Привет. Чтобы не откладывать, сразу объясню, почему пост о палетке 2020 года может быть полезен. Каждый год Hourglass выпускают лимитированные палетки-шестерки, которые становятся маленьким событием и самыми желанными (по количеству добавлений в вишлисты) палитрами года для лица. С 2021 года палетки выходят в версиях для темной-средней-светлой кожи. Что важно и забавно, бренд не так чтобы парится сделать лимитки уникальными по содержанию. Например, в палитре Hourglass Ambient Lighting Edit Sculpture, о которой я расскажу здесь, три средства (две пудры и одни румяна) вполне себе можно купить отдельно или в составе троек. Соответственно, при совпадении оттенков (бронзер из этой палитры, например, был повторен в 2022), обзор на палетку из 2020 может и пригодиться.
Я планирую ещё сделать throwback к палеткам 2022 («бабочка») и 2023 («медуза»), чтобы к сентябрю, когда обычно анонсируют holiday collection, мы были во всеоружии и держали порох сухим :)
В отличие от палитр 2021-2023 годов, Sculpture была в пластиковой упаковке. Она достаточно плотная, не хлипкая, не шатается и нравится мне больше, чем жестяные коробки более поздние. Пластик царапается, но не обдирается, глянцевый, с плавными гранями и отражениями. Внутри большое качественное зеркало.
С оборота наклейка с информацией о том, что это «сияйна палитра» и списком оттенков:
· finishing powder, Dim light — в продаже;
· finishing powder, Diffused light — в продаже;
· strobe powder (хайлайтер), Glistening strobe light;
· bronzer, Natural bronze light;
· strobe blush (сияющие румяна), Vibrant flush;
· blush, Mood exposure — в продаже.
Сделаны все средства в Италии. Также можно заметить, что, хотя рефилы и выглядят внушительно, в каждом из них всего 1,4 грамма пудры, а это, ну, очень мало, какой-то праздник жлобства просто. Ощущение наполненности создаётся керамической основой рефила.
С другой стороны, это значит, что палетку вполне себе можно и закончить, это не бронзер Сефора коллекшн, где 30 (тридцать) граммов кругляш гигантский.
Ещё все средства Hourglass довольно сильно пылят при работе с ними, это тоже не способствует их долгожительству в косметичках (ну, только если в моей).
Оттенок пудры Dim light для меня (MAC NC10 примерно) слишком темный, припудриваться им я не могу. Долго я использовала его только в смеси с бронзером отсюда же, пока до меня не дошло, что для моего оттенка кожи он сам по себе нежнейшее скульптурно-бронзирующее средство.
Чуть светлее и менее коричневый, более бежевый и золотистый, чем румяна MAC Cosmic forces, которые я обожаю, но экономлю (потому что сняли с производства). Текстура, шелковистость, нанесение — один в один, запечённые сатиновые пудровые зайки.
На лице (поверх прозрачной матирующей базы, без тона).
Дальше пудра Diffused light — вот она как раз для меня финишная блюрящая кожу пудра. В рефиле у нее такой желтенький оттенок, но ниже я показываю ее в сравнении с пудрой Gucci 00.5, которая розовая, и видно, что на коже разницы вообще не видать.
Тут хочется ещё остановиться на том, что многие наши товарки по увлечению описывают свой опыт знакомства с знаменитыми пудрами Hourglass так: «я взяла тестер, а там огромные блёстки, как с ёлочной игрушки». Положа руку на сердце, говорю: нет там блёсток, по крайней мере в трёх оттенках, которые у меня есть (Dim, Ethereal и Diffused), совсем нет. Сатиновое сияние есть, блеска, как в метеоритах, к примеру, нет.
До.
После — еле заметно, но пудра дала коже сияния и подровняла тон.
До.
После — чуть маскирует поры и, опять же, выравнивает тон.
Хайлайтер в цвете Glistening strobe light для меня, опять же, слишком темный, но сам по себе красивый, деликатный, хорошо лежит на коже, нежно сияет.
Если не наслаивать, то выглядит он так — «хайлайтер видишь? И я не вижу, а он есть».
Буква Д — деликатность. Под основанием брови видна его цветная основа, темноватая.
