Многие девушки любят блестяшки и сияшки, поэтому я решила показать как сделать максимально простой, но эффектный макияж с которым можно пойти куда угодно: ресторан, театр и даже на работу. В макияже мы сделаем сияние кожи, тот самый эффект глазированной кожи, и акцент на глаза. Поскольку сейчас лето, то макияж мы будем делать в тёплых оттенках, который подчёркивает загар (которого у меня пока нет с такой «летней» погодой). Также поделюсь лайфаками для идеального макияжа.

Список используемой косметики:
- Скульптор Romanovamakeup Sexy Sculpting Powder
- Romanovamakeup Magic Sparkles 4 Color Eyeshadow Pallette
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Brownie
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Golden Apple
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Don't stop a dance (новая формула)
- Карандаш для глаз Romanovamakeup в оттенке Pistachio
- Карандаш для бровей Romanovamakeup в оттенке Ice Blond
- Тушь для ресниц Beauty Assistant Make it Long
- Карандаш для губ Romanovamakeup в оттенке First Date
- Блеск для губ Romanovamakeup Sexy Lip Gloss в оттенке Pretty

Приступаем. Чистое лицо, на которое нанесён только уход. Как вы могли заметить, я практически не использую на себе базы под макияж. Если грамотно наносить косметику, то обычного ухода будет вполне достаточно для стойкости. Если нам нужно скрыть какие-то моменты в коже, то нужно выбирать определённые базы. Мои волосы встали дыбом, когда консультант в магазине советовал девушке с постакне зелёную базу. Кстати, с цветными базами нужно быть аккуратными, чтобы не превратиться в лягушку или зомби, наносить исключительно локально.

Шаг 1. Моей любимой кистью Romanovamakeup S1 я распределяю по коже тональный CC крем Missha. Это недавняя новинка и мне он нравится всем, кроме яркой парфюмерной отдушки.

Шаг 2. Наношу консилер Armani Luminous Silk Consilear в необходимые зоны: внутреннего века у переносицы, основного синячка и внешнего уголка глаза. Стираем все следы недосыпа.

Шаг 3. Своим любимым спонжем Lena Motinova я «вбиваю» все средства в лицо. Так они будут лежать ровно, тонко и, соответственно, долго держаться.

Шаг 4. Беру красивые персиковые румяна Romanovamakeup Sexy Cream Blusher Shiny Peach и той же кистью Romanovamakeup S1 с остатками тонального крема распределяю по коже. Так любые кремовые румяна лучше ложатся и тушуются. Вообще, с кремовыми текстурами практически невозможно «накосячить», их можно растушевать в ноль. А вот исправлять ошибки сухих текстур бывает непросто.
Итак, я нанесла румяна, вбила их спонжем, нанесла ещё раз для большей насышенности, и ещё раз вбила спонжем. Макияж будет держаться весь день. Всегда наносим всё тонкими слоями.
В упаковке румяна кажутся прям оранжевыми, не пугаемся, вы не станете апельсинкой. На коже идеальный персик. И этот оттенок идёт не только брюнеткам.

Шаг 5. Я решила создать более насыщенный блеск на коже и показать кремовый хайлайтер Romanovamakeup. Продукт, обделённый вниманием. Во-первых, его можно подмешивать в ваш дневной крем и создавать эффект glow skin — сияние кожи изнутри. Вот уже сияющая база и не нужна. Можно добавить немного в тон и вот опять эффект сияния. Во-вторых, его можно использовать по назначению на лицо, а ещё красиво проработать зону декольте. Почему-то многие красят лицо, но совсем забывают про декольте и макияжа выглядит незавершенным. Если у вас открытое декольте, то обязательно наносите туда хайлайтер, особенно на выступающие части: ключицы и плечи.

Шаг 6. Немного хайлайтера наношу и на галочку губ. Почему стало модно её закрашивать карандашом не пойму, выглядит, на мой вкус, это странно.

Шаг 7. Своей любимой кистью Romanovamakeup S2 я наношу на лицо пудру. Таким образом, я закрепляю макияж.

Сейчас я заканчиваю бюджетную пудру Art Visage, которая меня впечатлила. Прекрасно блюрит, прекрасно ложится и держится на коже, а стоит буквально копейки.

Шаг 8. Мои брови немного не симетричные, в левой волоски растут хуже и есть заметные пробелы в форме. Решаю проблему с помощью карандаша Romanovamakeup в оттенке Ice Blond. Мне нравится этот оттенок, поскольку волосы окрашены в светлый блонд и мне не хочется утяжелять брови.

Мне очень нравится форма карандаша у Romanovamakeup, грифель сделан ввиде конуса и им легко прокрасить бровь. Просто кладём на бровь и проводим. Всё максимально быстро и естественно потом.

Шаг 9. Начинаем делать глаза. Беру свою любимую палетку Romanovamakeup со спарклами. Здесь потрясающие спарклы, их можно носить каждый день (особенно два верхних: розовый и золотой), постоянно получаю много комплиментов.

