09.08.2022

Идеальный консилер найден: NYX HD Studio Photogenic CW 02

Всем сиятельного дня, читатели Косметисты!

Спешу поделиться с вами своим недавним открытием — консилером HD Studio Photogenic, о котором я же уже вкратце упоминала в посте о своей косметичке путешественника (здесь и далее по ссылкам мои отзывы о продуктах).

Какой для меня идеальный консилер?

• кроющий, в котором много пигмента
  • не лежит маской, не виден на коже
  • может выступать самостоятельным продуктом, т.е. самофиксирующийся, может выступать тоном
  • не скатывается в морщинки под глазами
  • не провоцирует высыпаний

Как вы уже поняли из заголовка, именно этот консилер удовлетворяет всем моим требованиям.

И даже больше:

• имеет приятную текстуру лёгкого взбитого крема
  • идеально сливается с кожей
  • не подчеркивает поры и морщины
  • имеет в составе сияющие частички, которые подсвечивают кожу

Правда для меня является недостатком форма выпуска — аппликатор. Да не спорю, им удобно точечно наносить консилер, но в тоже время он способствует бактериальному заражению остальной массы консилера.

По свотчу может показаться, что цвет не мой, но это не так.

Консилер идеально сливается с цветом кожи, выглаживает текстуру, через секунду превращаясь из крема в невесомое пудровое покрытие. Фантастика! Вы можете видеть. как ровная сверху кожа под консилером переходит в обычную ближе к косточкам и большому пальцу.

Собственно, вот ключевая фотография с результатом до/после. Я бы даже сказала, что этот консилер меня немного выбеливает и, возможно, нужно было взять посветлее.

Слева чистая кожа, справа нанесен консилер пальцами
Слева чистая кожа, справа нанесен консилер пальцами

Фото на солнце раскрывает сияющую натуру продукта. Хорошо перекрывает синячок под глазом за счет:

1. оливкового подтона;
  2. плотного пигмента;
  3. сияющих частичек.

На фото ниже видно, как на солнце консилер «матирует» кожу, убирая жирный блеск крема.

слева голая кожа, справа консилер растушеван пальцами - пальцами
слева голая кожа, справа консилер растушеван пальцами — пальцами

Консилер быстро самофиксируется и сам превращается в пудру, поэтому она ему не нужна. Через секунду после растушевки нет никакой липкости. Как видите, краснота в районе носа и сеточка на подбородке -хорошо скрыты от посторонних глаз. Он почти не подчеркивает шелушения, морщины, поры.

Пальцами покрытие получается более плотное, но и идеально растушевать его сложнее.

всё лицо в консилере под солнцем. слева нанесен кисточкой, справа - пальцами.
всё лицо в консилере под солнцем. слева нанесен кисточкой, справа — пальцами.

На этом консилере хорошо растушевываются тени, он не вступает в конфликт с большинством подводок, не жжёт глазки.

Но так как консилер сам скатывается в складки верхнего века, то и тени он тянет к вечеру за собой. Он довольно таки стойкий и как видите, под глазами даже через 8 часов не скатался. На этой фото, он зафиксирован пудрой Шанель.

фото при свете лампы
фото при свете лампы

Одним из недостатков консилера можно отметить, что он не очень хорошо дружит с пудрами, поэтому может возникнуть ощущение перепудренного лица в качестве побочного эффекта. На фото ниже это хорошо видно под глазом во внутреннем углу.

NYX: Born to Glow! vs. HD Studio Photogenic

На фото ниже — «работа» рожденного сиять, нанесенного руками. Хорошее покрытие, разве что немного закатался в поры. Обладает текстурой густого крема, что мне не очень нравится, не очень хорошо перекрывает синячок, не может выступать в качестве базы под тени (по той же причине, кстати). Но имеет удобную упаковку с носиком, поэтому внутрь не может попасть всякая бацилла.

фото с нанесенным консилером Born to Glow!
фото с нанесенным консилером Born to Glow!

