Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.07.2025
576

Планирование времени и продуктивность

Доброго всем дня! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с бесконечным количеством дел, какие системы планирования, программы на телефоне или пк используете? Как осуществляете микроменеджмент, например, ухода за собой (какое средство когда, маникюр/педикюр, удаление волос, уход за волосами, уход за телом), сколько времени ежедневно/ переодически на это выделяете? Ловлю любые лайфхаки.

Так же интересует, есть ли где-то в просторах информационного поля сборник (график) необходимых для здоровой жизни дел, которые необходимо выполнять (с научной точки зрения), например, три тренировки в неделю, планирование тренировок в зависимости от цикла, 6000 шагов в день и т.д. .

И наконец, как лично вы все стараетесь успеть? Работа 8 часов в день, тренировки, минимум час ходьбы пешком, ведение дома (уборка, вызов мастеров, ремонты, закупки), приготовление еды, уход за собой ежедневный/переодический, дополнительные профессиональные цели вне работы, забота о семье с пожилыми родственниками, забота о домашних животных, посещение врачей, встречи с друзьями, хобби, кино/театры/концерты, путешествия, сон 8 часов, время посидеть в парке и просто подышать наконец?

У меня лично сон один из самых пострадавших, что очевидно вредно и очень хочется исправить, а дела все копятся(((( Энергии мало, чем больше устаю, тем меньше получается сделать и выхода не вижу.

Если вдруг кто-то готов поделиться своим подробным графиком, буду очень рада.

Лучшее за месяц

Комментарии

Kashaslimonom14 июля 2025, 08:11
Я прочитала и мне аж тяжело стало😁 под планирование подходит только график на работе (и то сейчас этого нет), а вот прогулки, хобби, кинотетры это по желанию и настроению — зачем там график?)) Если я не вольюсь в «научные нормы» по хобби, это же нестрашно🙂 и вряд ли эта научная норма будет едина для всех.
May_Day14 июля 2025, 08:19
И мне тяжело((( у меня проблема в том, что если не выделять конкретного времени под отдых, то его и не будет, поэтому и хочу впихнуть неапихуемое все. И например, как быть с хобби на результат? Лежит рукав свитера связанный уже год, а хочу свитер целиком когда-нибудь увидеть.
Idoneya14 июля 2025, 08:40
Все дело в том, что можно жить по принципу упорядоченности, а можно по принципу " Хочу- не хочу". При упорядоченности потом все равно окажешься недоволен" Гнался, планировал, напрягался, а нафига, устал"( свитер не так- то и нужен был, не зря не хотел его довязывать"), а, если жить по принципу хочу- не хочу, недовольство собой может проявиться в виде — так ничего и не достиг( даже свитер не могу довязать). Поэтому)). Стараемся придерживаться золотой середины)). Взбадриваем себя, когда клонит в сторону пофигизма и расслабляемся, когда все это надоело и устали. А еще читаем книжку Ефремова " Лезвие бритвы" И ищем глубокий смысл.
May_Day14 июля 2025, 09:12
Спасибо за рекомендацию, не читала, постараюсь почитать, по описанию интересно!
Kashaslimonom14 июля 2025, 08:53
Вот именно, все и не впихнуть, все разом не сделать. Если сейчас в приоритете тот же свитер, так пусть он идет на первый план, а не, например, концерт, встреча с друзьями или магазин (что для вас в данный момент не так важно). Зато это время вы потратите на то, что конкретно сейчас для вас важно, больше удовольствия получите, и дело (приятное!) будет сделано😊 всему свое время))
yuliazx14 июля 2025, 12:44
Мне тоже почти поплохело.
Делаю только необходимый минимум. И мир от этого не перевернулся, все идёт своим чередом.
Есть вещи, на которые хотелось бы выделить больше времени. Но раз пока не получается, значит, они не особо важные.
ShaLenka14 июля 2025, 08:23
Остановитесь! Оглянитесь! Выдохните и расслабьтесь ))
Куда гонитесь то?
May_Day14 июля 2025, 09:18
Я боюсь, что если выполнять только необходимое, то каких-то результатов, достижений и не будет. Буду только грустно спать. Может быть надо бороться с этой установкой, но мне уже почти 34, обязанностей все больше, а каких-то достижений все меньше.
Plodovayamushka14 июля 2025, 09:54
>Буду только грустно спать

