Привет. У меня, как у многих, наверное, кто пишет на Косметисту, есть пакет с коробками (и коробка с коробками) от косметики, которую я купила, но посты пока не написала. Коробочки от палеток плоские, а от помад — маленькие, зато вот упаковка пудры La Mer большая, занимает много места и уже слишком долго ждёт поста о себе. Так сделаем же это вместе: я напишу, а вы прочитаете о La Mer Skincolor de La Mer The Powder.
Вопреки пренебрежительному тону первого абзаца, скажу сразу: мне очень эта пудра нравится.
Упакована она, соответственно происхождению, богато: матовое тяжёлое стекло, крышка — тонкий слой металла на пластиковой основе. Фундаментально и увесисто.
Внутри вот такой дозатор. Он абсолютно идиотский, искренне надеюсь, что у дизайнера, который выбрал именно такой сифтер для пудры, дома солонка и перечница с подобной подачей, и яичница у него всегда либо недо-, либо пере-. Ну нельзя же так, е-мое.
Отверстия сифтера слишком большие: нужно сильно наклонять банку, чтобы добыть из нее пудру, но когда та все же начинает сыпаться, то ее сразу становится слишком много. Затем эти остатки кистью сметаются обратно внутрь, при этом пользователь сидит в облаке пудры, неизбежно осаживая часть средства на себя.
Снять сифтер можно, но альтернатива — макать кисть прямо в пудру — довольно спорная, даже самой мягкой кисточкой набирается много средства.
Я нашла решение в том, что аккуратно высыпаю в крышку нужное мне количество пудры и уже с банкой дела не имею.
Общий вес средства — 8 граммов, что для рассыпчатой пудры в банке не очень-то много, но все равно хватает надолго.
В качестве аппликатора предлагают использовать эту смешную пуховочку. Хотелось бы сказать «лебяжью», ну да, сейчас. Комочек синтетического меха, тоже кандидат в ближайший мусорный пакет.
Теперь, когда мы разобрались со всем лишним, остаётся только само средство. Очень высокого качества мельчайшая прозрачно-розово-бежевая пудра, с лёгким сиянием. Она блюрит, выглаживает кожу, ничем не пахнет, не залипает на тональных средствах, матирует (лично меня) на целый день. Она очень-очень хорошая!
Боюсь только, что не совсем универсальная: всё-таки в ней есть выбеливающая составляющая, плотным слоем пудра заметна даже на мне, на смуглых или, тем паче, темнокожих красавицах будет видно. А оттенок всего один.
Красивое сияние.
У La Mer The Powder очень богатый состав: там и масла ценные, и антиоксидантные пигменты типа турмалина, и Miracle broth (algae extract), куда же без него. Как раз есть тренд на уходовые пудры.
Состав под колбой. Пудра на тальке — ну любят они олдскул, что ж с ними делать, в окно выкинуть?
Свотчи на лице. До — с тоном MAC Studio fix fluid NC10, после — с пудрой поверх.
До — после.
Без тона — только с пудрой.
Надеюсь, видно, как тонко и сиятельно лежит пудра.
Издалека вообще эффект Фотошопа, очень нравится.
Оценка: 9 морских сокровищ из 10 (с упаковкой надо что-то делать, это ужас). Рекомендовала бы для сухой, нормальной и комбинированной кожи, для жирной сияние в пудре может показаться лишним.
Цена: 8500₽, 110€, ну и так далее.
В канале t.me/krem_ot_zlosti/2236 история о том, зачем красят землю в зелёный цвет :)
Хорошего вечера вам. Не прощаюсь 😚
За это и не люблю всеми любимую призму, и пылится она на полочке)В общем виде отлично выглядит.
Такой хорошо орхидеям или фикусам листья протирать 👌🏻 Это если вдруг рука дрогнет в мусорку её выкидывать.
Настоящие лебяжьи пуховки были у Caron, но это… «птичку жалко»
Дорого — что да, то да
Эффект у вас отличный от пудры👍
Из крышки не могу пользоваться (личная заморочка). Все рассыпчатые пудры независимо от сифтера использую так: открываю крышку, не плотно (это важно) прижимаю пуховку, переворачиваю банку и возвращаю её в исходное положение. Того, что остаётся на пуховке и сифтере, достаточно для макияжа. Попробуйте такой способ, может, понравится. Мне упаковка этой пудры кажется очень удобной (удобнее Призмы, Аургласс, Герлен и многих других).
Для меня самая удобная упаковка пока у Jeffree Star.
Красиво)
Могли бы на минеральной основе за такие бабки пудру сконструировать. И с нормальной упаковкой. На коже красиво, конечно, но не могу сказать, что дело в пудре — «Вау» не случилось, тут скорее у автора поста кожа прекрасная 😍
Ань, у Бекки пудра влажная которая, там идеальное сито — я туда пересыпала свою Живанши призму и смешала оттенки
А сравнить с Гуччи можешь ее? Она ненамного дороже, но все же интересно как на лице по ощущениям
Пусть и тальк тут, но смотрится богато на коже, хорошо, что у меня жирная и сияния будет много, считаю, что сэкономила)))
Что до мучнистости — этот эффект через камеру возникает конкретно у меня, потому что рельеф кожи и несовершенная техника. У меня при съемке близких планов и макро камера ну очень преувеличивает текстуру. Я поэтому хочу, но редко пишу о тональных средствах, не получается хорошо показать, чтобы было понятно, что же меня так радует. Могу только заверить, что в реальности я даже вблизи видела свое лицо гладеньким, как яичко
У меня когда-то в любимчиках ходил их консилер в стике, просто шедевральный.
Ваша пудра заинтересовала, хотя несколько лет сижу на by terry. Надо будет глянуть тестер при случае))
Первую свою банку LaMer покупала лет пятнадцать или больше назад. Стоимость была такой же, но за почти 20 гр. После уменьшения граммовки никаких особых доп эффектов не заметила. Это добротная рабочая «лошадка» для норм и сухой кожи с не самой удобной упаковкой.
Спасибо за пост!
Бесконечная.
Не знаю 🤷♀️ как я умудрилась ее закончить.