На фото ниже также пальцами нанесла ХД, и сразу вылезут всего его недостатки:

• при нанесении пальцами может подчеркивать крупные поры,
  • не очень хорошо дружит с пудрами, делает лицо перепудренным
  • не может выступать в качестве базы под тени, т.к. скатывается сам и может способствовать скатыванию теней
  • сильный технический запах
  • может «исчезать» со временем из внутреннего уголка глаза, обнажая синеву. Но у меня со многими консилерами так, я не обижаюсь.
фото с нанеснным пальцами HD Studio Photogenic
фото с нанеснным пальцами HD Studio Photogenic

Как видите при растушевке кисточкой все проблемы — исчезают.

нанесла мягким влажным силиконовым спонжем аля бьютиблендер
нанесла мягким влажным силиконовым спонжем аля бьютиблендер

На фото ниже оба консилера нанесены пальцами. Ни у одного из них нет проблем с перекрытием лица.

слева Born to Glow!, справа HD Studio Photogenic
слева Born to Glow!, справа HD Studio Photogenic

Нанесение влажным спонжем — лучший способ нанесения консилера. Видно, как хорошо распределилось средство по коже, не завалилось и не подчеркнуло поры, само покрытие — незаметное.

Плюсы и минусы:

цена
приятная текстура
хорошее перекрытие
самофиксирующийся
можно использовать как тон
не вызывает воспалений
не сушит кожу под глазами
нет СПФ
технический запах
скатывается на верхнем веке
не дружит с пудрами

Сразу оговорю, то, что в России стоит 1200, то в Европе было куплено менее чем за 500р по текущему курсу, поэтому я считаю его очень выгодной покупкой и цену вписываю в плюсы, а не в минусы.

И дополню своё утверждение о «не сушит кожу под глазами» — у меня очень хорошая подготовка кожи перед макияжем (тонер, сыворотка, очень питательный крем для глаз), поэтому в течение дня и после снятия макияжа сухость под глазами я не ощущаю, да и морщин за время использования новых не прибавилось. Видимо, всё благодаря глицерину — единственному ухаживающему компоненту в составе.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water / Aqua / Eau, Trimethylsiloxysilicate, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax / Euphorbia Cerifera Cera / Cire de Candelilla, Caprylyl Glycol, Alumina, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Triethoxycaprylylsilane, Xanthan Gum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007), Chromium Hydroxide Green (CI 77289), Chromium Oxide Green (CI 77288).

Полный макияж: зафиксировала пудрой IconSkin Glow Star, чтобы добавить лицу СПФ, прокрасила реснички тушью Мейбеллин и нанесла блеск Эссенс.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какой ваш любимый продукт от бренда Никс или ваш идеальный консилер? Мне очень любопытно )

Всем красивой кожи. Обняла!

Losta 09 августа 2022, 07:26
Был такой. Хороший помню.
Но, простите, где вы нашли такую стоимость? Я аж искать пошла сама и ваш оттенок вообще 391 рубль в одном месте стоит…
RedSmile 09 августа 2022, 11:36
На диких ягодах, специально перед публикацией поста посмотрела
Losta 09 августа 2022, 12:41
Там и за 5к может быть тушь белорусская. Последнее место для ориентира.
RedSmile 09 августа 2022, 13:55
А какое первое? Можете мне пожалуйста в личку написать, чтобы я точную цену в России могла указать?
RedSmile 09 августа 2022, 13:56
Видимо был не настолько хорош для повтора ) чем заменили? )
Losta 09 августа 2022, 14:29
Ни на что пока. Добиваю тональный от MAC (не он не всем нравится, хотя мне безумно зашёл), его перекрытие и поведение меня полностью устраивает.
RedSmile 09 августа 2022, 14:31
Получается вы его и в качестве консилера используете?
Losta 09 августа 2022, 14:33
Вполне себе наношу под глаза и над веком. Мне достаточно, высыпаний и критичных мест в виде сеточек и критичных синяков у меня нет.
RedSmile 09 августа 2022, 14:34
Здорово 👍 просто я слышала, что тональный идёт сушить зону под глазами (хотя мои тональные этого не делают)
fieldrose 09 августа 2022, 11:44
От Никс ничего не пробовала, ваш консилер очень хорошо лежит, присмотрюсь! А мой любимец уже три года — Нарс софт мат (в банке), замазывает все и не дает никакой текстуры
RedSmile 09 августа 2022, 13:51
Блин, тоже хочу попробовать что-нибудь от нарс, но в наших деревнях его нет (
katy3891 09 августа 2022, 11:48
Хорошо лежит 👌
Есть такой, люблю уже года 4, но использую точечно в основном.
Из любимых в масс маркете: Мэйбеллин fit me, L’Oréal alliance perfect
Из люкса Estee Lauder bb, домазываю остатки 😪 (в загашнике лежит посветлее на зиму) и усе((( пойду искать альтернативу
RedSmile 09 августа 2022, 13:55
Спасибо за внимание к посту и ваш комментарий 😘 подскажите, пожалуйста, а почему используете в основном точечно?

