Привет. На связи ежегодник «Косметические излишества», ваш (мой) любимый вестник нескромных закромов. У меня был непростой год, да чего уж там, ужасно трудный год у меня был. Трясло так, что несколько месяцев я вообще помню очень смутно. Что делала? Что покупала? Как меня зовут и кто все эти люди?

Казалось, я могу качественно составить только рейтинг бумажных салфеток — по впитываемости. Ощущение было, словно я ничем не пользуюсь и вообще ничего не покупаю. На эту тему сделала, впрочем, мем — чтобы сразу создать в посте атмосферу кухни после вечеринки в четыре часа утра:

Теперь, когда мы расслабились, давайте смотреть, что активно (на мой взгляд; я потребитель-коллекционер, нежели потребитель-пользователь) использовалось, приносило радость и отвлекало в 2024 году. Будет здорово, если вы напишете в комментариях, какие средства в наших косметичках совпадают. Погнали.
Я достаточно консервативна и не ищу от добра добра. Benefit Pore-fessional primer — это как чёрный низ и белый верх, универсальная классика.
Две тональных основы — Tom Ford Traceless soft matte 0.1 Cameo и MAC Studio fix fluid NC10. Про первый у меня был пост, про второй я до печального редко говорю. Вообще они похожи. MAC чуть более матовый, чуть раньше сдается в носке, чуть суше лежит на коже, но опять же, тут как кожу подготовишь. Можно добиться вполне томфордовских результатов.

Сверху TF, снизу MAC. MAC на мне выглядит очень хорошо, потому что его подтон удачно маскирует красноту и серость. TF тоже герой, его оттенок хорошо приводит все лицо к общему знаменателю.

MAC вполне себе продается в новой упаковке, TF, увы, всё, ждём наследника и копим деньги.

Консилеров нет, можно посмотреть лучшее за 2023 год.
Для фиксации макияжа больше всего нравилась пудра La Mer The Powder. Когда-нибудь я перестану скакать с палитрой Ambient Lightning Sculpture Hourglass, но что поделать, это будет явно не сегодня: в ней идеальная для меня прессованная пудра Diffused light и идеальное бронзирующее средство в виде пудры Dim light. Заметила это в этом году, новая жизнь настала у палетки.

Пудра La Mer:



Про пудры я уже рассказала все, что могла. А вот по части скульптора есть кое-что настолько забытое старое, что новое. Это скульптор Kevyn Aucoin The Sculpting powder. Аж олдскулы свело. Я относительно долго думала, в каком оттенке легенду пригласить жить к себе домой, выбрала Light и не прогадала. На ощупь поверхность рефила скульптора сухая, словно пыльная (после шелковистых аурглассов — словно трогаешь мел), но ложится идеально, выглядит прекрасно, цвет супер, старый конь борозды не портит. Я влюблена (ну так, немножко).

Hourglass Dim light снизу и Kevyn Aucoin сверху.

Два брата-акробата — стики 3-в-1 Influence beauty Universum 01 Kepler и 02 Gliese. Вот не все герои носят плащи и не все хорошие вещи выглядят таковыми. У стиков очень плохая упаковка и очень хорошее содержимое, и румяна, и скульпторы. Настолько, что у меня отшибло желание пробовать какой-то другой контуринг кремовый, и так уже хорошо дальше некуда. Минусы только упаковка и то, что иногда нужно наслоить, получается слишком акварельно даже для меня, но это, скорее, потому, что я на испуге прикладываю больше усилий, чем реально нужно. А пугаться не надо. Растушевываются прекрасно чем угодно: кистью, спонжем, пальцем.

Сверху Gliese, внизу Kepler. При наличии Кеплера Глизе идёт как бронзер, хотя они в результате достаточно похожи: прохладные коричневые, Кеплер чуть-чуть прохладнее и светлее. И прозрачнее. Здесь один мазок Кеплера и два — Глизе.

Красная увесистая шайба — лимитированный хайлайтер Anastasia Beverly Hills Glow seeker к году Дракона. Оттенок Pearl действительно жемчужный, бежевый с розовинкой на прозрачной базе. Очень качественный хайлайтер в очень люксовой упаковке, тяжёлый, софт-тач, все дела. Можно нанести очень деликатно, а можно наслоить до слепящего светоотражения.
Рядом малюсенький боец Rare Beauty Positive light liquid в оттенке Mesmerizing. Уже вторая такая минька у меня, это дивно, у меня вообще же не заканчивается ничего. Влажное, деликатное сияние.

Смотрите, тут кто. Честное слово, душа радуется этой покупке. До сих пор. И упаковка прекрасна, и содержимое, и вообще.

Внизу ABH, сверху Rare beauty.

