Многие девушки любят блестяшки и сияшки, поэтому я решила показать как сделать максимально простой, но эффектный макияж с которым можно пойти куда угодно: ресторан, театр и даже на работу. В макияже мы сделаем сияние кожи, тот самый эффект глазированной кожи, и акцент на глаза. Поскольку сейчас лето, то макияж мы будем делать в теплых оттенках, который подчеркивает загар (которого у меня пока нет с такой «летней» погодой). Также поделюсь лайфаками для идеального макияжа.

Список используемой косметики:
- Скульптор Romanovamakeup Sexy Sculpting Powder
- Romanovamakeup Magic Sparkles 4 Color Eyeshadow Pallette
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Brownie
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Golden Apple
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Don't stop a dance (новая формула)
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Pistachio
- Карандаш для бровей Romanovamakeup в оттенке Ice Blond
- Тушь для ресниц Beauty Assistant Make it Long
- Карандаш для губ Romanovamakeup в оттенке First Date
- Блеск для губ Romanovamakeup Sexy Lip Gloss в оттенке Pretty

Приступаем. Чистое лицо, на которое нанесен только уход. Как вы могли заметить, я практически не использую на себе базы под макияж. Если грамотно наносить косметику, то обычного ухода будет вполне достаточно для стойкости. Если нам нужно скрыть какие-то моменты в коже, то нужно выбирать определённые базы. Мои волосы встали дыбом, когда консультант в магазине советовал девушке с постакне зелёную базу. Кстати, с цветными базами нужно быть аккуратными, чтобы не превратиться в лягушку или зомби, наносить исключительно локально.

Шаг 1. Моей любимой кистью Romanovamakeup S1 я распределяю по коже тональный CC крем Missha. Это недавняя новинка и мне он нравится всем, кроме яркой парфюмерной отдушки.

Шаг 2. Наношу консилер Armani Luminous Silk Consilear в необходимые зоны: внутреннего века у переносицы, основного синячка и внешнего уголка глаза. Стираем все следы недосыпа.

Шаг 3. Своим любимым спонжем Lena Motinova я «вбиваю» все средства в лицо. Так они будут лежать ровно, тонко и, соответственно, долго держаться.

Шаг 4. Беру красивые персиковые румяна Romanovamakeup Sexy Cream Blusher Shiny Peach и той же кистью Romanovamakeup S1 с остатками тонального крема распределяю по коже. Так любые кремовые румяна лучше ложатся и тушуются. Вообще, с кремовыми текстурами практически невозможно «накосячить», их можно растушевать в ноль. А вот исправлять ошибки сухих текстур бывает непросто.
И так, я нанесла румяна, вбила их спонжем, нанесла ещё раз для большей насышенности, и ещё раз вбила спонжем. Макияж будет держаться весь день. Всегда наносим все тонкими слоями.
В упаковке румяна кажутся прям оранжевыми, не пугаемся, вы не станете апельсинкой. На коже идеальный персик. И этот оттенок идёт не только брюнеткам.

Шаг 5. Я решила создать более насыщенный блеск на коже и показать кремовый хайлайтер Romanovamakeup. Продукт обделенный вниманием. Во-первых, его можно подмешивать в ваш дневной крем и создавать эффект glow skin — сияние кожи изнутри. Вот уже сияющая база и не нужна. Можно добавить немного в тон и вот опять эффект сияния. Во-вторых, его можно использовать по назначению на лицо, а ещё красиво проработать зону декольте. Почему-то многие красят лицо, но совсем забывают про декольте и макияжа выглядит незавершенным. Если у вас открытое декольте, то обязательно наносите туда хайлайтер, особенно на выступающие части: ключицы и плечи.

Шаг 6. Немного хайлайтера наношу и на галочку губ. Почему стало модно её закрашивать карандашом не пойму, выглядит, на мой вкус, это странно.

Шаг 7. Своей любимой кистью Romanovamakeup S2 я наношу на лицо пудру. Таким образом, я закрепляю макияж.

Сейчас я заканчиваю бюджетную пудру Art Visage, которая меня впечатлила. Прекрасно блюрит, прекрасно ложится и держится на коже, а стоит буквально копейки.

Шаг 8. Мои брови немного не симетричные, в левой волоски растут хуже и есть заметные пробелы в форме. Решаю проблему с помощью карандаша Romanovamakeup в оттенке Ice Blond. Мне нравится этот оттенок, поскольку волосы окрашены в светлый блонд и мне не хочется утяжелять брови.

