Привет. Очень хорошо, что время не стоит на месте, и как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Год этот был лично для меня очень непростой, без слез не взглянешь. Но обдумывать все события уходящего 2023 время ещё не пришло (когда приходит пора рефлексии, ее ни с чем не перепутаешь). Я только хочу выразить робкую надежду на то, что для вас, дорогие читательницы, двадцать третий был годом умиротворения, релакса, добра и положительных эмоций.
В этом году мы встречались в постах не так часто, как мне хотелось бы. По ощущениям, вместе с постингом сократились и покупки, и использование декоративки. Project pan был бы провален с треском, но я на него и не подписывалась. Общий вектор моих отношений с косметосом можно обозначить как «лучше меньше, но лучше». Тем не менее, у меня набралось предостаточно и отличного нового, и возлюбленного старого, чтобы сплести из этого выпуск нашего любимого ежегодника «Косметические излишества». Помню, что моим дорогим (я злой человек, но я ваш человек) читательницам нравятся посты, до середины которых не всякая птица долетит, поэтому напихала банок безо всякого стеснения. Пост получился неприлично большой, так что будет ещё вторая часть. Здесь то, что обязательная макияжная программа, база баз, основа основ. А фенечки будут чуть позже. Начнем, благословясь.
Примерно ноль раз за этот год ваша покорная слуга пользовалась праймерами для лица. Так что эту категорию мы пропустим, перейдем сразу к консилерам, и здесь все те же на манеже. Нержавеющая моя старая любовь Nars Soft matte concealer и Rose inc. Softlight luminous hydrating concealer.
Rose Inc (мой оттенок LX030) — средство с характером, склонен расслаиваться в тюбике, но если его растрясти, отличный консилер, который не выглядит сухо даже через 20 часов (даже на шелушениях) и скрывает почти всё. Крайне неудачный аппликатор, слишком много набирает, а само средство отличное. Я его иногда использую вместо тона на все лицо. Лучше наносить пушистой кисточкой (как на фото).
Очень хорошо, что он обретает текстуру кожи и его вообще не видно под глазами. Вообще у средств для выравнивания тона лица толщина слоя — чуть ли не главная характеристика.
Nars (light 2 Vanilla) сплошной, матовый, тончайший консилер, которым можно скрыть даже татуировку. Я уже несколько лет восхищаюсь его skin-like финишем: консилер повторяет рельеф кожи, в результате его вообще не видно на лице.
Сверху Rose Inc, снизу Nars. Отдельно то, как последний «обнимает» текстуру кожи.
Недавно я приняла решение больше не покупать консилеры и не искать неуловимого Джо. Все равно в 90 процентах случаев я даже под глаза наношу тональные средства (не очень понимаю, почему увлажняющие основы считаются сушащими кожу под глазами, а более пигментированные консилеры — ничего, нормально), мне хватает. Есть дефекты, которые нельзя скрыть; для всего остального есть Nars Soft matte concealer.
Дальше будут тональные средства. Из прошлого года переехал Nars Light Reflecting Foundation (Montblanc), все такой же дружелюбный и красивый тональный крем, а если припудрить его метеоритами, то вообще. Да. В этом году в семью прибыл Tom Ford Traceless Soft Matte Foundation (0.1 Cameo). И из года в год уже лет 6 со мной всегда Holika Holika Petit BB Shimmering. Не могу без него зимой, это точно лучшее средство тональное на случай морозов больше -15 (москвички, я на вас смотрю, да-да). Очень красивая с ним кожа, на порядок краше, чем он стоит (600р, а красоты как от Bobbi Brown за 6000, понимаете?).
Что касается TF, то он, подобно его брату в стике, дает очень, ОЧЕНЬ красивую кожу, а со временем, через 5-7 часов, становится таким холеным сиянием лица (не смейтесь, отнюдь не все тональные средства достойно выдерживают проверку себовыделением!), как будто glass skin. Матовость не ультимативная, я бы даже сказала, что он сатиновый. Можно добавить сияющих пудр для стойкости и красоты, но вообще-то стойко и красиво и так очень. 12/10, в общем, я подсела сама и подсадила всех подружек.
Снизу вверх: Holika Holika, TF, Nars.
Пудры. Я снова начала пользоваться ими почти каждый день, see no evil. Осталась любовь с Jeffree Star Magic star setting powder (крутая, мельчайшая пудра, фиксирует, не залипает на лице, блюрит и пахнет сахарной ватой, Карл!), а также пришла в дом банка La Mer Skincolor de La Mer The Powder.
