Случалось ли вам, хотя бы однажды, воображать себя принцессой, в роскошном платье, изысканных туфельках, с собственным замком и принцем на белом коне личным гербом?
Меня, например, из всего вышеперечисленного принцесскиного арсенала, всегда прельщал герб.
Желалось, чтобы был он в виде броши, и чтобы вот этого в нем было ничуть не меньше, чем вот того, а которого самую капельку, то никак не больше чем… Ну, в общем, вы поняли.
Однажды, совершенно случайным образом, обнаружилась антикварная вещица, ну очень подходящая на роль принцесскиной гербовой брошки. Все в ней было прекрасно, цвет, стиль, размер, и даже возраст.
А позже к броши добавилась ещё одна штучка с гербом, только он был на крышечке упаковки — это тени Bobbi Brown Luxe Eye Shadow Rich Sparkle, оттенок Moonstone
Которыми пользовалась весь 2024-й и не только.
То есть, знакомы мы были давно, а вновь приобрела их в начале минувшего года.
Теперь давайте разберем этот продукт более детально.
Упаковка. Картонная, черного цвета и вполне элегантного вида.
Ее нет на фото благодаря усатому кото-шалуну, любящему шуршать картоном почему-то именно от люкса.
Оформление и механизм. Пластиковая коробочка, довольно легкая, закрывается плотно со щелчком, открывается нажатием на кнопку. На зеркале есть защитная пленка.
Собственно, внешний вид теней как в упаковке, так и без нее — подарочный, такая очаровательная сверкающая безделюшка.
То есть, получи я такую в подарок, и не пользуясь, например, при этом спарклами, была бы рада ей как украшению дамского столика.
Минусов у этой коробочки два:
Первый. С удовольствием собирает на себя все отпечатки. Полировала коробочку перед съемкой, и тем не менее на фото все равно видны будто бы следы.
Второй. Иногда брала эти тени с собой в косметичку, пряча в бархатный пыльник от теней-однушек Chanel. И при всем при этом у коробочки слегка затерлись углы, то есть покрытие. Я такое не люблю, особенно в сегменте люкс.
Текстура. На ощупь весьма шероховатая, присутствует неоднородность частиц. При переносе на веки и нежном распределении этого ощущения нет.
Но, если сравнивать данный спаркл со спарклом из палетки Exaggereyes Charlotte Tilbury, то последний при прикосновении к нему тактильно как масло.
«Жевание» века. Спаркл наношу пальцем и на подложку из сухих теней.
Рельеф выглаживает только когда сияет, особенно при электрическом свете, рассеиваясь крохотными кристаллами. В остальном просто посверкивает на веках.
Результатом я довольна, в общем макияже выглядит элегантно, на мой вкус.
Хотя тут все индивидуально. Мне 47 лет. Уколы красоты и иже с ними не делаю, у меня своя система и прочее.
Поверхность век самая обычная, со складочками и морщинками, ничем ее дополнительно не шлифую.
Как усядется этот спаркл на более текстурные веки, сложно сказать, только пробовать, благо в корнерах и сейчас есть тестеры.
Отдушка. Не обнаружила.
Цвет. Это миллионы каких-то сложно-благородных переливов без перекосов в золото, розовый или серебро…
И это не совсем лунный камень (так в переводе на русский звучит название спаркла).
Цвет спаркл меняет в зависимости от освещения, становясь то чуть теплее, то чуть холоднее, то уходя как раз именно в moonstone.
Разумеется, толщина слоя имеет значение.
Например, если я слегка прикасаюсь к поверхности спаркла и похлопывающе-прижимающими движениями наношу поверх любимых теней — то это просто искорки-всполохи.
Если же плотно прижимаю пальчик к спарклу и этот слой переношу на веко в такой же плотности, то будет эффект, похожий на эффект от теней-металлик.
Но, надо учитывать вот какой момент. Если нанести этот спаркл довольно плотными слоями, то при прикрытии век на прямом солнечном свете (то есть солнце буквально светит в глаза) будет казаться, что веки покрыты слоем металла, пусть и отличного качества.
Кому-то такой эффект нравится, мне — нет.
