12.07.2025
2045

Венеция

Девочки, мы сейчас спонтанно в Венецию, через час будем там. Что там есть косметически-культурно интересного? Про достопримечательности в курсе, но может знаете что то особенное?

Plodovayamushka 12 июля 2025, 09:44
>спонтанно в Венецию

Класс! Хорошо вам отдохнуть! По делу ничего не скажу
Blondasaurus 12 июля 2025, 17:31
Спасибо! К сожалению мои не любят отдых в городе, им эта хотьба среди толпы в тяжесть. Но я прогнула свою линию, теперь я довольна, а семья рада, что мы уже обратно))
Plodovayamushka 12 июля 2025, 17:54
Покажите, что видели!
vseloginyzanyaty 12 июля 2025, 13:25
Я обожаю островок Бурано с его цветными домиками и падающей колокольней. Если Вы там еще не были, очень советую к посещению.
Blondasaurus 12 июля 2025, 17:32
Я туда хочу, но мне кажется после дня в Венеции мои не согласятся и я поеду одна 😅
vseloginyzanyaty 12 июля 2025, 23:13
Так туда прогулка на вапоретто будет просто загляденье для Ваших маленьких козочек :) А на месте вообще будут бегать от домика к домику:)
AlinaAlinaAlina 13 июля 2025, 01:01
Там можно купить украшения симпатичные, но не очень бюджетно
ShiIra 12 июля 2025, 16:59
Нам очень понравился музей Пегги Гуггенхайм, очень компактная такая «шкатулочка». А так в целом там надо просто гулять. Правда сейчас жарковато.
Blondasaurus 12 июля 2025, 17:29
Мои не пошли в Гуггенхайм (мы были в нём в Билбао, нам с мужем понравилось, но две маленькие козочки не оценили бы). Сейчас в Венеции абсолютно бесплатная выставка какой то художницы (или художника), так запретнограмно выглядит 😍 это был приятный сюрприз.
Ну а так, на сефору я уже налетела, а магазин нишевой парфюмерии был закрыт 🥲 только гулять и есть мороженое осталось 😁
Blue_Monday 13 июля 2025, 13:28
О покажите/расскажите ваш улов в Сефоре!
Blondasaurus 14 июля 2025, 10:50
Если честно- она того не стоила, дороговата оказалась. Единственное, палетка теней Наташи, фиолетовая, была с хорошей скидкой, но гамма не моя, так что я дальше пошла. Из покупок два блеска Фенти (один, кажется, из новинок, но это не точно) и две миниатюрки румян
Blondasaurus 14 июля 2025, 10:51
Хз почему фото перевернуто, извините 🙈
NadiaBeautyLover 12 июля 2025, 19:00
Не косметически-культурное, но особенное))), хочу съездить пополнить коллекцию.
По теме: я просто люблю гулять там, где мало туристов. И там таких мест полно, просто надо совсем чуть-чуть отойти от центра. Помню, я многих удивила фотографиями Венеции, где нет людей).
Kittten 13 июля 2025, 06:25
Какая изящная прелесть 😍 Вы их сразу вместе покупали или по отдельности?
NadiaBeautyLover 13 июля 2025, 09:03
Спасибо! Всех вместе в одном магазинчике, мастер один, но можно было собрать оркестр по вкусу).
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:48
У нас такие фото теперь тоже есть))
Завтра едем в тур Мурано-Бурано, посмотрю может что то возьму.
Ваша коллекция прекрасна!
AlinaAlinaAlina 13 июля 2025, 01:03
Кушать с видом на канал мне понравилось больше косметических покупок!
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:49
У нас такая жара стояла, что покушать даже не захотелось. Но и одним шариком мороженного не обошлось 😅
AlinaAlinaAlina 15 июля 2025, 18:44
Я всегда голодная!
SNasty 13 июля 2025, 08:22
Мне понравилось просто бродить по Венеции, у меня не было никакого плана, тем не менее мы попали на выставку, в музей, и даже на церковную службу (я не знаю как точно это называется, но католический пастор в со свитой совершали ход под пения, было очень необычно)))). Советую просто расслабиться и пойти гулять, куда глаза глядят. Обязательно отойдите от главных туристических улиц.
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:50
Мы отошли, было очень красиво. Но мои не смогли долго наслаждаться видами, им нужна цель((
Shell_1 13 июля 2025, 12:28