Эти спарклы имеют полукремовую текстуру и отлично наносятся и растушевывааются пальцем.

Наношу без дополнительных баз, просто на консилер и пудру, которые мы сделали в процессе макияжа лица (Шаг 2 и 3).

Шаг 10. Он должен был быть шагом 9, но я как всегда забыла))) Любимым карандашом для глаз Romanovamakeup в оттенке Brownie прокрашиваю межресничное пространство. Так глаз не будет выглядеть «голым». Мне нравится оттенок Brownie, он не чёрный, но и не светло-коричневый. Насыщенный тёмно-коричневый, очень красиво и естественно смотрится. Стойкость этих карандашей шикарная!

Шаг 11. Карандашом Romanovamakeup Don't Stop a Dance я рисую стрелку. Поскольку макияж у нас сияющий, то и стрелки мы сделаем с блёстками. Это карандаш уже в новой формуле, я позже сделаю на карандашик подробный обзор. Но хочу сказать, что они были крутые, а стали мега крутые! Буквально рисуют сами себя. А крышечки теперь как в карандашах Tom Ford, с капсулой внутри, что позволяет им ещё дольше не засыхать.

Стрелки рисуются максимально просто: смотрим прямо в зеркало и от нижнего века карандашом ставим направление стрелки. Дальше просто дорисовываем. Вытянуть тонкий кончик стрелки мне помогает скошенная кисть Kryrina.

Шаг 12. Я решила проработать и нижнее веко, не могу остановиться в макияже, и подвожу снизу нереально красивым оливковым оттенком Golden Apple. Карандашики очень красиво сочетаются между собой. Коричневый и зелёный всегда прекрасное сочетание!

Шаг 13. Смотрим в зеркало и ведь есть какая-то незавершённость. В качестве каяла на слизистую использую мой любимый оттенок карандаша Romanovamakeup Pistachio. Я его использую постоянно и очень люблю, все подруги подсажены)))

Шаг 14. Усиливаю сияние сухим хайлайтером Romanovamakeup Diamond. Скажу честно, это мой любимый хайлайтер. Идеальный оттенок и сияние. Выглядит заметно, но благородно. Не слишком розовый, не слишком золотой. Идеальный баланс.

Остатки на кисти наношу над бровью. И в галочку губ.

Шаг 15. Добавляю немного скульптора кистью Romanovamakeup S5 в складку века, тем самым углубляя глаз. Если ваши глаза глубокопосаженные, так ни в коем случае делать не нужно.

Шаг 16. В уголок глаза добавляю хайлайтер и крашу ресницы тушью. Последнее время моя рука тянется к удлиняющей туши Beauty Assistant. Она отлично разделяет ресницы и не осыпается в течении дня.

Шаг 17. Делаем губы. Я решила использовать контурные карандаш Romanovamakeup First Date. Мне очень нравится его оттенок. И чтобы блеск держался дольше, то лучше использовать какую-то подложку.

Шаг 18. Наношу блеск для губ Romanovamakeup Sexy Lip Gloss Pretty.

Мне нравится его универсальный теплый оттенок и он классно ухаживает за губами.

Вот наш макияж полностью собрался в единую картинку.

Даже без фиксатора макияжа, этот макияж продержался у меня с утра до позднего вечера с учётом прогулок на солнце. Поправляла только блеск после перекусов.

Как вам такой макияж?
Был ли этот мастер-класс для вас полезен? Продолжать ли делать такой формат?
В Telegramпоказала бьюти-новинки и рассказала очень вкусный рецепт соуса к шашлыку и мясу. Всегда рада общению ещё и там.
Ваша Наташа.
Спасибо за пост, надо похожий макияж замутить :)
Обожаю интересные оттенки карандашей)
Ваш пост помню, он у меня на заметках)
Очень естественное, здоровое сияние выходит и красиво подчёркивает цвет Ваших глаз
Кстати, по поводу пудры Art Visage. Пудру как у вас не использовала, но недавно купила их новую Velvet Mineral — отлично блюрит и хорошо держится в течение дня.
Velvet Mineral я смотрела, но по затесту в магазине мне она показалась немного плотнее.
Гидрофильные корейские масла очень нравятся, сейчас еще есть мицеллярный гель для умывания Kiko. Ещё моей коже нравится мицеллярное молочко Clarins.
Гидрофильное масло обязательно смываем гелем или пенкой для умывания.
Потом протираю тоником и все.
Мицеллярная вода мне не комфортна.
Карандаши Романовой просто топ)
Либо гидрофилка и потом умывалка (2 этапа) либо мицеллярный гель/молочко (один этап).
Тоник — это уже уход по сути)
Карандаши Романовой люблю, особенно для век. Планирую повторить Don't Stop a Dance, теперь уже в обновленной версии. Можно в двух словах об обновленной формуле?
Спасибо за пост🌸
В новой формуле они еще более скользящие и стойкие стали) и колпачки новые восторг!
Беру без опаски)