Хочу познакомить вас с хорошей пудрой от Clinique — возможно кто-то не знает и проходит мимо этой марки .
У меня кожа жирная/комбинированная, не проблемная. Приоритетом в выборе пудры является матирование, не желтый подтон, кроющая способность от среднего и выше, мягкая, не слишком сухая текстура, чтобы не подчеркивались возможные шелушения на носу (это непросто конечно, и дорогая отличная пудра, наверное, на это способна) и чтобы лежала ровно и не выглядело лицо наштукатуренным.
На момент покупки у меня в любимчиках был (
Не думала я покупать пудру у Clinique, пока не наткнулась несколько раз на хорошие отзывы, причем слышала/читала в основном о Superpowder Double Face Powder, за которой я и пошла в магазин. Оттенок хотела брать 02 Matte Beige, но при затесте на палец, и повозив им по запястью, мне он показалась желтоватым! . Как всегда, нерастерявшиеся консультанты, стали предлагать другие варианты и вот в серии Almost Powder Makeup оттенок под номером 02 Neutral Fair смотрелся получше, с натуральным подтоном. В общем купила я эту пудру..
Вместе с упаковкой (здесь все только с магазина, нетронутое):
Снимаем защитный верх:
Вот так двухъярусно открывается (кисточка кстати очень мягкая, нежная, еще правда не пробовала ею краситься):
Состав:
Свотч:
Здесь сравнение с другими пудрами:
1. Lancome Teint Miracle Compact Foundation (в оттенке 02 Lys Rose),
2. Dior Diorskin Forever Compact SPF 25Pa++ (в оттенке 020)
3. Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 (в оттенке 02 Neutral Fair)
Заметно, что Клиник самый светлый, но он меня не бледнит нисколько. Есть еще одиничка в продаже . А Ланком выглядит рыжее остальных…
Ну а теперь переходим к практике…
Лицо без пудры:
С пудрой:
На солнышке:
Итог:
Я довольна! Пудра хорошо натурально ложится, без пятен, не скатывается, не сползает со временем. Лицо жирнится не раньше, чем обычно. С тональным не носила, так как отдаю предпочтение только пудрам. Поры мне этот продукт не забил. Скрывает покраснения, перекрывает небольшие недостатки кожи, но шелушения может подчеркнуть. Присутствует СПФ 15… С кистью хочу еще познакомиться поближе, потому что она не жесткая на удивление, как обычно бывает в наборах… Упаковка зеленая своеобразная, но меня не смущает — в сумке с собой пудру не ношу (да-да, я минималист в этом плане- только гигиеничку и матирующие салфетки таскаю из «косметики», а так все дома лежит, крашусь с утра и все на этом), поэтому ее никому не демонстрирую . (
Моя оценка: 5
Время использования: 1 месяц
Цена: обошлась мне в 48$
Спасибо, что прочитали,
Ирина.
Но у меня вобще с пудрами так.
Единственная, которая подошла — это позапрошлогодняя лимитка Шанель с еле заметными блестками. Был запас, который скоро закончится. Что тогда делать — ума не приложу)))
к моему бесконечному горю, тот что с подсвечиванием; а новый компакт les violettes абсолютно матовый…И я очень люблю бирюзовый цвет, и тащусь, как удав по щебенке, от мрамора во всех его проявлениях, так что упаковочку я люблю, бирюзовый мрамор, о да. ))
оо, на это ушел не один день -знаю насколько велики требования к демонстрированию пудры), то замечала на нескольких фотках (очень близких) в некоторые дни фотосъемки, будто на лице мел… Но в жизни такого отражения нет — пудра усаживается хорошо! Конечно, если совсем много нанести, то волоски приподнимутся, будет пушистость и вид лишнего слоя… Но да, надо знать меру).Да и пудра, честно говоря, не фонтан. Меня смущает меловая консистенция и запах мела..))) И сушит она мне.
Вобщем, я ее больше не беру))
Она хорошо маскирует не только мелкие недостатки, но и проблемы посерьезнее. Пользуюсь только пудрой и иногда корректором на проблемные места. Никогда не подводила. Однозначно среди моих любимых!
И упаковка мне безумно нравится, я помню, что когда распечатала коробоку (а я еще не была знакома с дизайном Клиник) пришла в неимоверный восторг от этих мраморных разводов, да еще и зелень, такая прелесть!
Спасибо за комментарий!
Я также поняла, что цвет тона очень важен — пудра может быть качественной, хорошо ложиться, но вот эта часто встречающаяся желтизна..(( Поэтому приходится иногда концентрироваться не на конкретном бренде (за которым идешь, например), а за подошедшим оттенком…
Да, Almost Powder надо дать время усесться).