11.12.2024

Десять вещей, которые изменили год: мой топ-10 в 2024

Привет. Иезуитски коварно было предложить самый обширный формат (итогов целого года) втиснуть в подборку из всего лишь 10 средств. Как главный редактор иллюстрированного ежегодника «Косметические излишества», я негодую: нельзя же спрятать костёр в пакете!

Тем не менее, а как расти над собой без постоянных вызовов. А никак, качество рождается в ограничениях потому что. Пост заряжен на разносортицу, душистость, домовитость и яхонтовость. Все средства в посте — отличники, получают от меня 10/10, чмок в бочок и пирожок.

Уходовый сегмент в десятке фаворитов представлен лучшим очищением, лучшими средствами для лица, для тела и для волос.

Лучшее очищение и также победитель в номинации «Дешёвка года»: энзимная пудра Likato с витамином С.

Энзимными пудрами я толком начала пользоваться в этом году. Когда у меня закончилась моя Dermalogica, я быстро загрустила, но меня оставалось немного денег с подарочного сертификата и я их быстренько инвестировала в тканевые маски и первую попавшуюся энзимную пудру.

К бренду Likato я не отношусь никак (у них очень агрессивный маркетинг), но слово за слово — и вот у меня уже вторая бутылка пудры этой. Первая была с папаином, вторую вы видели выше. Очищает, отшелушивает (я этот момент всегда четко вижу по количеству высыпаний, когда качественно, а когда не очень), не сушит, лицо после гладкое. Раздражения не вызывает (только если упаковкой своей проклятой — диск-топ не лучшее решение для порошкового средства).

По виду — белый порошок с крупинками. Размыливается в мокрых руках в слабую пену, не царапает. Хорошее средство, недорогое. Повторять не буду, хочу другую энзимку попробовать, но Likato нравится тоже.

Срок использования: 6 месяцев.

Цена: от 350 рублей за 150 мл.

Над тем, что назвать лучшим уходовым средством для лица, я ломала голову целый вечер. Претенденты были сильны (крем Valmont, пилинг Cosmedix, лосьон Ipsa etc.), но всех победила маска Recoreserum Bijou de Mer Fill Beaute Renewal Cream Pack.

Японский люксовый сегмент ухода. Bijou de mer — линейка с морскими экстрактами, что лично я очень ценю.

Маска красиво упакована в полупрозрачный бордовый пластик, снабжена черпачком и какой-то пластиковой шуткой внутри типа лопатки для размазывания. Я ими не пользуюсь.

Сама маска похожа на йогурт. Восхитительно пахнет, чем-то напоминает винтажный Caron Un pour homme. В составе много антиоксидантов, пикногенол для тонуса и сужения пор. Летом этой маской особенно приятно пользоваться — чуть холодит. Здорово убирает поры — не в том смысле, что очищает, а просто они становятся менее заметными.

На ночь если нанести вместо крема, то к утру лицо становится своей лучшей версией. Без регистрации и смс. Очень хорошо после пилингов или энзимной пудры, после солнца и когда жарко.

Срок использования: 7 месяцев

Цена: 8700 рублей.

В плане ухода для волос у меня открылась новая глава в отношениях с DSD de luxe 7.3 Opium mask.

Люблю это средство давно и сильно, но по большей части использовала как маску для кожи головы, выдерживая её минут 20. Хотя маска не из тех, которые с тепловыми эффектами, состав у неё богатый и рост волосков новых она стимулирует будь здоров.

А тут я вняла советам и попробовала её как кондиционер. Очень понравилось: волосы мягкие, но не скользкие, блестят как радиоактивные, лежат красиво сами без укладки.

Расход на мою длину два вот таких нажатия.

Бонусом для любителей: богатый пудрово-кремовый запах.

Цена: 4080 рублей.

Срок использования: уже более 5 лет.

Для тела лучшим в этом году был лосьон, который вроде как и не уход, а больше удовольствие и аромат. Но вообще мало кто знает (точнее, знают, но не особо говорят), что у Le Labo на удивление хорошая банная линия, а уходовые свойства крема для тела (который хиноки/авокадо) и лосьонов вообще великие. Это моя четвертая, кажется, бутылочка Le Labo Ylang 49 Body lotion. Несколько лет назад мне его подарили и вот никак я с него не слезу.

В составе масла, витамин Е и чайный экстракт для красоты кожи. Запах лучшего (ладно, одного из двух лучших) аромата марки — для благости на душе.

Заслуживает того, чтобы везти его издалека с перевесом в чемодане. Полностью!

Цена: 79€.

Срок использования: 2 года

Из декоративной косметики в этом году было и хорошее, и очень хорошее, но в душу запали немногие.

Лучшим средством для цвета лица я назову Natasha Denona My dream Cheek trio — палетка из двух хайлайтеров и румян.

