30.10.2024

Моя самая дорогая помада: Prada Beauty Monochrome Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile

Всем привет! Сегодня покажу самую дорогую свою помаду на текущий момент — Prada Beauty Monochrome Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile.

Prada Beauty Monochrome Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile

Никогда не думала, что куплю помаду с такой стоимостью, ведь, на мой скромный взгляд, ни одна помада не стоит столько, особенно по текущему курсу ($50 + доставка). В России цены на эти помады и вовсе зашкаливают, доходя до ₽12-14 тысяч за штуку. Конечно, это всё от лукавого, но, судя по количеству подделок в сети, спрос на помаду есть. Возможно, даже с дикой наценкой.

Что неудивительно: Prada — это известный итальянский модный дом, который уже больше века выпускает вещи, что гложат умы. Какое-то время компания даже была поставщиком местного королевского двора, и это небольшая деталь в виде герба Савойского дома навсегда осталась в их лого. Впрочем, не на лого их косметической линейки.

Корпус помады
Корпус помады

Лого на крышечке
Лого на крышечке

Последняя вышла в свет не так давно, по-моему, в середине прошлого года, и вызвала достаточно большой ажиотаж. Я добралась до их средств только в этом году (увы, мои прошлогодние попытки не увенчались успехом) и спешу поделиться впечатлениями!

Коробочка с помадой
Коробочка с помадой

Упаковка. Как и полагается, упаковка у подобного продукта довольно стильная: выраженная геометрия, которую подчёркивают разные оттенки металла. Корпус тяжёлый, истинно люксовый, его приятно держать в руке. А вот крышка, хоть и довольно плотно прилегает к стику, всё же не идеальная: в сумке у меня пару раз открывалась. Благо, без эксцессов. Кстати, то, что помада сохраняет внешний вид без лишних потёртостей и царапин, регулярно катаясь в сумках и карманах, — её большой плюс. Однако есть и минус: пыль и отпечатки.

Принцип смены рефила
Принцип смены рефила

Состав помады
Состав помады

Ещё один интересный момент — то, что у неё можно менять рефилы, как и у большинства (всех?) средств из прадовской декоративки.

Оттиск на стике
Оттиск на стике

Вся длина стика
Вся длина стика

У помады очень интересная форма стика. Ни у какой другой я подобной не встречала. Сам стик с красивым оттиском, хотя, конечно, обычным, не орнаментальным, как у китайцев. Заканчивается он треугольником – как на крышечке. Как ни странно, наносить таким помаду достаточно удобно.

Необычная форма стика
Необычная форма стика

Объём помады — чуть выше среднего, 3,8 г. Сделана она во Франции. Полностью использовать рекомендуют за два года.

Донышко помады
Донышко помады

Открытая помада
Открытая помада

Текстура мягкая, но не плавкая. Получается тонкое, но пигментированное покрытие с первого касания. Оно не ощущается ни жирным, ни сухим, золотая середина. До конца чаще всего не высыхает, но и на чашках особенно не отпечатывается. Контур даёт достаточно чёткий, но не графичный. За него помада не убегает, а также не собирается в складках и не оставляет осадка.

Оттенок B01 Argile внезапно ровно такой, каким его описали. Argile значит «глина» или «глиняный», и именно так этот оттенок и выглядит. Простой, но элегантный. Собственно, ради таких цветов я и беру люкс. Не всё сразу добирается до масса, если говорить об оттенках и текстурах.

С другой стороны, это очередной нюд с изюминкой. Этот – чуть более коричневый и тёплый, но, что удивительно, не уходит в рыжий. Хотя с моей внешностью это проще простого! Опять же, цвет несложный и сложный одновременно.

Свотч Prada B01 Argile
Свотч Prada B01 Argile

Отдельно упомяну, что это у бренда считается «плотная» формула — Hyper Matte — а есть ещё более «дымчатая» Soft Matte. Всякие «hydra matte'ы», которые продают на маркетплейсах — подделка, в официальном ассортименте бренда подобного нет! Есть, конечно, ещё бальзамы, но они так и называются — Balm.

Сравнение оттенков (слева направо): Shu Uemura BR736 - Charlotte Tilbury Very Victoria - Illamasqua Bare - Prada B01 Argile - Nars Raw Love
Сравнение оттенков (слева направо): Shu Uemura BR736 — Charlotte Tilbury Very Victoria — Illamasqua Bare — Prada B01 Argile — Nars Raw Love

Как можно заметить, из моих текущих помад ничего похожего не нашлось, но для тех, кого заинтересовали помады смежных оттенков, добавлю ссылки на них:

Сравнение оттенков, фото с телефона
Сравнение оттенков, фото с телефона

Финиш естественный матовый, ни разу не глухой. Слегка отражает свет, но без глянца, это создаёт визуальный объём.

