Расскажу про свой относительно новый спрей-термозащиту.
Когда закончился предыдущий, я решила взять что-то недорогое, но эффективное. С маркой я знакома давно и нежно люблю её, поэтому выбор пал на Оллин. Кроме того он заявлен не просто как термозащита, но ещё и как разглаживание. Отлично, берем!
Само средство прозрачное, как вода. Не жирное, на руке быстро впитывается, если нанести капельку. Также приятно пахнет чем-то травяным. На волосах аромат не остаётся. Распыление мелкодисперсное, в руке флакон лежит удобно.
На всю голову мне обычно нужно где-то 8 пшиков. Наношу этот спрей последним (до него наношу оттеночный спрей и всякие несмываемые штуки), затем расчёсываюсь и начинаю сушиться, параллельно по возможности вытягивая плоской щёткой волосы.
С точки зрения вытягивания — не могу сказать чего-то определённого. Что со спреем, что без него одинаково, тут скорее важна расчёска. С точки зрения термозащиты — тут сложно проконтролировать, но могу сказать, что со спреем волосы лучше, чем без него. Во-первых, он не меняет их на ощупь. Они такие же рассыпчатые, подвижные и живые, как и без спрея. Он не делает их хрусткими или склеенными, не делает их жёстче. И это важно. Впрочем, так можно сказать про большинство современных спреев. Однако этот ещё и недорогой, что радует. Меня он более, чем устроил. К тому же они не превращаются в мочалку, что самое главное. Конечно, тут не в спрее дело, а в комплексном уходе, но я считаю, что температура тоже играет свою роль.
Объём: 150 мл.
Использую: с 08.01. через день.
Стоимость: 469 руб.
Прямо под корни не наношу, наношу как термозащиту вокруг головы.
Прямо разглаживает волосы — это скорее маска получше в моем случае. И более тщательная укладка. А все штуки, у которых разглаживание вторично, они какой-то только минимальный результат дают. И он разве что руками и ощущается.
Лаками не пользуюсь с 2013 года.