22.07.2025

Астения. Ватная голова

Всем доброго дня! Нужен совет — как вы справились с астенией, а вернее с «ватной головой», упадком сил, апатией после перенесенного вируса? Уже прошло 2 недели, а астения не отступает, это очень мешает в работе.

Blanche-Neige 22 июля 2025, 17:17
О, это очень знакомая мне тема. Прошло не уже, а всего 2 недели. Просто смиритесь. Вытаскивайте себя гулять через не могу. Постарайтесь куда-то прям в парк\лес. Ватная голова — не соображает или есть ощущение дереала? В любом случае, убедитесь, что у вас все ок со сном, питанием и прогулками. Бады не помогут
Veronika Romanova 22 июля 2025, 17:27
Не очень быстро соображает голова. Мама тяжелее болела, так еще и плюс ко всему часто спит днем
Blanche-Neige 22 июля 2025, 18:39
Не очень быстро — скорее всего просто из-за усталости. Организм ваш требует восстановления. Может есть возможность куда-то съездить в кабачковый отпуск? Санаторий там или что-то в этом духе?
Veronika Romanova 22 июля 2025, 20:05
Увы, поездка на отдых будет лишь осенью
Mvd 22 июля 2025, 17:30
Очень знакомо, к сожалению, 2 недели не предел, у меня уже полгода прошло, а лучше не сильно становится:(
Алиса Южная 22 июля 2025, 18:30
Мне на постковидный период назначали стимол, очень многие хвалят, но я оценить не смогла, так как с ноги влетела в генерализованное тревожное расстройство. Соглашусь с советующими выше начните с простых вещей — еда, сон, прогулки, впечатления, обратитесь к доктору для выявления дефицитов, обратитесь к неврологу. Прекрасный препарат цитофлавин, если вам назначат, то лучше в капельницах. Сфокусируйтесь не на самой астении, а на том как вы можете себе помочь.
Veronika Romanova 22 июля 2025, 21:48
Спасибо, понравилась последняя фраза, жизнеутверждающая такая!
Lya_lin 22 июля 2025, 18:46
Вытаскивать себя на прогулки хотя бы. Чем дольше валяешься, тем хуже становится. Как бы сложно не было, но это максимально работающий способ. Энергия в организме не вырабатывается про запас, к сожалению. Если если есть в ней необходимость
ViktoriiaWang 22 июля 2025, 19:22
В январе переболела, до сих пор...((Много стараюсь гулять, пить воды побольше, курс витаминов тоже пропила, не знаю, что, ещё, может повлиять…
Ginger-Fyyf 22 июля 2025, 19:59
Меня спасал мельдоний, но надо советоваться с врачом.
mustela-nivalis 22 июля 2025, 22:51
Мне тоже его прописали.
IrinaVinogradova 22 июля 2025, 20:46
Очень сочувствую! У меня три ковида и каждый раз тяжело восстанавливалась. Не скажу чего-то нового — порекомендую найти толкового врача! И капельницы и восстановление в комплексе. Выздоравливайте ❤️
Veronika Romanova 22 июля 2025, 21:46
Благодарю 🩷
CathyRomashka 22 июля 2025, 22:14
Моей маме врач выписала Кверцетин.
Soy_Anna 22 июля 2025, 23:37
Я вам очень рекомендую найти на просторах интернета соцсети доктора Алины Еникеевой. Она как раз подробно освещает тему постковида. Рекомендации ее очень действенные, на себе испытала.
O_Umi 22 июля 2025, 23:51
Мне от астении помог спорт и витамин Д (я сдавала анализ, у меня был сильный дефицит витамина). Пошла в зал заниматься с тренером индивидуально, он составляет мне программу. Стало очень много сил, как никогда в жизни раньше. Хотя я была уверена, что спорт заберёт остатки моих сил 😅 Возможно, сразу после вируса вам будет тяжеловато заниматься. Но я бы не скидывала спорт со счетов, активность имеет суперэффект.