Prada Beauty Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile на губах
Prada Beauty Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile на губах

Отдушка не всем понравится. Во-первых, она пудровая, как у Guerlain, Carolina Herrera, Gucci и др., но с собственным подвывертом. Эта отдушка не совсем такая же, как у тех помад, более парфюмерная, что ли. Может, знающие люди подскажут конкретные духи, чей запах тут воплощён — запах очень знакомый. И он довольно сильный, хотя не так долго остаётся на губах (может, около получаса) и не раздражает желудок. Тем не менее я предпочла бы аромат послабее. А вывод из всего этого: если для вас Gucci — бабкин сундук, то и в этот ларчик соваться не стоит.

Полный образ с Prada B01 Argile

Стойкость. Не скажу, что помада особенно стойкая, хотя без перекусов она иногда доживает до смывания с минимальными потерями. Однако если она встретится даже с немного жирной едой, допустим, шоколадкой, то может потерять часть покрытия по центру и краям губ. Так как оттенок нюдовый, это не сильно заметно, если не рассматривать с зеркальцем в руках, но за такую стоимость хотелось бы, чтобы помада держалась надёжнее.

Комфорт. Отчасти не самую впечатляющую стойкость средство компенсирует удобством в носке. Её достаточно комфортно носить часами, особенно если перед нанесением губы были заранее увлажнёнными. Тем не менее это не уходовая помада, как, к примеру, у Zelens, поэтому ждать от неё полноценного увлажнения бессмысленно — она просто не сушит. То есть если ваши чистые губы без какого-либо покрытия за пару часов начнут сохнуть, то они начнут и под помадой. Может, даже продержатся подольше, так как чаще всего слой помады не высыхает на 100%.

Зато помаду легко можно сочетать с всякими блесками и бальзамами. Без грязи, пятен и ужасных текстур. Тот же тинт Rhode ложится сверху идеально. Покрытие выходит ровным буквально за несколько секунд, без резких переходов или снятого покрытия. Также это хороший способ обновить покрытие после обеда.

Prada Beauty Monochrome Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile

Итог. Несмотря на то, что я по-прежнему уверена, что ни одна помада не стоит таких денег, эта мне понравилась. И необычным оттенком, и приятными текстурой и финишем. Ношу её в последнее время очень часто и с большим удовольствием.

Оценка: 9/10.

А какая у вас сейчас самая дорогая помада? Каков для вас «ценовой потолок» в этом сегменте?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

alepa 30 октября 2024, 09:57
Помада красивая, на губах смотрится изящно! У меня одна претензия к упаковке, не могу спокойно смотреть на выпирающую часть на стыке. Но возможно, если бы поддержала её в руках, претензий не было.
Насчёт дорогой помады-наверное, Килиан и Гучи, но я их брала в РГ с какими-то доп.скидками, так что они не дороже 3500р, а скорее всего даже ниже. С этим же ценником у меня и помада Pat Mcgrath, и Tom Ford, бальзам черный Givenchy, Byredo.
К отдушке у Гучи, Герлен, Живанши отношусь совершенно спокойно, Килиан отдушка мне нравится, хотя она очень активная. Меня бесят ванильки Mac и Tom Ford.
Arian 30 октября 2024, 10:42
Спасибо, что поделились!
Тоже пробовала эти вещи, но, благо, тоже дешевле. Хотя некоторые вещи и его не оправдывали. К примеру, за фордовские помады чисто по формулам и 2к — дорого. Однако оттенки интересные бывают…
У меня с отдушками сложные отношения. Живанши не могу носить, а вот Герлен или Гуччи — вполне. Килиан всё же мощновата тоже… Ванильные не скажу, что люблю, но если быстро уходят с губ — ок.
А выпирающая часть у Прады, кстати, не мешает. Да и выпирает, наверное, визуально сильнее, чем потом в использовании.
Hoksa 30 октября 2024, 10:27
Ваши губы узнаю из тысячи)). Очень красивая помада! И цвет супер!
Arian 30 октября 2024, 10:43
В этот раз ароматы, правда, не гладиолусов, а пудры. Спасибо!
JJlovesmakeup 30 октября 2024, 10:48
И всё-таки она смотрится на все деньги))) И тюбик, и на губах
Arian 30 октября 2024, 20:40
Спасибо! Хоть какое-то успокоение.
Думаешь, стоит пробовать и другие формулы?
JJlovesmakeup 30 октября 2024, 21:34
Хороший вопрос))) Бальзамные, думаю, точно не стоит, там ничего особенного не придумали, а вот вторую матовую текстуру только если цвет какой-нибудь сильно зацепит
Arian 31 октября 2024, 10:37
Разбавленный матовый, может, и возьму. Если будут хорошие скидки. Своих денег, конечно, все равно не стоит, но хотя бы радует.
Suraya 30 октября 2024, 11:52
Особенно в общих образах помада красиво смотрится!

