22.07.2025

Моя ароматная косметичка в отпуск на Средиземноморье

Приветствую!

Я уже писала о своейароматной косметичке, которую собирала в путешествие на о. Хайнянь Китай — тут

Мне нравится собирать индивидуальный набор ароматов для каждого путешествия, ведь они становятся ольфакторными якорями, возвращающими в прошлое и прекрасные моменты.

В июне мы отправились в небольшое путешествие к друзьям в Турцию. Чтобы создать особую атмосферу своей поездки и «заякорить» этот трип, я выбрала более сладкие ароматы.

Турция у меня ассоциируется с щербетом, лукумом, восточными специями и особенной восточной музыкой.

Это было время Курбан-байрама, когда мы отмечали праздник в большой компании, много смеялись и шутили. Эти ароматы напоминают мне об ощущении вечного праздника и тепла от общения с близкими уже теперь дома.

Для поездки в Турцию я собрала такую ароматную косметичку:

• Парфюмерия

Парфюмерная вода Soft Side Cuddle EDP

Soft Side — это линейка бренда Genty,

Ольфакторное семейство восточные гурманские.

Пирамида:

Верхние ноты: Молоко, Лимон и Апельсин;

средние ноты: Молоко, Имбирный пряник и Сандал;

базовые ноты: Тоффи, Ваниль и Мускус.

В своё время этот аромат просто взорвал просторы интернета, и о нём кто только не писал.

Весной я выбирала аромат по акции и с учётом бонусов в известном магазине. Обычно он стоил около 250 рублей, но я купила его витоге за 500 рублей, и для меня это был самый бюджетный аромат из всех.

Я не ожидала, что он будет чем-то особенным, но наполнение флакона оправдало стоимость. Для меня этот аромат стал отпускным, но я не буду покупать его снова, потому что на себе я его почти не чувствую.

Это приятная лёгкая гурманика: лимонный пирог, конфетки-леденцы и нотки молока.

Мне понравился этот аромат в отпуске, потому что в жару я не хочу использовать сильные и душные восточные ароматы. Когда температура поднимается до 37 градусов и ты потеешь, кажется, что всё вокруг сильно пахнет.

Я выбрала этот парфюм, потому что у меня есть скраб в том же направлении, и они хорошо дополняли друг друга. Упаковка не требует особого описания — это кубик лимонного цвета, который вызывает ассоциации с солнечным, ярким и немного ленивыми днями на море

Этот аромат больше понравился моему ребёнку, потому что напоминал ей сладкую вату и другие десерты.

В итоге она забрала его у меня, поэтому могу сказать, что он действительно подходит для подростков и любителей гурманики.

Я думаю, он понравится своей лёгкостью, потому что это не тяжёлый гурманский аромат, а именно такой, подростковый, лёгкий и летний.

Он такой беззаботный и прекрасно подошел для образов с легкими платьицами сарафанчиками.

Для меня этот аромат теперь ассоциируется с нашим путешествием и моим ребёнком.

Год создания: 2022

Бренд:  Genty

Объём флакона:  50 мл.

Стойкость 2 из 10

Цена: 500 рублей

Оценка 6 из 10

• Iris Poudre Frederic Malle

Моя косметичка стала хранилищем воспоминаний. Например, один из ароматов напоминает мне о моей бабушке, которая уже не с нами. Я связала этот аромат с путешествием и передала его своей дочери, создав свой «мостик любви».

Более подробно про этот парфюм и свой телепорт в прошлое я писала тут

Ольфакторное семейство: Цветочные, Альдегидные

Пирамида

Верхние ноты Бергамот, Апельсин, Иланг-Иланг, Гвоздика, Палисандр

Средние ноты Магнолия, Жасмин, Лилия, Фиалка, Роза, Альдегиды

Базовые ноты бобы Тонка, ваниль, мускус, сандаловое дерево, египетский ветивер, ирис

Парфюмер Pierre Bourdon

Этот аромат многим напоминает Chanel No 5, и действительно есть у них нечто общее, но Iris Poudre Frederic Malle  — более нежный и деликатный. Альдегиды здесь утончённые и женственные. И пудра не сухая, она цветочная и невесомая, как вуаль.

Этот аромат для меня особенный. Он напоминает мне о близком человеке и о детстве. Именно бабушка приносила его в мою жизнь.

Когда мы с семьёй были в Турции, я сделала фотографию в старом городе. Мы гуляли по пустым улицам около 6 часов утра. Отел, в колтором мы остановились находился в историческом здании, которому больше 300 лет. Это место было пропитано атмосферой древности.

Особенно приятно было гулять в шесть утра, когда солнце только начинало подниматься. Улицы были пусты, а первые лучи согревали кожу. Город хранит в себе столько историй, каждая улица и дом пропитаны ими.

Этот парфюм стал для меня символом тех утренних прогулок. Я наносила по две капли за ушки, и аромат раскрывался по-особенному. Дома он звучит иначе, чем под лучами утреннего солнца.

Теперь, вернувшись домой, я иногда наношу этот аромат на запястья или перед сном, когда обнимаю своего ребёнка. Он напоминает мне и о прошлом и о моем детстве и о том, как мы проводили время вместе, наслаждаясь друг другом и семейными моментами.

