25.04.2025

Деньги есть, купить нечего: нужна палетка

А если серьезно, то пришла к вам за помощью в выборе палетки. Мои запасы косметики довольно скромны, и я очень лояльна: если нравится продукт, то покупаю снова, если нравится палетка, то мажу до конца вот уже 8 лет. Люблю заканчивать продукты, и очень не люблю когда что-то лежит без дела.

Поэтому я в поиске палетки на каждый день, которой реально буду пользоваться. Совсем не знаю куда бежать, так как многое нет возможности потестить, а требования к качеству имеются.

У меня в коллекции в основном бюджет:

• Colourpop Fame – самая любимая и по цветам, и по текстуре. Сливочные сияшки, которые классно наносятся хоть пальцем, матовые тоже как бы сливочные, очень мягкие, но при этом совсем не пылят и тусуются в ноль.
  • Colourpop Going Coconuts, Мандалорец – тоже очень нравятся, кааааапельку суше сияшки, чуть хуже в кожу уходят.
  • Revolution есть три разных: в двух сияшки сыпятся сильно.
  • Huda desert dusk и Huda девятка для светлокожих – почти на пользуюсь, очень пылят все на мой вкус, сияющие оттенки постоянно засаливаются.
  • Сияющие однушки Buxom, LOREAL, Manly Pro – очень довольна.

Хочется палетку одну и для всего, максимум 15 оттенков, чтобы не пылила, с приятными по текстуре сияшками. Макияжи у меня консервативные, пигментирование типа Melt как будто не нужны, хотя по оттенкам есть привлекательные.

Есть возможность привезти из доступного в Европе, к российским брендам доступа нет. По цене тоже не принципиально, беру на века. У меня светлая кожа и зеленые глаза.

По гамме нравится Наташа Ретро и Глэм (есть ли разница в качестве у большой и мини?), Tarte in bloom. Также подумываю просто взять две четверки Шанель и снова мазаться ими следующие 5 лет. Но вообще нет привязки к бренду, готова рассмотреть что-то вне этого списка.

Буду рада вашим рекомендациям на что обратить внимание.

HonorForAll 25 апреля 2025, 13:39
Я очень сильно за Наташу Денону. По моим ощущениям, качество у них в мини, мидл и макси палетках значительно не отличается, но большие всегда как-то богаче разнообразием, поэтому лично мне нравятся больше.

В зависимости от цветотипа, вам может понравиться I need a nude или I need a warm. Ретро все-таки очень розовая, что будет льстить вашим зелёным глазам, но довольно однообразно. В I need nude/warm тоже есть красноватые оттенки. Глэм просто прекрасная, чуть тепловата, но можно смело брать.
Izzy_ana 25 апреля 2025, 14:02
Спасибо за ваш комментарий. Мнение кого-то более искушенного я и ждала, и рада, что вы отписались ;)
А что про Настю скажете? Их тоже есть у вас, если правильно помню.
HonorForAll 25 апреля 2025, 14:22
Кстати, Настя в новой формуле очень хороша. В старой не знаю, тут хорошо бы, чтобы вы попробовали MR, Soft Glam или Sultry, вдруг не понравится. У меня с ними высокие отношения: люблю цвета, но глаза красить не всегда легко, цвета много, сыпучесть не всегда контролируется. В новой можно смело брать Nouveau или Rose metals, они супер, это прям одни из самых удачных теней, что я пробовала.

Ещё очень хвалят by Mario, Ethereal которые. Тут за что купила, за то продаю.
Lillimarie 25 апреля 2025, 14:27
Я за Анастасию 😊
Rose Metals просто шикарная. И Soft Glam у меня часто в ходу. Наношу левой пяткой в полумраке, и всё прекрасно наносится, налаживается, не пятнит… Короче, любовь 😍
Izzy_ana 25 апреля 2025, 14:43
Хммм, rose metals по раскладке казалось слишком темной, зашла в пост  AnyaMalina и прям нежненько можно сделать.
Спасибо за наводку, ушла думать!
Izzy_ana 25 апреля 2025, 14:46
Вот было такое впечатление тоже, что слишком пигментировано и не на каждый день (уж под мою внешность точно).