Обычно я не затрагиваю класс помад больше сотни евро за штуку. Такая цена складывается из нематериальных компонентов, которые не сильно мне интересны, да и оттенков у таких шедевров в линейке обычно маловато. Сейчас с улетевшими ввысь ценами, мои Диоры с Шанелями – очень дорогие)) Надо отдать должное и профу, типа Мака – он тоже подорожал)) Лиза Элдридж недавно дорогущую помаду выпустила, но я куплю, когда добавит более интересные оттенки.
Arian 31 октября 2024, 10:39
Благодарю!
Да, сейчас всё дорожает. И всё больше приходится платить за маркетинг и бренд.
Что там за дорогущая помада? Я что-то пробовала две формулы LE, не зашли. Может, были просто слишком нищебродскими для моих губ.
Suraya 31 октября 2024, 22:05
Теперь у нас все шансы найти достойное   Лиза выкатила новую кремовую формулу с рефилами. Но вот опять ее «холодные на голубой базе» для меня недостаточно холодные))) А какие формулы пробовали? Мне нравятся True Velvet и блески.
Arian 01 ноября 2024, 08:22
Velvet пробовала и полупрозрачную/сатиновую. Оба варианта мне подсушивают губы((
Оттенки там скромные по числу и, на мой взгляд, слишком мейнстримные. За люксом я обычно хожу ради сложных и необычных цветов, а тут их редко встретишь.
Suraya 01 ноября 2024, 12:47
Увы, так бывает. Прозрачная/сатиновая мне тоже сушила, как-то даже слишком для люксовой помады.
Сейчас, кстати, оттенков во всех линейках еще меньше — будет перевыпуск в виде рефилов. Тут, конечно, что считать необычным, а что — мейнстримным. С моим подтоном кожи – вообще мало что подходящего по оттенку встречаю, чтобы не выглядеть ни клоунессой, ни утопленницей.
Arian 01 ноября 2024, 17:12
Я просто не вижу большого смысла покупать люксовые помады в тривиальных оттенках, если, конечно, она не идеал во всех остальных отношениях. Сейчас масс-маркет такого качества, что обычные цвета в замечательном исполнении можно найти и дёшево. Но, может, чтобы перестать делать мейнстрим, нужны большие объёмы и охваты…
Suraya 01 ноября 2024, 17:33
Про масс-маркет совершенно согласна! Выбор велик. В люксе бывают интересные формулы, не всегда аналогичные массу, но кто-то со мной, конечно, поспорит.
А какие оттенки тривиальные и нетривиальные? Интересен ваш взгляд.
Arian 03 ноября 2024, 09:33
Сейчас очень много тёплых красных, розовых, даже коричневых, почти в каждой линейке есть ягодные на любой вкус. Но какие-то необычные финиши или цвета… чистый оранжевый, который не уходит в красный, редкость; хорошие бежи и лиловые; холодные коричневые; отдельные оттенки зелёных и баклажановых. Наверное, где-то в этой области. У Прады, на мой взгляд, вышел хороший беж.
Suraya 03 ноября 2024, 15:28
Спасибо, что поделились!
Это точно, красных всегда много. Непропорционально, с моей точки зрения, количеству женщин, использующих их в жизни.
Очень правильный оранжевый есть у Rabanne, ну и Hermès 33 Orange Boîte никто не отменял. Хотя, если память мне не изменяет, я что-то такое и в масс-маркете встречала.
Вот лиловых лично мне ужасно не хватает, их исчезающе мало, всё как раз розовое. Бежи были всегда в линейках Dolce-Gabbana и Armani, правда давно не смотрела их подробно, Dolce обновляют всю линейку мейка сейчас.
Arian 03 ноября 2024, 20:05
На мне масс часто в красный уходит. Рабанновский вариант не пробовала, у Эрмес красивый цвет при плохой помаде. Хотя всегда рада новым вариантам!
Лиловых сейчас достаточно у Influence, но тоже, конечно, не всё, что хочется.
Armani мне подсушивают, хотя там есть интересные оттенки. Хотя самый любопытный для меня никогда в РФ не продавали…
Suraya 03 ноября 2024, 20:58
Мне стало интересно про оранжевые, приглянусь на следующей «свотче-охоте».
К Influence у меня, к сожалению, нет доступа. На мне как раз многие как бы лиловые не лиловые совсем, вылезает коричневый, например
