Всем привет.
С консилером у меня прям дежавю о тональном креме Healthy Mix…
Тот же вкусный косметический для меня аромат и дизайн упаковки.
И на этом, пожалуй, все…

Тональный крем был у меня в приобретении более 20 раз точно...
Но потом он пропал с продажи, и я переключилась на другие бренды.
Но когда я увидела эту новинку, сразу же её купила, причём, в своём ходовом 51 оттенке (но больше в тональном нравился 50.5 по моему).
Объем: 13 мл
Произвелено: Великобритания

Оформление тубы — плотный пластичный пластик, нажимать на него легко, по швам нигде пока не разошёлся.
Крышка винтовая, а вот сам аппликатор из металла.
Интересно сделан. И не практично.
Наконечник округлой металлической формы. Внутри по центру прорезиненная мембрана с отверстием, через которое и подаётся консилер.

И вот вроде бы такой металлический аппликатор призван охлаждать и держать кожу в тонусе под глазами.
Тем более, что производитель советует его хранить в холодильнике и использовать для снятия отечности, ведь в составе находится ещё и кофеин.
На самом деле, если водить им прямо по коже, то да, лёгкий приятный холодок есть, но аппликатор тогда будет весь грязный, плюс, это никак не помогает в хорошем распределении консилера по коже.
Так что идея интересная, а на практике такой формат для меня оказался бесполезен.

Текстура консилера внешне похожа на одноименный тональный крем — лёгкая и кремовая консистенция, только чуть более густая.
На коже однако, в отличии от того же тонального, схватывается и фиксируется сразу же, поэтому требуется быстро и равномерно успеть его распределить.
Я это делаю пальцем, так быстрее. Перекрытие несовершенств кожи около 80%.
Если нанести влажным спонжиком, то покрытие получается более тонким и практически не заметным. Но при этом, маскировка недостатков кожи слабее.
Финиш — матовый.
Оттенок у меня 51 Light Vanilla, и он такой же по цвету, как тональный крем — тёплый бежевый, с жёлтым подтоном. Но без рыжины или розовинки, просто нейтральный.
Замечательно перекрывает синячки и покраснения на коже.

Консилер оказался весьма требователен к состоянию кожи!
Когда я его ещё только купила (это было весной), кожа у меня была в хорошем состоянии, не сухая.
И консилер вёл себя так, как и было заявлено производителем: выравнивал тон кожи под глазами, не западал в морщинки.
Единственное, шелушения на коже он мог подчеркнуть.
Стойкость была на весь рабочий день.

Слева на фото — кожа до нанесения консилера, справа — с растушеванным консилером на коже под глазами:

Но, как только у меня возникли проблемы — аллергия и сильная сухость кожи на один уходовый крем — ситуация изменилась.
Теперь уже консилер распределяется «со скрипом», подчёркивает морщинки, сухие участки. И собирается в складочках кожи:

Консилер оказался не так хорош, как его товарищ тональный крем...
Вот тот мне и кожу увлажнял и недостатки в виде сухости, не подчёркивает. Минус был в лёгком покрытие — очень слабо скрывал несовершенства кожи в виде пигментации и покраснений.
Консилер же, наоборот, имеет отличную маскирующую способность, и веснушки и следы от акне скроет процентов на 70-80.
Но, больше подходит жирной коже, или коже комбинированного типа.
Я им пользуюсь, но от случая к случаю.
Охлаждающий аппликатор, это конечно здорово, но такой формат больше подходит для уходовых средств, а не для декоративной косметики.
Жаль, что подкачали, а то я прям радостно ворвалась в пост, смотреть на хелси микс консилер.
Сначала в восторге была, потом поутих не много…
Но поведение консилера все же от типа кожи зависит, чем жирнее кожа, тем лучше ведёт себя консилер))
Формат, конечно, прикольный)
Формат интересный, но толку от него?
Непонятно, как дозировать…
Охлаждает тогда, когда надо быстро это все растушевать…
Короче, сам консилер норм по качеству, а вот формат не удобный.
Вообще не поняла, если бы сам наконечник был полностью металлический, без резиновой прослойки, возможно лучше было бы.
А так… Не пойми что…
Я часто беру плотный кремовый консилер в тубе и хороший такой жирненький вв-крем, который с кучей компонентов и плывет на коже. В тандеме — это люксивый консилер и длстаточно укрывистый тон для возрастной кожи с лифт-эффектом
Надо будет попробовать
Никогда не занималась таким, обязательно попробую такой способ!