Добрый вечер, прекрасные девушки!
Тема достаточно обыденная и грустная. Но уверена, что многие проходили через этот этап в жизни — через развод.
Что вам помогало держаться и пережить это непростое время? Или это ощущалось как избавление?
А тех, кто сейчас находится в этом жизненном периоде или недавно из него вышел — лучи поддержки.
Очень рада, что не обсуждала с подружками/родственниками, так как это — люди совершенно не объективные, они очень многое могут проецировать и влиять на какие-то решения ваши, что не есть хорошо. Нужен объективный взгляд.
Сосредоточиться на насущных проблемах — работа, жильё. Выстроить новую рутину.
Держитесь там, всё, что ни делается — к лучшему.🌷
Но как ни странно, да, фокус стал разворачиваться на другие аспекты жизни. И мое личное имеет ценность не меньше, чем семейное)
2014, нас знакомят друзья. Он — представитель благородной профессии, живет в центре один, с юмором и немного маниакальным взглядом. В 2015 закрутилось, сделали классную свадьбу: было очень бюджетно, но ярко, смешно и комфортно для всех.
Договорились, что дети будут через несколько лет.
Сразу после свадьбы начались небольшие странности. Он мог начать истерику на пустом месте из ничего, буквально. Мог обидеться и уехать к маме. Но вроде как в целом все было хорошо. Я молчала, никому ничего не говорила, мало ли мне кажется всё.
Прошел год.
Однажды в ходе одной из истерик мимо меня пролетел в окно платяной шкаф. Это было от его обиды на одежду, что она не нравится.
В ноябре 2016 он пришел с работы (работа с детьми). Сказал: «не будет детей скоро — буду тебя бить». И кулак к носу моему поднёс.
Утром я уехала к маме, взяла с собой белье, книжку и турку для кофе.
Через пару дней мы с друзьями пришли в квартиру и с их помощью я вывезла вообще все мои вещи (очень много книг).
Подала на развод.
Мы увиделись в ЗАГСе в январе 2017, после каникул. Он орал что-то в духе «ты получила, что хотела», я так и не поняла, что)).
Слава богу, у моей семьи есть квартира, в которой я и поселилась. Не надо было думать об этом. Это было счастливейшее время, потому что я окончательно поняла, что моя жизнь, безопасность — в моих руках. Если мне кажется, то мне не кажется. Я и только я принимаю решения на свой счет. И это прекрасно. Развод — самое верное решение в моей жизни на данный момент именно в смысле открытия себя заново.
Щас я во втором браке, и самая частая моя эмоция — «а чо, так можно было??»
Всё, хэппи энд, чего искренне всем и желаю. Простите за лонгрид.
Спасибо, что поделились своей историей
И уже прошло время, а иногда говорю себе в момент уныния — эй, я себя тогда спасла, ну щас-то чего, я справлюсь!
Лишний раз убеждаюсь с вашего примера, что идеальный мужчина это мудрый, спокойный и уравновешенный… Они слишком сильны физически, чтобы быть духовно слабыми…
А по теме комментария, вы все правильно сделали, иначе было бы просто небезопасно
Но все равно тяжело. Даже когда все хорошо. Это как с вредной привычкой. Скажем, бросил курить, и дышится легче, и денег больше стало, но все равно плохо без ПРИВЫЧНОГО. Как стокгольмский синдром ( это если было все плохо), вроде объективно жизнь становится лучше, все налаживается, даже если это приносит большое облегчение, все равно тянет душу отсутствие того что было, даже если это был ад.
Вобщем надо думать о будущем. Не обсасывать: правильно-не правильно, что было, чего не стало. А только что можно будет сделать, что получится классного. Важно еще трезво оценить сразу, какие моменты в сутках будут самыми непривычными( пустыми) и спланировать чем их заполнять. Например ходить вечерами на спорт или еще какое-то хобби, или массаж там, чтобы не сидеть перед сном одной, а приползать и падать( от приятной усталости и с кучей впечатлений!).
Нужно по себе смотреть еще, кому то общение нужно, кому-то проплакаться дома ( тут надо ставить себе срок, иначе можно застрять навечно!).