Сейчас мир такой, что скорее всего в любом случае будете грустно спать :)
Имхо недовольство собой и ничего неуспевание — хорошая тема для проработки с психологом.
Massssshenka14 июля 2025, 10:27
Если выполнять только необходимое, то и результаты у вас будут только в том, что вам необходимо. Например вы хотите довязать свитер, выучить итальянский и высыпаться) Ну так и поставьте эти три занятия в приоритет. Остальное просто краткий путь к неврозу, когда вы сами себе назначили 100500 дел, разрываетесь между ними и ничего не получается толком в итоге.
absolue14 июля 2025, 08:43
Сокращаю количество дел, других способов успевать пока не нашла, ибо в сутках — 24 часа, и от этого никуда не деться. Работаю меньше 8 часов в день (правда, без выходных и отпусков); еду не готовлю и не закупаю; родственник, требующий заботы, у меня ровно один; кино/театры/концерты пару-тройку раз в год; встречи с друзьями максимум раз в месяц; весь уход за собой, включая стрижку, только на дому и по мере необходимости (при этом не крашу волосы, маникюр только без покрытия, депиляция — только бритье).
При этом абсолютный приоритет — сон. Я лучше не поем и не помоюсь, чем не посплю, потому что если не посплю, то даже сытая и чистая ни на что не буду годна, мозг просто отключается.
panybatsievskaia14 июля 2025, 08:46
Планирую «крупными мазками», оставляю люфт для непредвиденных событий и просто перепадов настроения. Не загоняю себя в жесткие временные рамки. Перешла с ежедневников на планинги.
«Жить стало легче, жить стало веселей».
May_Day14 июля 2025, 09:29
Какие планинги вам нравятся? Может мне надо)
Я сама пользуюсь ежедневником кармалоджик, потому что мне его подарили и вроде бы структура устраивает, на ощупь приятный, плюс дешёвый блокнот с цветными страницами для записей планов больше дневниковых, чем четких. До этого пользовалась сменными блоками от живи ярко, подбирала из-за структуры и удобства подстановки в тетрадь на кольцах; буллет-джорнал не смогла осилить, как будто эта система не мне помогала, а я ещё одно дело себе добавила в нагрузку, перестала вести. Для планирования уборки купила магнит на холодильник с пунктами что когда сделать, на неделю, помечаю маркером.
panybatsievskaia14 июля 2025, 09:56
Самый обычный планинг. Обычно в ноябре начинаю охоту за приличными экз. в коже (на виду же лежит, не должен раздражать позорным видом!). Но прошлой осенью пропутешествовали, всё разобрали и пришлось довольствоваться обычным черным из Читай Города. Вполне прилично, как запасной вариант сойдёт.
Тетради на кольцах люблю. Все записи/дневники по ландшафтному дизайну участка в них. Очень удобно. С вкладками, яркими пакетиками от семян напоминают девчоночьи дневники.
Уборку так подробно не расписываю.
Вообще, узнала новое слово «лагом», и теперь нередко использую его как проверочное. Так дробно распланированная жизнь точно не лагом, если требует дополнительных усилий.
Шведы, да и вообще скандинавы, не хило монетизировали свой образ жизни.
nekaramel14 июля 2025, 08:52
Я стараюсь уменьшить количество дел)
Суббота у меня отдана под неспешную генеральную уборку и бьюти процедуры, именно на субботу записываю маникюр, массаж, парикмахера, шугаринг, брови и тд.
вытащить меня куда-то в субботу общаться практически нереально, наоборот хочется чтоб все ушли по своим делам и я бы спокойно вытирала пыль и делала маски.
Встречи с друзьями — вечер пятницы, какие-то активности с семьей — воскресенье первая половина дня.