Мне очень нравится форма карандаша у Romanovamakeup, грифель сделан ввиде конуса и им легко прокрасить бровь. Просто кладём на бровь и проводим. Все максимально быстро и естественно потом.

Шаг 9. Начинаем делать глаза. Беру свою любимую палетку Romanovamakeup со спарклами. Здесь потрясающие спарклы, их можно носить каждый день (особенно два верхних: розовый и золотой), постоянно получаю много комплиментов.

Эти спарклы имеют полукремовую текстуру и отлично наносятся и растушевывааются пальцем.

Наношу без дополнительных баз, просто на консилер и пудру, которые мы сделали в процессе макияжа лица (Шаг 2 и 3).

Шаг 10. Он должен был быть шагом 9, но я как всегда забыла))) Любимым карандашом для глаз Romanovamakeup в оттенке Brownie прокрашиваю межресничное пространство. Так глаз не будет выглядеть «голым». Мне нравится оттенок Brownie, он не чёрный, но и не светло-коричневый. Насыщенный темно-коричневый, очень красиво и естественно смотрится. Стойкость этих карандашей шикарная!

Шаг 11. Карандашом Romanovamakeup Don't Stop a Dance я рисую стрелку. Поскольку макияж у нас сияющий, то и стрелки мы сделаем с блёстками. Это карандаш уже в новой формуле, я позже сделаю на карандашик подробный обзор. Но хочу сказать, что они были крутые, а стали мега крутые! Буквально рисуют сами себя. А крышечки теперь как в карандашах Tom Ford, с капсулой внутри, что позволяет им ещё дольше не засыхать.

Стрелки рисуются максимально просто: смотрим прямо в зеркало и от нижнего века карандашом ставим направление стрелки. Дальше просто дорисовываем. Вытянуть тонкий кончик стрелки мне помогает скошенная кисть Kryrina.

Шаг 12. Я решила проработать и нижнее веко, не могу остановиться в макияже, и подвожу снизу нереально красивым оливковым оттенком Golden Apple. Карандашики очень красиво сочетаются между собой. Коричневый и зелёный всегда прекрасное сочетание!

Шаг 13. Смотрим в зеркало и ведь есть какая-то незавершенность. В качестве каяла на слизистую использую мой любимый оттенок карандаша Romanovamakeup Pistachio. Я его использую постоянно и очень люблю, все подруги подсажены)))

Шаг 14. Усиливаю сияние сухим хайлайтером Romanovamakeup Diamond. Скажу честно, это мой любимый хайлайтер. Идеальный оттенок и сияние. Выглядит заметно, но благородно. Не слишком розовый, не слишком золотой. Идеальный баланс.

Остатки на кисти наношу над бровью. И в галочку губ.

Шаг 15. Добавляю немного скульптора кистью Romanovamakeup S5 в складку века, тем самым углубляя глаз. Если ваши глаза глубокопосаженные, так ни в коем случае делать не нужно.

Шаг 16. В уголок глаза добавляю хайлайтер и крашу ресницы тушью. Последнее время моя рука тянется к удлиняющей туши Beauty Assistant. Она отлично разделяет ресницы и не осыпается в течении дня.

Шаг 17. Делаем губы. Я решила использовать контурные карандаш Romanovamakeup First Date. Мне очень нравится его оттенок. И чтобы блеск держался дольше, то лучше использовать какую-то подложку.

Шаг 18. Наношу блеск для губ Romanovamakeup Sexy Lip Gloss Pretty.

Мне нравится его универсальный теплый оттенок и он классно ухаживает за губами.

Вот наш макияж полностью собрался в единую картинку.

Даже без фиксатора макияжа, этот макияж продержался у меня с утра до позднего вечера с учётом прогулок на солнце. Поправляла только блеск после перекусов.

Как вам такой макияж?
Был ли этот мастер-класс для вас полезен? Продолжать ли делать такой формат?
В Telegramпоказала бьюти-новинки и рассказала очень вкусный рецепт соуса к шашлыку и мясу. Всегда рада общению ещё и там.
Ваша Наташа.
Спасибо за пост, надо похожий макияж замутить :)
Обожаю интересные оттенки карандашей)
Ваш пост помню, он у меня на заметках)
Очень естественное, здоровое сияние выходит и красиво подчёркивает цвет Ваших глаз