Румяна. В этом году без кремовых, но зато какие сухие, а, какие сухие. MAC Mineralize blush воспеваю уже не первый раз. Встретив глазами в наличии в интернет-магазине холодный розовый оттенок Bubbles, please, я, наверное, побила какой-нибудь рекорд по скорости оформления заказов. Рядом с ним — Dainty, нежный сияющий цветочный лепесточек.
С Dior Backstage Rosy Glow 001 (это старый выпуск, до 2022) было так: лежали они у меня и лежали, и тут я увидела видео, где эти ph-проявляющиеся румяна побледнели. В плане, что сломались, верхний слой стал белым, как мел. Пошла проверить свои, нанесла маленькой кисточкой немножко на щеки.
И потом еще два месяца наносила их чуть ли не каждый день. А ведь если бы не тиктоки, так и лежали бы дальше. Возможно, там и побледнели бы.

Bubbles, please и Dior матовые, а Dainty с сиянием.

Dainty — Bubbles, please — Dior 001.

У меня нет никакого разумного объяснения, почему я люблю палетки Hourglass, и тем не менее НРАИЦА. Hourglass Ambient Lighting Edit Dragon — палетка года для лица.

Я даже пользовалась ею несколько недель каждый день, это серьезно! У Дракона — самый сбалансированный бронзер из всех выпусков последних лет. Ещё пару-тройку заходов — и они сделают палетку, где для бледнокожих прекрасно все. Здесь хромает хайлайтер, слишком тёмный и золотой.

Снизу вверх: румяна из верхнего ряда Peach fusion — румяна Mauve haze — бронзер Soft bronze (надо имя запомнить) — хайлайтер Sunlit strobe light.

В конце прошлого года сменила телефон, которым делаю фотографии. Несмотря на обещанную космическую камеру, делать удовлетворительные для меня снимки стало сложнее. Огорчена немного. Учусь делать свотчи заново.
Для глаз есть и новое, и хорошо забытое старое, и старое для всех, кроме меня.
Эта тушь Benefit Roller lash лежала у меня в запасах неописуемо долго (новая, невскрытая). Я ее еще на Cultbeauty заказывала. Успела забыть, за что я так её любила, и тут как вспомнила.

Подкручивает, разделяет, ресницы красивые, без комочков, не раздражает глаза, стойкость адекватная. О чем ещё мечтать? Чтобы тушь вечером сама тихонько слезала с ресниц и пряталась в робота-пылесоса только если.

Givenchy вообще солнышки года, прекрасное знакомство состоялось в том числе благодаря пудровому карандашу Givenchy Mister Eyebrow powder pencil в удивительно подходящем корням моих волос оттенке 03. А вот с гелем для бровей Anastasia Beverly Hills получился неожиданный плот-твист: после поста о десятке лучших я выкинула полноразмерный Dipbrow в цвете Taupe и открыла такой же, но мелкий. А он оказался сухим (срок в порядке, купила полгода назад), вот таким же, как мой старый, которому почти год был. То есть тушь 2021 года разлива у меня прекрасно сохранилась, а Dipbrow как-то криво по миру ходит. Не любо!
В общем, что есть, то есть, фаворит года, но это всё. Я бы хотела в будущем купить средство, которое будет после открытия хотя бы какое-то время податливым и несухим.


Оттенки хорошие, правильной температуры, но вот не всех тут возьмут в будущее.

Карандаш Shiseido Kajal inkArtist 01 Tea house и подводка Clinique High impact easy liquid liner 03 Espresso — в тренде на коричневый цвет.

О подводке есть пост, о кайяле обязательно когда-нибудь будет, пока отмечу, что это очень богатый оттенок коричневого, из которого можно как выжать мономакияж в стиле «у меня темная кайма вокруг глаз и я много плакала вчера, а сегодня тут вот с вами», так и уложить его поплотнее, чтобы глаза не выглядели зареванными. Красный в балансе цвета очень льстит светлым глазам.

Тени для глаз. Кое-что предсказуемое, а кое-что из жанра «какой сейчас год».

Время от времени я натыкаюсь на реддите на информацию о том, что тени Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance высыхают, каменеют и портятся. Всё реже и реже такие случаи встречаю, потому что у всех, у кого они сохли, к 2024 уже все высохло. Морально устарели? Ну, я тоже устарела морально, так что все в порядке.
Люблю эту гамму, хотя несколько лет вообще не ходила в красно-коричневые макияжи. Упаковка у MR подкачала, конечно, и выцвела, и порвалась, и не оттирается ничем, стыдно показывать.
Сами тени, конечно, более пыльные и сухие и по делу, и на ощупь, чем современные выпуски почти все, зато с ними в деле больше контроля и результат надёжнее, чем с условными полукремовыми.