Ethereal выглядит как то, что надо!
Пойду смотреть обзоры )
AlinaAlinaAlina 25 апреля 2025, 16:52
Я тоже за Наташу. У меня тоже зелные глаза и большая Глэм зашла мне намного больше, чем I need a nude, ее вам и советую.
А если Анастасия, то Нэво для зееных глаз просто находка.
Blondinka_Liuda 25 апреля 2025, 13:56
У меня тоже светлая кожа и зеленые глаза :) У меня много палеток :) в тч — Наташ мини много, но большая одна — Юкка. А какие у вас сияющие однушки Лореаль?
Izzy_ana 25 апреля 2025, 13:58
А какие самые любимые?
Blondinka_Liuda 25 апреля 2025, 14:05
Все. Я их попеременке использую. Конкретно сейчас — уже месяц как не слезаю с палетки-шоколадки Ту фейст Чоколет бар, форму рисую из ее двух коричневых, и нашла применение для фиолетового дуохрома — наношу его на подвижное, затем беру палетку-девятку Худа бьюти Питон — и сверху прямо на этот фиолетовый наношу дуохром золото-зелено-коричневый, получается совершенно новый красивенный оттенок. Отлично все держится, им красиво :)
Izzy_ana 25 апреля 2025, 14:40
Классно, когда находятся свои любимые нетривиальные комбинации))
AnnaMurr 25 апреля 2025, 14:03
Я тоже сразу подумала о Наташе Деноне. Я за Glam и I need a nude warm. Базовая база, к которой всегда будет тянуться рука. I need a nude мне кажется слишком бледной, особенно, если у вас контрастная внешность.
AnnaMurr 25 апреля 2025, 14:07
Ещё посмотрите большие палетки у Viseart, у них очень хорошее, но понятное качество, как раз для аккуратных макияжей и чтобы можно было просто ткнуть пальцем. Вот эти раскладки на мой взгляд, самые базовые.
Izzy_ana 25 апреля 2025, 15:13
Чёт забыла совсем про Viseart, а ведь у них раскладки на любой вкус!
Спасибо за ваш комментарий:)
Tatsiana_ast 25 апреля 2025, 14:11
Я бы взяла себе Pat mcgrath mothership первую палетку. Матовые, сатиновые, идеальные сияшки.
Izzy_ana 25 апреля 2025, 14:39
Вот тоже о Пэт думала, но недавний же пост в чилауте как-то поохладил мой пыл, было много комментариев, что тени «просто норм»
Tatsiana_ast 25 апреля 2025, 15:36
У меня много теней: Наташа Денона, визеарт, худа, мак, бобби браун, анастасия, колорпоп, диор, шанель, Tom ford, шисейдо, корейские. Первая палетка Pat mcgrath очень хороша, самодостаточна, сияшка голубая самая красивая в коллекции, матовые превосходны, качественные, рабочие, сатины качественные и рабочие, не хуже Tom ford.
Izzy_ana 25 апреля 2025, 15:42
Действительно есть с чем сравнить! Буду думать в сторону Пэт, спасибо )
Lillimarie 25 апреля 2025, 16:33
Это, кстати, был мой пост 😎
Я почитала комментарии и решила пока с покупкой повременить 😂
Tatsiana_ast 25 апреля 2025, 16:36
Жалко, что я не видела ваш пост, описала бы свой опыт с пэт.
Lilatitu 25 апреля 2025, 15:16
Если любите нюды, то наверное денона, а если с акцентами — то Анастасия) Анастасия для меня вообще волшебные, бежевые базовые светлые у меня Клио, а Анастасия для веселья и красоты
Izzy_ana 25 апреля 2025, 15:30
А подскажите, что за Клио? В смысле, какая именно палетка? И как вам по качеству?
Mac_Cecht 25 апреля 2025, 15:33
Я за Визеарт! У них отличные матовые, не очень пигментированные, круто тушуются (с Деноной сложнее), красивые цвета. Сияшки у Деноны, наверное, разнообразней по текстуре. У Визеарт в рамках палетки они как бы одинаковые, только цветом отличаются.
Izzy_ana 25 апреля 2025, 15:43
Ещё один плюсик за Viseart))
Спасибо за комментарий!
Yulia Fromova 25 апреля 2025, 16:40
Для базы я б взяла денону глэм. Качество у них стабильно хорошее, формула дружелюбная. Что еще для счастья надо?
Визеарт я б пощупала, если есть такая возможность, потому что формула у них суше, хоть и хорошо тушуется. Но денона красивее по сияшкам