Всем привет! Ежедневный макияж для меня как чашка кофе, обойтись можно, но потом весь день как вареная рыба. Поэтому я его делаю! Даже несмотря на то, что пока не работаю и за отсутствие косметики на лице меня из женщин не выгонят)) По времени он занимает примерно столько же, сколько я пью тот самый кофе, и именно этой весной я нашла для себя идеальный вариант. Я не покажу ничего экстраординарного, просто поделюсь ежедневным макияжем, очень быстрым, выдерживающим весь день, освежающим (да-да, кое-кто в том возрасте, когда румяна могут стереть с лица лет пять, а консилер ещё три) и универсальным. В нём можно даже поспать!
В среднем у меня на всё не больше десяти минут, и треть этого времени я, при необходимости, не у зеркала. Со звёздочкой (*) то, что я иногда пропускаю)
1. Уход. Всё просто и быстро: умылась, сыворотку от прыщей, крем для лица*, крем для глаз* (оба крема могу пропустить если слишком тороплюсь или на улице жарко, также крем для лица могу нанести под глаза). Уход я не включила в «10 минут на макияж», так как между ним и нанесением декоративной косметики проходит больше часа.

2. Санскрин*. Если буду наносить пудру, если на улице яркое солнце, если тональное средство из пункта 3 без SPF. Мои любимчики- OKBeauty под пудру и абсолютно шикарная Nivea Oil Control подо все. Санскрин спокойной можно распределять по лицу за пределами ванной, контролируя проделки домашних.

3. Тон. Вот он- секрет ухоженного вида! Я выбираю что-то с лёгким оттенком, увлажняющее, с SPF, с естественным финишем и желательно с анти-эйдж. Главное здесь не скрыть прыщики, а просто выровнять тон кожи и заблюрить морщинки. Фавориты- Bobbi Brown, Misha и Erborian, если кожа в отличном состоянии, то просто маскирую покраснения консилером OKBeauty (он идеально сливается с кожей, ни разу не было видно границ нанесения) или припудриваю санскрин пудрой от Ecomake (это уже вторая банка). Наношу руками или спонжем пудру- кистью. Если спонжем, то тоже можно наносить без зеркала, заглянуть в него нужно в самом конце, чтобы проверить равномерность нанесения. Я предпочитаю, конечно же, краситься перед зеркалом, но иногда обстоятельства сильнее.

4. Румяна. Можно персиковые, можно розоватые, в зависимости от помады или блеска, который я буду сегодня носить, но обязательно жидкие или кремовые. Потому что быстро. Я умею наносить быстро и ровно любые румяна, однако жидкие или кремовые тоже распределяю без зеркала, потом только проверяю результат. Набираю их кончиками пальцев, растираю пальцы и быстро хлопаю по скулам. Бывали казусы, когда я наносила теплые румяна, а потом тянулась к холодному блеску для губ, так как румяна я больше люблю теплые, а крутые блески и помады у меня чаще всего прохладные, поэтому сейчас ищу нейтральный оттенок кремовых румян. Из любимого: Fenty Beauty в оттенке Peach Face, Artvisage в оттенке 02 (не нравится отдушка, но пока это единственные розовые в коллекции, на фото их нет) и лимитка Vivienne Sabo Arcane (на фото видно, что упаковка потерялась, хотя я храню их очень аккуратно). Последние просто сухие румяна, но они наносятся идеально ровно и тоже быстро. BColour и OKBeauty чуть меньше люблю из-за формата, одни пудровые, вторые очень пигментированные, хотя беру часто. По последним подсчётам у меня около 16 банок румян, двое из них- палетки из четырех оттенков, итого 22 штуки, но под рукой чаще всего вот эти.

5. Бронзер*. Им могу заменить румяна. Любимый и универсальный оттенок, который наносится даже на голую кожу, это Physician Formula Monoi Butter Bronzer. Наношу кистью Zoeva 105 Luxe Highlight.

6. Макияж глаз*.

Тут есть варианты:
- ничего. Да, так можно)) Смотрится адекватно, свои ресницы у меня средние, но их видно.

- карандаш или тени по нижнему веку, буквально на 1/3.
- золотые тени/хайлайтер. Просто немного освежить взгляд. Можно совместить с карандашом по нижнему веку. Из любимых- карандаш OKBeauty, светлые из четверки Tom Ford Nude Dip и однушки Essence или Bobbi Brown (неожиданно, да?)

- бронзер вместо теней, той же кистью.

- любые нежные тени, наношу пальцем.

7. Тушь*. Чаще всего обхожусь без неё, это долго. Если есть время и настроение, то черная термотушь OKBeauty или коричневая Eva Mosaic всегда под рукой.

8. Гель для бровей. Вот это я не пропускаю ни в коем случае, иначе брови нечесанные. Сейчас добиваю слабенький гель от Darling, в случае, если хочу брови поярче, беру цветную тушь. Ещё у меня есть прозрачный гель от Mixit с хорошей фиксацией и среднячок от Vivienne Sabo, оба лучше Darling, но жадность такая жадность)

9. Хайлайтер*. Жидкий, пальцами, реже наношу сухой, если у кожи особенно серый вид, то прибегаю к помощи искусственного сияния, если нет, пропускаю этот шаг.

