Закончился март и в этот раз он не был зимним. Уход был смешанным, но в январе было закончено много, поэтому в этот раз в основном расходники и волосы. И продолжаю разбирать ненужную декоративную косметику. Успешно, как я считаю.

Апрель обещает быть холодным, поэтому прямо зимнее (для кожи тела, например) еще не убираю, но стараюсь закончить, чтобы не оставлять на осень и чтобы не портилось, все же жалко на это потраченных средств.
Волосы

Тут много всего вышло. Даже сама не ожидала, обычно волосы — такая категория, где из средств не так много всего в принципе, а заканчивается тем более немногое. Но в марте иначе.
Пара для кудрявых волос от Аравия. Я люблю марку, но выбор я сделала неудачный. Средства неплохие, но не для меня. Закончила потому что в марте душа внезапно лежала к объему на голове, но повторять точно не стану.
Термозащита Ollin внезапно закончилась. Хорошая, очень нравилось. Закончу свою Африку с потрясающе-пряным ароматом и вернусь, вероятно, снова к ней.
Пилинг Halsa понравился, но дороговат он за 1000, можно найти аналогичный в два раза дешевле. Впрочем, всем хорош, отлично работает. На лето хорошее очищение кожи головы не лишнее. Тем более когда волосы сыпятся.
Vois Hair mask Pro Growth Маска для здоровья и роста волос

Вторая маска марки Vois и вторая маска какая-то… так себе. Да, она поможет чуть легче прочесаться (без ничего мои волосы не прочешутся вообще в принципе), что-то немного разгладит, но и всё. Расход большой потому что волосы её всасывают, а толку мало. Причём распределить её сложно, как и желтую — куда плюхнул, там и всосалось, а разнести по волосам дальше никак, приходится добавлять. Из плюсов — пахнет приятно и ярко, но только пока она на голове, потом этого нет. В общем, довольно бестолковая маска, по крайней мере для таких волос, как мои. Не повторю. И не знаю, кому бы подошло — людям с идеально гладкими прямыми волосами может.
Объём: 350 мл.
Стоимость: около 500 руб. или менее. Подарок.
Использую: с начала зимы периодами, в январе-феврале-марте активно.
Kleona Гель-шампунь Ромовая баба для тела и волос

Очень люблю марку Клеона и их продукцию. Иногда получаю её в подарок — вот как в этом году на новый год. Гель и шампунь-гель. Это средство сразу ушло к мужу и он его оценил — он любит всякие 2в1. Я попробовала и могу поделиться опытом. Консистенция приятная гелеобразная, а вот аромат не очень ромовый, скорее травянистый и не очень яркий. Как гель неплохо. Как шампунь очень путает волосы. Промывает, но путает прямо сильно. Поэтому несколько раз пользовалась, пока ждала свои средства, но не слишком понравилось — лучше как гель. В праздники самое то.
Объём: 200 мл.
Стоимость: около 500 руб., подарок.
Использую: с 01.01.
Тело

Для тела потихоньку тоже заканчивается всё зимне-насыщенное. Стараюсь добивать и не покупать нового, хотя такое люблю.
Баттер Letique Франжипани и монои очень понравился — плотный, насыщенный, очень приятный. Сладкий аромат и плотная консистенция — идеален на холодное время года.
СпивакЪ Скраб-слайм Мандарин

Этот скраб — какая-то прямо радость в чистом виде, очень понравился. Яркий, ароматный, при этом не царапается. Использовала на локти и так пошкрябать тело. Объём маленький, но я старалась набирать немного, чтобы не падало с рук и хватило на подольше. Повторю к зиме.
Объём: 170 гр.
Стоимость: 334 руб., подарок
Использую: с 11.02.
Kleona Дюшес гель для душа

