Вот я и добралась до зелёной серии De:code Smart Balance.
Наверное ее правильнее было бы использовать летом, но у моей сроки уже близки к финалу, поэтому сейчас или никогда. Да и повод был — после капельниц лицо было все в воспалениях, живого места не было. А также шея, декольте, частично спина. Так что все получилось вовремя.
De:code Smart Balance Cleansing Gel
Тонкая высокая туба 150 мл с удобным дозатором. Гель мутноватый с травяно-аптечным ароматом. Средняя мылкость, но смывается без проблем. Смоет несложный дневной макияж (подводка, тушь, тени, румяна). Может только тушь или гелевую подводку не совсем сразу возьмет. Однако обычно я использую сначала мицеллярную воду, а потом уже умываюсь. С ежедневными загрязнениями справляется без проблем — диск с тоником их не выявляет. На одно умывание достаточно 1-2 нажатий. Не могу сказать, что какой-то особенный вклад этот гель вносит в очищение кожи от воспалений, но абсолютно точно он не стягивает и не пересушивает. И этим очень приятен в использовании — тем, что мягкий. Для моей кожи сейчас это важно.
Объем: 150 мл.
Использую: примерно с первой трети декабря, закончила в начале января.
De:code Smart Balance Anti-blemish Tonic
Жидкий, консистенции воды, прозрачный тоник с легким цветочно-травяным ароматом. Быстро впитывается, не щипет. В использовании комфортен. Использую после душа или после утреннего умывания. Могу однозначно сказать, что с тоником комфортнее после умывания, чем без него (чем после воды) и, да, — увлажнение он дает. По поводу участия в чистоте кожи от воспалений сказать сложно, но мне кажется, что определенный вклад он все же вносит. Как минимум он приятнее, чем такой же желтый тоник и пользуюсь я им с удовольствием.
Объем: 150 мл.
Использую: примерно с первой трети декабря
De:code Smart Balance Anti-blemish Serum
Сыворотка очень жидкой консистенции (как вода почти, лишь чуточку гуще), зеленоватого оттенка с каким-то слабым травяно-аптечным ароматом. Впитывается быстро и без жирности. Увлажняет, хотя на зиму ее маловато. Что касается работы с воспалениями — я вижу, что она есть, но (может быть) она не быстрая. В декабре моя кожа была буквально вся в больших и малых прыщах, причем даже в тех неожиданных местах (типа как посреди скулы или внутри бровей), где их не бывало никогда, да еще огромные глубокие. Не могу сказать, что они проходили уж очень быстро, но вот то, что проходили без следов практически всегда — да. Постакне почти не наблюдалось. Даже несмотря на то, что появлялись они весь месяц снова и снова с завидным постоянством. Вот только к самому НГ кожа немного успокоилась. А уже после пошла на внешнее улучшение, но не без откатов. Полагаю, что сыворотка сыграла здесь свою решающую роль. Ведь остальные средства, которые я использовала в уходе (сыворотка и крем Vichy, крем Ceraclinic Dermaid 4.0 Intensive Cream) на борьбу именно с воспалениями нацелены не были. Чаще использовала сыворотку по утрам в силу легкой текстуры, чтобы она быстрее впиталась и не нужно было ждать перед нанесением макияжа.
Объем: 30 мл.
Использую: примерно с первой трети декабря.
Стоимость: 400-500 руб.
Гель я использовала чаще всего в вечернем умывании пополам с мужем — поэтому закончился он первым, тоник утром и вечером, сыворотку чаще по утрам, но иногда и вечером. Это не единственные средства, что были в работе, но считаю, что свой вклад в борьбу за чистую кожу в декабре и январе они внесли. Воспаления проходили быстрее и что-то предотвратить, полагаю, я смогла. Да, они не победили все проблемы, но в моей ситуации нетипичного зимнего времени борьбы с воспалениями и в таком количестве — очень помогли. Хорошая серия, я бы повторила, если бы не сняли с производства.
Decode старого формата уважала, очень достойно было по ценам и качеству.
Новое после реформации не пробовала.
Я не пробовала новый, но старый нежно любила.