10. Пудра. В 90% случаев я припудриваю макияж просто потому что люблю пудру на лице. Санскрин я припудриваю всегда, чтобы не блестел, но чаще всего чем-то цветным. Сейчас в ходу то, что и работает, и добить не жалко: компактная пудра от Eva Mosaic и рассыпушка от Fenty Beauty.

11. Губы. Гуляй шальная Императрица здесь я себя не сдерживаю) Если кожа в хорошем состоянии, то даже красная помада с таким минимумом косметики будет смотреться отлично. Чаще всего я выбираю что-то бальзамное, полубальзамное или блески, естественно с цветом, желательно потемнее, поярче или с блестками, крашусь или выбегая из дома, или в лифте. На фото некоторая часть моей помадой косметички и все, кроме красного недоразумения от ArtDeco, я могу носить ежедневно с описанным в этом посте макияжем. Часть ежедневных помад еще раскидана по сумкам и карманам.

Всё! Мне кажется, я дольше писала этот текст, чем красилась. Итоговый макияж выглядит как-то так (использовались — тональная сыворотка Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation в оттенке Warm Ivory, румяна Fenty Beauty в оттенке Peach Face, помада Fenty Icon Semi-Matte Refillable Lipstick от Fenty Beauty в оттенке Ballin' Babe, тушь Eva Mosaic коричневая, гель для бровей прозрачный Darling):

Итак, если взять тушь для ресниц и тушь для бровей (использовались — тональная сыворотка Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation в оттенке Warm Ivory, румяна Vivienne Sabo Arcane, тени Тамми Танука «Маленькая злая девочка», чёрная термотушь и тушь для бровей в оттенке Mocco, всё от Bobbi Brown, блеск для губ Shik Lip Gloss Care в оттенке Blackberry):

Коллекция для губ впечатляет, конечно…
Еще и глаза красные, шикарррно!
Что за красивый блеск kiko на фото?
kosmetista.ru/blog/143738-blesk-mechty-kiko-milano-3d-hydra-lipgloss-limited.html
Надо было брать ещё цвета, очень красивый блеск))
Про бронзер Физикан формула часто пишут и только хорошее, надо присмотреться, у меня только два хайлайтера есть.
Однушки Эссенс заинтересовали — какие это оттенки? Один, предположительно, 05 (зеленый), а второй отсвечивает, не могу понять… У меня тоже есть такие однушки, оттенки 03 и 05.
У меня такая же целая
кучакучищаколлекция одних только красных помад :) А еще есть их дубли, а также коллекция нюдовых и дубли, блески и бальзамы :)Картина интересная, сразу обратила на нее внимание, интересный ход с цветом глаз
Спасибо за пост!
Теней Essence у меня много, вот тут свотчи однушек, шикарное качество за 200 рублей:
kosmetista.ru/blog/153253-vzyala-dubl-i-delo-ne-v-nizkoj-cene-teni-essence-s.html
А коллекция красных у меня больше под более плотный макияж, с таким ношу только бальзамные и сатиновые красные)
Про дубли и дубли дублей знакомо 🤣🤣
А кофе вкусно пополам с красным молотым перцем если что — для любителей — огнеедов 😂
Я кофе с корицей люблю 😍 Ещё со сгущенкой, но сгущенка идёт в жир и в прыщи, так что пью редко)
Плюс не люблю и не ем сладкое
Но орехи, сыр, чипсы и всё заливаю максимально острым соусом — это да ))
Микротоки мне не помогли вообще, продала в итоге
Массаж да, шикарно ))
Но сплю кусками как и рантше, плюс тысяча пигментных пятен, уже по контуру губ полезло ((
Пигментные пятна, блин, не хорошо… А что с ними можно сделать?
Старайся спать днем, хотя бы полчаса — час, я до сих пор так делаю
Таблетки от головы живут по всему дому во всех комнатах, рбксзаке и машине, знаю что это
Спать иду около часа ночи, всегда, малой рантше в 5-15 вставал, ща наконец-то чуть позже уже, но встает уходит — а я сплю, он сам уже там тихо пыхтит )) держись )) и спи пожалуйста где можешь — я иногда на секции привожу своего и сплю в машине или на диване сидя в коридоре пока он занимается ))
А спать да, надо… Но и пожить хочется)) Почитать, отфоткать, с коже и книжкой зависнуть
Про макияж: я его называю декретным или домашним 🤭
Обожаю CC RED, постоянно покупаю )
Японская uzu тоже шикарная, не такие пушистые, но она чулочками смывается, так что тоже не течет, не сыпется и панду не делает
У меня последние годы тоже сложно с тушами
На ебее есть миниатюры, около 12-17$, на пробу если что можно взять, я так и делаю, мини хватает на год
И, кстати, как ни странно мейбеллин розовая пузатая тоже неплоха, если не тереть глаза — не сыпется ( трогать можно, но пальцами чавкать в глазу — нет )
До этого очень нравилась Марк Джейкобс, потом стала сыпаться
это даже не я придумала есличе, а нейробиологиКоллекция средств для губ ох как напомнила мне себя 😂👍