Возможно, сама и не обратила бы внимание на этот момент, если бы летом в гостях не получила комплимент от одного знакомого маленького джентльмена, который сказал «Красиво! Как Клеопатра!».
Поблагодарив и одновременно сдерживая смех (ибо у меня типаж не вписывается в комплимент), выяснили, что это из-за спаркла на веках.
Почему именно Клеопатра? А потому что такое золотистое металлические сияние вызвало ассоциации с Египтом и прочим. Надеюсь, что не с саркофагами))) Было весело, но с тех пор слежу за слоями.
Стойкость и поведение на веках. Увы, на моих веках, причём нежирных, скатываются все тени без исключения. База мне подходит только Nars в белом тюбике, но нечасто ее использую.
Тени у меня, в основном, четверки Chanel. Которые хороши тем, что не только комплиментарны к моим векам, а ещё и тем, что если вдруг слегка скатались, то неглядя могу растушевать пальцем и снова будет красиво, без всякой грязи.
Поэтому мне важно, чтобы спаркл идеально вписывался в эту картину. Именно этот — вписался, придраться не к чему.
Ну а поскольку наношу спаркл только пальцами, поверхность у него прилично затерлась. Чтобы вернуть ей прежний вид, приходится через какой-то период аккуратно снимать слой. Тонко снять не получится из-за текстуры.
Я делаю так. Весь слой не снимаю, а просто подцепляю аккуратно затершийся маленький участок и переношу его на стеклянную палитру.
Этот участок-кусочек сам разваливается на затертое и сияющее. Затертое — выбрасываю, сияющее — на веки.
Можно, разумеется, сразу снять весь слой толстым полотном, но мне жаль выбрасывать такое количество отличного продукта вместе с затертым. Не из-за стоимости, а потому что красивое)
Осыпаемость. При нанесении тени могут слегка осыпаться.
Для меня это некритично, поэтому либо вообще не убираю, либо промакиваю спонжиком с кремом, снимая осыпавшееся. В течение дня или к его концу дополнительного осыпания замечено не было.
Кистью этот спаркл ни разу не наносила, поэтому откомментировать не могу.
Вообще кистей у меня очень мало, крашусь, в основном, пальцами, так лучше чувствую продукты.
Расход. За год почти ежедневного использования поверхность теней стала ровной, а была она слегка выпуклая, как видно на фото.
Поэтому ещё на год с таким же расходом этого спаркла мне точно хватит.
Аналоги. Я не особый любитель спарклов, ради интереса иногда тестирую, а покупаю очень редко. Но, на мой взгляд, именно у этих теней аналогов нет. Ну или лично мне они не встречались.
Читала-смотрела сравнения с тенями Ева Мозаик, проверила в реале — нет, вживую это абсолютно разное сияние, просто на фото вообще сложно передать нюансы.
Максимально схоже по звучанию — это спарклы из палеток-пятерок Dior.
Цена. 3400 год назад.
А вы знакомы с этими тенями-спарклом, есть ли на ваш взгляд, максимально похожие аналоги? Очень интересно ваше мнение.
Он мне не нужен…
Он мне не нужен…
❤💥
Вот я всегда с опаской сама) И очень люблю рассматривать на Косметисте сложные макияжи, девочки такие шедевры творят, даже на повседневку, но носить подобное не могу, мне просто не идет по типажу и общему внутреннему образу)
Единственный сложный макияж, который бы я примерила, например, на вечеринку, это макияж фарфоровой куклы, созданный Пэт, с модного показа. Здесь его виртуозно повторили, восхищаюсь, это невероятно прекрасно kosmetista.ru/blog/150023-makiyazh-na-dvoih-obraz-farforovoj-kukly-v-stile-p.html ❤️
Насчёт проживания не в мегаполисе…
Света, хорошо понимаю, что имеете в виду, из фразы «тут все это overlook & overdress выглядит, даже если ты просто накрасила помаду».
Я не всегда и не постоянно живу в городе-миллионнике. Но всегда выгляжу так, как просит душа. Что действительно порой не просто.