Совсем плохо не было, тут ничего сказать не могу. Просто в один прекрасный момент я поняла, что… ВСЕ)
У меня прекрасное хобби появилось спонтанно — ремонт
Взаимно)
Я была инициатором, бывший муж там однажды в прошлом «обкакался», и я впоследствии решила однажды, что поры все это прекращать. Ух, и обиды были, как вспомню, фу, аж противно.
Несколько лет уже прошло, живу свою лучшую жизнь сейчас, однозначно после развода жизнь новыми красками заиграла, ни о чем не жалею, одно из лучших решений в жизни
Всё будет замечательно. Этот период пройдёт, вы со всем справитесь, и заживёте просто великолепно!
Спасибо огромное за поддержку
Когда поняла, что начинаю скатываться в депрессию, начала читать книги, начала бегать по вечерам или утром, но главное каждый день. Очень сильно отвлекает мозг и начинаешь смотреть в другом направлении, после чего поняла, что моё депрессивное состояние больше не может продолжаться, есть новая жизнь, которую только я сама смогу заново построить и есть дочь, которую нужно воспитывать и должна видеть счастливую маму!
После этого осознания обратилась ещё к психологу, который окончательно поправил моё состояние.
Ну и как выше девушка написала ни с кем не обсуждать развод и бывшего мужа. Поверьте от этого только ещё больше будет раскачиваться ваше эмоциональное состояние. Я в начале поддалась этому, мне становилось только хуже и тяжелее, постоянные слёзы-сопли.
Держитесь! 🤗❤️ И дайте себе прожить и прострадать этот момент (если нужно 😢). Главное не затишивайте его!
Знайте, что скоро настанет новый этап в жизни и вы будете счастливой! ❤️
Развод действительно не особенно обсуждаю, ухожу от углубленных разговоров. На работе даже не говорила еще пока, потому что реакция одна и та же: «как как же так?!».
Но выбрала себя. И возможность либо встретить еще своего человека, либо прожить свою лучшую жизнь, если нет
Как в песне: «Мы слишком похожи, значит, выберут нас на роли совершенно случайных прохожих».
А потом случился ковид, и самоизоляция окончательно подкосила наш брак.
Разводиться было безболезненно, снять кольца предложила я, ни минуты о своём решении не пожалела. Мы как были близкими людьми – так и остались, очень уважаем и любим друг друга. Я и с новой женой его в отличных отношениях, хотелось бы дружить и дальше. Сейчас я очень хочу снова выйти замуж (с момента развода прошло более четырёх лет, считаю, что этого вполне достаточно), и потом дружить семьями… было бы классно.
У меня пример мамы перед глазами. Она с тремя своими бывшими мужьями продолжает дружить, а с последней женой её первого мужа они постоянно переписываются и по музеям всяким ходят… здорово же?
Мне кажется, что лучше развестись и жить дальше, чем тянуть лямку брака, который никому не нужен. И если есть возможность – обязательно сохранять близкие отношения. Если вы замужем за хорошим человеком, не стоит разбрасываться таким добром, брак может закончиться, а человеческие и тёплые отношения – это не меньшая ценность. Это моё мнение.
Возможно, когда-нибудь и мы к этому придем. Расставались без особенных скандалов, но с обидами, хоть и не глобальными.
Можно быть прекрасными людьми, но по отдельности, увы.
Нам всегда говорили, что мы брат с сестрой. Но муж с женой — это все-таки другое. Совсем другое
Я считаю, что это нормально, учитывая, что вы как бы изначально не планировали разводиться и вообще мы все обычно выходим замуж с мыслью «это навсегда».
Негатив в итоге прошёл, потребовалось несколько месяцев. Мы разошлись весной, а уже осенью спокойно начали говорить обо всём на свете. Просто надо было пережить острый момент, лично мне помогла работа, ему, кстати, тоже
Тут пока все «свежее»
Незачем тянуть лямку отношений, в которых оба несчастны, никому от этого лучше не станет.
Мне потребовалось три года, чтобы встретить человека, за которого вот прямо захотелось выйти замуж. Видимо, всему своё время
И да, теперь в новой квартире будет лофт, кот и столько красивой посуды, сколько влезет в полки))
И да, делать каждый день что-то для себя.
Рада, если Вы восстановились
В итоге муж быстро нашел себе барышню и вскоре родил с ней ребенка.
А я всё еще одна)))
Автор, милая, разводом жизнь не кончается. Обнимаю!