22.07.2025

Как подготовить обесцвеченные волосы, чтобы окрашивание в темный держалось лучше?

Добрый день всем экспертам!

В этом году два раза меняла цвет волос, ориентировалась на ваши советы, дорогие читательницы :)

Из темного красила волосы в рыжий, к сожалению, получишийся в салоне цвет показался недостаточно ярким, а тонирующие бальзамы сделали его некрасивым. Попыталась закрасить обратно, мастер посоветовала полуперманентную краску, еще мы добавили блики. Получилось замечательно, но темный цвет вымылся недели за две вместо обещанных 1,5-3 месяцев. В итоге мои волосы неприятного русо-золотого оттенка, каким всегда заканчиваются все мои окрашивания :(

Теперь думаю перманентной краской закрасить обратно в темный и тонированием поддерживать цвет, но сначала хочу подготовить волосы к окрашиванию, чтобы цвет снова не вымылся за неделю.

Прочитала, что обесцвеченные волосы нужно подготовить к окрашиванию, заполняя их протеинами. Решила пользоваться бальзамом и маской Masil для восстановления, в составе пептиды и аминокислоты. Еще читала что-то про то, что волосы нужно заполнить красным пигментом, если выходишь из светлого в темный, иначе получится синий оттенок — насколько это правда?

Дорогие читательницы, помогите, пожалуйста, советом! Как мне скорректировать свою стратегию, чтобы темная краска взялась и держалась? Или лучше постараться сделать что-то из получившегося цвета? Вариантов, кроме осветления прядей, не нахожу, но тогда качество станет еще хуже? Волосы окончательно убивать не хочется, хотя я и планирую срезать сантиметров пять. И буду благодарна любым советам по поддержанию окрашивания, у меня все цвета превращаются в дешевый соломенно-золотистый, даже после самых дорогих салонов, а так хочется красивые волосы...

Мой цвет волос до окрашиваний
Мой цвет волос до окрашиваний

То, что есть сейчас. В жизни цвет чуть получше, холоднее. И да, мне очень нужно подстричься, отращиваю челку, чтобы подстричь все вместе!

blacky_22 июля 2025, 15:39
Мне на обесцвеченных волосах помогло несколько раз тонировать безаммиачной краской, постепенно начинает смываться медленнее. В общем, терпение и время.
Apogeya22 июля 2025, 18:25
Не помню, как именно, но делается препигментация. Это вначале наносят краску на сколько то минут, потом не смывая, ещё раз. Там оксид нужен разный в 1 и 2 раз. Вам лучше на форуме парикмахеров спросить.
Victoria_K22 июля 2025, 22:44
Совершенно верно. Это как раз делается на обесцвеченные волосы, чтоб «набить» их сильнее пигментом. Краску можно немного развести водичкой, если плотная.
Подержать минут 15 и поверх наносить смесь краски и оксида (до 4%)
Babygotback22 июля 2025, 18:59
Погуглите про препигментацию, просто если писать, здесь такая простыня будет. Нужно создать подложку из цвета, фона осветления на вашем желаемом уровне, если простым языком, потом ее нейтрализовать и уже дальше красить в желаемый, или подложка и краситель сразу с нейтрализацией. Я в темный из блонда всегда крашу аммиачной, она держится, может на тон смыться, но ложится ровнее и без пятен.
Victoria_K22 июля 2025, 22:47
Я немного не поняла, чего вы в итоге хотите.
Темный снова или рыжий? Или красноватый?
Если рыжий или красный, то вас просто НЕдоосветлили. Надо было до грязно-желтого поднимать и потом тонировать краской нужного оттенка, возможно с микстоном.
А если вы хотите в шоколад, то тут надо делать окрашивание с препигментацией светлых прядей