14.07.2025

Духи Dilis Classic Collection: оцениваю ароматы №16, 21, 30

Привет! Несколько месяцев назад мне подарили набор ароматов Dilis Classic Collection. В наборе были духи №16, 21 и 30. Пришла пора о них рассказать!

Все ароматы представлены в формате по 9 мл. Позиционируются как духи.

Флаконы довольно удобные и легко помещаются в косметичке. Однако, золотистые цифры всё же стерлись, что можно увидеть на втором фото.

Dilis - белорусская парфюмерия, бренд основан в 1991 году.
Dilis — белорусская парфюмерия, бренд основан в 1991 году.

Dilis Classic Collection №30 принадлежит к семейству цветочные водяные.

Пирамида: Киви, Красная смородина; сердечные ноты: Арбуз, Жасмин, Цикламен: Шлейф: Мускус, Сандал

«Летний, пьянящий, но при этом мягкий и нежный. Он пробуждает пронзительными нотами красной смородины и киви, дополняется сочным и ярким коктейлем из жасмина, арбуза и розового цикламена.

Сплетение свежих аккордов подчёркивает индивидуальность, а терпкие шлейфовые ноты сандалового дерева и мускуса дарят естественный магнетизм. Притягательный и соблазнительный аромат – для тех, кто ценит свободу и не стесняется эмоций»

Послушав аромат впервые, я сразу вспомнила о своей юности. Почему-то он напоминает мне мои первые духи, подаренные родителями в нулевых — бренд, увы, не помню, но у них был такой же нежный розовый цвет и фруктовый аромат. Dilis №30 это — тебе снова 16 лет, ты впервые влюблена, ты садишься на велосипед и мчишь к розовому закату среди поля, полного цветов. Это — пикник с фруктами и хохотом друзей, беззаботность и лёгкость.

Аромат действительно очень фруктовый, свежий и сочный. Это однозначно сладкое лето. В начале ярко чувствуется смородина, затем — арбуз и лёгкая горчинка. Визуально мне очень нравится эта розовая нежность 😍

Dilis Classic Collection №21 принадлежит к семейству цветочные водяные.

Пирамида: Мандарин, Мята, Сирень, Тростник;сердечные ноты: Амариллис, Водяная лилия, Перец, Персик, Роза, Фиалка; шлейф: Ваниль, Кедр

«Он чист, как сама вода, прозрачен и лёгок. Его начало уникальным образом сочетает в себе такие нежные, почти шёлковые ноты мяты и сирени, пронизанные тонкой, но отчётливой нитью фиалковых и перечных нот. Их переплетение настолько изящно и гармонично, что воспринимается как единое целое, создавая яркую картину аромата. Достойным завершением композиции является благородный ванильный шлейф с кедровыми нотами.»

С этим ароматом у меня вышла интересная история. Когда я нанесла его впервые, то мгновенно вспомнила духи моей… бабушки) Нечто похожее она носила в середине 90х. Он прозрачный, водянистый, напоминает ранние майские дни у озера, когда воздух еще слегка прохладен, но уже постепенно наполняется ароматами трав и цветов.

Четко ощущаю здесь водяную лилию и нотки сирени. Постепенно для меня он становится слегка «острым» и уходит в древесность.

Dilis Classic Collection №16 принадлежит к семейству цветочные фруктовые.

Пирамида: Пион, Цветы персика, Чай;сердечные ноты: Амбра, Мускус, Сирень: шлейф: Кедр, Османтус, Петитгрейн

«Никаких резких звуков, никакого быстрого движения и никаких контрастных ярких цветов. Нужен приглушённый свет и любимый аромат, который действует как глоток свежего воздуха, как сигнал к тому, что вы можете позволить себе расслабиться и отдохнуть. Dilis Classic Collection №16 — аромат философский, красивый и гармоничный.С одной стороны, благоухающая цветочная нега, которая вызывает немое восхищение и восторг, а с другой — влажные прохладные ноты зелени и кедра, которые «остужают» эту нежность и не дают аромату стать приторным. Он создаёт нужное настроение и помогает расслабиться.»

