03.11.2024

Абсолютно лучшее в люксе: Tom Ford Traceless soft matte foundation, 0.1 Cameo

Привет. Уже больше года я практически молча наслаждаюсь использованием Tom Ford Traceless soft matte foundation в идеально подходящем мне оттенке 0.1 Cameo. Домолчалась до того, что тон, по-моему, сняли с производства. Вот вам и «счастье любит тишину». А ведь он — один из лучших, что я пробовала в жизни. Это потеря потерь, даже не знаю, как я это переживу.

Когда весной TF анонсировали новый Architecture blurring soft matte (я не уверена, что тут все слова в правильном порядке, извините, он, кстати, стоит 150 долларов), у меня появился вопрос: а куда ЕЩЕ лучше-то? Ведь Traceless soft matte уже идеален.

Ответ напрашивается сам собой: нет предела совершенству; гранёный флакон очень сделать хотелось; можем себе позволить, в общем, с вас (с нас) теперь 15 тыщ.

Король умер:

Да здравствует наследник:

Честно говоря, замена упаковки (в отличие от увеличения цены) напрашивалась. За флакон Traceless soft matte принято хвалить, но я хвалить не буду. Суть — поворотный механизм, который открывает дозатор, все гигиенично и чистенько и ровный цилиндр радует глаз. Ха-ха три раза.

Сама вот эта поворачивающаяся конструкция хлипковата, люфтит.

Если вот эту капельку не стереть, то не обессудьте, она размажется и все равно будет неопрятно.

Фирменный фордовский глянцевый цвет хорошего эспрессо, как всегда, собирает все отпечатки пальцев. Красиво — да, практично — опять нет. И золотые буквы, если поскрести их ногтем, облезают.

Все равно выглядит очень красиво и богато. Пользоваться приятно.

Линейка оттенков очень хорошая, широкая, как Енисей, мой — второй с начала, есть ещё 0.0 Pearl. 0.1 Cameo — светлейший бежевый с нейтральным подтоном. Мне кажется, он лежит прямо близко к MAC NC10, это мой эталонный тон.

Тон дозируется небольшими каплями. Здесь где-то 3 нажатия, мне этого на все лицо хватает.

Довольно жидкий, я бы сказала, что это флюид, при этом очень пигментированный.

Есть лёгкий цветочно-кремовый запах, на лице он не ощущается.

Родился… Эээ, произведен в Бельгии. Состав насыщен разными уходовыми компонентами, но я всё-таки не могу серьезно замерять уходовую компоненту в тональном средстве, даже не смешно.

В общем, это все была лирика, самое главное, что тон до слез, до визга хороший. Его заявляют как medium to full coverage, но я не согласна: его можно нанести как очень мало и тонко, так и сделать полное покрытие. Когда я впервые его попробовала, мне показалось, что он вообще sheer to medium, так прозрачно он тогда лег. Хорошо наслаивается, не западает в поры, не подчеркивает рельеф, не сильно выделяет пушковые волоски на щеках.

Моя кожа до. Что очень важно: я не сильно готовила кожу к тону, просто умылась и нанесла немного крема.

Тонкий слой тона. Своя кожа, только круче. Можно под глаза, ничего не сушит. Кожа не устает. Также TF Soft matte не нуждается в припудривании и достойно выдерживает испытание временем: через несколько часов, удерживая и впитывая себум, он становится таким холено-сияющим, а не жирно-блестящим.

Добавила поплотнее. Я обожаю тональные средства, которые можно наносить пальцами, и именно ими наношу, но этот тон хорошо наносится и кистью, и любым спонжем, чем угодно.

Не то что бы было замазано совсем все, но он даёт мне результат, который меня стабильно не то что не бесит, а восхищает.

Не наглухо матовый, стойкий — до 16 часов, наносить на него кремовые и пудровые средства — одно удовольствие. Но чаще всего даже не хочется, страшно испортить.

Чего ещё можно желать? Я не знаю. Упаковку получше, а так — идеальный. ИДЕАЛЬНЫЙ.

Оценка: 11/10, минус балл за упаковку, 10/10 получается.

Цена: ~9000 рублей будет, если где-то ещё остался.

Хороших выходных, увидимся скоро ;)

t.me/krem_ot_zlosti

Kabanuchka 03 ноября 2024, 18:31
Аня, классно лег на тебя ) на мне его сильно видно, даже на хорошей базе, не говоря про голое лицо (( но у меня все плохо с фордом ?всегда
LevKate 03 ноября 2024, 19:51
Результат крутой ?
SashaBaker 03 ноября 2024, 20:33
Тестила когда то в оффлайне, но так и не поняла, какой цвет выбрать, отложила покупку, но хочется, к весне хочу взять, визуально очень нравится эффект)
AlinaAlinaAlina 03 ноября 2024, 20:41
Кожа смотрится шикарно с ним! Ты планируешь пробовать обновленную версию?
Suraya 03 ноября 2024, 21:09
Как хорошо оттенок подошел! Страшно завидую))
Yana1712 03 ноября 2024, 22:20
Прекрасно лег на кожу и оттенок подошел идеально.если я правильно помню, вы очень хвалили тональный Cle de Peau. А можете, пожалуйста, их сравнить? Ну, вкратце, конечно.
HonorForAll 07 января 2025, 16:19
Если вкратце, то они очень похожи, только CdP чуть более зернистый, что ли, как ещё сказать, а TF гладкий, при этом TF по мере носки больше сиять начинает, а Cle матовый.
Yana1712 07 января 2025, 21:19
Анна, спасибо большое!
reya 04 ноября 2024, 01:45
Мне, к сожалению, совсем не подошел, как будто о другом средстве читаю. Но на вас смотрится красиво.
Мое самое идеальное средство — clé de peau, у вас о нем тоже был пост, помню
Sarata 04 ноября 2024, 02:40
Согласна. Вот сколько у автора восхищения, столько и у меня разочарования от этого тона. И настолько впечатлилась, что Том Форд у меня как марка в игноре с той покупки.
Junavetra 04 ноября 2024, 12:02
и у меня…лежит без дела, иногда пользуюсь, но без радости и восторга
olenchik 04 ноября 2024, 04:22
На Вас тональный смотрится отлично ?

Увы( оказался не мой продукт. Только оттенок подошел, тоже Cameo. Обычно на моей норм коже почти все тональники ведут себя пристойно. С этим не задалось: подчеркнул текстуру кожи, сушил на висках и в орбитальной зоне, сползал возле крыльев носа, после обеда выглядел неопрятно, комковался что ли… Отдала подруге с кожей комби. На ней ИДЕАЛЬНО.

Вам спасибо за обзор и подробные фото?
Rozalia Sayfullina 04 ноября 2024, 17:35
У меня такой же, подписываюсь под каждым словом. Он идеальный, особенно летом, жидкий и очень пигментированный)
JJlovesmakeup 06 ноября 2024, 07:00
Вау! Правда идеальный ? И оттенок максимально твой
PS: сережки красивые)))
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?