Ааа, ой, что случилось?! Открываю палетку, а там рефил хайлайтера готовится к побегу. А ну, вернись на место!

Так-то лучше.

Больше всего я люблю румяна и вот эту тонкую, жирненькую и шелковистую glow base, хотя хайлайтер объективно тоже очень хорош. Формулы просто огонь: Cream to powder у румян волшебно равномерно наносится, не то что у некоторых, а сияние хайлайтеров подсвечивает кожу и заметно, и при этом как-то естественно очень.

Лично я на фото вижу румяна чуть более рыжими и темными, чем на самом деле, не бойтесь их, в них достаточно розового, чтобы подойти ну почти всем.

Если вы размышляли над этой палеткой, то считайте, что это знак.

Цена: 7250р.

Открыла для себя в конце прошлого года и радостно прожила почти весь 2024 с Dipbrow gel Anastasia Beverly Hills в оттенке Taupe.

Я знаю претензии к этому средству: сухое, комкуется, не держит брови. Так уж получилось, что мне, видимо, и нужна была тугая текстура, не гель, а помада для бровей скорее с щеточкой. За фиксацией я не гонюсь, мне очень подошёл Dipbrow: он матово «красит» мне бровь и кожу под ней, немножко что-то подсхватывает, еле-еле. И все, брови появляются на лице без ощущения, что я их три часа вырисовывала.

Щетка нравится.

Оттенок нравится — правильный серо-коричневый с оливкой, не слишком тёмный.

Я понимаю, что это субъективно, но это стопроцентно моё средство. Я даже больше не хочу повторять свой такой же любимый гель Kosas. Он очень похож на ABH.

Цена: 2500р.

В этом году я познакомилась с тенями Terra moons и Ensley Reign, но всё же… Всё же если вы встретили бы меня на улице, то я с вероятностью в 90% была бы накрашена тенями Nude dip Tom Ford.

Обожаю их шёлковое сияние. Знаю, что очень часто они делают глаза усталым, но мои и так усталые, тени хуже вроде не делают. Вроде.

Мой любимый оттенок — серый, второй справа. А самым тёмным подвести нижнее веко и вывести стрелочку, красотища!

Стойкость в пределах нормы. Сияние и лоск — сверх любых норм.

Цена: ~8000р.

Лучшей помадой в этом году я хочу назвать MAC MACximal Silky matte lipstick в потрясающем оттенке D for Danger.

Мне трудно выбрать что-то из обновлённой линейки матовых MAC: большинство нравящихся мне цветов у меня уже есть в старой формуле, а плодить сущности, когда помад сильно более 50 штук, неохота. Но тут я собралась и купила эту прекрасную не очень тёмную винную помаду.

Смотрите, какой стик красивый. Бархатный.

Король умер. Да здравствует король! Помада стала тоньше, но все равно отличница. Хотя и не так уже дружелюбна к сухим губам.

Этот цвет. Да.

И наконец, на ход ноги, так сказать, специальная номинация «Дорогуша года».

Никогда я ничего себе не покупала в Givenchy. Из всего их богатого ассортимента хотелось только свадебное платье. А тут я купила два средства и получила одну жирную миниатюру в подарок.

И Живанши меня удивили. Поразили меня Живанши в самое сердце. Карандаш для бровей идеально попал в цвет, лёгкий, пудровый и вечный, с приятной щёткой, массирующей, а не царапающей кожу. Тональный флюид сказочно украсил кожу. А бальзам чёрный оказался идеальным утренним средством для губ — ну, знаете, когда хочется как-то найти рот на лице, но для красной помады ещё рановато. Итак, Givenchy Le rouge interdit baume, оттенок 10.

Футляр ЛЮХС: черная кожа, тиснение на серебряном. Не хлипкий, увесистый.

Сам бальзам экономно расходуется, приятно и ненавязчиво пахнет помадными розами. Пигмент распределяется равномерно (я люблю бальзамы Henne, но они грешат, скажем так, неровностями, тут такого нет). Уход за губами порядочный, мне хватает и зимой, и летом.

Оттенок — очень правильный чернично-винный получается, нейтральный, без умертвляющей холодной лиловости. В общем, это тоже знак для тех, кто хотел и сомневался. Не сомневайтесь.

Цена: 4550 рублей — да, оно того стоит.

И последний по порядку, но не по назначению — парфюм года. Это уже сильно не новый (2008 год) аромат Editions de parfums Frederic Malle Dans tes bras.

Я все ещё краснею при тебе как Гром-задира...(с)

Я его люблю давно, и это, мне кажется, взаимно. В этом году случился настоящий запой: я «допила» свою пятидесятку и вот на днях обрела еще одну. Потому что с любимыми не расставайтесь.

Dans tes bras значит «в твоих объятиях». Многим этот аромат кажется уж слишком физиологичным (пот, гениталии, потные гениталии), но у меня такой проблемы с духами вообще ни с какими нет.