Второй продукт марки Клеона в этом году, ранее такого у меня не было. Прекрасный гель, который не сушит кожу, легко наносится и смывается, а пахнет чистым детством — ароматом Дюшес. В детстве такой нам с сестрой всегда покупал дедушка. И даже эта примесь чего-то травяного присутствует, когда наливаешь холодненький лимонад в стакан после бани. Лето, дача, детство!
Объём: 200 мл.
Стоимость: около 500 руб., подарок.
Использую: с 01.01.
Гурмандиз кремы для рук Грейпфрут и лаванда, Ревень и лимон

Три мини-крема в наборе я купила для сумки. Два закончились, третий где-то болтается и тоже на подходе. То ли формулу изменили, то ли что-то ещё, но кремы стали хуже. Менее плотные, менее насыщенные, более ароматные (как оказалось, для офиса это уже немного не то). Ношу в сумке и использую, когда одна — допустим на светофоре стоя, намазываю тыльную сторону рук (в 95% процентах случаев наношу крем только на тыльную сторону — привычка, не люблю, когда на ладонях что-то есть). Слишком яркий аромат расстроил. Раньше я бы порадовалась, а тут пришлось срочно менять крем на рабочем столе. В общем, качество стало такое себе — плохо увлажняет, лежит плёнкой, но не защищает. В момент появления этих кремов они были классными. А теперь — увы. Буду искать другое.
Объём: 3х30 мл.
Стоимость: около 650 руб. за набор.
Использую: примерно с начала зимы.
The Act Hand cream

Этот крем я купила в качестве ночного. Металлическая упаковка требует внимания — я купила специальный парикмахерский выдавливатель и периодически поддавливаю крем им — раз в неделю или около того. Белый средней плотности нежирный крем, есть какой-то слабый приятный аромат. Быстро впитывается, хорошо распределяется. От серьезных проблем не спасет, но поддержит при регулярном использовании. Вообще, я, как атопик, либо ношу перчатки в холодное время, либо прячу руки в рукава (добежать до машины — нормально, главное не чистить её без перчаток), поэтому серьёзные проблемы у меня редки и такой крем вполне справляется.
Объём: 65 мл.
Стоимость: около 500 руб. при покупке
Использую: примерно с середины осени.
Лицо

Не так много закончилось, но интересное есть.
Laboratorium Ashberry Hydrolate Гидролат рябины в прошлом году приезжал на тестирование и очень понравился. Но вот дозатор был кошмарный — струя. Как только у меня закончился очередной гидролат, я перелила туда этот рябиновый и прекрасно закончила за несколько недель. А потом в ту же бутылочку перелила тоник Декод, да и Грин Маму потом. В общем, дозатор-распылитель, если он правильный, многое решает. Однако вернусь к гидролату рябины — он классный, очень приятный и внёс, как я считаю, свою лепту в успокоение кожи и борьбу с прыщами.
Dr. Oracle Antibac — сыворотка и точечный крем от прыщей. Прямо понравились очень, ведь они начали решать мою проблему с кожей в феврале. И я была очень довольна. А потом перешла на сыворотку Skinjestique пептидную, которая решила мои проблемы вообще за три дня и теперь я уже не настолько довольна — ведь можно было быстрее и эффективнее. Да, средства хорошие, рабочие. Но… есть еще более эффективные, как оказалось.
De:code Smart Balance гель и тоник в миниатюрах. Закончила потому что срок уже поджимал — оставить до какой-то гипотетической поездки, для которой покупала, не могла. Хорошие продукты и в очередной раз повторюсь, что жалею, что сняли. И гель прекрасный, и тоник. Не сушит, очень комфортно использовать.
Green Mama Матирующий тоник для лица с морскими водорослями