Natasha Denona Glam palette — нюдовая палетка прошлого года, да, она не всем подходит с точки зрения цветов, но качество прекрасное. Я люблю обвести глаз оттенком lash line пожирнее и сверху пальцем любые из сияющих теней, очень удобно и красиво получается.


Эксперименты с цветами и нюды — это хорошо, но в 9 из 10 случаев я была накрашена в 2024 тенями Nude Dip Tom Ford. Ей-богу, какой-то автопилот стоит на них. Мне повезло, мои глаза они не делают ещё более уставшими.


То, ради чего многие сюда пролистали. Я согласна, Ensley Reign Cold Moon — это очень интересно и красиво. Я этой покупкой не то что довольна, я восхищена, несмотря на то, что такой уровень, хммм, сияния и переливов — не совсем моё. Как свадебное платье с пайетками, красное вино в 8 утра и сахар в кофе — перебор чуток.
AI-арт на упаковке — это отдельная тема покринжевать.

Качество теней очень хорошее: матовые плотные и насыщенные, сиялки мультихромят и сверкают так, что больно глазам. Даже камера немного сошла с ума от них. Палетка заслуживает отдельного поста — когда я снова научусь делать свотчи.

По сравнению с Terra moons, ER более гладкие и как будто поменьше сыплются. TM набираются немного хлопьями и ложатся на веко гладко, у ER хлопья незаметны.

Грандиозные изменения произошли в сфере предпочтений для губ. Во-первых, паритет между бюджетным и high-end сегментами, во-вторых, появилось что-то, кроме матовых помад. О, времена.

Я всегда выбираю четыре помады года: яркую, красную, нюдовую и тёмную.

Красная Tom Ford Lip color matte 07 Ruby rush, нюдовая L'Oréal Color riche intense volume matte 601 Worth it, яркая Catrice Scandalous matte 070 и MAC Macximal Silky matte lipstick D for Danger.

Снизу вверх: TF, L'Oréal, Catrice, MAC.

Мой единственный красный карандаш Vivienne Sabo Jolies levres 206 как олицетворение превосходства всех карандашей Vivienne sabo. Здесь мог бы быть его более стойкий брат из соседней линейки в пластике (оттенок 07) с вишенками, но я его то ли забыла на даче, то ли потеряла.

Бодрый, светлый розоватый красный. Иногда я использую его как контур к помада даже более тёмным, более светлая кайма визуально облегчает губы, делает красную помаду не такой торжественной.

Я бы не поверила, если бы мне 2 года назад сказали, что я в фавориты запишу блески и бальзам.
Rhode Peptide lip tint Espresso и Raspberry jelly мне очень понравились своей гладкостью, глянцем и оттенками. Я понимаю, что есть множество аналогов, но повторюшек я покупать не буду, мне много не надо, достаточно лучшего. Про черничку-гигиеничку Givenchy Le rouge interdit baume я писала здесь, очень крутой оттеночный бальзам, очень приятно пользоваться, стоит своих бешеных денег. Могли бы стоить бешеных денег, но на деле победитель в номинации «как потратить 400 рублей и не пожалеть об этом» — блеск-бальзам с церамидами Belweder, у меня оттенки 5 и 4. Прекрасный уход, вкусно пахнут жвачкой дыня-банан, красиво выделяют губы и их рельеф (когда на макро фоткаешь, кажется, что пигмент распределяется плохо, но губы с сильным глянцем и немного подчеркнутым рельефом выглядят очень круто вживую).

Espresso и Raspberry jelly.

Belweder 5 Глинтвейн и 4 Брусничное желе (опять желе, не подборка, а десертный стол, а).

Мне очень легко что-то продать, достаточно вытеснить на рефиле дракончика или нарисовать на упаковке. Последней хотелкой лунного года на эту тему были румяна Laura Mercier Color Infusion в бежевом оттенке Ginger. Самые красивые лимитки года — ABH и LM, однозначно!

Собрав себе все три своих драконьих хотелки, чувствую себя немного Рейенирой Таргариен.