Продолжаю обожать La Mer, хотелось бы, чтобы они меня так же любили в ответ. Упаковка этой пудры просто ловушка Джокера. Стеклянная банка тяжёлая матовая, с сифтером, через который в верхний отсек под крышку не высыпается нормальное количество пудры. Либо очень много (матом ругаться можно? Нет?), либо вообще нисколько. Раздражает страшно, я соль в еду так осторожно не сыплю, как эту пудру добываю. Пудра, тем не менее, огонь, кожа с ней очень, очень красивая. В ней есть немного блёсток, заметны они только в сильном электрическом свете.
Здесь на свотчах видно, что JS в оттенке Fair светлее, чем La Mer. Зато La Mer лежит на коже глаже.
Фаворит года в прессах — Hourglass ambient lightning finishing powder. Я продолжаю чуть-чуть хитрить и не покупать эти пудры отдельно, благо они в нужных оттенках (Diffused light, Ethereal light) есть в рождественских лимитках, которые я покупаю уже пять лет.
Dim Light в палитре 2020 года прекрасно дружит с бронзером, который мне слишком темный и рыжий, а с пудрой самое то. Другие оттенки тоже просто перемешиваются между собой.
«Медуза» Hourglass Ambient lightning edit unlocked — Jellyfish, кстати, палитра года для лица.
Я возликовала, когда поняла, что Hourglass наконец смогли сделать холодные розовые румяна. До этого у них получалось только что-то рябиновое, но тут прямо превозмогли. Про качество даже говорить не буду, качество супер, кто знает, тот знает. Бронзер цвета молочного шоколада, но с ним вполне можно иметь дело (смешав с пудрой круговым движением кисти, ага). Очень красивый хайлайтер.
Брови-брови, я скучаю.
Кроме фаворитов прошлого года, а они ещё со мной, выделю вот кого: оттеночный гель Kosas Airbrow tinted — Taupe. Он лучше Benefit, лучше Essence, лучше MAC. Недостатки такие, что заказывать надо через три… и стоит он не так чтобы дёшево. Но кто будет оценивать любовь в деньгах. Хорошая щётка, кстати, вообще не раздражает кожу, когда вычесываешь брови. От щёточки карандаша ВС я все время с красными пятнами, например.
Карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade в цвете 07. Очень удачный серо-коричневый, для тех, кому 02 всё-таки не то, а 04 слишком темный. Линейку расширили ещё год назад, больше даже, но об оттенках 06 и 07 мало кто пишет, а они очень даже. 06 темнее 07.
Anastasia Beverly Hills Brow freeze — штука крепче и лучше любого сопливого прозрачного геля для бровей. Извините.
Гель внизу и карандаш.
Сравнение VS 06 и 07.
Отдельная номинация brow and lash extension: тушь для бровей Brow robot, Influence beauty, цвет 03 Cold brown.
Вообще я не сразу нашла подход к этой штуке, но когда догадалась, что эту тушь нужно наносить на брови именно как тушь (не стремясь прокрасить кожу), дело пошло. Отдельный кайф — прокрасить ею ресницы ещё. Эффект естественный более толстых и темных волос в бровях и ресницах, как будто в роду были грузинские княжны.
Скульптор года второй год подряд MAC Mineralize blush Cosmic Forces. Идеальное сочетание оттенка и качества, chef's kiss, я хочу купить дубль, только где ж его взять.
Сухой хайлайтер — Becca Shimmering Skin Perfector Vanilla Quartz, жидкий — Rare beauty Liquid luminizer Mesmerize. Это широко известные в широких и узких кругах банки. И бесконечный (там рефил 30 граммов, если я не путаю, эта пудра останется моим внукам ещё) бронзер в стиле герленовской терракоты, нежный и душистый Bronzer Sundisk Sephora Collection, тоже из прошлого года пришел.
Номинация «метеориты»: метеориты, конечно, а как же. Guerlain Meteorites 03 medium, регулярная линейка. Только без беготни за лимитками: мы люди не гордые, нам достаточно самого лучшего.
Тени, бомбически красивый зелёный каял, долгожданные помады — в следующей части. Не прощаюсь.
Хайлайтер я в следующий раз куплю другой, который жемчужный, а не розовый :)
Мне вот как-то даже взгрустнулось невзначай, что не так много новопришедних в моей косметичке. Стабильность, возможно. Ну, будем посмотреть, что готовит нам год следующий.
И я, конечно, жду следующую часть про помады и др!
У меня будто другая помада Номер партии отличается, конечно. Сравнила сейчас.
Да надо бы мне найти ей достойный клон, уж больно цвет хорош.