Описание абсолютно точное по настроению. Спокойный для меня аромат, тёплый, не слишком навязчивый. Ассоциативно напоминает осень (мне кажется, что его можно носить именно в осеннее время, любопытно, как он раскроется) — ещё тепло, но уже приходится кутаться в шарф и, вдыхая аромат готовящихся к покою деревьев, пить травяной чай и, возможно, писать стихи о чём-то философском)

Вначале ощущаются цветы, постепенно сглаживаются другими нотами, довольно тёплыми. Чувствуются чай, а затем — кедр, аромат становится как бы прохладным. Пожалуй, для меня это самые интересные духи из представленных трёх, хотя и не громкие.

Шлейф и стойкость: пункт может быть спорным, но для меня ароматы оказались не шлейфовыми. Для верности спросила окружающих: они тоже не ощущают шлейфа. Стойкость тоже скромная, особенно у аромата №30 — он очень ярко раскрывается, но уже минут через 30 в моем случае совершенно улетучивается. Пожалуй, дольше всех держался аромат №21, но очень, очень «близко к коже».

Резюмируем!

Dilis Classic Collection №30 и 21 подарили мне огромную ностальгию по детству и юности, а №16 оказался самым интересным. В целом, это неплохие ароматы. Простые, не сложные; не душащие, вполне милые. Однако, стоит учесть, что шлейф и стойкость не про них — это скорее туалетная вода. Впрочем… а почему бы и «да», если это дарит хорошее настроение? 😉 во всяком случае, я была рада такому очаровательному подарку!

Дорогие читатели, всем прекрасного настроения, чудесного лета и ярких находок для вашей косметички! 💅

TatNiki 14 июля 2025, 10:58
Спасибо за пост! Дилис выпускает достойный парфюм в направлении многих известных брендов. Читая, ждала, что вы сравните и упомяните на что похожи данные ароматы.
JuliaMekha 15 июля 2025, 06:47
Да! я долго крутила в голове, на что же они похожи, но как-то не нашла аналогий)) Вот что-то они мне таки напоминали… но да, не вспомнила)
Robertakora 14 июля 2025, 11:41
Хорошо расписали! 16 интересный. Не знала, что у них есть такие небольшие флакончики. А то бы закупилась давно — люблю недорогие парфюмы маленькие, чтоб разнообразить жизнь побольше)
Mac_Cecht 14 июля 2025, 11:58
У меня тоже есть пара их парфюмов) Купила за копейки, за эти деньги они просто отличные!
Victoria_K 14 июля 2025, 14:22
Дилис — знаком, конечно.
Те, кто разбирается и интересуются, просто обязаны знать их линейку моно-ароматов в концентрации «духи» (Ночная фиалка, Акация, Красный мак, Мимоза и др.)
Экземпляры автора — не знаю, но буду в магазинчике белорусской косметики, послушаю.
Спасибо
Idoneya 14 июля 2025, 18:00
А что взять для первого раза? Сложносочиненное, многогранное  , смотрю на инжир и соль с чем- то ( по джо малону)
Victoria_K 14 июля 2025, 18:43
Мы, староверы, 😄😄😄, брали эти моно-духи и смешивали. Или соло носили.
Мне очень понравилась Ночная фиалка, Мак и Акация. Хотя и мимоза, и сирень — тоже.
Что то в них есть свое настоящее.
Idoneya 14 июля 2025, 19:15
Ага). Точно, староверы). Мешать люблю, если че не нравится, всегда спасает молекула 2., ну и 1
JuliaMekha 15 июля 2025, 06:48
Спасибо за комментарий! Надо будет послушать, если попадутся)
Elena Tokareva 16 июля 2025, 10:09
я купила набор их нишевой коллекции. очень довольна. они легкие, при этом достаточно стойкие. а цена подарок
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая