Привет, девушки!
Бальзамы — это то, что я готова скупать тоннами всегда и повсюду. Губы у меня сохнут постоянно, кусаю я их и того чаще. А с некоторых пор, я еще и начала активнее налегать на матовые помады и карандаши, так что потребность в увлажнении и восстановлении сейчас и того выше.
Поэтому сегодня бы хотела рассказать о своей небольшой коллекции бальзамов для губ.

Бальзам для губ Neutrogena LipCare
Первый экземпляр — очень популярный стик от Neutrogena. Бальзам белого оттенка, отдушка ненавязчивая немного пряная. Мне очень нравится. Легко скользит по коже губ, не оставляя липкости и неприятных ощущений. На губах не даёт активного блеска.
На себе я его ощущаю долго, спустя несколько часов на губах остается ощущение плёночки, которую хочется смыть и обновить бальзам.
Уходовые свойства неплохие, губы увлажнённые в моменте. Бальзам, на мой взгляд, хорош для профилактики. Какого-то накопительного увлажнения не заметила. Так же не уверена, что им можно «починить» трещинки и сильную сухость.
Оценка: 7/10 (за ощущение плёнки на губах и слабые уходовые свойства)

Бальзам для губ Labello Original
Это буквально близнец бальзама Neutrogena. Та же консистенция, та же отдушка, те же ощущения на губах. Аналогично на губах не дает никакого блеска. Всё то же самое, что и у предыдущего стика. При слепом затесте их даже можно спутать.
Единственная разница заключается в том, что в стике Labello могут ощущаться какие-то крупицы при нанесении, что неочень приятно. На губах они уже не ощущаются. Хотя допускаю, что это мне просто такой экземпляр попался.
Насколько мне известно, Labello — альтернативная сущность Nivea, даже упаковки легко спутать. Здесь, в Сербии, эти копеечные бальзамы продаются на каждом углу, что очень практично.
Оценка: 7/10 (из-за крупиц в стике, плёночки на губах и слабые уходовые свойства)

Бальзам для губ L’Occitane Stick Lèvres Ultra Riche Karité Lip Balm
Хорошист-старичок в моей косметичке — это стик от Локситан. Парадокс в том, что стик так же очень похож на два предыдущих, но характеристики у них всё же несколько отличаются, да и субъективно этот бальзам мне нравится больше.
Использую его в течение дня, если на губах ничего нет.
Бальзам имеет приятную нелипкую текстуру, ненавязчивый аромат. На губах не имеет глянца и выглядит матово. В отличие от предыдущих двух бальзам этот ощущается чуть более комфортно, без ощущения плёнки на губах. Стик расходуется очень медленно. Подсадила на него моего молодого человека, как и на многие другие продукты от L’Occitane.
Как и предыдущие экземпляры, это не то средство, которое избавит от трещинок, шелушинок. Но это неплохой продукт для поддержания гладкости губ в уже неплохом состоянии.
Вот вроде обычное средничковое средство, но почему-то рука к нему тянется очень часто. Как и к следующему товарищу.
Оценка: 10/10 (хотя объективно 8/10 из-за средних уходовых качеств, а так я сильно предвзята, мне он просто очень нравится)

Бальзам для губ Belweder с розой

Ещё один бальзам на каждый день. Я познакомилась с этой маркой совсем недавно и была приятно удивлена. Ну во-первых форм-фактор: мне очень нравится механизм выкручивания бальзама нажатием. Футляр нехлипкий, все закрывается до щелчка, нигде ничего не люфтит. Стик выезжает плавно.
Бальзам по текстуре очень приятный, нелипкий. Очень приятно обволакивает губы. Отлично увлажняет, разглаживает кожу губ. Оттенка не имеет. Отмечу также балдежную розовую отдушку.

В целом, супер приятный бальзам на каждый день. Как отмечают многие, стик подходит как для ежедневного ухода, так и для устранения проблем небольшой степени тяжести. Производитель утверждает, что бальзам предназначен для «специального ухода и предупреждения признаков старения». Конечно, наивно полагать, что бальзам как продукт вообще может иметь такие свойства. Наличие СПФ в этом плане могло бы помочь, но его нет.
Оценка: 10/10 (отличный бальзам с приятнейшей текстурой)
Следующие экземпляры я использую в качестве тяжелой артиллерии, когда губам совсем плохо.
Бальзам для губ Carmex с запахом ванили с SPF 15 в стике

Легенда. И этим всё сказано.
Не пересчитать, сколько стиков я использовала за многие года любви к нему. Он отлично восстанавливает губы буквально за ночь, сглаживает все шелушинки-морщинки так, что на утро губы готовы к любым иссушающим экзекуциям в виде матовых помад и карандашей. Единственным минусом для меня является горьковато-свежий привкус при использовании. Я пробовала практически все ароматы и ванильный - мой фаворит, в том числе и за то, что немного перебивает «послевкусие».
Ещё из плюсов - у бальзама есть СПФ, что нечасто встретишь у продуктов для губ.