Для меня Dans tes bras пахнет вселенской большой любовью во всех ее проявлениях. Больше всего я боюсь, что с уходом Фредерика из его собственного бренда этот аромат перестанут производить.

Ноты аромата: фиалка, мускус, сосна, кашмеран, гелиотроп, древесные ноты, сандал, пачули, ладан и жасмин.

Парфюмер: Морис Русель. Аромат относится к группе древесных цветочно-мускусных.

Цена: 370$ за 100мл.

Спасибо за ваше внимание. Увидимся скоро ;)

Мой телеграм-канал, приходите в мой дом: t.me/krem_ot_zlosti

Blondinka_Liuda11 декабря 2024, 16:06
Наташина троечка у меня есть, в начале года куплена, еще за пять с чем-то. Спасибо, что напомнили о ней :)
HonorForAll11 декабря 2024, 16:41
Хорошая вещь…
VredinA11 декабря 2024, 16:14
Аня, после ваших постов я бью себя по рукам, чтобы не заказать то, о чем вы пишете. Вот и сейчас тоже… Ничего не нужно было (тем более стопятьсотая помада), но что-то пошло не так…
HonorForAll11 декабря 2024, 16:17
А вы обновите, я ещё про духи там добавила.
nekaramel11 декабря 2024, 16:36
Ахаха, я такая же, уже все добавила в корзину😂
Вот читаю описание духов
HonorForAll11 декабря 2024, 16:41
Я вас тоже люблю.
Nehalennia11 декабря 2024, 16:49
В избранное!
Yuliana8511 декабря 2024, 17:12
«ну, знаете, когда хочется как-то найти рот на лице, но для красной помады как-то ещё рановато.»

Это просто шедевр!

По существу, в этом году впервые добралась до Живанши, купила мрамарный бальзам в пудровой пуле. Очень впечатлил! Губы после него песня. Вот теперь смотрю в сторону черного бальзамчика. Но что-то мне подсказывает, что цвет на мне будет мимо кассы. Как с Блек Хони от Клиник. Хорошо, что перед покупкой решила потестить. Ужаснулась и ушла с пустыми руками.
HelenaLaGatta11 декабря 2024, 17:17
Ммм, потные гениталии? Звучит интригующе!)))
Red_helga11 декабря 2024, 19:10
Сразу хочется купить 😂
Red_helga11 декабря 2024, 19:11
Как же я ржу с фотки Аль Пачино рядом с энзимный пудрой, это шедевр 😂👍👍👍
cocorrector11 декабря 2024, 19:13
Эк вы с порошочком-то🫣😂🔥
Спасибо за пост! Вас читать — большое удовольствие.
JJlovesmakeup11 декабря 2024, 19:21
Дорого и красиво, люблю я на твою уходовую косметику посмотреть))))) И полностью разделяю мнение по поводу черного Givenchy 😊
Kabanuchka11 декабря 2024, 19:35
Аня, божечки, ты сделала мое утро 😂 закинула маску для волос в корзину, это всегда нужно и мы с тобой часто совпадаем по волосатому уходу
Зря ты Живанши стороной обходишь, черная помада мой личный топ с начала выпуска, это единственный продукт который у меня заканчивается ( ладно, в том году black honey закончилась клиник )
И еще у них пудра очень неплохая, призма рассыпушка, очень похожа на Гуччи твою прессовку, не так долго держит лицо матовым, но блюрит знатно
Остальное не брала, тушь когда-то была лимитка цвет павлиньего пера, очень крутая, но снята с производства через год буквально
Lera_vale11 декабря 2024, 19:58
DSD 7.3 Opium записала…
margaritka1911 декабря 2024, 21:43
MAC MACximal Silky matte lipstick в потрясающем оттенке D for Danger.
какой интересный цвет!
OlgaAl11 декабря 2024, 22:22
Обожаю Ваш слог: и по делу и с юмором! Рада, что Вам понравился бальзам Живанши — он волшебный! Стащила Ла Мер в хотелки. P. S. "… Всем сердцем прорастайте в них! И каждый раз навек прощайтесь..." (с)
MILA_66611 декабря 2024, 22:53
Прочитала ваш текст на одном дыхании, так легко и хорошо написано.
Теперь хочу потестить мале, пирамида для меня заманчивая.
Victoria_K12 декабря 2024, 00:32
Ударила Анна по люксу. Заверните все, кроме Анастасии (не пользуюсь таким )

💝👌
Suraya12 декабря 2024, 10:07
Следующий год пройдет под знаком японского ухода?
Записала Givenchy и Le labo. Нет уверенности, что правильный цвет на мне наколдуется от бальзама, но разве нас остановишь))) На тебе понравился, очень выразительно!
eueu12 декабря 2024, 14:29
Ну елки-палки, у меня эта штука от ABH в запасах лежит, а вы говорите, не фиксирует… расстроили меня(