«Не планирую», — сказала я и в скором времени побежала покупать. Потому что планы планами, а Dior Addict Lip Glow Butter #Glazed Lavender сам себя не купит. (А мог бы!)

Итак, поехали!
Упаковка. Коробочка не контролирует первое скрытие — так себе идея. И, в целом, серебристые коробочки смотрелись как-то люксовее, чем новые синие.

Брелок на тюбике — огонь. Видела, что его цепляют на цепочку и носят как кулон.

Тюбик — не очень. Не плохой, но средний. Не выглядит дорогобогато, как многое у бренда. Удобный для использования, довольно мягкий, но как-то выглядит дешево и полупрозрачный. А блеска (баттера) там налито чуть больше половины. Хотя все равно его 10 мл, это много.
Скошенный наконечник — не самая удобная история для нанесения на губы, но приемлемая.

Здесь сделана анатомическая выемка под губу, а еще он не пластиковый, а силиконовый, мягкий. Пользоваться удобно.

Цвет #Glazed Lavender — прозрачный с достаточно крупными лавандовыми яркими блестками. Иногда они кажутся более розовыми, как Ультрафиолет Тамми, иногда — более синими, как их же Пульсар.
В целом, выглядит на губах лавандово, особенно, если уложить слоем. Это история не про прозрачный блеск и три блестки в нем, у него значительный лавандовый отлив.

Запах — похож на Максимайзеры Dior и блески Марка Джейкобса — зубная мятная паста. Ваниль и ментол.
Вкус — а вот тут придется остановиться подольше. Во-первых, он чуть сладковатый, самую малость. Зубная паста намного слаще. Бальзам Clarins намного слаще.
Во-вторых, он активно горчит первые полчаса. Я не знаю, что это точно — может, какой-то пламперирующий компонент типа масла мяты (а оно есть в составе). То есть, если просто лизнуть блеск (да, я пробовала), ничего не чувствуешь. А если растереть этот свотч языком — сразу активная горечь. Я тру губы друг о друга, касаюсь языком места смыкания губ — у меня весь рот был в этой горечи. Плюс — это на полчаса. А еще я сегодня попробовала максимально не шевелить губами в течение получаса — помогло.
Плампинг-эффект — слабейший. Максимайзеры что из старой, что из новой серии пламперят НАМНОГО сильнее и дольше. Тут прям такой намек на ментол и все, даже не лайтовач зубная паста. Но это ментол (и мятное масло), не перец.
Текстура. Вот тут Dior смогли меня удивить. У меня очень много косметики, поэтому я не ищу дубли, дюпы, аналоги et cetera — я ищу новое. Новое встречается не так часто, но это тот самый случай. Баттер — это смесь тинта Роуд, блеска Фенти и бальзама Clarins.
Баттер совершенно не текучий, не похож ни на одно из масел. Свотч лежит плотно. От бальзама Clarins в баттере как раз плотность, но не такая сильная; от Роуд — ощущение жирности (но тоже не такое сильное); от Фенти — стеклянный глянец (и он немного не такой сильный).
Липкости я не чувствую.
Визуальный эффект — плюс миллилитр к объему. Я не знаю, удалось ли мне показать это на фото, я не знаю, как это сделали Dior — Фенти имеет большую плотность, дает больший глянец, но, когда я смотрю на себя в зеркало с баттером, у меня ощущение, что я губы подколола.

Нанесла пожирнее.

Уход — да. Хороший действующий уход. Говорят, что лучше Максимайзера, но для меня на одном уровне.
Состав для интересующихся.

Стойкость — о да. Помните масло Фенти, глянец у которого слетает за 10 минут? Это совсем другая история. Глянец-почти-стекло держится долго, после его исчезновения остается глянец толстого слоя бальзама и по нисходящей. Едой, конечно, сотрется сразу, но плотный слой я ощущала и через 4 часа при умеренном питье.
Блестки совершенно не ощущаются, не мигрируют по лицу, сухой салфеткой до конца, наверное, не стираются, но остаются незаметными. Вообще, мне кажется, они словно растворяются по ходу дела. Может, это супертонкая слюда, которая дробится со временем.
В белую полоску не собирается, но у меня ничего не собирается в белую полоску.
Итак, подытожим:
— Dior выпустили нечто принципиально новое на мой взгляд;
— официальные свотчи не такие красивые, как в реальности (а чаще наоборот);
— единственный минус — горечь, но радует, что это временная история.
Не знаю, насколько показательно будет виден объем, но без блеска.

С блеском.

Баттеры входят в основную коллекцию, так что, по идее, там, где раскуплены, должны появиться еще. А то у перекупщиков цены стремительно рванули вверх.
В РФ, конечно же, нет.
Если розовый оттенок с такими же крутыми блестками, я хочу и его. 😅
Цена: я покупала за 4000₽.
Очень интересный по описанию продукт, хочется пробовать! Я смотрела на lavender и cherry, но надо выбрать что-то одно
Ну, почему же, можно и все сразу
Про горечь, я тут недавно бальзамы clio взяла, нанесла и горечь появилась, не ожидала. Но привыкла, видимо, действительно мята такой вкус придаёт.
Красиво💜
Упаковка простовата, но раз содержимое такое интересное, надо брать )
Сам блеск выглядит, без преувеличения, потрясающе 🤩🤩🤩. Да, и есть эффект увеличения губ — ну до чего здорово смотрится ❣️
Болтающийся брелочек создаёт очарование)
Никогда не смотрела в сторону максимайзеров, а зря
Ну, это не максимайзер) Максимайзер — отдельная линейка с совсем другими свойствами: текстура, липкость, плампинг.
Вы так хорошо показали продует на губах, что я пошла изучать оттенки и захотела себе тоже.
Вам этот тон очень к лицу.
Вот так и худеют наши кошельки
Спасибо за предупреждение о вкусе. Для меня это сразу не вариант. Я уже через 3 минуты побегу стирать такое. Полчаса точно не выдержу даже ради красоты.
Но я реально люблю тереть губы друг о друга, касаться изнутри языком — именно это и активирует эту горечь, заставляет ее чувствовать. Просто не делать этого — и уже не ощущается)
Во-вторых, у каждого свое понятия «выглядеть на 4000 рублей». 🤷🏻♀️ Роуд и Эссенс, пусть и не одинаково, но похоже выглядят.
У меня больше 120 блесков в коллекции, пробовала я еще больше. И я не могу назвать ни одного аналога этому блеску. Ближайшее — Максимайзер тех же Dior (за 5000₽), но там намного меньше этих блесток, мерцания, здесь оно прямо заметное. На солнце вообще огонь.
Более того, я пыталась сделать такое же сама из прозрачного блеска и теней Тамми, которые тоже недешевы и стоят 700₽ за малюсенькую баночку, которой мало на 3 мл блеска (тут объем втрое больше), — и у меня ничего не получилось. Потому что даже в густющем блеске они оседают на дно, разбиваются на мелкую фракцию, и получается лавандовая вуаль, а не блеск с отдельными блестками.
Я бы хотела, чтобы такое выпустили за 300₽, конечно. Но такого нет ни в бюджете, ни у остальных дорогих марок. Я нисколько не жалею о потраченных деньгах и планирую купить еще такой с розовыми блестками, если они такие же красивые.
С удачной покупкой! 🌷
Брелочек на упаковке меня тоже привлекает 😀