26.07.2025

Лучший ремувер: гель для удаления кутикулы Cuticle Remover от PNB

Вот уже около двух лет, как я перешла на необрезной маникюр и теперь регулярно делюсь с вами моими находками средств для удаления кутикулы.

Сегодня расскажу о моем опыте использования геля для удаления кутикулы Cuticle Remover от Professional Nail Boutique (США).

Гель для удаления кутикулы Cuticle Remover от Professional Nail Boutique
Гель для удаления кутикулы Cuticle Remover от Professional Nail Boutique

Данный ремувер на щелочной основе — главное действующее вещество гидроксид калия.

Внешний вид:

Ремувер находится в цилиндрическом флаконе из прозрачного стекла объемом 15 мл. с колпачком из черного матового пластика.

Флакон

Информация о средстве на английском языке нанесена на прозрачную матовую этикетку-наклейку.

Флакон

Однако, на обратной стороне флакона присутствует наклейка с информацией на русском языке. Качество печати оставляет желать лучшего, текст читать сложно.

Русифицированная наклейка
Русифицированная наклейка

Кисть длинная с прямым срезом, она мягкая и упругая.

Кисть
Кисть

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствовала.

Консистенция и аромат:

Ремувер имеет прозрачную гелевую консистенцию. Он легко наносится и распределяется, при этом не течет.

Цвет ремувера
Цвет ремувера

Консистенция ремувера
Консистенция ремувера

Аромат отсутствует и это несомненно радует.

Применение:

Я сейчас использую ремувер 1-2 раза в неделю, это зависит от имеющегося свободного времени и частоты смены лака на ногтях.

Наношу средство на ногти на обеих руках. Ремувер хорошо распределяется, не стекает, не вызывает неприятных ощущений в виде жжения. Через 1-2 минуты начинаю аккуратно отодвигать кутикулу и вычищать птеригий деревянной палочкой. Заусенцы при их наличии удаляю щипчиками. Затем тщательно мою руки с мылом и наношу питательный крем, либо сначала масло, а потом питательный крем.

До и после использования ремувера
До и после использования ремувера

Общее впечатление:

Гель для удаления кутикулы от PNB удобен в использовании, он быстро растворяет кутикулу, не раздражает и не пересушивает кожу (при условии соблюдения времени выдержки средства на ногтях), а также имеет хороший объем и удобную кисть.

Ремувер мне понравился: он эффективен и удобен в использовании, а что еще нужно.

3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: вода, глицерин, гидроксид калия, карбомер