Мытье посуды и пылесос распределили по всем членам семьи, каждый отвечает за свой день. Ну и вещи свои каждый сам смотрит где оставляет. Другой уборкой в течение недели я не занимаюсь. С вечера готовлю ужин который остается на обед. Потом прихожу и новый ужин и тд. Завтраки сборные, каждый справляется сам. Кому-то йогурт и Гранола, кто-то омлет ест, кто-то овсянку.
Каждое утро я решаю встать мне на полчаса раньше и сделать зарядку, или сегодня я сплю. Летом побеждает физкультура, осенью дико тянет в сон.
Если какие-то внезапные дополнительные дела, врач там, родительское собрание, на почту надо — то просто или утром встаю раньше или после работы задерживаюсь, отпроситься на час опоздать или уйти раньше обычно не проблема.
graceful_art14 июля 2025, 09:07
О, я ушла от такого. Было, было, у меня именно по работе в основном, плюс синдром самозванца обязывал вечно учиться, повышать квалификацию, обязательно несколько хобби, иначе что это за день, если ты не продуктивна?!  
В общем, нет, это со мной не сработало. Сейчас у меня чёткий график только для работы, я работаю сама на себя, из дома. Я обожаю свою работу, и тут никакого насилия нет над собой, мне в радость всегда. Загруженность меняется, по-разному бывает. Но обозначила чёткие рамки, с и до какого времени я работаю, и я их не нарушаю (раньше могла и в 7 утра, и в 23:00 взять студентов, хотела все деньги мира заработать наверное  ) Есть ещё чёткое расписание для одного хобби, я учу китайский. И в остальном я абсолютно свободна. Захотела куда-то сходить — сходила. Не захотела — не сходила. Захотела среди дня спа для волос — да пожалуйста. Спорт обязательно, но без насилия, и я очень его люблю, тренировки так же мне всегда очень нравятся, а спортзал выбрала, может, и не самый лучший, но через дорогу зато  . Туда бегаю когда пару раз в неделю, когда через день, как свободное от работы время есть. Ещё обожаю рисовать. Никакого плана себе не строю, захотела — села порисовала.
С бытом вообще все простейше, я живу вместе с парнем моим, уборка по мелочи — кто где пыль увидел, тот взял и протёр. Не на месте что-то лежит, кто увидел, тот и убрал. Уборка генеральная — или нанимаем людей, или вдвоём, выбираем день, когда оба свободны. С едой по настроению, кто хочет, тот и готовит; иногда вдвоём; если обоим лёнь, то идём куда-то или заказываем доставку.
В общем, в один прекрасный день я решила, что в моей жизни никакой драмы, и никакой больше гонки за продуктивностью, и никакого насилия над собой. Жизнь стала подозрительно похожей на идеальную  
May_Day14 июля 2025, 09:38
Очень за вас рада! Как у вас так получилось, вы сами к этому пришли и переорганизовали свою жизнь или что-то читали/смотрели?
graceful_art14 июля 2025, 09:44
Думаю, пожалуй, сама. Я смотрела вокруг, наблюдала за знакомыми, и для себя определила, что я в своей жизни хочу иметь, а чего в ней никогда не будет.
Скорее всего, это типа эффекта «от противного» сработало. Смотри на них, и делай наоборот  
Возможно, спасибо первому диплому психолога, это помогло самой себе в гармонию с внутренним Я придти.
helia14 июля 2025, 09:16
У меня бизнес, поэтому иногда времени очень много, а иногда его нет совсем. И второе может длиться месяцами, я могла по 3 месяца работать с 9 до 9, но все равно что-то успевала: и порадовать себя, и на массаж сходить, и приготовить что-то. Вопрос энергии и необходимости.

