26.04.2025

Gucci Beauty Powder Mat Naturel - ваше мнение

Я маньячу по декоративке для кожи лица и не прохожу мимо средств, которые получили известность в категории «супер», если, конечно, я согласна с таким статусом. Как только вышла Gucci Beauty Powder Mat Naturel, я держу ее в своем виш-листе, но пока останавливает невозможность потестировать и достаточно прохладные отзывы в Сефоре, которые в целом характеризуют ее как «пудра не заслуживает ни такого хайпа, ни такой цены. Совершенно обычная, есть и получше». Тем не менее, никак не могу выбросить эту пудру из головы.

На Косметисте всего два отзыва — положительных, хотя и не детальных.

Есть тут те, кто имеет пудру и может поделиться мнением о ней?

Darly26 апреля 2025, 22:55
Обожаю! На мне не окисляется, естественный финиш (матовое свечение 😅), держится отлично, приятно держать в руках, что еще нужно?! 😀
Lana201427 апреля 2025, 00:07
спасибо! а какой у вас оттенок?
HonorForAll26 апреля 2025, 23:00
Очень хорошая пудра, если коротко.

Не знаю, что там с отзывами, а постов об этой пудре есть штук 5 точно: о ней писали Estoy, nastya_koshkina, karmelita-05, Svbeauty и ваша покорная слуга в том числе. Это только те, что я сама читала посты. Попробуйте поискать по другому варианту названия: Poudre de beaute mat
Lana201427 апреля 2025, 00:15
Таков уж поиск на Косметисте. Когда вбиваю в поиск название пудры выходит ваш сборный пост о косметике в поездку, такой же от Nelli_von_B, а также nastya_koshkina. И все. Честно говоря, надоели эти танцы с бубнами по поиску на Косметисте.
Я ищу отзывы, где как раз не «коротко».
eueu27 апреля 2025, 00:12
На мой взгляд все же она обычная, просто норм и все. Да, упаковка поначалу дает вау-эффект, но в сравнении с остальными любимыми рука к ней очень редко тянется. Если, допустим, привыкли к эффекту как от рассыпчатой givenchy, то она совсем не такая
Lana201427 апреля 2025, 00:17
А какая? Рассыпуха от Живанши есть, но не нравится.
Меня как раз упаковка оставляет равнодушной.
eueu27 апреля 2025, 00:26
Ну вот по сравнению с живанши (старой версией) гуччи не тонкая, может быть очень даже заметной на лице (при этом у нее не плотное покрытие), матирования и расфокуса такого не дает. Она скорее похожа на кларанс компактную (круглую), только кларанс еще и крошится в упаковке. Ну и что-то есть общее с прежней компактной tom ford
Короче, среднячок совсем. Если бы выбирать не из чего было бы — наверное, чаще бы пользовалась, а так…
Lana201427 апреля 2025, 03:07
огромное спасибо за развернутый ответ. Вот середнячка-то как-раз и не надо. Все что вы описали — в точности повторяет отзывы на Сефоре.
Helen_of_Troya27 апреля 2025, 01:03
Есть такая, рука вообще к ней не тянется, обычная пудра, чувства вау ни разу с ней не было.
Lana201427 апреля 2025, 03:14
вот как. Обидно.
90s_girl27 апреля 2025, 01:54
У меня была эта пудра, и я из принципа даже смогла использовать её до конца.

Зачем эта пудра нужна человеку с НЕидеальной кожей, я не знаю. Какое-то время я просто носила её с собой вместо зеркала.

Недовольство людей с идеальной кожей, заплативших существенную сумму за «невидимую», слегка матирующую пудру, я тоже понимаю.

Пудра — эдакий «кирпич», который что кистями, что спонжами набирается и отдаёт цвет скорее плохо, чем хорошо. Насколько я поняла, это так и задумано, что пудра должна сливаться и минимально корректировать общий тон.
Комбинированную и тем более жирную кожу пудра едва ли матирует более, чем на пару часов зимой.

Я придумала использовать её под другую пудру, а так же для закрепления некоторых плотных тональных средств.
Lana201427 апреля 2025, 03:13
У меня не было бы претензий к тому, что она не перекрывает несовершенства и т.п. Я знаю, что есть разные типы пудр, есть кроющие не хуже тональников, есть специальные матирующие, а есть финишные, эти как раз ничего не перекрывают, не дают цвет и незаметны на лице. Я пользуюсь и теми, и другими, в основном последними. Но и эта финишная пудра должна в среде своих сестер финишных пудр делать что-то такое, что «вау» — «другие этого не делают, она особенная». А если от пудры нет такого впечатления, действительно зачем она.