Armani Lip Power подсушивают? А какой вам показался у них самым любопытным?
Arian 04 ноября 2024, 09:36
Буду ждать результатов!
Я, кстати, не против, когда вылезает коричневый. Но есть и чисто лиловые варианты там, если вдруг попадутся.
И лип пауэр, и руж дармани, и жидкие их. Не скажу, что совсем плохо, но есть гораздо комфортнее для меня помады. А нравилась долго Milano. Хотя сейчас глянула… по-прежнему интересный оттенок, но уже душу не бередит.
SashaBaker 30 октября 2024, 12:04
Пищу от оформления!🔥
Arian 31 октября 2024, 10:40
Да, мне дизайн тоже зашёл, люблю такое.
CoralTease 30 октября 2024, 13:16
С тех пор, как я попробовала помады Prada, всё ждала когда начнут появляться посты на Косметисте))
И ваш пост роскошно положил им начало!
Оттенок интересный, вам очень идет. Я такой насыщенный не вытяну по контрасту, для себя выбрала менее пигментированного собрата — из линейки Soft Matte в оттенке #157.
Arian 31 октября 2024, 11:11
Большое спасибо!
Вот думаю теперь, пробовать ли soft-вариант и в каком оттенке.
Думаю, кстати, что B01 не самый насыщенный, это просто я бледная.
GoodFortune 30 октября 2024, 13:29
Классный оригинальный дизайн у помады 👍 С удовольствием попробовала бы, но вы напугали меня упоминанием о подделках 😐 Как не нарваться?..
Спасибо за красивый пост ❣️
Arian 31 октября 2024, 11:14
Спасибо, что заглянули!
Подделок действительно тучи, но 1) они в основном на маркетплейсах, 2) там очевидно не та цена. Я свою помаду брала из Штатов с помощью посредника, но есть и другие варианты. Думаю, что у надёжных байеров можно брать или в дьюти-фри где-нибудь.
OxanaP 30 октября 2024, 14:02
Спасибо что показали, отличный пост люблю ваши посты про помад…
Это ваш цвет!
Купила 2 помады из линейки софт и очень их люблю на губах такой нежный суфле.
Из дорогих у меня jimmy choo, kilian, la bouche rouge, dries van noten всех обожаю
Arian 31 октября 2024, 12:38
Большое спасибо!
Советуете тоже попробовать софт? Вот думаю, что там с оттенками.
О LBR даже не слышала, интересно! У DVN одно время хотела тёмную баклажановую помаду, но так и не добралась. Как вам формулы?
OxanaP 01 ноября 2024, 13:19
Мне кажется супер матовые для меня будут сухие а софт мне очень нравятся как суфле очень нежные и не сушат губы что для меня очень важно
Вот мои
Arian 01 ноября 2024, 17:13
Спасибо за фото! Думаю, Hyper Matte тоже сушить не будет, там достаточно мягкая помада. Даже, возможно, похожая по ощущениям тактильно. Меня больше интересует разница в финише, конечно))
Helenitte 30 октября 2024, 15:30
Симпатичная, конечно, помада! Хотя смотрю и думаю — хмммм, Peripera… ;)))
Arian 31 октября 2024, 12:39
У Peripera интересные вещи, но на мне обычно уходят в рыжину. Хотя если посоветуете более прохладные оттенки, буду благодарна!
Helenitte 31 октября 2024, 19:41
За совсем прохладными можно например, к Fwee, boss — матовый мусс для губ.
Или к Bbia.
Иои Rom&nd blur fudge tint #6
Arian 01 ноября 2024, 08:23
Спасибо за наводки! Что-то даже пробовала, но до первых двух брендов пока не добралась. Обязательно обращу внимание!
Helenitte 31 октября 2024, 23:51
Peripera water bare tinr 008-010 точно холодные! Ну вообще конкретно эта линейка вся почти без рыжины ).
Arian 01 ноября 2024, 08:24
Вроде бы эти тоже смотрела, выглядят интересно, может, даже возьму. Но там несложные оттенки, из серии: у меня такое уже было.
ValeriaValencia 30 октября 2024, 15:32
Роскошная, очень стильная🥰 цвет очень красивый)
У меня сейчас в коллекции самая дорогая TF 94 Plus one, и я считаю цену на нее завышенной, если бы не оттенок, который мне очень идет, мне было бы жаль потраченных на нее денег.