Все, благодарю за внимание, хорошей пятницы вам.
Подписывайтесь на меня в Телеграме, чтобы вместе слушать музыку и смотреть картинки дня. Увидимся скоро.
Комментарии
Захотелось скульптор от Kevyn Aucoin и румяна от Laura Mercier
А Hourglass уже давно в хотелках, но я не готова покупать палетки, буду брать единичками, за такие деньги меня жаба душит брать столько лишнего, мне из палетки обычно 1-2 рефилла нужны у них…
Купите Nude dip, если что, пристроите. Я их вяло хотела долго, надо было раньше собраться и купить, теперь жалею, что долго думала:)
Румяшки МАС и последние огонь просто. Ну и пара хайликов… и блески…
А про ароматные фавориты будет или я пропустила?
Над Бельведер орнула, но пошла смотреть, не купить ли)) Ещё Benefit Pore-fessional primer в виш-лист отправила… И на драконов позалипала, красивое
А палетку ABHне трогать! В прошлом месяце я ее купила, ничего она не устарела. Как может устареть то, что перепрыгивает на глаза само, ещё и тушуется даже кривыми ручками?))))) Там такие оттенки нормальные, мне даже розовые идут. Бомбезная палетка 👍🏻
Да, abh очень хороша, я сейчас её сменила на её сестру Glam. Ну как сменила, красилась ею те три раза, когда красилась в этом году тоже хороша!
Смотрю в сторону палетки с драконом и никак не могу выбрать между драконом и медузой 🤔 Какую из этих двух посоветовали бы?
Дракон — хороший бронзер для бледных людей с прохладным подтоном типа меня, но при этом румяна персиковые и dusty Mauve, тоже тепленькие. Хайлайтер слишком золотой, но это на мой вкус.
Спасибо, хоть полюбовалась!
Из совпадений — румяна MAC Bubbles, please и новый телефон в конце прошлого года)🙂
ПС: думаю, я могла бы составить вам конкуренцию в скорости оформления заказов хотелок 😉
Я потихоньку начинаю привыкать, хотя все кажется, что раньше фотки были лучше. Ладно, не только в фото счастье.
Я постараюсь, конечно, но там вся ценность будет в свотчах на руках, а на глазах показывать… Ну, не мастер я. Попробую.
Кевина тоже любила всегда, где-то лежит в ладонь величиной омбре от хайлайтера почти до скульптора, но не пользуюсь
С тональными нет отношений, взяла пробники Тома и ла мер, на лице фигня в итоге, короче хорошо что не полноразмер
Тени все мимо, пара мини палеток на 4 цвета, нюд и хватит мне на 300 лет еще
Обожаю твои посты )) котики — ржака ))
А тональный TF какой, traceless soft matte?
Tom Ford — просто, понятно и всегда красиво.
С Glam у меня сложные отношения. Одной стороны, макияжи всегда красивые, а с другой — меня бесят матовые в этой палетке.
Вообще, подборка фаворитов вас замечательная!
А что именно не так, на ваш взгляд, с матовыми тенями в ND Glam?
У меня есть две мини палетки ND — Mini Star, Mini Retro, так вот в них матовые гораздо лучше.
Перед Cold moon, видимо, пора сдаваться и заказывать
Не знаю, успели вы заказать Cold Moon или нет, но да, пора. Палетка шик.
Из совпадений высохший гель Anastasia Beverly Hills 😢 с норм сроком годности
Я в этом году купила свои первые палетки аурглас, светлую и среднюю. Средняя нравится немного больше)
А тушь бенефит в миниформате я только сейчас распробовала, когда она подсохла. Вначале думала она совсем никакая.
Спасибо за пост, много красивого у вас
Рада, что вам понравилось
Румяна мне не нужны в принципе, но Bubbles, please от МАС понадобились)))
Из совпадений только пудра ЛаМер, стик 01 Инфлюенс ( уже планирую идти за четвертым ☺️). Kevyn Aucoin скульптор light закончила и недавно купила себе Neo 👍. Бельведер понравился, буду повторять. Бальзам Живанши люблю и уверена куплю еще.
Карандаш Вивьен Сабо есть, прекрасный оттенок, согласна.
Блески бельведер тоже интересная история, не люблю блески, но под хайп все равно покупаю и отдаю потом сестре. Купила бельведер, попробовала разносить и поняла что они потрясающе действуют на мои губы. Они становятся мягче, разглаживаются морщинки и добавляется объем. Особенно зашёл дикий вереск. Так что использую как уход ))
Я тоже, тоже румяноманьяк. Люблю это дело, хотя ни разу их не заканчивала.
Ох. Карандаш Givenchy Mister Eyebrow powder pencil был раньше моим фаворитом, нравилось в нём всё. Особенно цвет (без рыжины). Но потом у меня появился 02 Вивьен Сабо. Приятно, что это бюджетней.
Еще бы карандаш для губ близкого по цвету карандашу тона 219 от какого-то непонятного Dia D'oro найти. Он идеально подходит под пигмент моих губ. Остался последний. (Я их брала по 3 шт. сразу. Знать бы, что пропадут...) Сейчас на замену ищу и скупила уже всяких разных штук 15. И все мимо. Всё же по фото искать-не вариант.