Вот уже около двух лет, как я перешла на необрезной маникюр и теперь регулярно делюсь с вами моими находками средств для удаления кутикулы.
Сегодня расскажу о моем опыте использования геля для удаления кутикулы Cuticle Remover от Professional Nail Boutique (США).

Данный ремувер на щелочной основе — главное действующее вещество гидроксид калия.
Внешний вид:
Ремувер находится в цилиндрическом флаконе из прозрачного стекла объемом 15 мл. с колпачком из черного матового пластика.

Информация о средстве на английском языке нанесена на прозрачную матовую этикетку-наклейку.

Однако, на обратной стороне флакона присутствует наклейка с информацией на русском языке. Качество печати оставляет желать лучшего, текст читать сложно.

Кисть длинная с прямым срезом, она мягкая и упругая.

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствовала.
Консистенция и аромат:
Ремувер имеет прозрачную гелевую консистенцию. Он легко наносится и распределяется, при этом не течет.

Аромат отсутствует и это несомненно радует.
Применение:
Я сейчас использую ремувер 1-2 раза в неделю, это зависит от имеющегося свободного времени и частоты смены лака на ногтях.
Наношу средство на ногти на обеих руках. Ремувер хорошо распределяется, не стекает, не вызывает неприятных ощущений в виде жжения. Через 1-2 минуты начинаю аккуратно отодвигать кутикулу и вычищать птеригий деревянной палочкой. Заусенцы при их наличии удаляю щипчиками. Затем тщательно мою руки с мылом и наношу питательный крем, либо сначала масло, а потом питательный крем.

Общее впечатление:
Гель для удаления кутикулы от PNB удобен в использовании, он быстро растворяет кутикулу, не раздражает и не пересушивает кожу (при условии соблюдения времени выдержки средства на ногтях), а также имеет хороший объем и удобную кисть.
Ремувер мне понравился: он эффективен и удобен в использовании, а что еще нужно.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋
Мне очень нравился ремувер от CND, но при переезде надо было решать вопрос с жидкостями, поэтому пришлось его выбросить. Вот теперь надо купить ремувер — а тут ваш пост :)
У меня были неоднократные попытки перейти на необрезной маникюр, но это было давно и названия ремуверов уже полные не вспомню. За прошедшие пару лет в памяти отложился очень хвалёный ремувер от Белиты с каким-то хвойным или эвкалиптовым ароматом. Вот он мне совсем не понравился, не работал.
Belweder (очень нравится, даже повторяла)
kosmetista.ru/blog/141027-moya-ocherednaya-popytka-otkazatsya-ot-obreznogo-m.html
Zinger (весьма неплох)
kosmetista.ru/blog/142759-idem-dorogoj-trudnoj-vmeste-s-gelem-dlya-udaleniya.html.
Сейчас PNB заканчивается и буду тестить Solomeya.
Вроде бы необрезной маникюр уже два года делаю, а ремуверов за этот период не так много попробовала, т.к. флакона обычно хватает на 4-6 месяцев. И все, за исключением, ремувера от Белиты заканчивала до конца.
Я относительно недавно, а именно с пандемии, начала сама делать маникюр и втянулась. В ходу два ремувера:
ядрёный Sally Hansen и щадящий Mavala. От состояния кутикулы и делаю выбор между ними.
Оу, мой опыт ещё относительно скромен :) Ответила в комментарии выше 👆
О ремуверах ответила в первом комментарии, а вот боковые валики тоже были моей небольшой проблемой. Но, по личному опыту заметила, что главное регулярно и ещё раз регулярно питать и увлажнять кожу вокруг ногтей. Каждый вечер уже в постели втираю в кутикулу и боковые валики либо воск, либо гель, либо крем для ногтей, реже масла (т.к. на мне они работают слабее, либо не попалось супер классное). При регулярном уходе пальчики с ногтями выглядят изумительно, а если в силу нехватки времени и сил пропускаю подряд несколько дней (5-7), то начинаю замечать, что кутикула и валики начинают выглядеть более сухими.
Кстати, пробовала пилку в виде мелкой пемзы, но мне вообще не зашла, поэтому валяется без дела.
Как? Ну КААААК вам удалось отрастить шикарнючие такие ногти? Из какого источника вы пъете воду и девственницы какого племени собирают для вас свежие чайные листья?
Благодарю за комплименты ☺️
Разумеется я использую на ежедневной основе различные питательные и увлажняющие средства по уходу за ногтями и кутикулой (воск, гель, крем), но всё-таки качество ногтевой пластины по моему мнению в большей степени зависит от генетики. Можно чуть ли не ежедневно выполнять по сотне различных процедур по уходу за ногтями, но они всё равно будут слоиться и обламываться, к сожалению:( И все эти процедуры будут лишь немного улучшать их состояние.
У меня у сестры такая же проблема, ногти хрупкие, слоятся и обламываются. Мы на её ногтях только какие средства не испытывали, но отрастить полностью крепкую, эластичную и здоровую ногтевую пластину не получается. Что-то работает лучше, что-то хуже, но всё даёт лишь временный эффект.