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋

Ruskeala 26 июля 2025, 21:38
Спасибо за обзор! Как раз присматриваю новый.
Beautiful_dragonfly 01 августа 2025, 13:47
Nata_Zh 26 июля 2025, 21:40
Скажите пожалуйста, пользовались ли вы другими ремуверами? Если да, можете сравнить?
Мне очень нравился ремувер от CND, но при переезде надо было решать вопрос с жидкостями, поэтому пришлось его выбросить. Вот теперь надо купить ремувер — а тут ваш пост :)
Beautiful_dragonfly 01 августа 2025, 20:43
Спасибо за просмотр моего поста!
У меня были неоднократные попытки перейти на необрезной маникюр, но это было давно и названия ремуверов уже полные не вспомню. За прошедшие пару лет в памяти отложился очень хвалёный ремувер от Белиты с каким-то хвойным или эвкалиптовым ароматом. Вот он мне совсем не понравился, не работал.
Belweder (очень нравится, даже повторяла)
kosmetista.ru/blog/141027-moya-ocherednaya-popytka-otkazatsya-ot-obreznogo-m.html
Zinger (весьма неплох)
kosmetista.ru/blog/142759-idem-dorogoj-trudnoj-vmeste-s-gelem-dlya-udaleniya.html.
Сейчас PNB заканчивается и буду тестить Solomeya.
Вроде бы необрезной маникюр уже два года делаю, а ремуверов за этот период не так много попробовала, т.к. флакона обычно хватает на 4-6 месяцев. И все, за исключением, ремувера от Белиты заканчивала до конца.
panybatsievskaia 27 июля 2025, 09:25
Присоединяюсь к запросу, интересен Ваш опыт в выборе ремуверов.
Я относительно недавно, а именно с пандемии, начала сама делать маникюр и втянулась. В ходу два ремувера:
ядрёный Sally Hansen и щадящий Mavala. От состояния кутикулы и делаю выбор между ними.
Beautiful_dragonfly 01 августа 2025, 22:11
Оу, мой опыт ещё относительно скромен :) Ответила в комментарии выше 👆
RishBernsky 27 июля 2025, 20:57
Третьим в очереди на сравнение ремуверов постою) как раз недавно начала ими пользоваться, но разбираюсь в них в силу отсутствия опыта, как свинья в апельсинах. Особенно интересует вопрос размягчения жёсткой кожи на валиках.
Beautiful_dragonfly 01 августа 2025, 23:11
Спасибо за просмотр моего поста!
О ремуверах ответила в первом комментарии, а вот боковые валики тоже были моей небольшой проблемой. Но, по личному опыту заметила, что главное регулярно и ещё раз регулярно питать и увлажнять кожу вокруг ногтей. Каждый вечер уже в постели втираю в кутикулу и боковые валики либо воск, либо гель, либо крем для ногтей, реже масла (т.к. на мне они работают слабее, либо не попалось супер классное). При регулярном уходе пальчики с ногтями выглядят изумительно, а если в силу нехватки времени и сил пропускаю подряд несколько дней (5-7), то начинаю замечать, что кутикула и валики начинают выглядеть более сухими.
Кстати, пробовала пилку в виде мелкой пемзы, но мне вообще не зашла, поэтому валяется без дела.
RishBernsky 02 августа 2025, 02:00
Спасибо за развернутый ответ)) увы, у меня ситуация сложнее, простое увлажнение не работает. Пока что подпиливаю пилкой по совету одного мастера, ну и «жидкие ножницы» MIXIT купила, они тоже немного помогают. Надеюсь, Вам с таким столкнуться не придется)
Beautiful_dragonfly 03 августа 2025, 12:40
Удачи Вам в борьбе с загрубевшей коже на пальчиках. Кстати, парафинотерапию не пробовали?
RishBernsky 03 августа 2025, 17:58
Пробовала, и мне очень нравится) но она в основном работает на самой коже рук, зато очень хорошо работает) собственно, у меня постоянно под рукой банка парафина от Аравии для экстренной помощи лапкам, так сказать) с ней можно без лишних сложностей провести терапию)
Nata_Zh 27 июля 2025, 23:51
У меня еще один вопрос.
Как? Ну КААААК вам удалось отрастить шикарнючие такие ногти? Из какого источника вы пъете воду и девственницы какого племени собирают для вас свежие чайные листья?
Beautiful_dragonfly 02 августа 2025, 11:25
Благодарю за комплименты ☺️
Разумеется я использую на ежедневной основе различные питательные и увлажняющие средства по уходу за ногтями и кутикулой (воск, гель, крем), но всё-таки качество ногтевой пластины по моему мнению в большей степени зависит от генетики. Можно чуть ли не ежедневно выполнять по сотне различных процедур по уходу за ногтями, но они всё равно будут слоиться и обламываться, к сожалению:( И все эти процедуры будут лишь немного улучшать их состояние.
У меня у сестры такая же проблема, ногти хрупкие, слоятся и обламываются. Мы на её ногтях только какие средства не испытывали, но отрастить полностью крепкую, эластичную и здоровую ногтевую пластину не получается. Что-то работает лучше, что-то хуже, но всё даёт лишь временный эффект.
Evgeniastep 15 августа 2025, 11:05
Беру на заметку этот ремувер, у меня особых проблем с кутикулой нет, а вот у дочери она очень грубая