Год создания: 2000

Бренд:  Frederic Malle

Страна бренда Франция

Объём флакона: 10, 30, 50, 100 мл.

Концентрация:  Eau de Parfum

Стойкость 6 из 10

Цена: около 7 000 за 10 мл., 25 000 за 50 мл. 35 000 за 100 мл.

Оценка 10 из 10

• Mixit соляной скраб-бальзам для тела SPA Rituals Lemon pie с ароматом лимонного пирога.

Производство Россия

550₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Sodium Chloride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zea Mays (Corn) Starch, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polysorbate 20, Parfum, Isopropyl Palmitate, Salvia Hispanica (Chia) Seed, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, BHT, Aqua, Propylene Glycol, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Musa Sapientum(Banana) Fruit Extract, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Limonene, Citral, Linalool, CI 19140, CI 15985.

Я попробовала соляной скраб-бальзам для тела с ароматом лимонного пирога. Он идеально подошёл в тандеме с парфюмом Soft Side Cuddle EDP . Я была поражена, насколько эти ароматы сочетаются между собой.

Серия от спа ритуалы оказалась для меня лучшей у Миксит. Скрабы и баттеры для тела не только парфюмированные, но и имеют отличный состав, текстуру и стойкость ароматов на коже.

Деликатная текстура скраба с семенами чиа мягко удаляет ороговевшие частички, разглаживает и выравнивает микрорельеф.

Основа скраба соль, причем мелкого помола, семена чиа, масла кокоса и миндальное. Экстракты манго и банана. В меру масляный.

Запах скраба надолго остается на коже, а парфюм прекрасно дополняет его и усиливает.

Сочетание этого скраба с моими духами создало ощущение гурманской вкусняшки. Поэтому я повторю покупку этого скраба.

• Спрей для тела Woman Shimmer Tropi Pine Koton

Производство Турция

300₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

Мерцающий мист для тела Tropi Pine — это нечто среднее между мистом для тела и жидким хайлайтеорм

Вроде бы неплохо. Аромат сладких фруктов, хорошее распыление с дозатора, но липкость портит всё. В итоге я использовала только на декольте, под солнцем сияние — это то, что надо в отпуске. Но в следующий раз я возьму лучше свой любимый лосьон от Victoria’s Secret, там и аромат более стойкий, и мерцание прекраснее намного, а уже если хочется вообще всех затмить, то шиммер от SHIK наглазирует так, что будет видно из космоса.

Покупку не повторю, как добить — не знаю, но вот этот ананасово-тропический запах прям уносит куда-то в странствия и жару.

• Парфюмированный лосьон для тела Victoria’s Secret Santal Berry Silk

Производство США

Нежная текстура и легкость крема идеально для жаркого времени года. Моментально впитывается, не оставляя жирного блеска и липкости.

Описание аромата:

• Тип: фруктовый гурманский.

• Ноты: Ежевика, Эспрессо, Миндаль и Сандал.

Обожаю парфюмированные лосьоны от Victoria's Secret за стойкость и разнообразие ароматов. Сколько бы я ни пробовала, мне нравились все. Но в этот раз я ошиблась.

Я ожидала ягодный аромат, но вместо этого почувствовала миндаль и сандал. Сначала показалось, что это кофе с ягодами, но потом стал выделяться именно сандал и древесные ноты. В жару этот аромат был слишком навязчивым, он перебивал парфюм и тяжело смывался с кожи. Поэтому я думаю, что он больше подходит для прохладного времени года — осени или межсезонья. В эти периоды согревающие ароматы создают уют и умиротворение. Настраивают на медитацию.

Для отпуска этот лосьон не подошёл, но у Victoria's Secret есть много других парфюмированных средств для жаркого времени года. Например, с мерцающим эффектом или с нотками кокоса или тропическими фруктовыми запахами.

Этот лосьон я оставлю на осень и, возможно, напишу отдельный пост о своих впечатлениях попозже отдельно.

Всем приятных путешествий и ароматных впечатлений!

Ваша Настя МАЯКовский!

Irene_blago 22 июля 2025, 23:55
Пост пропитан солнцем и теплом, спасибо за такую атмосферу 😍 Не слышала об аромате Soft Side Cuddle, даже интересно почему же он столько шума наделал)
Mayakovsky 23 июля 2025, 06:45
Спасибо. Он стоил 250 рублей с учетом щедрых бонусов от Летуаль и о нем писали, что за копейки вы получите чуть ли не нишу. Достать было невозможно, постоянно не было в наличии а если и появлялся сметали сразу же.
Содержимое и правда не плохое, но для меня слишком прост, а вот ребенок счастлив у нее теперь свои духи.

Они и сейчас недорогие их 4 в линейке затестите, может понравится.
TorTorri 23 июля 2025, 00:00
Пост заряжен на отпуск
Mayakovsky 23 июля 2025, 06:46
Спасибо, мне такой форма тоже очень зашел, каждый отпуск собирать свой ароматный кейс. :))
rkolpakova538 23 июля 2025, 06:32
Спасибо за такой прекрасный пост. Мне кажется, что пока я его читала, то все время ощущала его запахи.
Mayakovsky 23 июля 2025, 06:46
Спасибо, это приятно прочитать :)