Бальзам имеет консистенцию плотной жирненькой мази желтого оттенка, которая может немного «холодить» губы. Знаю, что многие это не любят, но меня это никак не смущает.
Долгое время, Кармекс для меня был эталоном восстановления кожи губ, даже не смотря на горьковатый привкус. Но в прошлом году я познакомилась с его достойным соперником — Laneige Lip Mask. О нем писала тут. Если коротко, то маска делает всё то же самое, что и стик Carmex, но без прогорклых побочек.
Оценка: 9/10 (снимаю балл за прогорклость, без нее было бы 10, а так это идеальное средство для восстановления кожи губ)
Бальзам для губ Vaseline Lip Therapy

Этот экземпляр я купила скорее из интереса. Вазелин — штука мультифункциональная, все мы это знаем. Мне было любопытно, каков он в применении именно на губах. Более того, я неоднократно встречала положительные отклики на этот продукт среди зарубежных блогеров.
Вазелин для губ представлен в разных форматах: в баночках разного размера с крышкой, в шайбах и в тюбиках. Я решила взять шайбу.
Производитель утверждает, что средство помогает успокоить и восстановить сухие губы, удерживая влагу благодаря запатентованному желе Vaseline®.

Сам бальзам не имеет запаха, ни в упаковке, ни в нанесении. Не имеет цвета. При нанесение образует пленочку на губах. Продукт нелипкий, но все же ощущается на губах. Есть небольшой блеск. Пробовала наносить его на ночь - на утро губы были напитаны и разглажены, но сильно ощущалась пленка, которую хотелось поскорее смыть.
Бальзам отлично устраняет трещинки и шелушинки. Полагаю, это из-за способности создавать окклюзионную пленку на коже. В целом, хорошее средство для убитых губ.
Оценка: 9/10 (снимаю балл за неприятное ощущение пленки на губах)

Так же в моей коллекции есть бальзаме-новинка от бренда the Ordinary и на мой взгляд лучшая маска для губ Laneige. Поскольку о них уже писала, дублировать информацию не стану.
Расскажите о ваших любимых средствах для губ, мне будет очень интересно почитать о них!
______________________________________
Тут на Косметисте принято делиться телеграм-каналами. Вот и я вас приглашаю к себе на мой свежеиспеченный канал про психологию с юмором и интересными фактами.
Мне нравятся все помады Аванты – производителя Морозко.
Очень люблю помады Labello. Причём почему-то именно под этим именем :-) И именно классические синие. Мне крупинки никогда не попадались. Возможно, бракованный экземпляр.
Загуглила — Вазелин точно самостоятельный бренд
Когда губы обветрены и сохнут (особенно зимой), только он моментально спасает — очень хорошо увлажняет, заживляет. Обычно наношу на ночь, а на утро будто сухости и не было
Первая троица бальзамов у вас — были оба, кроме локситан. И по поводу их ТХ я с вами полностью согласна.
Сама люблю сыворотку EL, в тубе clarins, а также carmex.♥️
Ну и попутно всегда покупаю новинки для себя, и часто, неудачные🤷
😇 Уход за губами, которые всю жизнь сухие, для меня очень важен. Поэтому, я как хомяк😀
Labello синий не пробовала, у меня с вишней, аналог древней оттеночной Нивеи. Легкий цвет, ну оочень легкий уход и всё, использую на работе после чая или на зум-звонке. Надо обычный завести. А то тоже казалось, что Neutrogena и аналоги разной цены — одинаковые, тогда можно и с Labello жить, подешевле))
И вот вы написали про Кармекс — я не замечала, что у них есть с SPF, а мне надо!
Пробовала только в стике и только гранатовый — выбрала его когда-то наугад как с «нормальным вкусом», и так и сижу. Попробую ваш ванильный, может тоже подойдет, тем более с защитой. Напоминает бальзам Mentholatum, но кажется что Кармекс помощнее.
Бельведер очень люблю за свойства и особенно за тип открывания. Ну почему другие так не делают? У них, кстати, был с SPF. Грущу, что сейчас они мне недоступны((
А вот Вазелин у меня в маленькой баночке и там погуще. Нравится дома или на ночь.
Покупала всякие натуральные (у них часто бывает защита от солнца, локальные марки всякие), но ощущение было так себе.
И попробовала тут бальзам от Clarins в тюбике — не поняла восторгов. Плотно, с крупинками, эффект средний. Так что сижу с Vaseline и Carmex.
Я даже в сумку при +25 и выше перестала брать с собой бальзамы/помады в твердых стиках, и масла в том числе.
Уже есть печальный опыт — и консистенция, и запах видоизменялись буквально пробыв день на жаре в сумке 🙄
и вам спасибо, что читаете!
Три из них с spf 30 и 15, тк мои губы склонны обгорать на пляже. Блеск элизабет арден покупаю больше десяти лет точно, и защищает и увлажняет и пахнет вкусно липой.
Aquaphore тоже отличное защитное средство, причем как и килс spf 30, что не часто встретишь.
Malin goets это больше про уход, жирненько и губки восстанавливает сглаживает неплохо, но у меня сильных проблем нет.
Они проверены временем.