс покупок. Который особенно усугубился адвент-календарями ))
Diana-Nathalie 04 января 2024, 01:33
Надо рассказать о румянах, наконец, а то только покупаю. Надо собраться)))
На календари я навостряю лыжи, но потом успокаиваю себя, что половиной не буду пользоваться и как-то остываю. Хотя нескрою — хочется. Именно ради этого ощущения события новой вещи в каждой ячейке.
Alexandra007 31 декабря 2023, 18:21
Отличный пустышки и расход. Я хоть и веду ПП, боюсь считать, сколько всего прибыло за осенние скидки ?
Блески от ВС обожаю! Сразу ещё и уход получаешь. Я тоже прочувствовал а перхоть или некое усыхание на голове, сейчас прикупила сыворотку от Веллы с чайным деревом. Вообще не жирнит! Присмотритесь при случае. И впрок взяла от Olive way называется лосьон ля сухой кожи. С корой ивы и мелом, пока не пробовала, но это что-то на греческом. По части увлажняющих компонентов они и вроде молодцы.
Diana-Nathalie 04 января 2024, 01:34
Спасибо, учту эти штучки для головы, иногда нужны бывают.
Lemika 01 января 2024, 19:00
Всегда с удовольствием читаю ваши посты на эту тему. Вот тоже сижу, пустые баночки подсчитываю)) За год какое-то нереальное количество
Diana-Nathalie 04 января 2024, 01:35
У вас грандиозно получилось. И полезно для понимания. Вдохновилась и задумалась, что надо бы тоже объем посчитать будет. И затраченные деньги хорошо бы.
Lemika 04 января 2024, 04:03
А я в этом году тоже хочу учитывать баланс между приходом и расходом. Судя по тому, что косметика опять начала меня вытеснять из шкафа, в этом году эту битву я проиграла ? Но при этом почти ничего не покупала, почти всë новое — это обзор и подарки
Diana-Nathalie 14 января 2024, 22:44
Ой, подарки — такой момент, тяжелый. Иногда бывают совсем прямо грустные. Никогда не забуду как мне крем от целлюлита подарили на работе. Давно, лет 15-17 назад, я была еще молода и о целлюлите не помышляла. Было обидно.
В этом году я пока не решила, что делать, но идея такая есть — было бы полезно очень. Хотя бы знать, сколько реально всего уходит. Может меньше накопительствовать буду))
Natalika_ 03 января 2024, 07:36
Попробую в 2024 просто записывать расход/ приход, а то иногда кажется что я только покупаю, а расход минимальный.
Скорее всего у Вас чувствительная кожа головы, не подошел шампунь, и из-за этого ощущение что появилась перхоть, на такой случай у меня постоянный житель шампунь Виши для чувствительной кожи головы
Diana-Nathalie 04 января 2024, 01:37
Я так думала, пока банки не начала собирать. А потом как начала, как увидела, сколько уходит иногда!
У меня у сестры есть некоторые проблемы с кожей головы — у нее точно чувствительная. И у нее специальный шампунь. Возможно и у меня действительно так. Потому что после Skinphoria и, особенно, их маски это все и появилось. Когда перестала использовать шампунь — прошло. От маски-то я сразу избавилась, после первого раза, с ней больновато было.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...