1) веду еженедельник (это не классический ежедневник, а как дневник — вся неделя на 1 страничке). Там я записываю важные дела, встречи, даты оплат, даты посещения салонов и тренировок. Туда же на будущий месяц могу приклеить листик со списком покупок (косметика, бытовая химия, какие-то предметы для дома и ремонта). Я не разделяю дом, личное и работу — все на одном листе, чтобы я полностью оценивала свою занятость. Еще у нас есть магнитный планер на холодильнике — записываем туда домашние дела, общие дела за пределами дома (дата, когда надо отвезти кота к ветеринару, например) и список необходимых продуктов.

2) уборка по системе fly lady, но на мой лад. Каждый день уделяю 15 минут какой-то зоне, а также делаю повседневные дела, это мы делим с молодым человеком (посудомойка, стирка, протереть столы на кухне, плиту, сантехнику и тд), в воскресенье делаю то, что не успела на неделе, меняю постель и весь текстиль дома + кто-то из нас пылесосит, моет пол.

3) бьюти-рутина раньше была по блокноту с графиком, сейчас я использую косметику глядя на состояние кожи и принимаю решение, что нанести сегодня. Бьюти-услуги исключительно возле дома — ненавижу тратить время на поездки за какой-то услугой, потому что уходит в 2 раза больше времени.

4) готовим по желанию, часто по вечерам ходим в кафе/ресторан, но обычно что-то есть приготовленное дома. Предпочитаю быстрые рецепты, либо не быстрые, но не требующие моего участия (например, что-то с мясом или рыбой в духовке). Продукты чаще заказываем с доставкой — это сильно экономит время и порой даже деньги.

5) у меня пока нет детей, возможно, это главный секрет, чтобы «успевать все» :) В будущем планирую периодически пользоваться услугами няни и клининга.
Plodovayamushka14 июля 2025, 09:28
Отстала от себя по поводу достигаторства, многое не делаю, записываю дела в телефон в стандартный календарь:
— из бьюти процедур только парикмахер (маникюр, педикюр, эпиляции в топку, убийство времени какое-то, да и неприятно, скучаю только по массажу у косметолога).
— не убираю (когда в городе жила, нанимала женщину, сейчас за городом — здесь очень мало пыли копится, убираем раз в пару месяцев).
— всякие курсы улучшения своих мозгов тоже в топку, мне 38, хватит уже.
— театры-кино не люблю, хожу изредка только в филармонию или на джаз.
— не глажу (покупаю исключительно немнущееся), не крашусь практически (кажется, что лучше выгляжу просто от хорошего ухода).
— насчёт походов в магазин — продуктовые люблю, а вот одежду и вещи для дома всё онлайн во время работы) но и продукты же можно заказать.
— готовим напополам с парнем, люблю домашнее и простое, но и здесь можно нанять женщину готовить основные блюда, меня это просто не напрягает.
— родственнику наняла сиделку.
— животные в приоритете, коту очень много времени уделяю, очень люблю <3
— и также спорт в приоритете, выхожу в обеденный перерыв заниматься, задерживаюсь, конечно, но когда хорошо работаешь, то ведь кому какая разница? И после работы. В том объеме, когда есть желание и нет тотальной усталости.
— хобби нет, мне спорт как раз заменяет хобби.

Вам от тотальной усталости порекомендовала бы сдать анализы на железо, витамин д, гормоны (у меня однажды ТТГ от стресса скакнул и я себя очень устало чувствовала, пока на место не вернула).
peraspera14 июля 2025, 09:32
Автор! Я вас понимаю!

Сама хотела похожую тему создать!

Почему я хочу все структурировать? Да потому что ничего не делаю))))
Этим летом езжу в вылазки в выгодные, дом запущен, действую хаотично.
А хотелось бы распорядка как в турах, счас экскурсия, потом обед, потом свободное время)

В идеале: выходные хотя бы 2 из 4 вне города. В другие 2 тоже тянет гулять по летнему городу.
После работы убираться? Чет нет желания.
Надо быть многозадачной, а не получается.

Буду читать вашу тему с любопытством.