Бронзер Natural bronze light обладает все теми же потрясающими характеристиками, легко наносится, красиво выглядит на коже, но опять слишком темный. Я могу его носить, либо смешивая с Dim light, либо тщательно отряхивая кисть и следя за тем, чтобы средство было нанесено без видимых границ, вплоть до припудривания им мочек ушей и пробора волос.
Насыщенный, теплый бронзово-коричневый цвет.
Скулы, висок. Как видите по линии роста волос, я с нанесением справилась на троечку.
У румян Hourglass есть два финиша: сияющие strobe и просто blush, сатиновые. Здесь у нас есть образцы обоих видов. Mood exposure — выглядят сливовыми (и описываются так же), но на деле хорошо сбалансированы, сливово-коричнево-бежевые, теплые. Vibrant flush — светлые по глубине, яркие по чистоте оттенка коралловые, нейтрального подтона, но вообще на мне тоже теплые :(
Про strobe blush скажу отдельно: у этого семейства хайлайтерных румян свой уникальный финиш, «пластиковый» такой в хорошем смысле, интересный и необычный. А ambient blush — просто хорошие румяна. Просто Мария. Просто добротный такой люкс, с сложными оттенками и покладистым характером.
Я для большей контрастности фотографий наслоила румян будь здоров, так делать не обязательно, можно и более деликатно. Чем пушистее и мягче кисть, тем нежнее результат.
Mood exposure:
У меня пористые и рыхловатые щеки, но эти пудры (бронзеры, румяна) не собираются в порах и не делают рельеф более заметным, чем он есть. Конечно же, сияющие румяна лучше наносить на кожу, которая немного загрунтована тоном или пудрой.
Vibrant flush:
Не щека, а дионисийская мистерия.
Но я вообще считаю, что чем больше на мне румян, тем лучше. Если у меня щеки не совпадают цветом с арбузом — день прошел зря. Зацените, кстати, как круто подходит карандаш Givenchy на бровях к цвету волос, а. Прямое попадание, а я переживала, что темный будет.
Такое вот кино.
Оценка палетки: 10/10, качество очень хорошее. Попадание оттенков 3/6, из-за того
Цена: 80$ вроде была.
Спасибо за посещение моего летнего лагеря подготовки к осенним выпускам хотелок. До новых встреч ;)
Также я абсолютно всегда жду вас у себя в канале в Телеграме: t.me/krem_ot_zlosti. You're everything. I'm just an author.
Но, я отдала ее другой девушке, которая пудры понимает только поверх тональных средств и ей пудра даёт потрясающий блюр и стойкость макияжа на весь день. А мне дала разбитое сердечко, россыпь блёсток и подчеркнутые поры (которые в жизни вообще надо постараться, чтобы подчеркнуть). Короче, крайне рекомендую тем, кто еще не купил — очень внимательно посмотреть свотчи и видео в интернете, это всё же не единичная проблема.
Спасибо❤
Карандаш — 👌
Карандаш АЩЕ, я так довольна.
Спасибо за пост! Очень наглядно всё показали.
Без бронзера, по-моему (по крайней мере такого), вам лучше🤐
Конкретно этот бронзер для поста я нанесла слишком ярко и контрастно, конечно, такое густое нанесение такого бледного человека, как я, не украшает. Зато наглядно. Лежит он так же, как и загар на мне, загар меня тоже не очень красит :)
Мне загар тоже не идет. Наверное, поэтому бронзеры не жалую.
Наверное, потому, что не понравились мне продукты марки, уныло добиваю румяна и пудру Ethereal light из палетки, вот Diffused light еле добила в ней же. Выкинуть жалко).
Палетка классная, вы шикарная, кожа просто нереальная. За пост спасибо! Все как обычно :)
Наглядно показали палетку, спасибо. У меня Медуза, до сих пор пытаюсь сдружиться (но летом и не красилась, откровенно говоря).
В финишных пудрах тоже есть бле6стки, это зависит от оттенка и даже от партии.
Правда, последняя палетка была куплена в далеком 21 году, мраморная universe. Очень хочется уже обновить коллекцию этой осенью