Этот тоник открыла для меня сестра, она покупает его не в первый раз. Вообще, она у меня не по косметике от слова совсем, обычно какая-то аптечная линия и всё. Волосы — ее страсть. Но в этот раз знакомство вышло интересным. Прозрачный жидкий продукт со слабым ароматом. Действительно матирует, но не глухо. Не стягивает. Я редко использую дневной уход (только в холодное время и то не всегда, да ещё когда вспомню, поэтому один крем может жить по полгода и использоваться раз в неделю), но вот тоник и/или гидролат стараюсь не пропускать. Хороший, рабочий. Возможно повторю. С опаской использую средства с водорослями, но в этот раз всё прошло хорошо, без аллергии. Перелила в флакон с распылителем и наносила — так получилось удобнее.
Стоимость: 200-250 руб.
Использую: примерно с начала года, чередовала с другими

Openface Triple Treat Отшелушивающий лосьон с тремя формами салициловой кислоты — этот лосьон к сожалению испортился, я не успела его прикончить. Поэтому расстаюсь. Очень жаль, он мне хорошо помогал в борьбе с прыщами. Особенно в жару.
Декоративная косметика и уход за губами

Тушь VS Grotesque очень удачная, у меня такая уже была раньше, и вот снова подарили. Ведет себя хорошо. Не осыпается, не плывет. А еще можно наносить всего в 1 слой (это чудеса и почти ни одна тушь не дает с первого слоя хорошего результата). Отличная тушь.
Закончился бальзам Bon Lonzi Moisturizing Lipstick и китайский блеск PinkFlash Lasting Glossy Lipgloss PF-L02 S02. Про оба рассказывала здесь. Оба очень сильно так себе, категорически не рекомендую. От бальзама увлажнения ноль, а блеск неудобный и расплывается вокруг губ, к тому же ухода ноль. Закончила, но без какого бы то ни было удовольствия. Скорее, чтобы не выкидывать, хотя порыв был.
А ещё закончился крем для век Pyunkang Yul Eye Cream.

У меня было 4 или 5 саше по 1 мл и мне хватило этого чуть ли не на полгода. Плотный белый крем. Для лета тяжеловат жирной коже, а на зиму вообще прекрасен. Могу хвалить и даже повторила бы на следующую зиму.

Март
В плюсе — 6 продуктов (бальзам Бельведер очередной, подводка RBG золотая, бальзам, блеск Спивак, тушь для бровей и палетка для контурирования Lavelle). В основном подарки.
В минусе — 9 продуктов (3 палетки теней — все люкс, не носила, шиммер-спрей, хайлайтер, который тоже не носила, румяна, тушь VS, бальзам и блеск).
2025 год
В плюсе — 21 продукт (4 блеска, гигиеничка, подводка, 5 бальзамов, 2 румян, тушь, кремовые румяна, 1 гель для бровей, скульптор, Вв, тушь для бровей, цветная подводка, палетка для контурирования).
В минусе — 44 продукта (11 помад, 2 подводки, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 2 монотеней сухих, палетка для лица, 3 палетки для глаз, 6 блесков, 8 бальзамов, 2 туши, хайлайтер, шиммер-спрей, румяна).
Пока баланс неплохой и поставленная в начале года задача о двукратном превышении пока выполняется. Посмотрим, что будет дальше. В основном приток за счет подарков — начало года всегда щедрое на них.
В марте активно носила карандаши-дуохромы. Ранее как-то дело не шло, а сейчас стало повеселее. Они, конечно, страшно ломаются, но зато интересный макияж за три минуты. Румяна в основном были светлые и беспроблемные. А вместо помад были блески, много блесков — и VS, и Спивак с маслами.
Много ли у вас закончилось в марте? Уже пересмотрели уход к теплому времени? У нас апрель будет холодным судя по прогнозам, поэтому я пока остаюсь с более плотными текстурами.
Тушь я тоже стараюсь почаще менять, все же линзы и аллергия — дело такое.
От Vois у меня были две маски — обе такие себе на мой вкус. И патчи вот сейчас. Патчи работают, но опка я их использовала не так много раз, чтобы составить окончательное мнение.
Мои любимые для волос — Клеона, Ollin Mirror, Laboratorium с протеином и Magic Hair mask.
У меня много закончилось и купила опять много 😓