П.с. Кто-нибудь расхламлял дом? Сколько по времени заняло?
RiaGingerRia14 июля 2025, 09:40
У меня из приложений TickTick для жёсткого планирования по времени (расписание учеников в основном), там оплачен премиум, без него это обычное приложение-ежедневник, каких много. Для списков дел настроен ToDo от Майкрософта. Оба приложения установлены на компьютер, удобно там набросать основное, а потом с телефона корректировать по мере надобности. Из специфичных приложений — женский календарь и для графика уборки ToDy. Раньше сходила с ума по бумажным ежедневникам, но так и не смогла придумать формат, чтобы удобно было носить с собой. Ещё веду гугл таблицы с учётом учеников, с бюджетом, с инвентаризацией косметики. Удобных приложений для этого не нашла.

Если возникает что-то специфичное, то обычно набрасываю на бумаге, завела блокнот а5, в котором идут эти хаотичные записи по текущим делам: список дел на день, потом какая-нибудь проверка олимпиады, потом идеи по ремонту ванной, заметки по рабочим звонкам, физические упражнения и параметры тела. Раньше была сильно озабочена, чтобы блокнотики были тематические, в итоге они копились и не использовались до конца.

По поводу успевания всего — как-то подняла вопрос с психологом, что у меня как будто очень много прокрастинации, причем я и не отдыхаю, и работать не могу. Она меня спросила, успеваю ли я в итоге все необходимое сделать, я сказала, что вообще-то да. «Ну и отдыхайте тогда, раз успеваете». И почему-то меня это разрешение сильно успокоило. Я довольно много дел выкинула, потому что они были нужны не мне, а кому-то другому. Соглашалась всегда на всякие штуки за идею, потому что я же могу, значит, берусь. Кто ещё сделает также хорошо, как я? С мамой было довольно много ссор, когда она пыталась перекидывать на меня свои проблемы в формате «ну это же разбирааааться надо, у меня же лапки, а ты умница и сделаешь мне хорошо», полностью игнорируя мою занятость и интересы.
cudriavaya14 июля 2025, 09:45
Мне стало гораздо легче делать все дела, домашние, занятия спортом, бьюти, походы к врачам, когда я совсем перестала их планировать. Все планеры очень давят на психику. А это по сути просто жизнь и ее надо жить. Вы и так всегда знаете, что вам нужно сделать сегодня.
kelpie14 июля 2025, 11:46
Мне стало тревожно от прочтения, а я вообще ни разу не тревожник. Ничего строго не планирую, в to do list записываю только задачи по работе к исполнению в течение дня и что-то важное, чтобы не забыть. А домашние дела по остаточному принципу, сначала я, мой сон и отдых, потом они. Я у себя и у своего ребёнка одна. Строгое планирование меня нервирует и вызывает желание саботирования. Поэтому микроменеджементу нет!🤣
Mari_Marish14 июля 2025, 12:01
О, моя любимая тема… дано: офисная работа, 1час времени в одну сторону, ребёнок в детском садике, муж, спорт 3-4 раза в неделю и аутдор активности. Что мне помогает: жертвую сном, встаю на тренировки в 5-5.30 до работы, сплю в среднем 6.5 часов, 7.30 это супер прям. Ещё я не заморачиваюсь с уборкой — идеально чисто бывает 1 раз в неделю после уборки, на генеральную вызываю клининг. Не брезгую полуфабрикатами и заказом еды, очень экономит время. Домашние дела делим с мужем: он на удаленке, утром ребёнок на нем, я подхватила вечером. Может днем принять доставки, вечером приготовить что-то несложное, помочь с уборкой.
Из бьюти: сняла гель, т.к. не хочется тратить на него время, на волосах эиртач, крашусь раз в 3 мес, у косметолога только инъекции несколько раз в год.
Что помогает в планировании: тренировки, сон — фитнес-часы, они же помогают следить за уровнем энергии примерно. Дела домашние и события-календарь рабочий и в телефоне. Списки продуктов и дела в отдельном приложении. Вроде всё.
И стараюсь слушать себя, не «болеть» перфекционизмом. Да, можно жертвовать спортом, поездками и тратить меньше энергии, но это негативно отражается на моем психологическом состоянии и домашних. Я жертвую домашним уютом и делами, в классическом понимании этого мероприятия. Поэтому улыбаемся и пашем)))