Прямо в туристическом центре есть магазин Kiko Milano, это если про косметику, еще в улочках можно найти магазин нишевой парфюмерии
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:51
Нишевый был закрыт на обеденный перерыв, а ждать два часа в планы не входило(( кико не видела 👀, но зашла в Сефору 😅
Tajana 14 июля 2025, 21:56
Сорри, текст уплыл без продолжения.
Tajana 14 июля 2025, 22:04
Музей абсолютно эстетское место, где можно увидеть костюмы, флаконы, картины, ткани. И не только увидеть но и понюхать вещества используемые в парфюмерии. И можно купить продукцию The Merchant of Venice
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:54
Блииин, как я могла упустить подобное 😭😭😭
Tajana 14 июля 2025, 22:05
Венеция — это самое волшебное место на земле. Великое множество роскошных музеев, уютные рестораны, лабиринт улиц, каждая из которых, словно кадр романтического кино, маленькие катера ,, вапоретто ", острова, каждый имеет свое лицо и «каждый из которых достоин посещения и неспешных прогулок, Ночью в Венеции тихо, почти никакой ,, ночной жизни, и это, лично меня радует.
Конечно надо посетить музей академии и музей Пегги Гуггенхайм, Но есть музеи до которых доходят немногие
1. Музей парфюмерии
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:51
Что. Я. Пропустила. 😭😭😭
Tajana 14 июля 2025, 22:16
2. Музей палаццо Фортуни. Это дворец декадентского художника, дизайнера и кутюрье эпохи артнуво.
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:52
Блииииин 😭😭
Tajana 14 июля 2025, 22:32
Стоит попасть и на Венецианский кинофестиваль, хотя бы на церемонию прохода по красной дорожке.
Венецианское биеннале _ это проаздник современного искусства номер 1 в мире.
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:53
Блин. Нужно собирать подруги и ехать туда отдельно 😍
Tajana 14 июля 2025, 22:39
Что касается ресторанов, рекомендую заглянуть список мишленовских и выбрать доступный по цене, возможно где-то будут свободные опции для посещения.
Загляните также в расписание культурных мероприятий. Однажды мы побывади в оперном предствлавлении в настоящем палаццо. Опера и антракт с выходом на балкон над Гранд каналле, оставили незабываемое впечатление.
Blondasaurus 15 июля 2025, 13:53
Это было сразу мимо. Моим двоим 4 и 6, и увы, они не настолько обкультурены, что бы хотя бы просто высидеть оперу((
Tajana 15 июля 2025, 14:46
Да, должна сказать, что посещение биеннале, это мероприятие на целый день, огромное количество павильонов, в основном парке и в районе арсенала, но это просто фантастика, просто цветной сон, где краски выкручены на максимум, народ там в большинстве своем не случайный, одеты многие очень оригинально и индивидуально. К сожалению, у меня потеряны фото на старом телефоне, но убедиться в этом легко, на You tube масса роликов. Вообще, самое скучное место в Венеции, на мой взгляд, -площадь Сан Марко, туда надо пойти сразу и закрыть эту страницу. Толпа туристов, суета, очереди в собор, делают это место самым не атмосферным, подобным вокзалу. Ну еще довольно инородное место — квартал брендов, особенно неприятно, что там сидят на тротуарах продавцы фейковых изделий из Китая. Кафе и закусочные рекомендую выбирать такие, где работают местные, включая официантов. рядом с входом в парфюмерный музей, в этом маленьком переулке есть крошечное заведение, скромное на вид, там сам повар подавал нам еду. Но качество блюд было безупречным. Мы, обсуждая это заведение пришли в заключению, что это тайное место для мафии, так как они любят тишину и разбираютс в хорошей кухне. Что касается покупок, то мне понравились маленькие магазины с кожаными изделиями и даже обувь местную там можно купить дешево. Даже в престижных местах, например, на мосту Риальто. Ну и стекло, конечно, если вы рискнете везти его в чемодане.