Хорошо помню один момент. Это было довольно давно, сын ещё был совсем маленьким. Город, где мы жили на тот момент, довольно небольшим. И вот я себе купила леопардовую шубу-пальто, это был правильный и совершенно не пошлый леопард в плане расцветки. Стоимость у нее по тем временам была приличной. Но и шуба хороша, радовала меня много лет. И вот шла я в этой шубе, в бежевых замшевых сапожках, с обычным нюдовым своим макияжем, из парфюма был, кажется, Miracle Lancome, и прямо кожей ощущала вокруг себя огонь недобра, хотя мороз был градусов 25. Но, ничего)))
Техас он такой )) одноэтажная Америка ))
В центр города полчаса ехать, туда да, и я и сын любим принарядиться и там оно органично и в тему
Юля, если решитесь на проект с макияжем, выкладывайте сюда обязательно, пожалуйста) господи, надеюсь, Рита не видит этот мой корявый текст
А, Техас — звучит очень романтично… 🥰
Кстати, интересно, я купила парфюм Marfa ( Memo ) только из-за описания и потому что это город у нас здесь ( не была, далековато ехать чтоб просто заглянуть — погулять и вернуться домой, часов 7, но в планах есть
Парфюм прекрасен )
А ассоциации у вас классные ))
Шубу на пижаму могу легко, особенно если надо спуститься в магазин в нашем же доме, за свежей булочкой )) Жемчуга и так всегда при мне. Хочется шапочку с полупрозрачными пайетками, не знаю, как объяснить, но выглядит не вульгарно, а очаровательно. Вязать я умею, главное, собраться))
Парфюм Marfa (Memo) и город — Света, как интересно! У меня нет ароматов этого бренда, не считая пары пробников, которые сыну дали, когда ТФ Орхидею покупал. Надо посмотреть, что за пробники, но один точно мега сладкий))
Не могу разложить на ноты, необычно как минимум. Стойко — запредельно. Запоминающиеся
О, я поняла о чем вы, шапочка с вами крайне гармонично будет )) классная мысль, покадите потом ))
Мне в магазин ближайший 5 миль ехать, пешком нет ничего, жизнь за рулем )
У меня самой сложные отношения с ТФ. Визуально нравится, а в использовании не очень.
Шапочку, если осилю, то покажу обязательно.
Иду на прогулку, загляну послушать Марфу))
Вот других подобных штучек у меня нет, отдельно от палеток. Но, я весьма занудна в данном вопросе и, если не пользуюсь чем-то хотя бы через день, значит, мне это не надо)
Исключение — метеориты или, например, очаровательная штучка от Lancome, которую я не купила, а хочется до сих пор, просто так)
Это хайлайтер в виде розы, причём он только на лепестках, которые из ткани. И мне нравится не золотой, а розовый. Просто баловство, красивая игрушка. Однажды, думаю, мы обретем друг друга, для взаимного любования))
Вот он, на Косметисте 🥰
kosmetista.ru/blog/otzivi/81496.html
Мне кажется, Вам вуально будет очень красиво. Если нанести так, будто зимний волшебник чуть добавил снежинок-искорок на глазки. Или летняя фея чуть припорошила веки цветочной искристой пыльцой…
А если ещё в сочетании с одним из лаков Anny, который у Вас есть, я видела пост… То будет просто ❤️
Такой пост элегантный, стильный. Спасибо большое.
Можно подождать более гуманного ценника, или же поискать здесь на Косметисте на Бьютибазаре или ещё где-то. Тоже так делаю) Именно эти покупала в ЗЯ, была скидка и закончились такие же предыдущие. Но мне их и хватит ещё года на два. Это если с практичной стороны.
Да и собственно, чтобы сподвигнуть меня на покупку, продукт (кроме нескольких исключений) должен мне подойди по всем личным параметрам, если по одному не пройдёт, то не куплю, несмотря на популярность)
Красивенький, блестит. Коробка огромная, подача богатая, цена безумная. Ну правда есть чем красоту блестящую нарисовать.
Все написанное выше — сплошное имхо, как водится .
И сверкающие тени, и яркие хайлайтеры дадут подобный эффект.
Спасибо за вдохновляющий и красивый пост. Впрочем, как всегда.
Хайлайтер тоже использую на веки, ставлю микро блик над зрачком, но он у меня жидкий.
Спасибо за пост!
У вас очень красивые фоографии. Спасибо за пост😍