Может, больше набор от Лизы порадует? Они очень красивые! Считаю, нельзя оставлять гонца в Британии без дела
А если о сути поста, то тоже люблю метеориты, бб от холики, карандаш для бровей от ВС:) теперь хочу тоналку от Форда, пудру от Джеффри и тушь для бровей от инфлюенс 😅
Ну по поводу пудры я могу вас успокоить: она хорошая, но не такая прям уж идеальная, гоняться за ней не стоит. Мне подарила подруга, пользуюсь с удовольствием, вкусный запах помогает. Работу свою она делает.
Насчёт тональной основы комментариев нет, а вот тушь… Есть в магазинах Подружка, есть в ЗЯ, подойдите к стенду, возьмите тестер, проведите щеткой по руке. Она жёсткая, к ней нужно будет приноровиться. Мне лично нравится эффект и я закрываю глаза на то, что щётка, например, делает бровям больно. А в глаз ей просто не дай бог заехать. Зато ресницы как заламинированные. В общем, не для всякого пользователя штучка.
Тушь для бровей уже заказала и ждет меня в пункте выдачи, я такие штуки обычно люблю, да и 300 рублей не самые большие деньги))
А тон…я на удаленке и покупать для дома тон за 7500 мне пока не с руки 😂 но рано или поздно он меня дождется.
Это так, лирическое отступление) Посмотрела косметос- красивое! Особенно интересно было посмотреть на Медузу, я на нее пожадилась, т.к Hourglass до этого не брала, зато заказала просто пудру, буду пробовать. Может потом до палетки дозрею))
Ну палетки Аургласс — это баловство, честно говоря, пудры по отдельности выгоднее. Я их покупаю, потому что мне нравятся шестерки эти и мне не нужен большой рефил пудры, у меня других много
Так-то вся косметика баловство 😁 Но палетки, имхо, эстетичнее однушек
В Москву зимой совалась только один раз, но мне повезло, было хорошо… В Екате была зимой тоже, и вообще не помню погоду- мне надо было за сутки обойти весь город, скупить все, до чего руки дотянутся, и посмотреть выступление в Экспоцентре. От меня там пар валил как от паровоза, возможно, даже снег вокруг таял 😆
PS: Пошла смотреть, где Гремиха))))
Из совпадений только holika bb, пудру la mer хотела, но теперь рада, что не купила))) Не люблю искать подход к косметике, хоть она и на коже хорошая очень.
Нуу и не соглашусь, что холика близка к бобби, но за свои деньги точно топ 10/10. Мне еще из недавних тональных продуктов bb от thank you farmer понравился — любителям холики на заметку, почти то же самое, но более стойкое, я прям в восторге.
Ла Мер специфическая история, тут согласна.
«Новая» супер, и держится железно, я в восторге, сама не так давно познакомилась в первый раз.
ps Можно на «ты»
«Все понравилось, кормят хорошо».
В моей категории аургласс и метеоритов тоже выиграли аургласс и метеориты.
MAC cosmic force купила сразу с дублем)
Кле де По тон уже не в любимчиках, уступает этим?
Пост однозначно в избранное)
Аня, пиши чаще, настроение поднялось 🔥🍸
Слушай, если был у тебя Шанель вот этот с шариками в геле тон — как он тебе? Я взяла на пробу / фигня редкая, на лице видно, хотя все пишут сливается с кожей
У меня беспроблемная кожа, но я вижу тон в зеркале 10* увеличение ) на типа с расстояния метра не видно его, но я не смотрю на себя с расстояния метра
Я после твоего поста захотела то, о чем забыть успела, пудру Карон где ж ее теперь взять. И зачем, у меня пудр и так девать некуда. Ужас, разорение!
Это я ещё не показывала офигенную японскую расчёску за 70 долларов… Да…
Тоже купила Медузу — лучшая палитра для моей светлой кожи👍
Прочла на одном дыхании 👍
Из совпадений только Метеориты ☄️, карандаш ВС и тушь Инфлюенс для бровей.
ТФ тональник был и не прижился. Он лучше ведет себя на коже комби, чем на норм или сухой. Свой фордик пристроила в заботливые лапки. Вернулась к CDP, Suqqu, Shiseido и Givenshy.
ЛаМер пудра в статусе «была»😀 Была в версии до перевыпуска ( ведерко пыльцы фей🥰 ) и после перевыпуска. Отличная пудра, повторять не буду, тк сложности с упаковкой и добыванием по утрам заветного порошка меня устал.
Задумчиво …. Медузу наверное мне надо ☺️
С удовольствием прочитала, пишите чаще!
С ваших любимчиков есть метеориты.
Иду читать второй пост там я поняла у нас сыворотка BB совпадает