Привет любителям прекрасного!
Сегодняшний герой поста, по моим наблюдениям, является одним из самых известных и обсуждаемых пигментов бренда. Все потому, что он очень яркий и красивый, да и вышел недавно в составе палитры Пегас от Тамми Танука, поэтому на слуху.

Палитра мне очень понравилось и была моим летним вдохновлением для макияжей. Мне понравилось все — от гаммы, до того, что данный пигмент у меня будет ещё и в прессе. Я была уверена, что он понравится и станет любимчиком.

Вы не представляете, но фото для этого поста я сделала более 3 лет назад, а дописать этот пост меня подтолкнул только этот флешмоб.

Когда я смотрела на пигмент в баночке, я ждала фиолетового, лавандового оттенка с холодной розовинкой, но Тамми имеют удивлять и раскрытие оттенка оказалось ещё интереснее.

Пигменты я стараюсь наносить на липкую базу. У меня клей для глитера Никс. На нем они раскрываются особенно красиво и многогранно. Без этой подложки оттенок ляжет спокойнее и нежнее. Держится пигмент хорошо, как на обычной базе под тени, так и на клее для глитера, просто различается интенсивность оттенка. На клее — оттенок ярче.

Вот, такие каряги меня манят и кажутся живописными для съемок. Хорошо, что, в этот раз, обошлось без потери пигмента, как в прошлом посте — Итоги лета, когда при менее опасных сальто, другой мой оттенок решил перевернуться и частично развеяться по ветру…

При покупке палитры, я была уверена, что в моей коллекции появился полноценный дубль, только в другом формате выпуска. Если герой поста — рассыпчатый пигмент, то в палетке я ждала такой же оттенок, как и в прессе. Сразу скажу, вы удивитесь насколько они разные 😁 Это не хорошо и не плохо, просто констатация факта. Я слышала предупреждения бренда о том, что рассыпчатые пигменты и прессованный могут различаться в нюансах, но не настолько же. Я бы назвала это другим оттенком, если честно, но давайте по порядку...

Свотчи.
Второй и третий палец — с пигментом «Метеор».
Четвертый и пятый — с прессованной его версией.
Третий палец, нижняя фаланга — свотч однушки Bernovich X-21.

Пока все очень схоже, правда? Но уже есть разница. Теперь стараемся поймать разные переливы и углы освещения. Я уже вижу разные переливы и нюансы оттенка кажутся более очевидными.

Общие свотчи. Семейное фото :)

И тут я решаюсь сделать макияж на одном глазу — пигментом, на другом — прессованной монеткой. Я была уверена, что на глазах разница не будет столь заметной и оттенок будет выглядеть одинаково.
В процессе макияжа я сильно удивляюсь, заснимаю разницу на камеру и довольная иду с подругой в кафе. У меня, конечно, очень внимательная подруга к нюансам, любит красивую сервировку, красивые фотографии, всякие интерьерные украшения, но я была уверена, что она не заметит разницы на глазах и долго будет приглядываться к векам, чтобы ответить на мой вопрос: «Скажи, у меня одни и теже тени на глазах?» И какое же было мое удивление, что она моментально ответила: «Тени — разные. На одном глазу — синие, на другом — зеленые.» Я остолбенела.
Потом рассказала, что это — один и тот же оттенок, но в разном формате выпуска. На одном глазу — пигмент, на другом — прессованные тени. Она отвечает: «Пигмент — синий, он выглядит ярче, а зеленый — прессованные тени, оттенок более спокойный, но имеет больший перелив.» Занавес! 😂 Подруга не увлекается макияжем, но имеет тонкое чувство цвета и она все разгадала моментально. Я была поражена. Давайте смотреть вместе.

Слева в коллаже — прессованные тени. Справа — пигмент.

Два глаза вместе. Слева — пигмент, справа от вас — пресс.

Общий образ.

Пигмент — шикарный, пресс — прекрасный, но это разные оттенки! Они похожи только на свотче и немного в отливе пресса на солнышке, если приглядываться и искать схожие нотки. Если бы их назвали по-разному я бы не догадалась, что это один и тот же профиль и это видно не вооруженным взглядом.
Если бы я выбирала только один, то оставила бы пресс. Он, как крылья стрекозы — прекрасные и переливчатые! Это, конечно, любовь! Пигмент же подойдет под джинсовые, около синие мои наряды и будет отличным вариантом. Я найду ему применение, но выбирая из двух, видя разницу, мое сердце больше трепещет от крылышек стрекозы с лимонным отливом — Метеор (пресс), чем от цвета морской волны с золотистыми гребешками волн — Метеор (пигмент).
Оставляю вам ссылку на палетку Лукавый Пегас Миража. В данном посте вы встретите больше примеров макияжей с прессованным оттенком «Метеор».
А вам какой оттенок больше понравился, если бы вы выбирали только один? Есть ли у вас Метеор? 😉
Кристина.
💜