И самая дорогая моему сердцу сейчас помада Sysley Sheer petal в оттенке 20 — влюбилась в эту помаду, она прекрасна)
Arian 01 ноября 2024, 08:27
Спасибо! Да, помада удалась!
У TF, на мой взгляд, все помады не стоят своих денег, а некоторые даже откровенно плохие. Но вот цвета да, бывают и оригинальные, и сложнособранные, за тем и хожу в люксовые дебри.
Из Sisley тоже что-то пробовала, но давненько. Буду иметь в виду этот вариант, спасибо, что делитесь!
Kabanuchka 30 октября 2024, 16:38
Мне точно не надо, но как же я люблю посты про вот такие необычные вещи! Не потому что люблю люкс, а потому что мало о таком пишут и очень классно заглянуть и узнать что-то новое и на каждом углу не встретишь
Таня, на тебе все хороши, отчасти еще может из-за оттенка кожи, ты белая ) на мне подобные цвета вообще не видны, вера Виктория слилась как и пиллоу ток стала рыжей и незаметной
В общих образах прям огонь!
Arian 02 ноября 2024, 14:22
Благодарю!
На мне видно всё! Ну или почти всё, даже выбеливающее. Хотя рыжит тоже многое, увы, не всегда это уместно.
А редкости я люблю, что-нибудь ещё интересное надо поискать.
Kabanuchka 02 ноября 2024, 22:56
Давай )) будем рады почитать ))
Yana_blueberry 30 октября 2024, 18:24
Классный цвет, вам очень идет
У меня сама дорогая Бобби Браун матовая, около 3500 р стоила. Она же, кстати, самая отвратительная из всех 30 моих помад
Arian 02 ноября 2024, 14:23
Вот это шляпа! Когда самая дорогая помада ещё и самая плохая… Мне пока везло с ВВ, но не скажу, что у меня прям много их.
melicente 30 октября 2024, 18:48
А я покрутила их, когда через парижский ШдГ возвращалась, и не стала брать, вообще мейкап-корнер бренда там был пустой, конс скучала, зависая в смартфоне)) Показались суше и плотнее матовых Шарлотты по субъективным ощущениям, мои губы такое не любят. На вас выглядит хорошо.
Arian 02 ноября 2024, 14:28
Спасибо! Могу сравнить, точно не суше и тоньше. Но там текстуры довольно сильно отличаются + о Праде я сужу только по этой помаде, а о Шарлотте по десятку или около того. Прада более гладкая и гибкая, что ли. Но и менее стойкая.
DieOlga 30 октября 2024, 21:25
Смотрю на твои прекрасные губы и реально не понимаю, чем она лучше остальных твоих помад🙈На тебе вот Банни смотрится просто шикарно. Но если душа просит, значит, — надо брать )
Arian 02 ноября 2024, 14:37
Спасибо, дорогая!
Это всё нетривиальные оттенки, которые в массе трудно найти. RBR ещё отдушками не вышли, хотя за свои деньги топ.
TatiGrishina 31 октября 2024, 04:42
Самая дорогая моя сейчас — 54 доллара, только в другом цвете, купила в октябре, еще даже не попробовала. 🤭
Arian 03 ноября 2024, 09:34
Спасибо, что поделились! Надеюсь, понравится!
Alfaiomega24 31 октября 2024, 07:28
Вы очень похожи на сестёр Олсен (если не ошибаюсь с фамилией), одна из них играла в фильме "Ветреная река", а цвет помады вам определённо к лицу.
Arian 03 ноября 2024, 09:35
Они красивые женщины, так что приму за комплимент!
yuliazx 02 ноября 2024, 23:19
В общем, обычная помада за большие деньги. Если подытожить.
Arian 03 ноября 2024, 09:36
С необычными помадами я встречалась только в не самом хорошем ключе. А все хорошие помады, даже очень хорошие, как раз отношу к «обычным».
BeautyAudit 06 ноября 2024, 18:25
Спасибо, что показали! Порой действительно хочется порассматривать что-то дорогое и труднодоступное))))
Оттенок на губах действительно как нюд с изюминкой, а вот свотчи насторожили поначалу, ну ведь коричневая глина? А на губах раскрылась совершенно иначе! Впрочем, лично я такие оттенки избегаю, потому что будет много рыжего)))
Arian 07 ноября 2024, 21:29
Спасибо, что заглянули!
На мне тоже многое уходит в рыжину и в принципе теплеет, отлично понимаю! Но тут вроде критичного ничего не вышло, хотя да, по названию глина.