Да лореаль альянс перфект — легенда, тоже бы им пользовалась, если бы в нашем селе он был.

А эсте лаудер сняли? И чем он вам нравился?
katy3891 09 августа 2022, 17:30
Пожалуйста
Точечно, т.к., под глаза плотноват как по мне)
Эсти Лаудер снят, к сожалению  , нравится за текстуру (легкий, но в то же время хорошо перекрывает синячки, и почти не проваливается в морщинки + в отличие от остальных консилеров такого формата его хватает надолго) Из подобного раньше был у Шисейдо, но тоже убрали, а новый их мне вообще не зашёл, проваливается куда только можно, сушит, ложится пятнами
RedSmile 09 августа 2022, 18:20
А Диор пробовали? Или тоже не то?
katy3891 09 августа 2022, 19:54
Диор не пробовала, но отзывы на него хорошие)
RedSmile 09 августа 2022, 23:31
Ага, настолько хорошие, что я прям готова нести им свои денежки. Тональный у них вообще огонь, если консилер буклет лучше, то я только за )
katy3891 10 августа 2022, 07:49
Точно   дороговато для эксперимента
RedSmile 10 августа 2022, 11:14
спасибо за понимание
Alexandra007 09 августа 2022, 11:51
Чего не отнять у бренда так это делать кайфовые продукты для лица.
RedSmile 09 августа 2022, 13:52
А какие вы ещё могли бы посоветовать продукты для лица от никс?
А то тональники тех же линеек блоггеры не очень хвалят
Alexandra007 09 августа 2022, 20:51
у меня тональный, но боюсь уже снятый- matt but not flat. еще щупала их консилер, который подсвечивающий, в мягкой тубе, очень неплох. думаю будет похож на АВрору Вивьенн сабо или YSL.
еще румяна их нравятся, Sweet cheeks
RedSmile 09 августа 2022, 23:33
В мягкой тубе — вы про Борн ту глоу? Был у меня такой, классный, но немного суховат и идёт морщинки подчеркивать.

Надо посмотреть ваш — може есть ещё? )
И румяшки затестить)
Alexandra007 10 августа 2022, 12:20
Да, его
Румяшки прелесть, стойкие, а ассортимент оттенков на любой вкус!
RedSmile 10 августа 2022, 13:15
спасибо за рекомендацию румяшек, буду мимо проходить — заценю. а они не исчезают, как многие кремовые? или они сухие?
Alexandra007 10 августа 2022, 23:07
сухие.
RedSmile 10 августа 2022, 23:45
Спасибо, приму к сведению )
Glenlivet 09 августа 2022, 17:31
Люблю его, только у меня самый светлый вроде бы. Неужели уже 1200? Не так давно в районе 500 покупала
RedSmile 09 августа 2022, 18:19
Я тоже его за недорого купила, но цены в России для меня загадка )
lillies 13 августа 2022, 23:43
Пожалуй, он мне нужен 👍👍
RedSmile 13 августа 2022, 23:52
  орала что пост оказался для вас полезным ) консилер крутой, ни рагу не пожалела, что купила )