Вот уже более двух лет, как я перешла на необрезной маникюр и теперь регулярно делюсь с вами моими находками средств для удаления кутикулы.
Сегодня расскажу о моем опыте использования геля для удаления кутикулы Cuticle Remover от Professional Nail Boutique (США).

Данный ремувер на щелочной основе — главное действующее вещество гидроксид калия.
Внешний вид:
Ремувер находится в цилиндрическом флаконе из прозрачного стекла объемом 15 мл. с колпачком из черного матового пластика.

Информация о средстве на английском языке нанесена на прозрачную матовую этикетку-наклейку.

Однако, на обратной стороне флакона присутствует наклейка с информацией на русском языке. Качество печати оставляет желать лучшего, текст читать сложно.

Кисть длинная с прямым срезом, она мягкая и упругая.

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствовала.
Консистенция и аромат:
Ремувер имеет прозрачную гелевую консистенцию. Он легко наносится и распределяется, при этом не течет.

Аромат отсутствует и это несомненно радует.
Применение:
Я сейчас использую ремувер 1-2 раза в неделю, это зависит от имеющегося свободного времени и частоты смены лака на ногтях.
Наношу средство на ногти на обеих руках. Ремувер хорошо распределяется, не стекает, не вызывает неприятных ощущений в виде жжения. Через 1-2 минуты начинаю аккуратно отодвигать кутикулу и вычищать птеригий деревянной палочкой. Заусенцы при их наличии удаляю щипчиками. Затем тщательно мою руки с мылом и наношу питательный крем, либо сначала масло, а потом питательный крем.

Общее впечатление:
Гель для удаления кутикулы от PNB удобен в использовании, он быстро растворяет кутикулу, не раздражает и не пересушивает кожу (при условии соблюдения времени выдержки средства на ногтях), а также имеет хороший объем и удобную кисть.
Ремувер мне понравился: он эффективен и удобен в использовании, а что еще нужно.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋
Мне очень нравился ремувер от CND, но при переезде надо было решать вопрос с жидкостями, поэтому пришлось его выбросить. Вот теперь надо купить ремувер — а тут ваш пост :)