Хочу рассказать о масках, пока свежи воспоминания. Я их все только что закончила. Некоторые по второму и третьему кругу.
Я люблю маски, для меня они важный этап ухода. Это полезно и коже, и мне самой — постоять на пять-десять минут под душем подольше. Смыть с себя закончившийся день, накопившиеся эмоции. Мне нравится, когда масок много и они разнообразные. Каждый день я могу использовать что-то новое, не повторяясь в ближайшие дни.
У марки Skinphoria пять масок разной направленности. Я решила, что это неплохой вариант — у меня уже был опыт с синей маской — положительный. И с розовой — тогда я её не поняла.
Маски все кроме синей по 50 мл (синяя увлажняющая -75). Немного на самом деле — хватает на 7-8-9 раз. Все в матовых тубах — кроме антивозрастной — она в пластике, хотя раньше была в красной матовой тубе. Пастельные приглушённые оттенки приятны глазу.
Упаковки у всех надёжные — у меня не ломались. Тубы упакованы ещё и в коробочки со всей информацией. Удобно. Маски приятно пахнут. Не ярко, но каждая приятно и по-разному.
Skinphoria Enzyme Peeling Mask Отшелушивающая энзимная маска для сияния кожи
Маска-пилинг. Я, как человек с проблемной кожей такие вещи люблю. Нанёс, подержал, смыл, гладко! Прекрасно же. Эта маска белая кремовая с лимонным ароматом. На местах прыщиков или ранок может покалывать, но не критично. Неплохо справляется с шуршУньками на лице, подготавливает кожу к лучшему восприятию последующего ухода. Мне нравится. Но она не долгоиграющая -хватило раз на 8. Возможно, что повторю. Иногда наносила после неё увлажняющую, но не всегда. Комфортная штука, моей коже понравилась.
Стоимость: 209 руб.
Использовала: с июля
Skinphoria Clean-Up Clay Mask Очищающая глиняная маска
Глиняные маски я всегда очень любила и продолжаю любить. Они подсушивают, очищают. А маски нового поколения ещё и не застывают в камень, как раньше, сохраняя пластичность на лице. Вот эта маска кожу чуть подсушивает (не сильно, не беспокойтесь — пергамента не станет, а излишнюю жирность убирает прекрасно), очищает и в целом она молодец. Зеленоватого оттенка и приятно пахнет. Поможет поддерживать кожу чистой, при этом не стягивая ее. Из всех масок марки на данный момент, эта маска самая любимая, пожалуй. Стоит недорого, каждую копейку отрабатывает.
Стоимость: 381 руб.
Использовала: с конца лета
Skinphoria Purifying Massage Mask Очищающая массажная маска
Об этой маске я как-то упоминала в каких-то пустых банках, но тогда я не была готова дать ей окончательную оценку, я её не поняла, о чём честно и сказала. Нынешняя туба — вторая. И сейчас у меня мнение сложилось. Массажная маска нежно-розового оттенка при контакте с воздухом и водой становится ярко-розовый. Необычно. По ощущениям это глиняная маска, но каолина в ней нет. Наношу, массирую легонько кончиками пальцев. оставляю и смываю. Маска чуть очищает и чуточку подсушивает жирную кожу — по действиям сходно с глиняной маской, но эта более деликатна. В порах после смывания может оставаться. но проблемы в этом не вижу — тоник выручит. Лицо с ней более свежее и менее жирное. Высыпаний не провоцирует. Приятная вещь, буду повторять.
Стоимость: 372 руб.
Использую: с конца лета
Skinphoria Extra-Hydrating mask Интенсивная увлажняющая маска
Про эту маску я уже рассказывала как-то год назад (пост здесь), я была ею довольна. Неплохая вещь за свои деньги. Увлажняет и в целом справляется. Эта туба третья, кажется.
Skinphoria Ceramide Filler Mask Антивозрастная маска для упругости кожи
Единственная в дозаторе с помпой. Не очень удобно, если честно, — именно для маски, всё же туба предпочтительнее. Жидковатая, не слишком кремовая. Распределяется легко, но может потечь с подбородка, если плюхнуть побольше. По ощущениям странноватая. Вроде увлажняет и разглаживает, но лежит будто бы взаимодействую с кожей минимально. Будто жадничает дать ухода. Работает, но будто нехотя. Держать нужно подольше. Если обычно мне хватает 5-7 минут, то эту нужно держать прямо, как по инструкции — 10-15, тогда сработает. Кожа напитается, увлажнится. Свежа аки роза не станет, но чуть поприятнее на ощупь и по ощущениям — вполне. Вот эта маска единственная, которая работает, но как-то с вопросами. И кончается очень быстро. 7-8 раз её максимум. Такое ощущение, что и раскрыться не успевает. Я использовала в конце лета и начале осени особенно, но вот как-то не прониклась к ней.
Стоимость: 332 руб.
Использую: с конца лета/начала осени
Объём: 50 мл.
Все маски закончены. Желание повторить есть для всех, кроме последней, как-то вот мы не поняли друг друга. Хотя, может быть — на зиму и надо было бы.
Пробовали что-нибудь из этих масок? Что скажете?
Антивозоастную я ожидала в тубе, а не во флаконе с дозатором, но вот так, как есть она случилась. С ней мы понимание не очень нашли. Она вроде работает, но как-то будто не сразу и вполсилы. Наверное нужен ещё один флакон.
Я помню, в 90-е продавалась глина в пакетиках, она в камень застывала на лице. Сейчас такое почти не попадается к счастью)) Но глина все так же хорошо работает.