Ношу несколько дней эту помаду и мне есть о чем рассказать. Она довольно необычная.

Просмотрев всю коллекцию, я изначально размышляла в сторону нескольких продуктов, однако они в итоге все отпали и купила я только помаду. В прошлом году была крайне удачная коллекция Le Mon Citron, которую я купила почти всю. Средства для губ были отличные. Да и для глаз. Поэтому сначала я думала о палетке. Если там такие же металлики, как в лимонной коллекции — это находка. Но нет, после свотчей и отзывов я ее не взяла. Размышляла над бронзером, но мне достаточно своего одного — его на всю жизнь хватит. Каялы — не так много я ими пользуюсь. Розовые тени интересны, но судя по отзывам суховаты, да и есть подобные, от тех же VS даже. Поэтому только помада. Возможно потом еще масло, но очень под вопросом — кистью возюкать по губам щекотно и не быстро.

Футляр. Мой пришел весь обклеенный какими-то этикетками, п/э пленки не было. Да, неэкологично, но сколько я скотча потратила, чтобы отодрать этот клей — еще более неэкологично. И до сих пор футляр местами липкий. И страшный этой липкостью Крышка фиксируется не так надежно, как хотелось бы. Можно было бы плотнее. И вообще футляр создает ощущение шаткости и какой-то непрочности что ли. Большие зазоры, неподогнанные фаски, как-то вот ощущение недоработанности. Да, косметика бюджетная, но после прошлогодней коллекции и той же цирковой, требования у меня к ним выше. Ведь раньше-то могли. И клей этот, повсюду клей.

Стик внутри. Он длинный, тонкий и неплотно сидит внутри помады, болтается там, трется о стенки. Теряет товарный вид мгновенно. Расход приличный, у меня за 3-4 дня ушло около сантиметра (если задвинуть максимально, можно примерно прикинуть расстояние от пластикового скоса).

А еще запах. Помада пахнет глинтвейном — корицей, гвоздикой, еще какими-то специями. Гвоздики прямо много. И это ощущается явно. Со временем выветривается, но где-то первые полчаса запах чувствуется. Кому-как — для меня не неприятен, но день так на второй стал надоедать капитально.
А еще губы пощипывает. В первое нанесение первые пол часа прямо заметно припекало, я расстроилась — пламперы не люблю, аллергик. Потом вроде стало не так явно, но они точно более горячие и еле заметное покалывание ощущается все время носки — что в первый раз, что во все последующие. Хотя не так явно, как первый раз. И все же — это не то, что я бы хотела ощущать.

Оттенок розовый с какой-то неуловимой долей рыжеватости. Второй теплый я не стала даже рассматривать — мне он совсем никак. А вот этот розовый — на грани, но вполне. Очень напоминает мне мою старую Clinique Long last soft matte lipstick №50 matte beauty. Той помады уж сто лет, как нет, а вот передо мной ее клон. Только сидит капельку лучше.





Проблемы на губах типа сухости и шелушений она скорее проявит, чем скроет. Может не прямо ярко подчеркнет, но точно не спрячет. Финиш матовый, но не глухой. Носится часа 3-4. Два первые часа вполне так хорошо для матовой помады, а потом хочется уже что-то нанести на губы. Обычно меня выручает вазелиновая гигиеничка поверх. Она создает пленку и делает помаду нематовой. Так становится комфортнее и еще час-полтора носится. Потом стираю. Если носить все 4 часа, например, — губы прямо уже требуют что-то пожирнее и посерьезнее. Но стоит помнить, что мои губы проблемные и без покрытия я бываю разве что в душе и ночью, в остальное время раз в полчаса/час я наношу на губы хоть что-то, если нет помады.
Свой пигмент перекрывает.
Из плюсов — легко удаляется, не затекает в складки, не течет за контур. Из минусов — запах, ощущение покалывания, какая-то странная тестура помады начала 00-х (будто неровная — на фото это видно). И какое-то непонятное ощущение во время носки, будто что-то не так. Я не могу сказать, что прямо некомфортно или сушит, но увлажнения нужно больше, моим губам мало. Если бы я знала эти моменты до покупки, скорее всего не купила бы. Хотя цена небольшая. Но и объем помады совсем грустный.
Объем: 1,3 гр.
Стоимость: 330 руб.
Использую: с 15.04.
Комментарии
Остатки клея можно оттереть ватным диском с растительным маслом.