Последние годы люкс, словно сговорившись, решил выпускать регулярные продукты «в нерегулярных» упаковках, а точнее в лимитированных: Gucci, Dior и, наконец, Guerlain. Заядлых косметоманов уже мало чем заинтересуешь и тем самым и купить не заставишь. Если только этот самый косметоман не западет на что-то необычное. Никого Терракотой (бронзирующей пудрой) не удивишь, даже само название уже прочно вошло в наше сознание без дополнительных объяснений. Но… знакомьтесь — герленовская Терракота в лимитированной упаковке.
Полное название пудры очень длинное: GUERLAIN Terracotta Light Natural Healthy Glow Powder — Limited Edition — 96% natural ingredients (сайт Герлен) и там же представлены три варианта упаковки:

Светлые бронзеры у меня есть, с розовым подтоном тоже, а на лето мне нужен более золотистый. К тому же желтый у меня больше ассоциируется с летом, так что выбор был сделан однозначный 😊

У меня была Терракота в нулевых, но тогда отношения с ней не сложились, бронзерами я не пользовалась, ибо была загорелой как копченая курица, а увлечение хайлайтерами пришло позже. К сожалению, я не помню аромат прежнего выпуска, но в этом это так божественно! Я понимаю, что восприятие ароматов очень субьективно, но этот меня заставляет уткнуться носом в пудренницу и медитировать: цветы, пудра, что-то экзотическое, южное. При этом, после нанесения на кожу, аромат не чувствуется, чему я рада тоже 😄 ( Из-за этого у меня не сложились отношения с новыми метеоритами — тяжелый удовый аромат, который остается на полдня. Такую легенду испортили! )

Оттенок в рефиле не слишком желтый, не слишком розовый, текстура очень легкая, вуальная.

При густом и обильном нанесении появляется выраженный золотистый оттенок, однако в обычной жизни я наношу вуально пушистой кистью и пудра лишь придает легкий эффект загара.

И теперь к нанесению и эффекту на лице:

У меня сейчас есть небольшой загар на лице (насколько это позволяет санскрин SPF30 плюс новый тональник дает чуть больше цвета, чем мой текущий цвет).

Оттенок 03 дает светло-коричневый оттенок без излишней рыжины, текстура пудры позволяет варьировать градус цвета. Но должна отметить, что чем больше слоев, тем больше появляется «блинчик» — сияние, что нужно учитывать при очень тектурной коже. Так что для смуглой загорелой кожи этот оттенок, на мой взгляд, можно рассматривать как деликатный хайлайтер, вряд ли он будет заметен.
Для меня второе знакомство с Терракотой от Герлен вышло приятным, использую в течение двух недель в тех случаях, как я говорю, когда можно «в тапках за багетом», т.е. в очень легком макияже просто для создания свежего образа.
Оценка 10 без сомнений, ибо и бронзер, и обещанное «здоровое сияние» присутствуют.
Цена 60 евро, но сейчас был месяц распродаж и я купила за 30.
Смотрю и читаю с удовольствием!!)
Спасибо
купальникеещё не выпускали её))И обновлённые метеориты двойку, еще не открывала потому что допользую остатки старых… а столько негативных отзывов про отдушку новой версии( надо, наверное, открыть, смотрю на тройку ещё…
А вот новые метеориты… Кому-то аромат нравится, я пока не готова такое снова купить. Интересно будет узнать ваше мнение, как откроете)
Но теперь и ваш хочу))))
Спасибо❤